На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вика, ведро у меня дома привяжем, оно готово. Или с собой возьмёте с утра? Чтобы врач помог.
Это я его уже 2 месяца капала в глазки. Ещё, наверное, с месяц придётся капать.
Если уколы назначат- лучше просите таблетки. На уколы он рычал.
Если уколы назначат- лучше просите таблетки. На уколы он рычал.
NaturelleRiviera
old hamster
Удачи завтра на операции! Завязала 2 хвоста.
Смешной Бакся где в снегу купается, скоро увидит это раздолье белоснежное сам.
Смешной Бакся где в снегу купается, скоро увидит это раздолье белоснежное сам.
Katen
veteran
Спасибо всем за переживания, пожелания и завязанные хвосты
У нас и у Бакса всё получится. Просто потому, что не может не получиться

У нас и у Бакса всё получится. Просто потому, что не может не получиться

Операция оказалась сложнее чем рассчитывали. В 12 часов нам позвонили и сообщили, что операция еще идет и Бакса можно будет забрать только после 17-00. Поехали за ним..
NaturelleRiviera
old hamster
Волнуюсь, ну как Баксик чувствует себя, а самое главное что говорят по глазкам, если операция сложнее.
Оксан, не говори... я тоже переживаю...
ну давай терпеливо ждать новостей!
ну давай терпеливо ждать новостей!
Сейчас читают
Дневному дозору быть
145721
1001
ЖК "Покровский" ул Д. Ковальчук 242/1
251582
487
Льготы, субсидии и компенсации на оплату услуг ЖКХ
34942
98
Девочки, Бакс уже дома.
Операция шла 3 часа.
Удалили хрусталик, удалили катаракту. Кира Николаевна сказала, что впервые столкнулась с таким сложным случаем катаракты. Из-за этого операция усложнилась.
Поставили интроокулярную линзу.
С внешней стороны веки каким-то хитрым способом зашили. Так заживает лучше и безопаснее.
Через неделю снова на прием, швы снимут, проверят глаз. Но видит ли Бакс, узнаем только через полторы недели...сосуды сетчатки в не очень хорошем состоянии, атрофировались за время слепоты.
Причиной слепоты скорее всего была чума. Ослеп Бакс очень быстро, и все остальные процессы уже происходили с ослепшими глазками.
Прописали кучу лекарств: несколько видов глазных капель, антибиотик, обезболивающее и даже сыворотку из крови
+ покой, тепло и одиночество.
Операция шла 3 часа.
Удалили хрусталик, удалили катаракту. Кира Николаевна сказала, что впервые столкнулась с таким сложным случаем катаракты. Из-за этого операция усложнилась.
Поставили интроокулярную линзу.
С внешней стороны веки каким-то хитрым способом зашили. Так заживает лучше и безопаснее.
Через неделю снова на прием, швы снимут, проверят глаз. Но видит ли Бакс, узнаем только через полторы недели...сосуды сетчатки в не очень хорошем состоянии, атрофировались за время слепоты.
Причиной слепоты скорее всего была чума. Ослеп Бакс очень быстро, и все остальные процессы уже происходили с ослепшими глазками.
Прописали кучу лекарств: несколько видов глазных капель, антибиотик, обезболивающее и даже сыворотку из крови

gutculka69
old hamster
Бакс, давай, дорогой, крепись.
Потерпи немножечко.
Девочки, мы все были прилеплены к мониторам, ждали новостей.
Представляю, как вы волновались.

Девочки, мы все были прилеплены к мониторам, ждали новостей.
Представляю, как вы волновались.
Период отчета: 25.11.12 – 19.01.13
Остаток с предыдущего периода: ранее средства не собирались.
Приход за истекший период:
Благотворитель 1 (Приют п. Краснообск, Наталия Артамонова) - 10 000 руб.
Благотворитель 2 (Михаил Яшков, г. Москва) - 5 000 руб.
Благотворитель 3 (Elena Makarevich, ВКонтакте) - 1 000 руб.
Благотворитель 4 (Багираvl) - 100 руб.
Благотворитель 5 (Николай, г. Новосибирск) - 100 руб.
Благотворитель 6 (lunaluna, форум Академгородка) - 1 000 руб.
Благотворитель 7 (людмилаs, форум Академгородка) - 1 000 руб.
ИТОГО: 18 200 руб.
Расход за истекший период:
Уважаемые модераторы, подскажите, пожалуйста, могу ли я выложить расходы в подобном виде или же нужно всё набрать и выложить в сообщении?
Чек:
Чек:
Огромное спасибо нашим благотворителям!!!
Без Вас ничего бы не получилось. Как здорово, что Вы все есть!

Без Вас ничего бы не получилось. Как здорово, что Вы все есть!

Katen
veteran
Девочки, спасибо всем за поддержку и переживания
Если честно, сейчас переживаю больше, чем перед операцией. Впереди полторы недели тягостного ожидания догадок - получилось или нет...

Если честно, сейчас переживаю больше, чем перед операцией. Впереди полторы недели тягостного ожидания догадок - получилось или нет...
gutculka69
old hamster
Катя, все получится. Ожидания изматывают, согласна, сама не люблю ждать, хочу здесь и сейчас.
Мы все должны верить в положительный исход, пусть у Бакса будет глазик, чтобы он увидел свою Олю, свою Катю и Вику.
Мы все должны верить в положительный исход, пусть у Бакса будет глазик, чтобы он увидел свою Олю, свою Катю и Вику.

Катя, Вика, все получится! По-другому быть не может! Столько людей и зверей переживает за Бакса и верит только в лучшее!
Девочки, вам терпения, а Баксу сил , пусть поскорее уже все останется позади и он наконец увидит мир!
Девочки, вам терпения, а Баксу сил , пусть поскорее уже все останется позади и он наконец увидит мир!
Мне кажется впереди самая сложная неделя.
Особенно для Ольги, которая будет Баксу кроме дома еще и стационаром.
Два вида капель 4 раза в день с интервалом 15 минут, сыворотку крови Бакса (вот такой диковинный препарат нам выдали в Бэсте) 6 раз в глаз 3 дня. Если посчитать время в сутках и отнять 8 часов на сон и еду, то останется как раз время капать Баксу глаза с итервалами
А еще сегодня всплыла проблема с безнадежным глазом, за неделю там что-то то ли натерлось, то ли выросло
Вобщем прямо на глазном яблоке по поверхности появилась какая то коричневая сеточка сосудов. И она нам мешает. Бакс моргает как будто в глаз что-то попало и глаз чуть чуть слезиться. (внешний уголок мокрый). 
Вобщем + к перечисленному лечению капли в неоперированый глаз двух видов. С интервалом в 15 минут, если в сутках еще есть время
А еще он должен тихо сидеть всю неделю в тепле, не бегать, носом в снег не зарываться и т. д. Короче вести жизнь пенсионера. Это наверное самое сложное предписание.
Особенно для Ольги, которая будет Баксу кроме дома еще и стационаром.
Два вида капель 4 раза в день с интервалом 15 минут, сыворотку крови Бакса (вот такой диковинный препарат нам выдали в Бэсте) 6 раз в глаз 3 дня. Если посчитать время в сутках и отнять 8 часов на сон и еду, то останется как раз время капать Баксу глаза с итервалами

А еще сегодня всплыла проблема с безнадежным глазом, за неделю там что-то то ли натерлось, то ли выросло

Вобщем + к перечисленному лечению капли в неоперированый глаз двух видов. С интервалом в 15 минут, если в сутках еще есть время

А еще он должен тихо сидеть всю неделю в тепле, не бегать, носом в снег не зарываться и т. д. Короче вести жизнь пенсионера. Это наверное самое сложное предписание.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Уважаемые модераторы, подскажите, пожалуйста, могу ли я выложить расходы в подобном виде или же нужно всё набрать и выложить в сообщении?Вы можете не переписывать, чек читаем но итого по расходам подсчитать нужно, подкорректируйте отчет.
Чек:
В порядке исключения возможно, сделаете напишите в ЛС...приму.
Katen
veteran
Период отчета: 25.11.12 – 19.01.13
Медицинские услуги, оказанные клиникой "БЭСТ" - 19 989 руб.
ИТОГО: 19 989 руб.
Остаток на 19.01.13: -1 789 руб. (оплачено Викторией (Kunik), Катей (Katen))
Период отчета: 25.11.12 – 19.01.13 принят
Медицинские услуги, оказанные клиникой "БЭСТ" - 19 989 руб.
ИТОГО: 19 989 руб.
Остаток на 19.01.13: -1 789 руб. (оплачено Викторией (Kunik), Катей (Katen))
Период отчета: 25.11.12 – 19.01.13 принят
Причиной слепоты скорее всего была чума. Ослеп Бакс очень быстро, и все остальные процессы уже происходили с ослепшими глазками.Давно, видимо, в детстве. А то опять на меня начнут недалёкие бочку катить.
Бакс будет умничкойАга, щас!![]()
За сегодняшнее утро он уже так меня вымотал, что думаю врачу позвонить- успокоительное спросить что ему можно.
По вольеру скачет аки конь. На улице приходится водить в подвисшем состоянии- иначе своим ведром собирает весь снег. Постоянно идёт носом в землю. И удерживать 30 кг, чтобы в проём ы дверные не попадал все подряд и на весу держать- сложно. Мечется, ломиться, щемиться куда-то. Итак мышцы как у культуриста, ещё накачаю.
Не даёшь нюхать- не ссыт, не срёт. Даёшь дела сделать- выгребаешь полведра снега.
И хвостик у нас теперь опущенный, не привычно, всегда был кверху.
А капать всего 22 раза в сутки в оба глазика разные лекарства с перерывом 15 минут. Укол ещё не ставила, вечером.
Какой он печальный... Силы и духа тебе Оля. Представляю,как трудно тебе сейчас с ним. Я думаю,все старания будут не напрасными и Бакс будет видеть!
Через неделю снимут защёлки и через 2-3 дня проявится результат. Так что ещё 10 дней ждать. Кулачки держите, не расслабляйтесь

Держись, пожалуйста.
Тут бы первые деньки простоять. Я думаю, дня через три можно будет уже не на весу его таскать.
Ведро то снега не полное набирается :), да и глаз уже к тому времени подживет.
Кондаковой сегодня в клинике нет. Завтра с утра наберу спрошу про успокаивающее.
Тут бы первые деньки простоять. Я думаю, дня через три можно будет уже не на весу его таскать.
Ведро то снега не полное набирается :), да и глаз уже к тому времени подживет.
Кондаковой сегодня в клинике нет. Завтра с утра наберу спрошу про успокаивающее.
Первый день. Полёт нормальный!
Ведро только сильно мешает. Я понимаю, что без него никак. Но пожаловаться-то я могу?!
Мешает гулять, жрать, а особенно капать. Он головой вертит, а нужно, чтобы глаз на свету был- видеть сколько капель и куда попало. Да и двумя руками мне в ведро лазить неудобно- голову держать, глаз открывать и капать. Он ещё и вертится, обормот.
У меня получилось
Ведро только сильно мешает. Я понимаю, что без него никак. Но пожаловаться-то я могу?!
Мешает гулять, жрать, а особенно капать. Он головой вертит, а нужно, чтобы глаз на свету был- видеть сколько капель и куда попало. Да и двумя руками мне в ведро лазить неудобно- голову держать, глаз открывать и капать. Он ещё и вертится, обормот.
У меня получилось

gutculka69
old hamster
Оля, молодец!
Наверное падаешь от усталости? 
А может быть у девочек у кого-нибудь воротник завалялся, может с ним удобнее будет, чем с ведром?

А может быть у девочек у кого-нибудь воротник завалялся, может с ним удобнее будет, чем с ведром?
Kunik
guru
Наташа, ведро не от отсутствия денег, а как самый надежный вариант.
Это бронежилет на голове
Это бронежилет на голове

А если на период медицинских манипуляций одевать помягче и пошире воротник, чтобы удобней было?
Капают 22 раза в сутки, с интервалом 15 минут.
Может предложение и дельное, но соб очень активный и сильный...
Это над ним нужно сидеть переодевать, капать, снова переодевать, дальше у тебя есть время сходить в туалет
, и все по новой.
Может предложение и дельное, но соб очень активный и сильный...
Это над ним нужно сидеть переодевать, капать, снова переодевать, дальше у тебя есть время сходить в туалет

Ой, Ольга, прошу прощения. Про чуму написала. И для меня-то понятно, что болел он до того, как его нашли, до того, как ослеп.
Держитесь, такую мы Вам заботу привезли...
Держитесь, такую мы Вам заботу привезли...
День второй.
Пока всё идёт хорошо!
И хвост у нас опять кверху!
Пока всё идёт хорошо!
И хвост у нас опять кверху!
Хорошо.
Еще денек и ощущение песка в глазу и боли должны пройти.
Во тогда мы с ведерочком на голове и погуляем
Еще денек и ощущение песка в глазу и боли должны пройти.
Во тогда мы с ведерочком на голове и погуляем

Оля, успокоительное помогает Баксу или больше тебя успокаивает процесс спаивания препарата? 

Один раз дала. Кажется чуток спокойнее стал. Он сладенький как сироп шиповника.
А чего тогда не каждый день поишь?
Я тебе лекарство потом верну, если нужно.
Все легче и тебе и ему это ведро на голове пережить будет.
Я тебе лекарство потом верну, если нужно.
Все легче и тебе и ему это ведро на голове пережить будет.
Не, я просто твою СМС только сегодня утром увидела. Сразу и дала. А на ночь обезбаливающее. Утром опять успокоительное дам.
Уважаемые модераторы, скажите, пожалуйста, наш отчет принят или нет? )
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Уважаемые модераторы, скажите, пожалуйста, наш отчет принят или нет? )Сейчас принят. Мы не можем следить за всеми темками, я попросила как только отредактируете отчет стукнуть мне личку, приняла бы сразу же.
Katen
veteran
Спасибо
просто я поняла, что исправления отчета скинуть в личку. Всё учту, исправлюсь )

Уфффффф!!! Третий день.
6-разовые капли закончились. УРААААА!!!
Остались4-разовые.
Тоже не слабо. 18 раз в день.
У парниши всё нормально
Даже уколы пока ставим без рыка.
И ведро старой дружбе не помеха
6-разовые капли закончились. УРААААА!!!
Остались4-разовые.
Тоже не слабо. 18 раз в день.
У парниши всё нормально

Даже уколы пока ставим без рыка.
И ведро старой дружбе не помеха

Молодцы, читаю вас и сердце радуется
Не подведите

Не подведите

gutculka69
old hamster
Оля, вы большие молодцы!!!
Только какими усилиями это дается!
Продержитесь еще немножечко.

Только какими усилиями это дается!
Продержитесь еще немножечко.

Сегодня сняли скобку с века.
Что-то изменилось. Собака стала ходить осторожно. Не ломиться. Но сказать что он посмотрел на меня и сказал: "Здравствуй друг.", не могу.
Правда на голове так и висит ведро закрывающее все до кончика носа.
Сказали что в нем надобности нет, но мы решили перестраховаться, еще чуть чуть в нем походить.
Снова добавили целый список капель. Сказали что видит или нет поймем сегодня завтра.
Теперь с замиранием сердца ждем Ольгиных сообщений.
Договорились, что она снимет на прогулку ведро, чтобы обзор то появился и напишет свои наблюдения в теме.
Что-то изменилось. Собака стала ходить осторожно. Не ломиться. Но сказать что он посмотрел на меня и сказал: "Здравствуй друг.", не могу.
Правда на голове так и висит ведро закрывающее все до кончика носа.
Сказали что в нем надобности нет, но мы решили перестраховаться, еще чуть чуть в нем походить.
Снова добавили целый список капель. Сказали что видит или нет поймем сегодня завтра.
Теперь с замиранием сердца ждем Ольгиных сообщений.
Договорились, что она снимет на прогулку ведро, чтобы обзор то появился и напишет свои наблюдения в теме.
почти не дыша читаю тему..
мы ждём, ждём! Мы верим и надеемся!
Давай, Бакс, дружище, не подведи!)
ттт
мы ждём, ждём! Мы верим и надеемся!
Давай, Бакс, дружище, не подведи!)
ттт
Кира Николаевна сказала, что зрачок на свет реагирует. Даже не удержалась и в коридоре клиники провела эксперимент: поставила ведра, и Бакс ходил мимо них )) но врезался...но ведь и скобку только сняли.
Ехали мы сегодня чудесно )) Наше обычное комфортное место на заднем сидении было занято Люсей и Маней, поэтому мы ехали на переднем. Под конец поездки Бакс решив, что он - декоративная собачка и хочет на ручки, полностью залез ко мне на коленки
было очень весело 
Немного фото:
Ехали мы сегодня чудесно )) Наше обычное комфортное место на заднем сидении было занято Люсей и Маней, поэтому мы ехали на переднем. Под конец поездки Бакс решив, что он - декоративная собачка и хочет на ручки, полностью залез ко мне на коленки

Немного фото:

Держим за Басю кулачки и ждем хороших новостей

ТОП 5
2
3
4