На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Оля, я даже пока думать боюсь )) но так хочется, так хочется...

Да, и у нас ещё возникла проблема.
Бакса нужно возить на прием каждую неделю. В следующую субботу Вика не сможет отвезти нас. Нам очень нужна помощь колесами. Пожалуйста-пожалуйста
Бакса нужно возить на прием каждую неделю. В следующую субботу Вика не сможет отвезти нас. Нам очень нужна помощь колесами. Пожалуйста-пожалуйста

Не знаю что сказать...
Пока скорее нет, чем да. Пока...
Ведро сняла ещё вчера. Облегчение и для него, и для меня.
Но всё равно на всё натыкается.
Ориентируется как и раньше по звуку и нюху.
Такой же оголтелый как и раньше.
При этом капать в оперированный глаз стало трудно. Похоже, что пипетку он видит.
А меня нет. И чашку нет.
Когда бежит ко мне радостный, если стою на месте-попадает. А если делаю шаг в сторону- пробегает мимо. И чашку ищет по запаху, тыкается иногда мимо, если переставляю(для проверки).
Так что капаю и наблюдаю.
Пока скорее нет, чем да. Пока...
Ведро сняла ещё вчера. Облегчение и для него, и для меня.
Но всё равно на всё натыкается.
Ориентируется как и раньше по звуку и нюху.
Такой же оголтелый как и раньше.
При этом капать в оперированный глаз стало трудно. Похоже, что пипетку он видит.
А меня нет. И чашку нет.
Когда бежит ко мне радостный, если стою на месте-попадает. А если делаю шаг в сторону- пробегает мимо. И чашку ищет по запаху, тыкается иногда мимо, если переставляю(для проверки).
Так что капаю и наблюдаю.
Грустно. 
Но может что-нибудь еще измениться.

Но может что-нибудь еще измениться.
Мы верим...держим кулаки и хвосты. Он должен увидеть.
gutculka69
old hamster
Мы верим...держим кулаки и хвосты. Он должен увидеть.Мантра. Все читаем!

Сейчас читают
Сиреневый дозор
163193
1000
ЖКХ: Законодательные и нормативные правовые акты
496989
897
Сухарная, 101 (часть 5)
193254
999
дакакаяразница
veteran
Наташа, надеюсь, ты читаешь мантру Тутунхамона?)
Вика, всё равно что-то изменилось.
Я надеюсь, что зрение проявится.
Как-то по другому стало. Не могу объяснить. Пока всё хрупко.
Я надеюсь, что зрение проявится.
Как-то по другому стало. Не могу объяснить. Пока всё хрупко.
Оля, утешает уже то, что это физиологическая слепота, если так можно выразиться, судя по тому что происходит.
Отделы отвечающие за зрение в мозгу не отказали (а ведь это могло быть, так как зрение потеряно давно).
Если б не работали они, то Бакся был бы безнадежен.
Голову у нас уже не лечат
Отделы отвечающие за зрение в мозгу не отказали (а ведь это могло быть, так как зрение потеряно давно).
Если б не работали они, то Бакся был бы безнадежен.
Голову у нас уже не лечат

Нет.
Я даже боюсь звонить Ольге.
Жду может она сама позвонит. В субботу снова к К.Н.
Я даже боюсь звонить Ольге.
Жду может она сама позвонит. В субботу снова к К.Н.
Ольга вчера звонила, просила на выходных привезти капли. я не спросила, побоялась услышать, что он не видит.
витабакт и макситрол (если не путаю, у меня работе записано).
Вот такой у нас теперь голубой глаз!
На правом, кстати, крабик почти пропал, только ямочка осталась.
На правом, кстати, крабик почти пропал, только ямочка осталась.
Сегодня возили Бакса к Кондаковой. Зрачок на свет реагирует, швы почти рассосались. А не видит он, Кира Николаевна говорит, из-за отека роговицы и белесо-голубой пелены на передней стенке.
Поэтому были выписаны новые лекарства и продолжены старые. Вика снова купила препаратов на 1000, и Ольге привезли очередную порцию работы/заботы.
Такие пока новости.
Немного фото
Поэтому были выписаны новые лекарства и продолжены старые. Вика снова купила препаратов на 1000, и Ольге привезли очередную порцию работы/заботы.
Такие пока новости.
Немного фото
gutculka69
old hamster
Главное, что есть надежда.
Оля, девочки, вы большие молодчинки. Зато как вам всем будет кайфово, когда Баксик увидит вас своим глазиком.
Оля, девочки, вы большие молодчинки. Зато как вам всем будет кайфово, когда Баксик увидит вас своим глазиком.
Katen
veteran
Не только нам ) у меня в субботу-понедельник традиционный вопрос от родных/друзей: "Как с Баксом съездили? Что сказали?" 

gutculka69
old hamster
Да понятно, Катя. Всем, нам тоже. Очень переживаем и верим, что все будет хорошо!
Давно не писали в теме.
Были на приеме у Кондаковой вчера, зрачок работает, на свет реагирует. А вот эта голубая пелена на глазу - кератит, зараза, никак не проходит. И снова капать, капать и капать. Старые лекарства, новые лекарства. И снова ждать.
Ольга говорит, что Бакс стал спокойнее. Мне очень хочется думать, что он стал хоть что-то видеть/различать и теперь осознает свое местоположение в пространстве. И от этого более спокойный...
Да, и Бакс теперь тоже с прививками и докУментами )))
Были на приеме у Кондаковой вчера, зрачок работает, на свет реагирует. А вот эта голубая пелена на глазу - кератит, зараза, никак не проходит. И снова капать, капать и капать. Старые лекарства, новые лекарства. И снова ждать.
Ольга говорит, что Бакс стал спокойнее. Мне очень хочется думать, что он стал хоть что-то видеть/различать и теперь осознает свое местоположение в пространстве. И от этого более спокойный...
Да, и Бакс теперь тоже с прививками и докУментами )))
Катя и Вика и конечно Ольга , вы огромные молодцы! Я , как владелец собаки , которая на протяжении 8 лет была не зрячей ,понимаю что это тяжело , хотя мне это не казалось особой проблемой ( потому что она была моей и мы на это шли сознательно ) , но тут собака не хозяйская и ей еще возможно предстоит переезд .Катя , а вы не пытались его пиарить с его историей ,вдруг повезет ?
Наташ, пока не пытались. Всё надеялись, что сделаем операцию и он БАЦ! станет зрячим. Вот тогда-то и начнем. А теперь...даже не знаю.
Кстати, вот вопрос ко всем, как думаете, начинать пиарить Бакса?
Кстати, вот вопрос ко всем, как думаете, начинать пиарить Бакса?
...Кстати, вот вопрос ко всем, как думаете, начинать пиарить Бакса?А что вы теряете? Дайте возможность случиться чуду. Это как в анекдоте: "Ты хотя бы лотерейку купи". В общем, "покупайте лотерейку" и будем вместе надеяться на счастливый случай.

Про пристрой надо с Олей согласовывать. Она сейчас ему столько раз в день капает
, что мало кто согласиться такой подвиг повторять.
А вообще то он добродушный, оооооочееееень энергичный и не очень воспитаный, но думаю это исправимо.

А вообще то он добродушный, оооооочееееень энергичный и не очень воспитаный, но думаю это исправимо.
Я думаю что тот , кто захочет взять ИМЕННО ЭТУ собаку с такими проблемами , тот либо будет понимать что лечение ему придется проводить и возможно пожизненно , либо подождет пока лечение пройдет и за это время как раз сможет ходить в гости к Баксу и знакомится с ним поближе. Заодно будет время понять нужна ли ему эта собака.
Мы пока лечимся. Но поговорив с Олей, решили начать пиарить Баксю.
Клиент у нас очень специфический и я даже не совсем понимаю подойдет ли нам стандартный пиар.
Кто -нибудь пристраивал слепых соб? Каковы особенности? Поделитесь опытом.
Думаю, нужны фотки, но фотки именно класные. Если кто-то сделает буду очень благодарна. Готова оплатить труд в пользу животинок фотографа.
На что делать упор в тексте? На то что он бедный, несчастный, но очень обаятельный
... или вообще не акцентировать внимание на его, скажем так, особенности?
Из каких источников можно эдать наибольший отклик? Интернет? Газеты, пожалуй не наш вариант.
Буду благодарна за любые мысли и предложения.
Я на распутье.
Клиент у нас очень специфический и я даже не совсем понимаю подойдет ли нам стандартный пиар.
Кто -нибудь пристраивал слепых соб? Каковы особенности? Поделитесь опытом.
Думаю, нужны фотки, но фотки именно класные. Если кто-то сделает буду очень благодарна. Готова оплатить труд в пользу животинок фотографа.
На что делать упор в тексте? На то что он бедный, несчастный, но очень обаятельный

Из каких источников можно эдать наибольший отклик? Интернет? Газеты, пожалуй не наш вариант.
Буду благодарна за любые мысли и предложения.
Я на распутье.
Я думаю, что особо не акцентировать. Собака ОСОБЕННАЯ, нуждающаяся в ОСОБЕННОЙ любви и заботе, но самодостаточная, с характером и силой воли, у которой можно поучиться любому человеку.
Слепота его не мешает ни ему, ни мне. Пёс как пёс.
Я, конечно, за пристрой!
Активность его обусловлена смесью пород. Стафф и лабрадор. Обе породы суперактивные, жизнелюбивые и человекоориентированные.
Кстати, он теперь уже вполне воспитан, адекватен и ведёт себя очень послушно, на имя бежит бегом хоть откуда
Ну энергичен, да! Ничего страшного. У меня хозяйские бывают в 10 раз хуже по воспитанию, были такие, что имени своего не знали, и не один.
Чудесный, великолепный пёс!!! Я теперь спокойно могу у него кость изо рта забирать.
Ходит за мной как собачка
Человек, который его возьмёт должен понимать, что это не подушка на диване. Он живой! Очень живой во всех смыслах
Я, конечно, за пристрой!
Активность его обусловлена смесью пород. Стафф и лабрадор. Обе породы суперактивные, жизнелюбивые и человекоориентированные.

Кстати, он теперь уже вполне воспитан, адекватен и ведёт себя очень послушно, на имя бежит бегом хоть откуда

Чудесный, великолепный пёс!!! Я теперь спокойно могу у него кость изо рта забирать.

Ходит за мной как собачка

Человек, который его возьмёт должен понимать, что это не подушка на диване. Он живой! Очень живой во всех смыслах

Девочки, я бы Олин пост прям весь взяла за текст для объявления 

Кстати, на фото- рассвет, что очень символично! 

Сегодня снова были у Кондаковой. Поскольку уже все средства по борьбе с кератитом перепробованы, а улучшений нет, сдали кровь на иммунный анализ. Возможно проблема в этом, поэтому и не происходит восстановление глазика.
А в остальном у Бакса всё прекрасно
А в остальном у Бакса всё прекрасно

А кушает он как? Что-то ребрышки торчат. Или у него конституция такая?
Оль, кушает прекрасно. За послеоперационный период похудел на 3 кг (с 27 до 24), что Кира Николаевна тоже связывает с иммункой. В понедельник будут готовы результаты, посмотрим, что скажут.
Позвонила сегодня в БЭСТ. Иммунологический анализ крови показал, что в организме идет какой-то воспалительный процесс. Поэтому нужно сдать кровь на биохимию, чем быстрее, тем лучше.
В связи с этим СРОЧНО ищем того, кто сможет нас с Баксом свозить по маршруту Каменка-БЭСТ на Фрунзе-Каменка. 20.03 и 21.03 вечером, до 21 часа и в субботу с 10 до 19. Мой телефон: 8-923-239-51-58.
В связи с этим СРОЧНО ищем того, кто сможет нас с Баксом свозить по маршруту Каменка-БЭСТ на Фрунзе-Каменка. 20.03 и 21.03 вечером, до 21 часа и в субботу с 10 до 19. Мой телефон: 8-923-239-51-58.
Выручите нас, пожалуйста, с доставкой в клинику и обратно. Я в будние на работе до поздна, а в пятницу вечером в Кемерово надо ехать и вернусь только в воскресенье.
Везли на операцию совершенно здорового Бакса. Биохимия, УЗИ сердца ... все было ОК. Что там в организме произошло
? Бог его знает. И худеет сидя в теплом вольере. Глядя на него, кажется что не кормят ВООБЩЕ!
Везли на операцию совершенно здорового Бакса. Биохимия, УЗИ сердца ... все было ОК. Что там в организме произошло

Народ, а идти ли нам в Бэст к терапевту или забрать анализ имунный из клиники да идти куда-то в другое место? По терапии мы то к Бэсту не привязаны.
Очень нужен совет.
Очень нужен совет.
Вик, мне кажется нужно сделать анализ, выслушать рекомендации терапевта БЭСТа и съездить к кому-нибудь еще.
Надо понять хотим ли мы отдать деньги терапевту БЭСТА и еще кому-нибудь, или например мы хотим их оставить в Энималз у Козлова и в Евровете у Черноморца. ... Ну или другой дуэт может кто посоветует.
Это же не просто осмотр, а уже нарисовавшаяся проблема.
Вот поэтому и спрашиваю мнение собаководов
Это же не просто осмотр, а уже нарисовавшаяся проблема.
Вот поэтому и спрашиваю мнение собаководов

Просто еще в памяти негатив со стерилькой в БЭСТЕ и массовые выяснения отношений.
А может, лучше все же сразу к Черноморцу,или к Дмитриевой (тоже Евровет). Не помню ни одного плохого отзыва об этих врачах, наоборот, все хвалят? 

По результатам анализов стоит проконсультироваться у Ефановой в БЭСТе. Отзывы о ней самые хорошие. Но еще я бы обратилась к Черноморцу или Шмидту. Но Шмидт до мая не ведет прием.
У Дмитриевой лечила тольо котеек. Действительно - все ОК. Про собак сама ничего не могу сказать.
Евровет - это вариант, а второго для консенсуса?
Евровет - это вариант, а второго для консенсуса?
Знаю, что Черноморец принимает на правом берегу по записи, а Дмитриева?
Вот Кондакова нас к Ефановой и отправила. И по телефону я сегодня с ней общалась.
К Ефановой по моему и направляют нас в Бэст. Хто это?
Опытный терапевт?
Опытный терапевт?
ТОП 5
2
3
4