На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На подборотке у него имеется грязь похожая на запёкшуюся кровьЭто не кровь, это грибок, по протирайте экзодерилом все пройдет. А если хорошенько намочить эти места , то увидите небольшие язвочки, вот из них и идет кровь. Это ослабленный иммунитет, кормление не то.
Катя, а коты то у вас все прям как на подбор, шикарные.
Ластик вообще без конкурентов, само очарование

грибок? ого
, я пыталась рассмотреть, что это, но язвочек не обнаружила. Решила что это кровь, его не так давно пнула женщина, думала от удара этого могло быть.
А как грибок такой называется, чтоб посмотреть о нём инфу?
Видимо намечается поход к врачу у Ластика

А как грибок такой называется, чтоб посмотреть о нём инфу?

Видимо намечается поход к врачу у Ластика
Это из серии что у меня у Баськи, грибок рода плесневых, от ослабленного иммунитета, ничего страшного 

gutculka69
old hamster
Катя, это не страшно, кошачьи угри по -другому. Обрабатывай, как Лена советует и все.
Еще они возникают от грязи и пластмассовой посуды. Почитай про акне.
В Ластика я влюбилась.
Он будет моим любимчиком на форуме.
Еще они возникают от грязи и пластмассовой посуды. Почитай про акне.
В Ластика я влюбилась.

Это разновидность какого то нигера или мукор ( я уж точно не помню) . У моего Мусика так было, а сейчас и Арчика и Боника , что им не хватает я не знаю
У врачей были говорят протирать, со временем пройдет. Эти грибки есть в каждом животном, это как у человека герпес, только вот кого то он мучает, а кого то нет. Так и с кошками, говорят не заразны, нельзя пластиковую посуду и часто давать влажный корм, хотя вот Арчик у меня не очень то и любит влажный корм, ест чаще сушку, но у него чаще всех бывает эта бяка. С другой стороны у него иммунитет совсем никакой, он же у меня искусственник , а еще и лечение у них с братцем было убойное в самом начале жизни, вот теперь что то да вылазит.

если это незаразно, то уже легче. А то бы у нас весь план сейчас рухнул
Кроме правильного питания, чем иммунитет поднимают?
Значит кастрация однозначно откладывается. Глобфел я так понимаю теперь точно надо ставить, или он иммунитет только в отношении вирусов поднимает, а не общий сам по себе?
Витамины давать?

Кроме правильного питания, чем иммунитет поднимают?
Значит кастрация однозначно откладывается. Глобфел я так понимаю теперь точно надо ставить, или он иммунитет только в отношении вирусов поднимает, а не общий сам по себе?

Витамины давать?
gutculka69
old hamster
По-моему на кастрацию это не повлияет. Уточните у врача. Не заразно точно. У меня у Гриши была такая хрень. И иммунитет хороший. А схватили из-за того, что пил с пластмассового ведра, что стояло на балконе (запас воды).
Не страшно!
Не страшно!
Сейчас читают
Земля для строительства частного дома
390068
903
КОФЕЙНЯ
217826
1000
Кофейня (часть 3)
231572
1000
Это точно не заразно.
Коту нужно придти в себя, немного накушаться, успокоиться , может какие витаминчики подавать.
А кастрацию и так нужно отложить, нужно коту в себя придти.
И подбородок по протирайте экзодерилом, он дорогой, но чудо препарат.
Коту нужно придти в себя, немного накушаться, успокоиться , может какие витаминчики подавать.
А кастрацию и так нужно отложить, нужно коту в себя придти.
И подбородок по протирайте экзодерилом, он дорогой, но чудо препарат.
Kalista
guru
спасибо всем за советы, всё учтём 
косенький, да ещё и с грибком, вот так и Ластик
кот с изюминками прямо, кстати изюминки у него ого-го какие
ИришкаМ,
Все коты, повезло. Кошек там нет, была одна, и её самую первую забрала себе женщина-кормилица Людмила, ещё до создания темы.

косенький, да ещё и с грибком, вот так и Ластик

кот с изюминками прямо, кстати изюминки у него ого-го какие

ИришкаМ,
Все коты, повезло. Кошек там нет, была одна, и её самую первую забрала себе женщина-кормилица Людмила, ещё до создания темы.
глазки у него косенькие немногоПрелесть!![]()
Показать спойлер
У моего Барсюхи тоже косенькие были, и это ему столько шарма придавало!
Показать спойлер
brit_vochka
experienced
Ластик у меня,
сразу по приезду вкололи Глобфел, в клетке сидеть не очень желает, но что делать - придётся побыть там, пока мой Степашик не успокоится
В лоток и пописали и кучку навалили уже
Сначала ора было много, сейчас уже чуть меньше, выпускала из клетки пару раз, кот абсолютно не конфликтный, в отличии от моего, на дольше пока боюсь оставлять в квартире, чтобы шкурки остались в целости и сохранности.
По плану: за недельку наблюдаем за подбородком, повторно глистогонимся, отъедаемся, если всё ОК - в выходные убираем лишнее "хозяйство" - и, да здравствуют новые хозяева
Огромное спасибо Кате и её мужу за доставку Ластика

Сначала ора было много, сейчас уже чуть меньше, выпускала из клетки пару раз, кот абсолютно не конфликтный, в отличии от моего, на дольше пока боюсь оставлять в квартире, чтобы шкурки остались в целости и сохранности.
По плану: за недельку наблюдаем за подбородком, повторно глистогонимся, отъедаемся, если всё ОК - в выходные убираем лишнее "хозяйство" - и, да здравствуют новые хозяева

Огромное спасибо Кате и её мужу за доставку Ластика

brit_vochka
experienced
Вести с полей: в клетке "зверюга" провела всего одну ночь (больше я не выдержала, абсолютно не выспавшись от воплей
), первые пару дней шипели и кидались друг на друга, сейчас уже вполне мирно существуют вместе; всё-таки собираемся на приём к врачу - по подбородку изменений нет
Ест очень много и жадно, надеюсь, со временем это пройдёт, а то он разорит меня и вместе с моим котом лопнут от обжорства (у друга в миске всё ведь вкуснее и лучше
)
В общем, ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ В СОСТАВЛЕНИИ МАКЕТА С ОТРЫВНЫМИ ТЕЛЕФОНАМИ, хочу поклеить кое-где, помогите нам, пожалуйста
Текст: "Знакомьтесь, это - раскосый голубоглазый "ред-пойнт" Ластик. Уютный, тискательный, кастрированный котик-флегматик, дружащий с лотком, лояльный к другим животным, ищет дом, красавчик ждёт вашего звонка по телефону 8-913-987-2935 Ирина "
Фотка эта подойдёт?:

Ест очень много и жадно, надеюсь, со временем это пройдёт, а то он разорит меня и вместе с моим котом лопнут от обжорства (у друга в миске всё ведь вкуснее и лучше

В общем, ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ В СОСТАВЛЕНИИ МАКЕТА С ОТРЫВНЫМИ ТЕЛЕФОНАМИ, хочу поклеить кое-где, помогите нам, пожалуйста

Текст: "Знакомьтесь, это - раскосый голубоглазый "ред-пойнт" Ластик. Уютный, тискательный, кастрированный котик-флегматик, дружащий с лотком, лояльный к другим животным, ищет дом, красавчик ждёт вашего звонка по телефону 8-913-987-2935 Ирина "
Фотка эта подойдёт?:
Девчата, видела сегодня в Барышево кота агутьку с белым. Блин, ну это что то! ))) Он такоооой огромный! я реально никогда не видела таких котов. Шикарный 
Лежит такой на кресле. Ну ни как не похож на подвального. Такой здоровый домашний котяра

Лежит такой на кресле. Ну ни как не похож на подвального. Такой здоровый домашний котяра

Алин, да они все как на подбор, такие потрясающие 

Zaika555
guru
Мне кажется, что ред-пойнт нужно как-то расшифровать, например, тайский котик окраса ред-пойнт, иначе Вас будут постоянно спрашивать "что за порода?".
GoldFish
guru
Могу сделать макетик. Фото посмотрю ещё в контакте.
Макет.
Показать спойлер
http://narod.ru/disk/63913871001.828287ffe09c81ad4bc07ed432b43d57/%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA.jpg.html
Показать спойлер
brit_vochka
experienced
А я не знаю, тайский он или какой другой, поэтому ничего и не стала указывать 

GoldFish
guru
Я заменила в макете "раскосый" (т.к. кот не раскосый, а косой - а это звучит не айс) на "тайский" Но, если надо что-то подправить - пишите, исправлю.
brit_vochka
experienced
Виктория, спасибо огроменное, всё понравилось 

brit_vochka
experienced
В субботу Ластик был лишён своего достоинства, за что огроменное спасибище Алля
в квартире сразу заметно стало больше свежего воздуха
, отходил от наркоза почти весь день, сейчас всё хорошо, кушает, в лоток ходит (заменила ему комкующийся наполнитель на древесный, ну не нравится он мне, запах есть и лично для меня неудобный ) Ластик, по ходу, замены не заметил, ходит и с древесным нормально.
У меня вопрос: в следующие выходные у него заканчивается действие двухнедельной прививки, а основную можно сразу же прям на следующий день уже ставить?

У меня вопрос: в следующие выходные у него заканчивается действие двухнедельной прививки, а основную можно сразу же прям на следующий день уже ставить?
brit_vochka
experienced
Свежие фотки:
По поводу древесного наполнителя я сглазила - не хотим мы в него ходить, пришлось снова купить комкующийся; к врачу мы там и не попали, по-моему, состояние подбородка стало улучшаться, посмтрим дальше до конца недели - всё равно пойдём на прививку
По поводу древесного наполнителя я сглазила - не хотим мы в него ходить, пришлось снова купить комкующийся; к врачу мы там и не попали, по-моему, состояние подбородка стало улучшаться, посмтрим дальше до конца недели - всё равно пойдём на прививку
Алля
activist
Может это и с гормонами было связано 

Svetlana64
v.i.p.
Ирина, какой котишка славный. Вам 

brit_vochka
experienced
Да Саша, я тоже склоняюсь либо к гормонам, либо к ослабленному иммунитету + стресс ещё, в общем, наблюдаемся ещё до конца недельки, тебе - ещё раз респект 

Алля
activist
А ко потрясающий,конечно
из рук выпускать не хочется прям

gutculka69
old hamster
Девочки, в контакте интересуются Ластиком и пишут, что телефон не отвечает, указанный в объялениях. 

brit_vochka
experienced
Вполне возможно, т.к. я там не зарегина, а Катя Kalista будет вне зоны доступа пару недель, она когда красавчика там размещала, свой телефон указывала, очень жалко парня, он такой суперский
Интересно, можно ли там как-то телефончик поменять или мой указать?

Интересно, можно ли там как-то телефончик поменять или мой указать?
gutculka69
old hamster
Скиньте мне ваш телефон, я людям его передам, а вы уж тестируйте.
brit_vochka
experienced
Тссссс, у нас очень не плохие смотрины намечаются в выходные (кстати, подбородок почти чистенький, всем спасибо за советы) 

Princess86
guru
Чем вы подбородочек ему чистили? Я у своей коши вчера обнаружила вавку, как кровь крупинками запекшаяся. Думала, что когда кошки играли, ей перепало, а сегодня вот тему эту почитала 

brit_vochka
experienced
Честно говоря, ничего не делала, просто корм хороший, витаминки, всё само прошло за 2 недели, я думаю, иммунитет укрепился - и всё хорошо стало

brit_vochka
experienced
В воскресенье Ластик переезжает в новый дом, сегодня были смотрины - приезжала вся семья (папа, мама и сын лет 10), привезли вкусняшки, травку свежую, в общем, от кота все в восторге, готовы были сегодня забрать, но не были куплены необходимые вещи для приема нового члена семьи.
Обещали кормить хорошим кормом для кастратов, прививку поставить (как раз действие Глобфела закончилось), купить когтеточку и домик, приглашали к себе в гости, договорились, что я обязательно к ним заеду (тем более они не очень далеко от меня живут), а также прислать фотографии из нового дома.
Семья мне понравилась, будем надеяться, что Ластику тоже (когда они уходили - он даже пошёл их провожать); но всё же - даю недельку испытательного срока, мало ли что
Обещали кормить хорошим кормом для кастратов, прививку поставить (как раз действие Глобфела закончилось), купить когтеточку и домик, приглашали к себе в гости, договорились, что я обязательно к ним заеду (тем более они не очень далеко от меня живут), а также прислать фотографии из нового дома.
Семья мне понравилась, будем надеяться, что Ластику тоже (когда они уходили - он даже пошёл их провожать); но всё же - даю недельку испытательного срока, мало ли что

Lnata
v.i.p.
т-т-т
Было бы просто отлично))) Пусть готовятся

brit_vochka
experienced
Ну вот, я считаю, что испытательного срока больше не нужно, Ластик нашёл свой дом, у него всё просто замечательно, ему сразу же поставили комплексную прививку и уже прислали фотки, как сказали хозяева: "У Ластика не было никакого адаптационного периода со стрессами, забиванием в дальний уголок и пописами и покаками не в том месте, сразу же всё освоил и сам освоился, хотя мы в первый день между собой даже старались говорить не очень громко, чтобы он не пугался".
От кота вся семья в восторге, долго благодарили и приглашали в гости, даже имя ему то же оставили, говорят, оно ему очень подходит
От кота вся семья в восторге, долго благодарили и приглашали в гости, даже имя ему то же оставили, говорят, оно ему очень подходит

Svetlana64
v.i.p.
Очень рада за Ластика, brit_vochka, вам 

gutculka69
old hamster
Влюбилась в Ластика с первых минут, как только его увидела.
Искренне рада за него. Пусть живет долго и счастливо в новой семье.

Искренне рада за него. Пусть живет долго и счастливо в новой семье.

82kfkf
activist
Котик правда шикарный, как хорошо что он новый год встретит уже в своей семье.
А больше никого поймать не пытались?
А больше никого поймать не пытались?
Lnata
v.i.p.
Поздравляю! Еще один красавец счастлив 

...А больше никого поймать не пытались?Пока больше никого не ловили

Ирина brit_vochka,
ещё тут в теме напишу: Поздравлю с пристройством Ластика

brit_vochka
experienced
Девчонки, спасибо всем за теплые слова, они вдохновляют на дальнейшие дела 

Сегодня созвонились с Людмилой, которая кормит кошаков.
Информация такая по оставшимся котам:
1) кот агути. Вчера определён в Бердский приют. Из разговора: "его посадили в клетку с рыжим".
2) кот чёрный с белым. На улице, приходит есть и уходит. В подвале рядом с которым кормят сейчас не ночует, куда-то уходит.
Информация такая по оставшимся котам:
1) кот агути. Вчера определён в Бердский приют. Из разговора: "его посадили в клетку с рыжим".
2) кот чёрный с белым. На улице, приходит есть и уходит. В подвале рядом с которым кормят сейчас не ночует, куда-то уходит.
brit_vochka
experienced
Катя, я бы взяла черного с белым, если бы меня кто-то подстраховал на всякий случай на несколько дней в новогодние каникулы, вдруг я уеду, а его не сможем так быстро пристроить? Или уже тогда после праздников, они ведь там не умирают с голода...
Про агутьку - в приюте, конечно, теплее, чем на улице, но их оттуда будут пристраивать или просто посадили в клетку двух котов, кормят-поят и всё?
Про агутьку - в приюте, конечно, теплее, чем на улице, но их оттуда будут пристраивать или просто посадили в клетку двух котов, кормят-поят и всё?
Kalista
guru
Я не знаю на каких условиях приняли агутьку в приют и как у них там всё устроенно, пристраивают или нет не знаю, т.к. не была ни разу в этом приюте.
Про чёрного поняла.
Про чёрного поняла.
Про бердский приют и "пиар" могу пояснить, т.к. уже несколько лет наблюдаю эту ситуацию...
У сотрудников бердского приюта ни у кого (!) не закреплены в должностных обязанностях "Пиар и пристройство". Поэтому так к этому и относятся - как к дополнительной обузе, которую никто из них не обязан делать. Если будет желание - пропиарят. А если не будет желания - не станут. Мол, и без этого работы хватает...
Могут еще попросить пропиарить волонтеров и зоозащитников. Но могут и не попросить... И те, собственно, тоже не обязаны и, как следствие, могут пообещать и забыть.... И даже приехать сфотографировать, а потом нигде не выложить...
Ввиду всего вышесказанного: если у кого-либо из участников темы душа болит за помещенного в приют котика, мой совет - лучше пиарьте его сами. А еще лучше все-таки забрать на передержку (Т.к. в приюте не всегда бывают сыворотки и вакцины, а, соответственно, там не всегда эпидемиологически безопасно... И еще приют не всегда честно говорит про то, болеют ли там животные в настоящий момент. Как правило, ситуация приукрашивается... Это я к тому, что в чистом месте кот мог бы гораздо дольше жить и оставаться здоровым (при условии подкормки), чем в приюте...).
У сотрудников бердского приюта ни у кого (!) не закреплены в должностных обязанностях "Пиар и пристройство". Поэтому так к этому и относятся - как к дополнительной обузе, которую никто из них не обязан делать. Если будет желание - пропиарят. А если не будет желания - не станут. Мол, и без этого работы хватает...
Могут еще попросить пропиарить волонтеров и зоозащитников. Но могут и не попросить... И те, собственно, тоже не обязаны и, как следствие, могут пообещать и забыть.... И даже приехать сфотографировать, а потом нигде не выложить...
Ввиду всего вышесказанного: если у кого-либо из участников темы душа болит за помещенного в приют котика, мой совет - лучше пиарьте его сами. А еще лучше все-таки забрать на передержку (Т.к. в приюте не всегда бывают сыворотки и вакцины, а, соответственно, там не всегда эпидемиологически безопасно... И еще приют не всегда честно говорит про то, болеют ли там животные в настоящий момент. Как правило, ситуация приукрашивается... Это я к тому, что в чистом месте кот мог бы гораздо дольше жить и оставаться здоровым (при условии подкормки), чем в приюте...).
brit_vochka
experienced
Вот и я согласна, сидел котик в подвале, по фото выглядит очень даже ничего, упитанный, за ним был постоянный присмотр, кормёжка, а сейчас забрали, посадили в тесную клетку ещё с одним котом, неизвестно, глистогонили/прививали, пиар тоже под вопросом, и ради чего это всё???
Хотя в наши планы входило изъятие этого кота и кураторство с пристройством, не сразу, конечно, по мере возможностей... Интересно, а из приюта они отдают животных на пристройство на каком-то основании или вообще не отдают?
Хотя в наши планы входило изъятие этого кота и кураторство с пристройством, не сразу, конечно, по мере возможностей... Интересно, а из приюта они отдают животных на пристройство на каком-то основании или вообще не отдают?
usg
veteran
По усмотрению директора приюта могут отдать. Телефон директора приюта могу скинуть в личку, по запросу.
ТОП 5
1
3