Лава_Лагуна
alles in ordnung
в Метро детские пеленки 90 на 60, собственного производства, меньше 300р стоили. Скоро туда поеду-точно увижу
В Ашане есть детские пелёнки 40*60 161 рублей за 30 штук.
beata
veteran
Есть у кого-нибудь напрокат вот такой вот намордник (кожаный, обязательно глухой, закрытый) на среднюю или крупно-среднюю собаку? Обязуюсь вернуть в целости и сохранности! Очень надо, а покупать дорого.
vengelena
guru
Наверное, тут уже задавали этот вопрос, но... Скажите, спасли ли хоть одну собаку на нервной стадии? Когда уже судороги, полный отказ от пищи и нет реакции ни на что? И что ставят на этой стадии? И как гуманно усыпить, если нет возможности доставить в клинику?
И как гуманно усыпить, если нет возможности доставить в клинику?Вызвать врача к собаке.
EllaT
guru
где-то уже писали, но я не могу найти - эффективную схему лечения чумы, сбросьте пожалуйста, очень надо.
Сейчас читают
в России кризис ?
428595
1000
Одень Мадам (часть 2)
53051
424
Серафимовича, 24/1 (3-й пер. Римского-Корсакова, стр. 9) (часть 4)
148072
857
vengelena
guru
Но это ведь не гуманно, наверное. Хотя он и так уже ничего не понимает и не чувствует. Нет сил. Прощай, мой черный медвежонок (((( Скажите, если доживет до утра, что можно до приезда врача поставить, чтобы ему было не больно?
Елена , у Зары ( куратор Панда-Копанда) была нервная форма , сейчас нет никаких симптомов ,нет подрагиваний.
Лена , я Вам свое мнение еще вчера озвучила, Вы не прислушались. Вот это не гуманно ИМХО.
И все схемы давала, и предлагала помощь, Вы не слышите. Могу сейчас помочь с вызовом врача .
Сегодня у меня уже нет денег на врача, и просить на форуме не хочу. Еще надеюсь на чудо. Хотя его не случится (( А что помогло Заре? Мы затащили Графа в сторожку. Все уколы поставили. Вчера он еще ходил, я не могла усыплять его...
Мы все делали по схеме и вовремя начали, с первыми признаками. Но он угасал все стремительнее. Ничего не помогало...
Вам лучше спросить у Ксюше ( панда-копанда ) , она Зару лечила
tipulia
v.i.p.
Сегодня ночью в 1-29 мне звонили по щенкам Лены El Mira, я им культурно сказала, время позднее, звоните с утра и положила трубку, так нет они тут же перезвонили, я сбросила и отключила мобильник, так утром еще и смс пришла
..... мегафон ****91-87 незнаю достойны ли эти люди ЧС или время попутали???
..... мегафон ****91-87 незнаю достойны ли эти люди ЧС или время попутали???
vengelena
guru
Девочки, простите, что не по теме, но для меня очень важно. Так случилось, что осталась баз работы. Может, у кого-то в компании есть вакансия журналиста, редактора, PR-менеджера, контент-менеджера, руководителя издательского проекта и т.п. Буду очень признательна за рекомендации.
Травиата
veteran
Девочки есть ручки на небольшую собаку мальчик или стерильная девочка.Если у кого есть такая собака способная жить в будке, около 2 лет, берут для бабушки, (про цепь не выясняла). Захар не подходит для будки. Как я поняла чтобы бабушке было спокойно. Но если кого заинтересует дам контакт, сами все выясните. женщина вроде нормальная.
У меня небольшой мальчик!!! Очень нужен контакт. Вчера Аделина принесла его домой, кое-как удалось её убедить отнести его обратно в будку, потому как количество жильцов на 1 кв.метр в нашей квартире превышает саму жилплощадь, да ещё у Дэника подходит к концу срок прививки и Катька со слабым иммунитетом, а сколько мы столько выслушали в этот момент от родителей
микс
old hamster
Вчера мой сын углядел и минут 20 ловил у института вот такое чудо и привез метро за пазухой потом ругался , что она ему новую жилетку позацепляла и в рука проваливалась . Чудо оказалось -девочкой тарахтелкой, месяца 4-5 уже зубки меняются.
У нее на задней лапке очаровательный белый чулочек, на другой задней гольфик , а на передних мини-носочки.
Меня вызвал уже пост-фактум из клиники так как у него ни лоточков, ни еды кошачей ни наполнителя не было.
Девушка похоже домашняя, увидев мисочки и почуяв проплан ломанулась скорей-скорей. Скиталась явно не один день, но и не месяц точно, пропыленная и очень голодная, но блохи не падали и ушки только в уличной грязи. Стронголдом обработана, уже помыта и спокойно ысушилась феном. В мокром состоянии очень похожа на ежика.
лоточек не ходила до сегодняшнего вечера, я ей силикагель принесла-не признала, а сегодня зяли какой то как крупный песочек. Надула от души, а то живот после объедания раздулся как хороший мячик.
В общем ищем новых или старых хозяев, по крайней мере пытаемся
Она очень общительная, сына из поля зрения не выпускает, если с глаз ищез сразу мявкает ищет
У нее на задней лапке очаровательный белый чулочек, на другой задней гольфик , а на передних мини-носочки.
Меня вызвал уже пост-фактум из клиники так как у него ни лоточков, ни еды кошачей ни наполнителя не было.
Девушка похоже домашняя, увидев мисочки и почуяв проплан ломанулась скорей-скорей. Скиталась явно не один день, но и не месяц точно, пропыленная и очень голодная, но блохи не падали и ушки только в уличной грязи. Стронголдом обработана, уже помыта и спокойно ысушилась феном. В мокром состоянии очень похожа на ежика.
лоточек не ходила до сегодняшнего вечера, я ей силикагель принесла-не признала, а сегодня зяли какой то как крупный песочек. Надула от души, а то живот после объедания раздулся как хороший мячик.
В общем ищем новых или старых хозяев, по крайней мере пытаемся
Она очень общительная, сына из поля зрения не выпускает, если с глаз ищез сразу мявкает ищет
ой, заяц какооой - мой любимый цвет, мой любимый размер
ой, Леееен, симпатяга какая!
Ромке
мне кажется, он ее себе оставит
Ромке
мне кажется, он ее себе оставит
мне кажется, он ее себе оставитага, уже такое было
Starka2010
veteran
Елена, скиньте мне пожалуйста резюме в личку. (kimino@list.ru)
Сорее всего нет, чем да...иначе бы Марту или Тома-Пигги оставил, нянчился в основном он с ними, а так всех при отъезде мне сдал. Ему без животных больше нравится жить
Так что ищем хорошие ручки плюшке
Так что ищем хорошие ручки плюшке
я это разумом пониманию. но почему-то есть такое предчувствие... те появились против его воли, а эту сам нашел!
у меня мама все мое детство бухтела - когда уже удастся пожить без животных, без лотков, без шерсти. а потом сама начала таскать
у меня мама все мое детство бухтела - когда уже удастся пожить без животных, без лотков, без шерсти. а потом сама начала таскать
Stern1
veteran
Помогите советом пожалуйста.
Подобрала по осени кота,кастрировала. определила к подруге на бесплатную передержку. с туалетом по большому у кота бывали промахи,со временем всё стабилизировалось. Недавно подруга подобрала на улице собаку подростка. привела домой. собака пробыла в квартире мин 10. потом подруга вывела её на улицу,т.к. через приоткрытое окно услышала,что собаку ищут. пока её не было кот нассал( по другому не скажешь) на обе подушки,одеяло и за диван и всё это мин за 5. на следующий день сделал то же самое в пакет с вещами. и опять через несколько дней в другой пакет .
Вопрос- может быть это временно из за запаха собаки( кстати собака за 10 мин нахождения в квартире написила на ковёр).
Вопрос №2 -что делать с котом? опять добывать где то клетку и садить его на перевоспитание?
Очень не хочется потерять передержку.
Подобрала по осени кота,кастрировала. определила к подруге на бесплатную передержку. с туалетом по большому у кота бывали промахи,со временем всё стабилизировалось. Недавно подруга подобрала на улице собаку подростка. привела домой. собака пробыла в квартире мин 10. потом подруга вывела её на улицу,т.к. через приоткрытое окно услышала,что собаку ищут. пока её не было кот нассал( по другому не скажешь) на обе подушки,одеяло и за диван и всё это мин за 5. на следующий день сделал то же самое в пакет с вещами. и опять через несколько дней в другой пакет .
Вопрос- может быть это временно из за запаха собаки( кстати собака за 10 мин нахождения в квартире написила на ковёр).
Вопрос №2 -что делать с котом? опять добывать где то клетку и садить его на перевоспитание?
Очень не хочется потерять передержку.
для верности лучше клетку. а коту баюна или феливей, чтобы стресс снять.
да он вообщем то не в стрессе. кушает,бегает- всё как всегда. проблема в том что передержки по 12 часов порой дома не бывает. жалко кота так надолго в клетке запирать. но если так и дальше будет продолжаться то придётся конечно. мне просто интересно- могло это спровоцировать запах и присутствие собаки.
и ещё- подруга говорит,что запах от этих пописов ужасный.возможно,что гормоны после кастрации ещё не успокоились? ( уже 1,5мес прошло)
и ещё- подруга говорит,что запах от этих пописов ужасный.возможно,что гормоны после кастрации ещё не успокоились? ( уже 1,5мес прошло)
Не списывайте промахи кота только на поведенческие проблемы. Тут наверное нужно проверить мочевыводящую с-му, т.к. в принципе месяца должно быть достаточно, чтоб запах от избытка гормонов уменьшился.
Кстати, у меня старушка-кошка, стерилизованная в молодости, воняет так (моча, есс-но), что мама не горюй, задохнуться можно ( и на диван мы иногда можем... итого - живём либо в клетке, пока некому присматривать, либо с толстым парниковым целлофаном в несколько слоёв на диване). Однако УЗИ не выявило проблем с почками,но есть проблемы с поджелудочной и печенью.
Кстати, у меня старушка-кошка, стерилизованная в молодости, воняет так (моча, есс-но), что мама не горюй, задохнуться можно ( и на диван мы иногда можем... итого - живём либо в клетке, пока некому присматривать, либо с толстым парниковым целлофаном в несколько слоёв на диване). Однако УЗИ не выявило проблем с почками,но есть проблемы с поджелудочной и печенью.
Princess86
guru
Девочки, очень надо пробить номерок по чс. Звонили, когда я в магазе была и мне не удалось полноценно расспросить его. Завтра смотрины, а я про человека ничего не поняла! Волнуюсь
brit_vochka
experienced
Девочки, это просто трендец (по другому не скажешь, по ходу у меня в доме люди начинают подозревать, что я "пристраиватель животных"), сейчас друг приходил, говорит, у тебя в подъезде котёнок сидит, колбасу ест
Завтра у меня Ластика забирают, хотела передохнуть чуток, а тут такое, смотреть не пошла специально (думайте обо мне что хотите), конечно, бросить его не смогу, в общем, если досидит до завтра в подъезде, значит киске повезло, если нет - не судьба, ну не могу я третьего взять в съёмную однушку сегодня
Завтра у меня Ластика забирают, хотела передохнуть чуток, а тут такое, смотреть не пошла специально (думайте обо мне что хотите), конечно, бросить его не смогу, в общем, если досидит до завтра в подъезде, значит киске повезло, если нет - не судьба, ну не могу я третьего взять в съёмную однушку сегодня
Травиата
veteran
У вас только ваши соседи в доме так думают, а у меня похоже весь посёлок Все кошки больные и котята выброшенные мои
Katen
veteran
Невеселый сегодня день, поэтому хочется чего-нибудь приятного.
Выхожу своих котов-подобрышей. Для сравнительной характеристики было/стало )
Вот это чудо я нашла 4 августа этого года в кустах, когда гуляла с собакой. Остался у меня )
Выхожу своих котов-подобрышей. Для сравнительной характеристики было/стало )
Вот это чудо я нашла 4 августа этого года в кустах, когда гуляла с собакой. Остался у меня )
А вот это прошлогодняя находка ) уже больше года счастливо живет у замечательных людей
Катерина, напишите еще сюда, с описанием как было (где, при каких условиях нашли и т.д.), и какие они сейчас домашние. http://forum.ngs.ru/board/pets/flat/1874200598/?fpart=20&sort=5&period=0.
Katen
veteran
Ещё привет Тане (BlueAngel) Ему очень идет, хоть они и мальчик. Кстати, тоже подобрыш.
Где сегодня можно купить вакцину для прививки собак? Где она продаётся?
в каком смысле? насколько знаю, ставить либо в клинике, либо в оптовой покупать. в вет.аптеках, если не ошибаюсь, продаются только сыворотки
В ветаптеках продаются, но на выбор только Нобивак и Мультикан в лучшем случае.
Еще здесь задам вопрос, очень важно: нужно ли ставить гискан (и проводить другую профилактику) точно контактному (спал в одной будке с чумными) песику, если он в августе был привит Нобиваком? Или это может "убить" прививку. У кого есть возможность - спросите у хороших ветеринаров, пожалуйста.
Еще здесь задам вопрос, очень важно: нужно ли ставить гискан (и проводить другую профилактику) точно контактному (спал в одной будке с чумными) песику, если он в августе был привит Нобиваком? Или это может "убить" прививку. У кого есть возможность - спросите у хороших ветеринаров, пожалуйста.Я уже задавала вопрос и писала в теме про ситуацию на передержке у Ирины.
Гискан НЕ может убить прививку, поставленную более чем за месяц до того, как вы решили поставить гискан. Вакцина (прививка) уже сработала, выработался иммунитет. Гискан усиливает работу иммунной системы в период эпидемии или при контакте с больным животным.
Лена, я консультировалась в ЦВК, у меня тоже, привитые собаки находятся в одном месте с собаками, заболевшими чумой, врачи сказали, что гискан надо ставить обязательно: 3 дня подряд, перерыв 7 дней, затем ещё 3 дня подряд, вместе с гисканам ставить витамин В 12 в/м. Гискан не "убьёт" прививку.
а почему перерыв 7 дней? гискан формирует пассивный иммунитет на 14 дней.
нам, кстати, в ЦВК такого не говорили (что перерыв 7 дней) - гискан действует 2-3 недели
Шмидт для профилактики рекомендовал трехкратно ставить гискан, а через 14 дней прививку(это для непривитых собак), гискан действует 14 дней.
А про привитых он говорил, что не нужно нагружать и дополнительно стимулировать иммунку. Тем более, что при чуме при нервной стадии нужно, иммунку, наоборот, подавлять и тогда противопоказано применять сыворотки и иммуномодуляторы.
А про привитых он говорил, что не нужно нагружать и дополнительно стимулировать иммунку. Тем более, что при чуме при нервной стадии нужно, иммунку, наоборот, подавлять и тогда противопоказано применять сыворотки и иммуномодуляторы.
Сколько врачей - столько и мнений. Я, когда еще График был жив, и начались потряхивания головой, консультировалась у всеми уважаемого доцента сельхоза, который опроверг Шмидта и сказал, что наша вина в том, что мы полагались на анандин и поставили мало гискана (надо было три дня в двойной дозе, а не просто трижды гискан), и что сейчас вряд ли поможет гискан, но поставить его трижды нужно (я не стала ставить, доверилась Шмидту). Но в одном практически все врачи сходятся, как оказалось: в рекомендации ставить гискан привитым контактным собакам. Так и сделаем по этим собакам. А вот по второму вопросу два полярных мнения пока. И он пока повис для меня. Можно ли прививать неконтактных (но теоретически подвергающихся риску) собак в период эпидемии?
Можно ли прививать неконтактных (но теоретически подвергающихся риску) собак в период эпидемии?Не можно, а НУЖНО! И ЧЕМ СКОРЕЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ!
Собаки не контактны, в городе эпидемия чумы, чего ждете опять?
Лена , Вам же уже написали, ставите гискан трехкратно, через 14 дней прививку.
Лена , Вам же уже написали, ставите гискан трехкратно, через 14 дней прививку.+ 1
ТОП 5
2
3