На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Kunik
guru
Бакс - помесь лабродора со стафом. Слепой. Возраст около3 лет.
Найден в начале лета на площади Калинина. Уже в таком состоянии.
Посидел в приюте ВАСХНИЛа (на страничке приюта есть пост, как Бакс жрет рабицу), переехал на передержку к Ольге. По факту - куратор куда-то пропал и на сегодня Бакс на передержке живет еждивенцем. Прочитав о Баксе, созвонилась С Ольгой и попыталась выяснить показывали ли его врачу.
Мне ответили, что со слов куратора собаку смотрел ветеринар и дал заключение что зрение безвозвратно потеряно.
Посетили Козлова. Правый глаз - безнадежен, левый реагирует на свет. С его слов: "по неведомым нам причинам, будь то инфекция или травма, сейчас в глазах от хрусталиков остались одни "осколки". И так как хрусталик закладывается в организме раньше иммунной системы, то она при возникновении проблем с хрусталиком воспринимает его как инородное тело и борется с ним. В глазах идет постоянное воспаление. Оно прекратиться только когда организм, наконец, "расплавит" хрусталик. "
Отправил на консультацию к Кондаковой в "БЭСТ", аргументировав это тем что только у них есть оборудование, позволяющее вымыть остатки хрусталика из глаза.
По результатам посещения Кондаковой: левый глаз реагирует на свет. Прогноз благоприятен. После удаления хрусталика, собака будет не просто различать день и ночь, но будет видеть предметы. У нее будет дальнозоркость. Правый глаз после того как воспаление закончится (только бы не переросло в гнойное воспалени) постепенно атрофируется. Если не прооперировать левый, его ожидает та же участь.
Цифра за операцию названа в 15 тыс и 5 тысяч наркоз (Бакс не мелкий). И 14 -и дневный стационар. Переговорив с Ольгой (вот бы всем такую передержку, которая в маму превращается
) получила ее согласие на уход за Баксом в послеоперационный период.
Куратор на данный момент - я. (по крайней мере пока не посмотрит мне в глаза.)
Нужна помощь:
1. Финансами.
1. Коммуникативная. Я не зарегистрирована ни на Сибмаме ни на Академорге, да и с контактом на "ВЫ". А собаку то знают. Может кто-нибудь оттуда поможет. Сумма большая.
Найден в начале лета на площади Калинина. Уже в таком состоянии.
Посидел в приюте ВАСХНИЛа (на страничке приюта есть пост, как Бакс жрет рабицу), переехал на передержку к Ольге. По факту - куратор куда-то пропал и на сегодня Бакс на передержке живет еждивенцем. Прочитав о Баксе, созвонилась С Ольгой и попыталась выяснить показывали ли его врачу.
Мне ответили, что со слов куратора собаку смотрел ветеринар и дал заключение что зрение безвозвратно потеряно.
Посетили Козлова. Правый глаз - безнадежен, левый реагирует на свет. С его слов: "по неведомым нам причинам, будь то инфекция или травма, сейчас в глазах от хрусталиков остались одни "осколки". И так как хрусталик закладывается в организме раньше иммунной системы, то она при возникновении проблем с хрусталиком воспринимает его как инородное тело и борется с ним. В глазах идет постоянное воспаление. Оно прекратиться только когда организм, наконец, "расплавит" хрусталик. "
Отправил на консультацию к Кондаковой в "БЭСТ", аргументировав это тем что только у них есть оборудование, позволяющее вымыть остатки хрусталика из глаза.
По результатам посещения Кондаковой: левый глаз реагирует на свет. Прогноз благоприятен. После удаления хрусталика, собака будет не просто различать день и ночь, но будет видеть предметы. У нее будет дальнозоркость. Правый глаз после того как воспаление закончится (только бы не переросло в гнойное воспалени) постепенно атрофируется. Если не прооперировать левый, его ожидает та же участь.
Цифра за операцию названа в 15 тыс и 5 тысяч наркоз (Бакс не мелкий). И 14 -и дневный стационар. Переговорив с Ольгой (вот бы всем такую передержку, которая в маму превращается

Куратор на данный момент - я. (по крайней мере пока не посмотрит мне в глаза.)
Нужна помощь:
1. Финансами.
1. Коммуникативная. Я не зарегистрирована ни на Сибмаме ни на Академорге, да и с контактом на "ВЫ". А собаку то знают. Может кто-нибудь оттуда поможет. Сумма большая.
Вчера пыталась связаться с первым куратором собаки. В контакте девушка мне ответила, что писать у неё нет возможности, спросила можно ли позвонить. Я свой номер дала - пока тишина.
Чтобы узнать о собаке более подробную информацию, написала одному из кураторов Краснообского приюта, Наталья Артамоновой. Всё, что знала, она мне написала. Также предложила помощь по сбору средств на операцию, за что огромное спасибо
P.S. Ёще накопировала сообщения про Бакса, которые были размещены на стене в группе Красообского приюта, собрала их в один файл. Кому будет интересно, пожалуйста, читайте )
Чтобы узнать о собаке более подробную информацию, написала одному из кураторов Краснообского приюта, Наталья Артамоновой. Всё, что знала, она мне написала. Также предложила помощь по сбору средств на операцию, за что огромное спасибо

P.S. Ёще накопировала сообщения про Бакса, которые были размещены на стене в группе Красообского приюта, собрала их в один файл. Кому будет интересно, пожалуйста, читайте )
Написала сухие информативные фразы, чтобы человеку открывающему тему, было все сразу понятно.
А по собаке могу сказать, что пес очень дружелюбный, супер общительный. Очень сильный в силу породных качеств. Когда вертикально взлетает на месте от нетерпения, то его морда на уровне моего лица
Ориентируется не плохо. Конечно, учитывая то что собака активная и молодая иногда натыкается на препятствия. Читала страницу приюта ВАСХНИл. Даже не вериться, что это все о Баксе.
Не кидаемся мы на собак
, мы само дружелюбие.
Видимо это воспитание нашей мамочки-передержки и кострация так изменили нас.
А по собаке могу сказать, что пес очень дружелюбный, супер общительный. Очень сильный в силу породных качеств. Когда вертикально взлетает на месте от нетерпения, то его морда на уровне моего лица

Ориентируется не плохо. Конечно, учитывая то что собака активная и молодая иногда натыкается на препятствия. Читала страницу приюта ВАСХНИл. Даже не вериться, что это все о Баксе.
Не кидаемся мы на собак

Видимо это воспитание нашей мамочки-передержки и кострация так изменили нас.
Вот наши документы.
Все оплачено, куплены лекарства и мы уже лечимся.
Две недели надо, чтобы снять воспаление в глазах.
Потом будет осмотр и назначен день операции.
Все оплачено, куплены лекарства и мы уже лечимся.
Две недели надо, чтобы снять воспаление в глазах.
Потом будет осмотр и назначен день операции.
Большое спасибо Кате Katen
.
Я без нее никуда
Я бы побоялась Баксю одна везти. Я рулю, Катя Баксу рассказывает, где едем.

Я без нее никуда

Я бы побоялась Баксю одна везти. Я рулю, Катя Баксу рассказывает, где едем.
Могу открыть тему на Сибмаме и ВКонтакте.
Сейчас читают
Новостройки Новосибирска
513004
4841
Финалу БМ зима 2003.... Быть или не быть?
2487
115
Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 4)
977227
913
в контакте, вижу, инфа пошла уже)) на Сибмаме напишу сегодня.
Наташа, спасибо Вам большое и от меня
Информационная помощь вещь очень ценная.
С одним то глазом у Бакса, думаю, больше шансов на пристрой.
Он уже не будет слепым.

Информационная помощь вещь очень ценная.
С одним то глазом у Бакса, думаю, больше шансов на пристрой.
Он уже не будет слепым.
Катя, ну уж прям не волшебник?!
В контакте супер новогодний Бакс.
Спасибо тебе сестричка
за поддержку.
В контакте супер новогодний Бакс.
Спасибо тебе сестричка

Наверное Катину карту сбера. Люди охотнее пользуются ей.
Катя, ты не против?
А у меня есть Альфа банк.
Катя, ты не против?
А у меня есть Альфа банк.
напишите мне в личку номер карты. только цифры все внимательно проверьте))
Всегда пожалуйста, сестренка 
Кому нужно, скину номер Сберкарты в ЛС, пишите.

Кому нужно, скину номер Сберкарты в ЛС, пишите.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=35033576#35033576
ваша тема на сибмаме)
ваша тема на сибмаме)
Читала страницу приюта ВАСХНИл. Даже не вериться, что это все о Баксе.Поверьте, о нём. У нас тоже пара сожраных рабиц. Да и поорать он любитель.
И у нас есть кобели с которыми Баксу запрещено встречаться. Видели бы вы его в гневе

Просто всё это направили в мирное русло

Сегодня просто замечательный день ))
Мой друг Михаил из столицы нашей Родины передал на операцию Бакса 5000 рублей, за что ему огромное человеческое спасибо
А ещё мне ВКонтакте пришло сообщение от куратора Краснообского приюта - Натальи Артамоновой:
"Наш приют жертвует на операцию 10 тыс.руб. Завтра деньги переведу или можете лично приехать."
Тут я даже не знаю, какие слова благодарности подобрать...СПАСИБО
Мой друг Михаил из столицы нашей Родины передал на операцию Бакса 5000 рублей, за что ему огромное человеческое спасибо

А ещё мне ВКонтакте пришло сообщение от куратора Краснообского приюта - Натальи Артамоновой:
"Наш приют жертвует на операцию 10 тыс.руб. Завтра деньги переведу или можете лично приехать."
Тут я даже не знаю, какие слова благодарности подобрать...СПАСИБО

Мы почти на глазик насобирали.
Вот это рождественский подарок будет у Бакса
Вот это рождественский подарок будет у Бакса

Пусть и дальше сыпятся подарки на Бакса!!!!! И даже самый главный подарок - любящие хозяева!!!!!! 

Спасибо за пожелания )) пусть они исполнятся )
Сегодня пришли на карту 10 тыс. рублей Баксу на операцию от Краснообского приюта. Ещё раз огромное спасибо
Итого имеем в копилке 15 тыс рублей ))

Итого имеем в копилке 15 тыс рублей ))
gutculka69
old hamster
Девочки, не могу помочь денежкой. Можно я просто вас поддержу и пожелаю вам с Баксом удачи!!!!
Очень хочу, чтобы эта собака увидела своих спасителей.
Он такой славный.
Очень хочу, чтобы эта собака увидела своих спасителей.

Kunik
guru
Спасибо Наташа.
Я стараюсь не мечтать.
Но тоже очень хочу увидеть, что он больше на спотыкается на ступеньках.
Я стараюсь не мечтать.
Но тоже очень хочу увидеть, что он больше на спотыкается на ступеньках.
Ну все!
Теперь и мне нужна помощь колесами на субботу 8 декабря.
Нужно свозить Бакса на Каунасскую к Кондаковой.
Это будет консультация после двухнедельного лечения и согласования дня операции.
Особо не надеюсь, но вдруг кто к Ольге в Каменку планирует на этот день.

Нужно свозить Бакса на Каунасскую к Кондаковой.
Это будет консультация после двухнедельного лечения и согласования дня операции.
Особо не надеюсь, но вдруг кто к Ольге в Каменку планирует на этот день.
А еще Бакс на ура запрыгивает в машину. Он даже хочет ехать. С трудом сегодня его оттащила от машины.
Значит знает, значит был хозяйским.
А где же хозы?
Любопытно, их искали? А они его?
Значит знает, значит был хозяйским.
А где же хозы?
Любопытно, их искали? А они его?
Вика, помню, что хозяев Бакстера (это мой пристроенный) искали полгода - ни одного звонка... внешне они похожи, даже вот имя совпало (мы его Баксом зовем тоже сокращенно)
Мне на карту пришла 1000 рублей с карты ***291. Отпишитесь, пожалуйста, кто.
Вот. Вчера вечером.
И эту сволочь я бесплатно держу и кормлю.
Ему пусть -30, лишь бы на свободе! Вылез из вольера, ночевал в коридоре. Ещё и дверь на улицу испортил, ручку отломал, гад.
Все, кто её знает- звоните и пишите куратору (Любаша), с лета не была у собаки, бросила. Мне не отвечает, в контакте сообщения удаляет. Может, хоть капля совести проснётся.
И эту сволочь я бесплатно держу и кормлю.
Ему пусть -30, лишь бы на свободе! Вылез из вольера, ночевал в коридоре. Ещё и дверь на улицу испортил, ручку отломал, гад.
Все, кто её знает- звоните и пишите куратору (Любаша), с лета не была у собаки, бросила. Мне не отвечает, в контакте сообщения удаляет. Может, хоть капля совести проснётся.
Со мной она тоже общаться не хочет.
Спасибо Elena Makarevich (ВКонтакте) за переданную 1000 рублей на операцию Баксу
Спасибо Elena Makarevich (ВКонтакте) за переданную 1000 рублей на операцию Баксу

Ой, Оля.
Это Бакс не догулял вчера. Холодно было. Надо было его постудить еще на улице.
Может ему кинолог нужен? Как такого террориста пристраивать?

Это Бакс не догулял вчера. Холодно было. Надо было его постудить еще на улице.
Может ему кинолог нужен? Как такого террориста пристраивать?
Astarta__Amazone
veteran
пристраивать людям, умеющим обращаться с собакой.
не вижу ничего странного, у нас помесь немца с алабаем уничтожил 2 кресла, поработал над дверями и еще много над чем, и работал не один год, как всякий нормальный пес.
в любом случае после того как пройдет операция его нужно пристраивать заботливым, любящим людям, которые будут заботиться о нем и его здоровье.
и справедливости ради нужно сказать что рабица не слишком крепкая (прошу меня извинить, если кто-то сочтет это выражение грубым)
не вижу ничего странного, у нас помесь немца с алабаем уничтожил 2 кресла, поработал над дверями и еще много над чем, и работал не один год, как всякий нормальный пес.
в любом случае после того как пройдет операция его нужно пристраивать заботливым, любящим людям, которые будут заботиться о нем и его здоровье.
и справедливости ради нужно сказать что рабица не слишком крепкая (прошу меня извинить, если кто-то сочтет это выражение грубым)
Катерина58
experienced
А я уже и по привыкла к погрызам калиток , у нас раз в неделю кому - нибудь её ремонтируем или новую строим . Отношусь к этому без эмоций.

Elizaveta
guru
Так и мы тоже постоянно всё ремонтируем. Видите низ двери арматурой заварен. По той же причине. Теперь и верх заварим. И таких дверей уже много. В том числе съеденых косяков, кресел, разодраных в мелкие клочки подстилок и матрасов и пр.
Фото выложила для тех, кто думает, что он невинный зайчик. Который жрёт рабицу.
И для тех, кто знает куратора Любашу.
Фото выложила для тех, кто думает, что он невинный зайчик. Который жрёт рабицу.
И для тех, кто знает куратора Любашу.
Astarta__Amazone
veteran
он и есть невинный зайчик. просто все привыкли к тому что собака с улицы существо забитое, которое даже дышать боится. а собака есть собака, когда он с улицы попадает к человеку, он чувствует поддержку и начинает себя вести непосредственно, а поскольку Баксу три года, то он ведет себя как ребенок.
не надо о нем не хорошо говорить. мне вот недавно рассказывали про мелкого песика, который диван уничтожает, и ничего, драконом его после этого никто не называет.
не надо о нем не хорошо говорить. мне вот недавно рассказывали про мелкого песика, который диван уничтожает, и ничего, драконом его после этого никто не называет.
Bagira_09
Неповторимая
Вы знаете, 3 года - это уже не ребенок. Это взрослый активный пес. Плохо-то о нем никто не говорит, но то, что собаке нужно серьезное воспитание (поскольку для такого возраста это ненормально, что собака выгрызает сетки и пр.) и ответственные хозяева, который приложат к этому немалые усилия - это факт.
Межу нами, девочками, я этого засранца очень люблю и добросовестно за ним ухаживаю. Это любой подтвердит, кто знаком со мной и моими собаками.
А если не очень интеллигентно в его адрес выражаюсь, так это каждый по себе воспринимает. И учить, что нужно ему хорошего хозяина найти - это и так все знают. И участвуют в его судьбе- деятельно и материально. Без лишней демагогии.
А если не очень интеллигентно в его адрес выражаюсь, так это каждый по себе воспринимает. И учить, что нужно ему хорошего хозяина найти - это и так все знают. И участвуют в его судьбе- деятельно и материально. Без лишней демагогии.
Чего напали на деточку?
Зажать его в темном углу, повоспитывать и снова любить
А где же наш куратор, который объязывался кормить Баксюшу, пока новые хозы не разлучат нас?.
Неужели никто не сообщил, что его "ищут уже с собаками".
Зажать его в темном углу, повоспитывать и снова любить

А где же наш куратор, который объязывался кормить Баксюшу, пока новые хозы не разлучат нас?.
Неужели никто не сообщил, что его "ищут уже с собаками".
Наташа, по моим наблюдениям умные собаки где-то и соответствуют уровню развития 3-летнего человека. Ну, одна у меня была суперумная- та на 5 лет тянула. А съеденные диваны- это не повод гордиться, это упущение хозяина в воспитании. И в том, что он решетку сгрыз- моя тоже вина.
Девочки , с моей благотворительной мне нужно 500 руб на кабанчика передать. Карты нет. Кто нибудь на встрече 8 числа будет из контактирующих ?

Так любя и воспитываем

Ты права, не догуляла

Наши дела не очень хороши.
Сегодня были у Кондаковой после проведенного лечения (14 дней).
Состояние левого глаза, который не видит, ухудшилось. Он весь красный. Об этом Ольга сообщила еще в начале недели.
Идет воспаление. Хрусталик распался и происходит выделение "осколков" через мельчайшие капиляры в сетчатку. Нам назначили новое лечение, еще на 14 дней.
Со слов К. Н. левый глаз нужно удалять. В каком порядке это делать она пока думает.
У людей существует анатомическая связь между двумя глазами, т. е если будет воспален один глаз, второй тоже будет страдать. У животных наличие оной не доказано, но она не отрицает возможности ее существования. Значит сначала удаляем левый...
НО, пока мы возимся с левым, а операцию нельзя сделать одновременно на оба глаза, продолжают идти процесы разрушения в правом, видящем глазу. Значит нужно начинать с левого, а вдруг связь все таки существует, и воспаленный глаз даст осложнения на проперированный?...
Вобщем пока снова лечимся и ждем следующие две недели в надежде на то что воспаление стихнет.
P.S. самое странное, что когда Бакса привезли назад, глаз не был красным. Пока возили туда сюда краснота почти ушла.
(Когда я пишу о красноте, это значит ярко красное прозрачное тело глаза, а не розовый оттенок.)
Может это давление какое-нибудь, внутричерепное например.? Ну не врач я конечно.
Сегодня были у Кондаковой после проведенного лечения (14 дней).
Состояние левого глаза, который не видит, ухудшилось. Он весь красный. Об этом Ольга сообщила еще в начале недели.
Идет воспаление. Хрусталик распался и происходит выделение "осколков" через мельчайшие капиляры в сетчатку. Нам назначили новое лечение, еще на 14 дней.
Со слов К. Н. левый глаз нужно удалять. В каком порядке это делать она пока думает.
У людей существует анатомическая связь между двумя глазами, т. е если будет воспален один глаз, второй тоже будет страдать. У животных наличие оной не доказано, но она не отрицает возможности ее существования. Значит сначала удаляем левый...
НО, пока мы возимся с левым, а операцию нельзя сделать одновременно на оба глаза, продолжают идти процесы разрушения в правом, видящем глазу. Значит нужно начинать с левого, а вдруг связь все таки существует, и воспаленный глаз даст осложнения на проперированный?...
Вобщем пока снова лечимся и ждем следующие две недели в надежде на то что воспаление стихнет.
P.S. самое странное, что когда Бакса привезли назад, глаз не был красным. Пока возили туда сюда краснота почти ушла.

Может это давление какое-нибудь, внутричерепное например.? Ну не врач я конечно.
Посещали врача и закупали лекарства на свои кровные.
Собранный операционный запас неприкосновенен. Ждет операции...
Собранный операционный запас неприкосновенен. Ждет операции...
В копилке на операцию 16200 рублей.
100 рублей - Николай (с моей работы), 100 рублей - Рада (Багираvl). Спасибо
100 рублей - Николай (с моей работы), 100 рублей - Рада (Багираvl). Спасибо

А еще нам нужна консультация кинолога.
Посоветуйте, кто опытный, к кому обратиться.
Читала, как здесь на форумк собачники обсуждают имена и предпочтения, но ничего в этом не поняла.
Бакся огрызается при лечении (глаза закапывают). А лечить еще долго.
Посоветуйте, кто опытный, к кому обратиться.
Читала, как здесь на форумк собачники обсуждают имена и предпочтения, но ничего в этом не поняла.
Бакся огрызается при лечении (глаза закапывают). А лечить еще долго.
Намордник.
Котенко, Белослудцев и т.п.. Только тут сложно будет в каком плане... Кинолог - воспитывает хозяина, как ему воспитывать собаку
. А в данной ситуации, когда собака де-факто сама себе предоставлена (без обид со стороны передержки: я понимаю, что пса кормят, убирают за ним и выгуливают...но это маленько не то), что тут сделаешь? Тем более что пес огрызается по делу: он слепой, ему в чужом месте незнакомые люди лезут к больным глазам, ему больно и страшно...
Всё ИМХО.
Что бы я сделала - во время проведения сей процедуры выдавала псу вкусняхи. Т.е. закапали один глазик - ай, умничка, вот тебе небольшой кусочек мяса, и потискать его, погладить. Начал бухтеть - ну там по ситуации, не видя собаку сложно сказать, надо ему строго говорить "нельзя" или молча и быстро делать свое дело (беда в том, что собака если не доверяет человеку, строгость в голосе посчитает угрозой, ну и логично будет еще более подозрительной и настороженной). Но главное: закапали глаз - поощрить (причем не символически, а - с довольным голосом, ну чтоб пес понимал, что происходящее - хорошо). Да, пока рычит - не поощрять. Прекратил рычать и позволил что-то там сделать - вай, молодец, кушай вкусность.
Котенко, Белослудцев и т.п.. Только тут сложно будет в каком плане... Кинолог - воспитывает хозяина, как ему воспитывать собаку

Всё ИМХО.
Что бы я сделала - во время проведения сей процедуры выдавала псу вкусняхи. Т.е. закапали один глазик - ай, умничка, вот тебе небольшой кусочек мяса, и потискать его, погладить. Начал бухтеть - ну там по ситуации, не видя собаку сложно сказать, надо ему строго говорить "нельзя" или молча и быстро делать свое дело (беда в том, что собака если не доверяет человеку, строгость в голосе посчитает угрозой, ну и логично будет еще более подозрительной и настороженной). Но главное: закапали глаз - поощрить (причем не символически, а - с довольным голосом, ну чтоб пес понимал, что происходящее - хорошо). Да, пока рычит - не поощрять. Прекратил рычать и позволил что-то там сделать - вай, молодец, кушай вкусность.
ТОП 5
1
2
3