SOS! Чума у собаки! Прошу помощи!
3493
27
На стояке, где я кормлю собак, заболела собака - буквально два дня она вялая, отказывается от еды, рассмотрела вчера глаза, один гноится, собака чихает, есть заложенность носа и сопли. Дёргается одна нога.
Сегодня ей сделают тест на чумку.
Там всего было 3 собаки, одну (полудикого кобеля) мы поймали 1,5 нед. назад и увезли на передержку (ему я хочу сделать тест на чуму на всякий случай и привить, хотя он бодрый, кушает хорошо, ттт), ещё один кобель тоже хорошо ест, бегает, прыгает (ему тоже надо тест сделать и привить в срочном порядке, если всё хорошо). А вот девочка заболела. Сейчас она у охранников в домике в тепле (они её изолировали). Очень нужна мат. помощь! HELP! У меня сейчас очень туго с деньгами (дома два больных животных, которые мне тоже нервотрёпку устраивают). :help.gif: :help.gif: :help.gif:
Risha
Очень нужна мат. помощь для покупки лекарств! :help.gif:
Risha
И ещё очень нужен человек, который сможет ставить уколы собаке. Пож-та, помогите. у меня дома не привитые собаки (и прививать их нельзя, т.к. они на лекарствах и в возрасте уже).
Risha
:help.gif: :help.gif: :help.gif:

Кто может ставить уколы, отзовитесь, пожалуйста!!!
Risha
Там всего было 3 собаки, одну (полудикого кобеля) мы поймали 1,5 нед. назад и увезли на передержку (ему я хочу сделать тест на чуму на всякий случай и привить, хотя он бодрый, кушает хорошо, ттт), ещё один кобель тоже хорошо ест, бегает, прыгает (ему тоже надо тест сделать и привить в срочном порядке, если всё хорошо). А вот девочка заболела.
на какой передержке пёс?
EllaT
Не с форума передержка. Не волнуйтесь вы так все! его увезли задолго до того, как она заболела.
Risha
Очень-очень нужна помощь!!!
Risha
Регина, ты зачем обманываешь, что передержка не с форума? Ты отвезла собачку в Мочище к Алексею, где уже содержатся другие собаки. которые теперь все находятся в зоне риска! А ты этого пса даже в ветеринарку не завозила, не делала тест и не ставила Гискан????? Когда весь город погряз в чуме!!!!!
Ohota
интересно кто будет оплачивать лечение, если не дай бог собаки заболеют, Risha?
Ohota
где уже содержатся другие собаки. которые теперь все находятся в зоне риска!
Они непривиты все?
Manik44
Я не знаю. Даже точного количества, сколько там сейчас собак, есть ли маленькие щенки и пр. Знаю только одного куратора оттуда - пока не могу дозвониться.
Ohota
Я нашла не через форум. И повторяю ещё раз, того я увезла 1,5 нед. назад, эта собака была нормальная и тогда, и до воскресенья. Ту собаку я собиралась прививать, тест решила сделать на всякий случай - мера предосторожности, его уже обработали от блох.
Risha
Я сама разберусь. не надо никакой помощи!
Risha
< п. 7 > прошу выражения выбирать.
EllaT
Мои щены на этой передержке. Они привиты, но как показала ситуация с Вишней, прививка не показатель вообще ничего. Плюс на этой передержке были не привитые щенки, может уже пристроились.. надеюсь, что уже пристроились
Risha
Я сама разберусь. не надо никакой помощи!
Что подразумевается под словом "разберусь"? Какие меры будут предприняты, поконкретнее можно?
Тест можно купить и сделать самим, чтобы зря собаку не катать
Risha
того я увезла 1,5 нед. назад, эта собака была нормальная и тогда, и до воскресенья.
инкубационный период у чумы 2-3 недели, а иногда и дольше ( до 40-60 дней)
Risha
Тест на чуму отрицательный у этой собаки. Гискан тому мы с Ирой поставили в машине, когда у него была перевязана морда.

Элла, никто не застрахован от чумы сейчас. Думаешь, те, которых ты подбираешь, все здоровы? я, по-крайней мере, никого не отправляю в деревню на пмж не привитыми!!!
Risha
Закройте, пож-та, тему! мат. помощи не поступало, отчёт следовательно не делать!
LadyWhiteCat
а под словом "разберусь" я подразумевала, что сама найду деньги и буду лечить. Слава Богу, ставить уколы я нашла человека.
Risha
Дай Бог, никто из вас не окажется в такой ситуации, когда просишь помощи, а на тебя все кидаются и вместо помощи только злобу вымещают.
Risha
У какой именно собаки тест отрицательный? Из Мочища? Так оперативно успели сделать?
Ohota
у собаки на стоянке. вчера сделали тест.
Risha
Регина, если ты имеешь ввиду собаку, про которую писала. что у нее дергается нога - ты же должна понимать, что это чума, хоть тест показал, хоть нет!
Risha
Поскольку деньги не собирались и помощь не требуется, по просьбе куратора тема закрыта. Желающие обсудить ситуацию - создают отдельную тему.