SOS!!!!! Помогите поймать пса!!
3958
37
Вот уже месяц у нас в Калининском р-не бегает пес с размеру с таксу, короткошерстный. Скорее всего помесь с басет-хаундом. Как сказали некоторые тетки, что его просто выкинули из машины. Какое то время он бегал вокруг одного место и надеялся, что его заберут:хммм: Чудо не случилось...
Мы с Эллой не можем ни как его поймать. Мы видели всего один раз и то с машины. а когда остановились и пошли смотреть его след простыл. Я сама много раз ходила его искать, но результата нет. Затрудняется еще тем, что он расширил свой круг передвижения. Мы уже думали, что кто то его забрал. Но выходя сейчас с Чипом на прогулку я его встретила! :eek: Он очень худой, замерзший и голодный. Видны только мышцы, т.к. скорее всего он в основном бегает, что бы не замерзнуть. На следующей недели обещают морозы до "-35" градусов! Помогите его поймать!! :help.gif:
Передержка для него есть. Нужно как минимум 5 чел (мы с эллой+3 чел). Желательно его надо искать днем, т.к. он может лежать под машинами. Пес мальчик, черный с висячими ушами. Мальчик очень контактый и ориентированный на человека! Его очень просто будет поймать. Точный адрес я скину только в личку.

:help.gif: :help.gif:

8-952-905-72-19 Ольга или 8-903-900-19-75 Элла
mendilin
этот кроха, на самом деле, не переживёт морозы, видно, что он бывший домашний пёс - бегает за людьми, заглядывает всем в лица. За месяц его никто так и не забрал с улицы!
mendilin
Оля, если его днем поймать, то куда его потом?
Я теоретически на этой неделе, кроме пятницы, днем могу поучаствовать, правда, никогда не ловила и не знаю будет ли от меня толк.
Но вот, к примеру, нашли, поймали, а потом куда? Кто-то возьмет к себе до вечера, или сразу кто-то на передержку его повезет?
mendilin
Наверное в клетку-ловушку лучше всего ловить, что-нибудь вкусненькое, пахучее положить. А если так ловить, то можно и совсем напугать.
Leya
Спасибо Яна!!! :роза:

Как поймают, то сразу звонить Элле, т.к. у них есть машина. Потом его на передержку.

Кстате, он в основном возле твоей улицы бегает!
El_Mira
Он совсем не пугливый. Сразу идет к людям, так что ловушка не понадобиться.
mendilin
На какое число и во сколько? просто я может смогу.
mendilin
а зачем тогда пять человек ?
полночь
Ориентировочно в пятницу в 14, но если его кто то увидит раньше это вообще будет супер. Мы с Эллой еще сами будем искать по вечерам!
Я Natalka
Территория большая, а так каждому чел. будет по сектору ( из 2-х улиц).
mendilin
т.е. Элла приедет сразу по звонку, в любое время дня?
mendilin
если буду свободна,то я предварительно позвоню и договоримся.
Leya
Постараются сразу приехать.
mendilin
большое спасибо Всем предложившим помощь. Если кто - нибудь поймает пёсика, смогу приехать за ним после 18 часов. Как Оля уже писала, если до пятницы его поймать не получится, будем искать его в пятницу днём.
EllaT
Если что то я смогу до 6 вечера подержать у себя!
EllaT
Оля, поймала пёсика, фото будут вечером.
EllaT
Он можно сказать сам пришол ко мне!:улыб:

Выхожу с Чипом гулять, а он ко мне на втречу бежит и начал играть с Чипом. Я своего быстро домой и схватив поводок побежала обратно. Славу богу, что он был на месте! Начала его брать на руки, а он проявляет агрессию и рвать варежки начал :eek: Только отпускаю с рук, так он становиться божьим одуванчиком! Так я за ним ходила минут 20, пока он не подбежал к подъезду и с мальчиком не зашел внутрь. Там я на него надела петлю и выяснилось, что он замечательно ходит на поводке! Он 100% был домашним!

Привидя его домой и закрыв в клетки, мои окупировали его. Через 10 мин я его выпустилась и тут...начались гонки :безум:

Элла свозила его в ЦВК и там сказали, что он здоров и еще очень молодой! Ему нет и года. Отвезли на передержку, но........сейчас позвонила передержка, что надо забирать его завтра, т.к. хозяйскую собаку террирезирует своими играми! :злорадство:

Есть предложение платной (3200), но нам нужна финансовая помощ!!! Но самое важное это бесплатная передержка! :help.gif: :help.gif: Как сказала мне мама, что он помесь басет-хаунд с охотнечей.
mendilin
Какой классный :улыб: вы молодцы :flowers:
mendilin
Девочки! Я видела этого пёсика в потеряшках в контакте, сейчас попробую поискать эту страницу. Только не помню в какой рубрике, то ли его ищут хозяева, то ли подобрали и искали хозяев. Я запомнила что там писали что окрас редкий (что от таких стали выводить рыже-белых), это бассет-хаунд. У него нет клейма?

Хотя вот смотрю, это вроде помесь, но там пишут бассет. Сейчас поищу.
NaturelleRiviera
клейма нет. Нам сказали, что это Артезиано-нормандский бассет. У него еще такая история!!!

Вот что написала девушка вконтакте:

"Это артезиано-нормандский бассет. Этого пса я находила летом, он также несколько дней бегал пока не расшиб голову!Я его подбрала и стала искать старых или новых хозяев.Т.к. старые не откликнулись, то мы его пристроили.Где-то через месяц позвонил заводчик этого пса и был в шоке от того, что собака потерялась.Как оказалось его хозяйка не раз уже теряла!!!Вообщем сошлись во мнении, что собака должна вернуться все таки к хозяйке.И что мы видим?Пес опять на улице!А, да и эта женщина меня еще обвинила в том,что я подобрала пса и так далеко его пристроила (ей видите очень далеко за ним ехать пришлось).Нужно как-то выйти на заводчика такой породы!"
mendilin
Да это глупости какие-то, на мой взгляд. У собаки даже на фото видно, что у нее шерсть не как у бассета, а длиннее! Просто помесь бассета и дворняги. И у артезиано-нормандского бассета (первый раз такое слышу), по любому должно быть клеймо, т.к. уж очень редкая порода!
mendilin
Пес очень симпатичный! И с бассетом его бабушка точно согрешила:миг:думаю, на такой веселый замес найдутся желающие! Самых лучших хозяев ему! Молодцы, девочки.
mendilin
Не знаю получится ли правильно сделать ссылку на Контакт:

вот тут он

Оказывается есть порода артезиано-нормандский бассет ...

Ну уж если у него была такая хозяйка, и всё это правда, лучше новых вменяемых искать.
Ohota
Диан, порода такая есть, но вот в отношении этого песика :dnknow: , ну и если плембрак или помесь то никто никакое клеймо не поставит.

Из писания породы: Шерсть плотно прилегающая, короткая и плотная. Не должна быть слишком тонкой. Окрас трехцветный: оленьего (желтовато-коричневого) и белого цвета с черным чепраком. Голова в основном красновато-оленьего цвета. Двухцветный: олений с белым.
микс
Его когда летом находили, то показывали кинологу и тот потвердил что Это артезиано-нормандский бассет. Клейма может и не быть, если продовали без документов или незапланированая вязка.

На самом деле тут все интереснее выясняется по нему. Его уже 3 раза находили и 2 раза возращался к хозяйки. Как я поняла , то он ей не сильно нужен толком. По рассказу девочек, которые его находили, хозяйка пьющая и отпускает его на свободный вугул. При том, что я его как то видела прям поздно вечером (в часов в 11 вечера). Он ей нужен из-за породности по видимому.

Я решила пристраивать в новую семью, т.к. хозяйки было дано много шансов, а она в итоге не поняла! Парень очень классный и ласковый, но разбалованный :злорадство: Одна из девушек, которая его находила очень его полюбила и оставила его, но у ее мужа началась аллергия:хммм:
mendilin
Нам очень нужна квартирная передержка!! :help.gif: :help.gif: Мальчик сидит в маленьком помещении почти один:хммм: Он когда был у меня и сидел в клетке 10 мин, то такую песьню душераздерающую пел......

Может кто то согласиться его взять на короткое время?

И еще вопрос. Где можно не дорого кастрировать кобеля?
mendilin
Вы к заводчице обращались?
Вы понимаете, что если собака имеет хозяина, то не вернуть его = нарушение закона?

Уж не говоря о кастрации :безум:
Клара_Цапкина
Он бегал месяц и его не искали. Объявленийнет, ошейника тоже. К заводчикам будем обращаться, но отдавать я такой хозяйке не буду.
mendilin
Надо этот вопрос как-нить оформить.
Что собака именно потерялась, ее НЕ искали, за ней не было надлежащего ухода... что в итоге она не потерянная, а брошенная.
С юристом бы уточнить вопрос, чтобы потом ни у Вас, ни у будущего порядочного хозяина не возникло сложностей.
Клара_Цапкина
Хорошо. Тем более есть свидетели (девушки, которые его находили и отдавали ей), которые потвердят все это.
mendilin
Его когда летом находили, то показывали кинологу и тот потвердил что Это артезиано-нормандский бассет. Клейма может и не быть, если продовали без документов или незапланированая вязка.
Что это за "заводчик", у которого незапланированная вязка, да ещё и не клеймятся щенки, да и ещё такой редкой породы...
Мало ли что подтвердил кинолог. Собака без клейма не может быть чистокровным артезиано-нормандским бассетом. А значит нет и родословной с голограммой и печатями. А значит нет и документов у этой тётки, подтверждающих что она хозяйка.

Поэтому это дворняга-найдёныш, которого можно с чистой совестью пристраивать новых хорошим и ответственным хозяевам.
mendilin
Бассет уже давно нашел новую семью!! Его там очень любят и балуют :wub1.gif:

Тему можно закрыть.