СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ ЩЕНКАМ
1094
3
Уважаемые форумчане! Хочу поделиться с Вами одной проблемой. Несколько дней назад ездила на СТО ремонтировать машину, когда подъехала к гаражам, навстречу мне выбежала целая стая бездомных собак. Они абсолютно не агрессивные, видлимо привыкли к людям.Но больше всего меня поразило,что там помимо кучи взрослых собак ещё и 6 маленьких щенков! Им месяца по 2-3, абсолютно голодные, кинулись мне навстречу. А у меня,как назло, с собой из еды был только хлеб.Я думала они мне руку откусят от голода.Смотреть на это страшно! Укрыться им негде,спят на снегу.С ними ещё их мама,худющая,голодная,они её уже всю высосали!Я спросила у ребят на СТО подкармливают они их или нет, они конечно стараются ,что то им приносить по мере возможности,но они размножаютя в геометрической прогрессии!Короче,не знаю ,что делать!У меня дома своя собака,я не могу остаться равнодушной,но как помочь бедным малышам,кроме как покормить не знаю!Как представлю,что впереди 30-градусные морозы,прихожу в ужас,они же могут погибнуть!Может у кого-нибудь есть идеи,подскажите! Я на машине,могла бы посодействовать! Может их в приют или на передержку?!
anz_1976
Приюты не берут животных, т.к. переполнены. Берет только живодерка в Академе (нцпдж) центр по по проблемам домашних животных, но они никого не пристраивают, а только уничтожают по 10 тысяч в год и берут перекупщки, которые могут называть себя частными приютами, а именно - взять с вас деньги на пристрой, а животных убить, либо в лучшем случае выкинуть в лесу.
Вы сфотографируйте щенков, разместите на ресурсах - Сландо, авито, вконтакте. Так же имейте ввиду, что щенков берут не только для хороших целей, но и для плохих - например, есть некий Давид, проживающий в поселке Восход, недалеко от Каменки, ( по последним данным переехал на Сад Дзержинского), он берет щенков на корм своему кавказцу.
Передержку - попробуйте поискать среди родственников - знакомых, поспрашивать вконтакте.
anz_1976
Если РЕАЛЬНО хотите помочь и готовы взять на себя решение по пристройству щенков и стерилизации мамы, Вам нужно будет самой предпринимать активные действия в первую очередь. Хотя бы не бросайте их, кормите по возможности хотя бы. А то, что Вас поразило наличие щенков, так ничего удивительного в этом нет,просто стая размножается в соответствии с зовом природы.
anz_1976
Здравствуйте. Написала Вам в личку.