На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Собаки и щенки - нужны сокураторы и помощь
4315
29
vengelena
guru
Жизнь нескольких собак и щенков в Октябрьском районе висит на волоске. Меньше всего я готова сейчас стать куратором этих собак в одиночку: если не найдутся сокураторы, я ничего не смогу сделать - у меня не хватит ни времени, ни сил, ни средств.
Я не самый качественный сокуратор: машины нет, денег от силы 1000 руб в месяц смогу выделять, смогу отчеты делать и к собакам ездить (если кто подбросит и передержка недалеко будет). Но если мы не поможем этим собакам, то в ближайшее время они будут убиты. У меня есть на примете более молодые и пристраиваемые (их я знаю куда лучше, а про этих знаю только, что их хотят убить) - но молодым и пристраиваемым придется подождать. Сначала надо помочь этим собакам. Суки все нестерильны (тем двум, кого я хоть как-то знаю, 3 года и около 10 лет), к людям подходят только к знакомым, но поймать их никому не удается (попыток делалось немало). Есть кобель (около 10 лет) - доверчивый и умный. Щенки (по рассказам кормилиц, видели двоих, но их наверняка больше) только что открыли глазки. Нужно попробовать поймать собак и щенков (они очень глубоко, там не достать их). Надеюсь здесь на помощь Насти (в этом месте тоже понадобятся средства). И на стерилизацию сук понадобятся. Словом, я очень надеюсь на чудо - только оно сейчас может помочь этим собакам. У них есть кормилицы, собаки им очень дороги, но у этих женщин руки уже опустились, увы.
Помогите хотя бы советами. Если изымать и пристраивать на какую-нибудь стройку или склад только единственную дающуюся в руки собаку - десятилетнего кобеля - суки без своего друга погибнут. Что можно сделать?
Я не самый качественный сокуратор: машины нет, денег от силы 1000 руб в месяц смогу выделять, смогу отчеты делать и к собакам ездить (если кто подбросит и передержка недалеко будет). Но если мы не поможем этим собакам, то в ближайшее время они будут убиты. У меня есть на примете более молодые и пристраиваемые (их я знаю куда лучше, а про этих знаю только, что их хотят убить) - но молодым и пристраиваемым придется подождать. Сначала надо помочь этим собакам. Суки все нестерильны (тем двум, кого я хоть как-то знаю, 3 года и около 10 лет), к людям подходят только к знакомым, но поймать их никому не удается (попыток делалось немало). Есть кобель (около 10 лет) - доверчивый и умный. Щенки (по рассказам кормилиц, видели двоих, но их наверняка больше) только что открыли глазки. Нужно попробовать поймать собак и щенков (они очень глубоко, там не достать их). Надеюсь здесь на помощь Насти (в этом месте тоже понадобятся средства). И на стерилизацию сук понадобятся. Словом, я очень надеюсь на чудо - только оно сейчас может помочь этим собакам. У них есть кормилицы, собаки им очень дороги, но у этих женщин руки уже опустились, увы.
Помогите хотя бы советами. Если изымать и пристраивать на какую-нибудь стройку или склад только единственную дающуюся в руки собаку - десятилетнего кобеля - суки без своего друга погибнут. Что можно сделать?
Этим собакам, действительно, очень нужна помощь, если их не забрать с улицы - в ближайшие дни их уничтожат, у собак есть щенки! Они находятся в людном месте. Давайте вместе их спасать. Ситуация критическая!
Лена, я иногда смогу ездить к собакам на передержку, чуть позже помогу кормом.
Лена, я иногда смогу ездить к собакам на передержку, чуть позже помогу кормом.
Вы же говорите о собаках, по поводу которых Полина с нами всеми вчера разговаривала?
Сейчас читают
лояльный техосмотр
6572
47
А щупал ли кто Fuji x-t1?
25571
128
Голодный дозор
143317
1000
Могу помочь деньгами. К сожалению, сокуратором быть физически не могу. На мне висит несколько обиженных людьми животинок, которые никогда по состоянию здоровья и психики не пристроятся. Я уже смирилась. Тяну их одна. И машины нет
Из всех этих собак я наглядно знаю только двоих. Пушистая серая (не знаю кобель или сука) постоянно ходила за какой-то пожилой женщиной. Сейчас женщины не вижу. И молоденькая небольшая пятнистая Дуняша. Сегодня возле нее подозрительно крутился кобель. И это все на тротуаре, где ходит много мамаш с детьми.
В прошлом году Smorodina (дай ей Бог здоровья за сотни спасенных жизней) пристраивала зимой щенков от Дуняши. Мы за ними ездили поздно вечером, чтобы никто не видел. Собака я б не сказала, что дикошарая. Она разрешила брать щенков, взяла из рук кусочек мясо, дала себя погладить, но в машину затолкать ее не смогли. Собака какая-то трогательная, добрая. Smorodina прониклась к ней симпатией и хотела ею заняться. Но тут на нее навалилась раненая Дашенька, которой делали операцию за операцией и ничего не помогало, Крэк с червями и дикошарыми манерами и Дуня отошла на задний план.
В прошлом году Smorodina (дай ей Бог здоровья за сотни спасенных жизней) пристраивала зимой щенков от Дуняши. Мы за ними ездили поздно вечером, чтобы никто не видел. Собака я б не сказала, что дикошарая. Она разрешила брать щенков, взяла из рук кусочек мясо, дала себя погладить, но в машину затолкать ее не смогли. Собака какая-то трогательная, добрая. Smorodina прониклась к ней симпатией и хотела ею заняться. Но тут на нее навалилась раненая Дашенька, которой делали операцию за операцией и ничего не помогало, Крэк с червями и дикошарыми манерами и Дуня отошла на задний план.
Я знаю всех собак. Местные жители привыкли к ним, они никому не мешают, очень многие их кормят, все гонения на них начались после открытия этого центра.
Сейчас, действительно, им угрожает реальная опасность. Но пристроить их нереально ( кроме щенков), они все не подходят, они не совсем дикие, но людям не доверяют, тем более они уже все немолодые, кроме Дуни и той, у которой щенки ( она вообще дикая). Щенков нужно пристраивать срочно, они скоро будут выходить и будут совсем беззащитны. Сук, я думаю, надо ловить и стерилить, Настя и Катя помогут, у меня с ними разговор про этих собак был еще весной. Только место людное, днем при народе ловить не будешь, только когда стемнеет, ну это решаемо.
Сейчас разговаривала с женщиной, она рассказала, что эрдельша и черный кобелек бывшие домашние, а потом выкинутые добрыми хозяевами на улицу. Они раньше обитали на рынке ЗНива. Кобелек был совсем ручной, пока его не ошпарили кипятком. теперь он посторонним людям не доверяет. И правильно делает. Ему уже лет 8-10,наверное.
Спасибо всем отписавшимся в теме и Наташе, которая мне написала в личку. На отлов, глистогонку, прививки и передержки нужны будут деньги. Сколько-то я соберу по пенсионеркам, которые их кормят. Но на 6 собак и неизвестное количество щенков этого, конечно, не хватит.
Не думаю, чтобы Найда и Черныш были домашними, откуда такая история? Черныш, когда его обварили, стал избегать людей. Понадобились годы, чтобы он снова стал доверять.
Не думаю, чтобы Найда и Черныш были домашними, откуда такая история? Черныш, когда его обварили, стал избегать людей. Понадобились годы, чтобы он снова стал доверять.
Дуню ловили раз 10, бесполезно. Хотя она не кажется недоверчивой, да. Съедала таблетки и отправлялась спать в недоступное место. Или убегала от своих же кормилиц быстрее лани - при попытках ее накрыть чем-то.
Лена, вы общались с женщинами, которые кормят собак, они смогут помочь финансово? Сокураторов не нашли?
Я говорила, сказали: "будь что будет", "такая, значит, их судьба", "у нас сейчас денег нет". И щенков хотят Лене отдать, чтобы она из "убрала" (утопила), как только выходить начнут. Это одна из женщин так сказала. Второй некогда пока и тоже нет денег. А у третьей и вовсе телефон не отвечает.
Бедные щенки! сколько уже помётов Лена "убрала" 10-20? Лена я считаю, что надо обратиться за помощь к Насте, что бы она поймала сук и щенков, отвезти их на передержку, щенков пристраивать, а сук стерилизовать.
Девочки, Лене очень нужны сокураторы, одна она не справится
Девочки, Лене очень нужны сокураторы, одна она не справится
Я могу помочь только в отлове. С Настей и Катей я поговорю сегодня, они еще весной обещали мне помочь отловить этих собак.
Самое позднее нужно в эту субботу что-то предпринять - сегодня там детский городок начали строить, собак убьют.
Женщины ничем помочь не могут ((
Беда никогда одна не приходит - сегодня заболели (похоже, чума) собаки, которых я кормлю на стройке. Как я говорила сторожам, чтобы их не спускали с цепей ночью! Это две мои любимые собаки. Попробуем лечить, завтра куплю гискан и клафоран. С признаками чумы еще собака цыган и только что прибившийся пятимесячный щенок (говорят, был в ошейнике, домашний, гладкошерстный). Пока выглядит здоровой еще одна контактная собака, но... Только стоит ли создавать тему еще и по ним? По-моему, бесполезно создавать (((
Женщины ничем помочь не могут ((
Беда никогда одна не приходит - сегодня заболели (похоже, чума) собаки, которых я кормлю на стройке. Как я говорила сторожам, чтобы их не спускали с цепей ночью! Это две мои любимые собаки. Попробуем лечить, завтра куплю гискан и клафоран. С признаками чумы еще собака цыган и только что прибившийся пятимесячный щенок (говорят, был в ошейнике, домашний, гладкошерстный). Пока выглядит здоровой еще одна контактная собака, но... Только стоит ли создавать тему еще и по ним? По-моему, бесполезно создавать (((
Елена , мое предложение в силе .
Starka2010
veteran
Лена, я смогу оплачивать передержку одной собы.
Щенков забрали, будут пристраивать. Со слов одной из женщин, щенки очень красивые.
Остальные собаки в опасности, регулярно вызывается отлов. Сейчас 3 суки беременны. Завтра уберут киоск, под которым они прячутся, где они будут щениться теперь, непонятно, на носу морозы, срок у них у всех большой, все дикошарые.
Нужно срочно что-то предпринимать!!!
Остальные собаки в опасности, регулярно вызывается отлов. Сейчас 3 суки беременны. Завтра уберут киоск, под которым они прячутся, где они будут щениться теперь, непонятно, на носу морозы, срок у них у всех большой, все дикошарые.
Нужно срочно что-то предпринимать!!!
Я думаю, их нужно стерилизовать, искать варианты с передержкой после стерилизации. От себя могу предложить передержку одной собаки до снятия швов и немного денег на стерилизацию - в пределах 1,5 - 2-х тысяч.
Вся проблема в том, что их сначала нужно поймать, как это сделать в людном месте, мы пока не придумали.
Спасибо за предложение помощи.
Спасибо за предложение помощи.
Ну да, ловить сложно. В отлове наверное, помочь не смогу, но к чему искать кураторов, если собаки не ловятся?
Рациональнее всего их простерилизовать и вернуть обратно, чтобы хотя бы со щенками уже проблема решилась. и чтобы свадеб этих не было на виду у прохожих. Все-таки будет спокойнее.
Собаки не пристраиваемые, они все полудикие и почти все уже немолодые, кроме 2-х сук. Так что по большому счету, девать их некуда , только возвращать на место.
Собаки не пристраиваемые, они все полудикие и почти все уже немолодые, кроме 2-х сук. Так что по большому счету, девать их некуда , только возвращать на место.
ТОП 5
1
2
3