На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На дачах замерзают собака и щенки
1486
10
Алисик
activist
История давняя, в том году еще бегал щенок-подросток с ранней весны, я думала, что это собака сторожа. Все лето (весну) она бегала тощая по мусоркам и рылась там в поисках пищи. Я подкармливала чем могла, дачники некоторые тоже. Но поздней осенью она родила восемь щенков, на дачах осталась я одна. Собака бездомная, короткошерстная, худющая. В итоге щенков осталось два, я не знаю куда делись те шесть... Знаю, что однажды вечером гуляя со своей собакой я слышала собачий визг, может сторож что-нибудь сделал с теми шестью... Сейчас морозы сильные, собаки живут в снегу, а ведь это не город, здесь еще холоднее. Вот я подумала написать, может кто чем поможет. На днях поробую сфотографировать, просто уезжаю на работу утром, а приезжаю вечером. И всегда она такая тощая, замерзшая бежит...а в сугробе два щенка сидят...
Вот я подумала написать, может кто чем поможет.А Вы сами что готовы сделать?
Тут Вам могут помочь советом, иногда материально, машиной. Но организовывать помощь придется именно Вам (искать хозяев этим собакам, передержку и т.д.).
Вот тема-копия Вашей, девочки уже написали все пути решения проблемы.
И советом и еще чем-нибудь. Собаку пристроить не знаю... злая она, никого к себе не пускает, лает. Единственнно в чем заключается моя им помощь-это кормежка, какая-никакая, но всё же...
Вам стОило побеспокоиться и позаботиться о ней, когда она была еще щенком и может быть не была еще дикой, узнать у сторожа,его ли это собака и действовать. Или когда она ощенилась, тоже можно было что-то предпринять со щенками хотя бы. Почему многие начинают об этом думать, когда на улице уже -35? а не заранее. не в Африке ведь живем, где всегда тепло.
Щенков хотя бы на время поиска хозяев Вы не можете себе в дом взять? Или будку какую-нибудь или укрытие не можете соорудить?
В принципе, можно прикормить собаку. Станет доверчивее, да и выжить ей будет проще. Если проблемы со средствами на корм, тоже можно попросить помощи на форуме. Эта помощь посильная, а просьба конкретная ( в отличие от предложения что-то решить с собакой и щенками).
Корм нужен. Я не спорю, но всё же говорить о том, что не позаботились раньше..на то были причины. Мои отношения со сторожем оставляют желать лучшего, я узнала. что это не его собака совсем недавно! Когда она уже родила и началась осень и дачи опустели. На данный момент они живут под железной будкой.
Сейчас читают
Бесплатная полировка фар от mastaka
44195
406
Зацени анекдот
658609
366
ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ (часть 2)
100984
119
Вам личное сообщение, мигающий конвертик у оглавления.
Если сейчас реально в Ваших силах только кормить, то хотя бы кормите,помогите пережить им зиму,только не костями,каши варите. И все-таки попробуйте сделать им укрытие какое-нибудь или будку.
Туда под будкой, где живет собака, можно положить побольше сухого сена - теплее будет.
ТОП 5
1
2
3