На дачах замерзают собака и щенки
1486
10
История давняя, в том году еще бегал щенок-подросток с ранней весны, я думала, что это собака сторожа. Все лето (весну) она бегала тощая по мусоркам и рылась там в поисках пищи. Я подкармливала чем могла, дачники некоторые тоже. Но поздней осенью она родила восемь щенков, на дачах осталась я одна. Собака бездомная, короткошерстная, худющая. В итоге щенков осталось два, я не знаю куда делись те шесть... Знаю, что однажды вечером гуляя со своей собакой я слышала собачий визг, может сторож что-нибудь сделал с теми шестью... Сейчас морозы сильные, собаки живут в снегу, а ведь это не город, здесь еще холоднее. Вот я подумала написать, может кто чем поможет. На днях поробую сфотографировать, просто уезжаю на работу утром, а приезжаю вечером. И всегда она такая тощая, замерзшая бежит...а в сугробе два щенка сидят...
Алисик
Вот я подумала написать, может кто чем поможет.
А Вы сами что готовы сделать?
Тут Вам могут помочь советом, иногда материально, машиной. Но организовывать помощь придется именно Вам (искать хозяев этим собакам, передержку и т.д.).
Вот тема-копия Вашей, девочки уже написали все пути решения проблемы.
Manik44
И советом и еще чем-нибудь. Собаку пристроить не знаю... злая она, никого к себе не пускает, лает. Единственнно в чем заключается моя им помощь-это кормежка, какая-никакая, но всё же...
Алисик
Вам стОило побеспокоиться и позаботиться о ней, когда она была еще щенком и может быть не была еще дикой, узнать у сторожа,его ли это собака и действовать. Или когда она ощенилась, тоже можно было что-то предпринять со щенками хотя бы. Почему многие начинают об этом думать, когда на улице уже -35? а не заранее. не в Африке ведь живем, где всегда тепло.
Метелица
Щенков хотя бы на время поиска хозяев Вы не можете себе в дом взять? Или будку какую-нибудь или укрытие не можете соорудить?
Алисик
В принципе, можно прикормить собаку. Станет доверчивее, да и выжить ей будет проще. Если проблемы со средствами на корм, тоже можно попросить помощи на форуме. Эта помощь посильная, а просьба конкретная ( в отличие от предложения что-то решить с собакой и щенками).
naryta
Корм нужен. Я не спорю, но всё же говорить о том, что не позаботились раньше..на то были причины. Мои отношения со сторожем оставляют желать лучшего, я узнала. что это не его собака совсем недавно! Когда она уже родила и началась осень и дачи опустели. На данный момент они живут под железной будкой.
Алисик
Вам личное сообщение, мигающий конвертик у оглавления.
Алисик
Если сейчас реально в Ваших силах только кормить, то хотя бы кормите,помогите пережить им зиму,только не костями,каши варите. И все-таки попробуйте сделать им укрытие какое-нибудь или будку.
Алисик
Туда под будкой, где живет собака, можно положить побольше сухого сена - теплее будет.