На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ohota
guru
Выношу в отдельную тему.
Сообщение от 12.12.12
"Никто не в курсе насчет потеряшек?
О собаке - кобель, среднего размера, черного окраса, белое только на лапках и вроде немножко на мордочке. В ошейнике! На ошейнике опознавательных знаков нету.
Сегодня в районе улицы Никитина в подъезд занесли можно так сказать, полумертвую собаку. (Все знаю со слов, ни собаки, ни ее фото не видела). Собака страшно худая и перемороженая. Несколько раз кашлянула. Я сразу подумала, что собака может болеть чумой, попросила по телефону, чтобы посмотрели глаза и нос - сказали, что чистые. Жители подъезда вызвали какого то ветеринарного врача на дом, с Есенина что ли - точно не знаю, он приехал, осмотрел собаку и сказал, что она здоровая. только перемерзшая. Нужно отогревать и кормить бульонами. Собака находится на данный момент в комнате у девушки, накрытая одеялом и напоенная бульоном. "
Сообщение от 13.12.12
"В общем, ситуация следующая. У пса не работают задние ноги. Он лежит и ходит под себя. Девушка, что забрала его (и хотела уже оставить его насовсем), т.к. вчера пес просто лежал и грелся и насчет ног никто не думал, что они не работают (и вызванный ветеринар тоже
) Девушка живет в комнате с маленьким ребенком, мать - одиночка. Она сегодня уже прозвонила зоозащитные организации, чтобы попросить помощи, т.к. у нее просто не на что отвезти пса в клинику, сделать рентген и даже если прийдется усыплять - тоже не на что! Ей дали ценные указания - вести на Дачную и усыплять за 500 руб. Она говорит, что больше не может смотреть, как пес мучается, пытается судорожно найти эти 500 руб, пес лежит и ходит под себя в одной комнате с маленьким ребенком.
В общем - очень нужна помощь - если кто может завтра помочь машиной - отвезти пса в ЦВК на рентген, чтобы уже грамотные специалисты его посмотрели и оплатить этот прием и манипуляции. Прошу откликнуться! Я финансово никак сейчас не могу ей помочь и машина будет свободна у меня завтра только поздно вечером! Вдруг собаке еще можно помочь!
"
Сообщение от 12.12.12
"Никто не в курсе насчет потеряшек?
О собаке - кобель, среднего размера, черного окраса, белое только на лапках и вроде немножко на мордочке. В ошейнике! На ошейнике опознавательных знаков нету.
Сегодня в районе улицы Никитина в подъезд занесли можно так сказать, полумертвую собаку. (Все знаю со слов, ни собаки, ни ее фото не видела). Собака страшно худая и перемороженая. Несколько раз кашлянула. Я сразу подумала, что собака может болеть чумой, попросила по телефону, чтобы посмотрели глаза и нос - сказали, что чистые. Жители подъезда вызвали какого то ветеринарного врача на дом, с Есенина что ли - точно не знаю, он приехал, осмотрел собаку и сказал, что она здоровая. только перемерзшая. Нужно отогревать и кормить бульонами. Собака находится на данный момент в комнате у девушки, накрытая одеялом и напоенная бульоном. "
Сообщение от 13.12.12
"В общем, ситуация следующая. У пса не работают задние ноги. Он лежит и ходит под себя. Девушка, что забрала его (и хотела уже оставить его насовсем), т.к. вчера пес просто лежал и грелся и насчет ног никто не думал, что они не работают (и вызванный ветеринар тоже

В общем - очень нужна помощь - если кто может завтра помочь машиной - отвезти пса в ЦВК на рентген, чтобы уже грамотные специалисты его посмотрели и оплатить этот прием и манипуляции. Прошу откликнуться! Я финансово никак сейчас не могу ей помочь и машина будет свободна у меня завтра только поздно вечером! Вдруг собаке еще можно помочь!

А не может это быть Черныш который с Сириуса ?
Наташ у меня тоже такая же мысль промелькнула

Я спрашивала - нет ли у собаки тигрового, сказали, что нет.
NaturelleRiviera
old hamster
Если честно эти тигровые отметины вообще сразу и не заметишь, только на солнце или на свету. Я ходила к нему в Сириус и не видела их, только здесь на фото приметила.
машины пока нет, могу сбросить денег на ветеринара на карту
Большое вам спасибо. Пошла в ЛС. Девушка пока на форуме не зарегистрирована.
Сейчас читают
Стоит ли переходить на ТТК?
236808
1000
Элегантный дозор.
135543
1000
Где купить? Помогите найти!
337919
1000
Могу помочь денежкой. Как передать 500 рублей?
Девушка не зарегистрирована на форуме. но я ей объяснила про отчетность, чеки, копии чеков и что нужно будет зарегистрироваться.
Так же у меня вопрос к благотворителям - если не удастся найти машину, чтобы отвезти собаку, можно ли будет часть денег использовать на такси от Никитина до ЦВК?
Так же у меня вопрос к благотворителям - если не удастся найти машину, чтобы отвезти собаку, можно ли будет часть денег использовать на такси от Никитина до ЦВК?
отправила 500 руб. через онлайн. а повезет ли такси собаку? и с ними проблемы эти дни, ожидание увеличилось, даже если заранее заказываешь
В данном случае можно использовать Зоотакси (тема есть в Зоомагазинах). Сегодня моя знакомая так же не надеясь на обычное такси отвезла собаку с Юго-Западного до метро Октябрьская, по цене получилось 400 руб. Там и положить собаку можно, что будет проблематично в обычной машине, если у пса проблемы с лапами, вдруг они сломаны...

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Диан, конечно можно, попросите подтверждение, такой мороз да и ждать смысла нет...может псу срочно помощь нужна.
Спасибо
Даже не знаю, повезет ли такси лежачую собаку, как то про это не подумала, все таки будем надеяться, что откликнется кто то с машиной.

Даже не знаю, повезет ли такси лежачую собаку, как то про это не подумала, все таки будем надеяться, что откликнется кто то с машиной.
я не понимаю, как ветеринар мог не заметить перелом 2 лап? или позвоночника? если малыш обмороженный был, он должен был чувствительность лап в первую очередь проверить. в голове не укладывается
Точно, еще же есть Зоо Такси. Ткните, плиз, кто-нибудь в эту темку с номером телефона 

Я не могу вообще ответить на этот вопрос. Ветеринар просто со слов девушки осмотрел слизистые собаки, вынес вердикт, что она здорова и уехал. Вызывали соседи его, так что не знаю даже. из какой он был клиники.
Да, Зоотакси, повезет, и лежачего тоже, если пес не агрессивен (ну или в наморднике), даже помогут поднять.
Только их заказывать надо заранее, т.е. уже сегодня - у них всего одна машина
, может быть занята.
И пассажирское место только одно, т.е. ехать кому-то одному, вдвоем не получится.
Вот телефоны, если еще никто не дал.
тел. 3 - 107 - 297 , 8 - 983 - 5 - 107 - 297

Вот телефоны, если еще никто не дал.
тел. 3 - 107 - 297 , 8 - 983 - 5 - 107 - 297
а нет вероятности, что он не парализованный все-таки? просто мы прошлой зимой тоже в -40 подобрали собаку, он 2 дня на земле пролежал минимум. и дома потом больше недели не вставал вообще, не ел, под себя ходил, только кашлял и вздыхал. а потом оклемался
может быть и так, только смысл гадать
надо обследовать

надо обследовать
Starka2010
veteran
а нет вероятности, что он не парализованный все-таки?Может! Рентген нужен, что бы исключить травму и консультация ветеринара.
Вероятность есть. Девушка вообще от всего этого далека. Сегодня говорит к вечеру у него и с передними ногами что то не то происходит. Но - точно ноги не дергаются - ни передние, ни задние, задние он не чувствует, но кушает и в туалет ходит исправно. Так же время от времени у него начинают по ее словам дергаться уши и стучать зубы.
Кто-нибудь может вставить в эту тему фотки Черныша и Чена? Не могу найти. Ей их отправлю.
У Черныша не пушистый хвост и белого у него на лапах нет
NaturelleRiviera
old hamster
Спасибо, Наташ. Фото Чена отправила, но сдается мне, что это не он.
Господи, бедный пес (((
Вообще, похоже, что ударить машиной могло + ослаблен сильно ((
Вообще, похоже, что ударить машиной могло + ослаблен сильно ((
А я вот еще думаю - это не может быть последняя стадия чумы, допустим? Он не может держать голову, когда его кормят - держат над чашкой, аппетит нормальный, кашляет, не чувствует задних ног и хвоста и время от времени поскуливает и очень громко стучит зубами.
Диан, сложно сказать... Конечно, нужен рентген и пр. Я помню Люшку - у нее не было чумки, а головой она вот трясла точно так же...
Там как решили, завтра повезут?
Ошейник хороший, но при этом у собаки ребра прям видно...
Там как решили, завтра повезут?
Ошейник хороший, но при этом у собаки ребра прям видно...
Вся надежда на финансовую помощь, его бы и сегодня свозили, но не на что. Машину им найти так и не удалось, поэтому прийдется все таки брать такси еще, если до завтра никто не откликнется.
И с зоотакси не получится. т.к. там всего одно место для пассажира, а девушка сказала,что одна с ним не управится, поедет со знакомой.
Поэтому фин. помощь очень и очень актуальна!
И с зоотакси не получится. т.к. там всего одно место для пассажира, а девушка сказала,что одна с ним не управится, поедет со знакомой.
Поэтому фин. помощь очень и очень актуальна!

Да, ребра у него как у батареи, но неизвестно, сколько он так пролежал на улице, без движения и пищи. И как он попал в подъезд - тоже неизвестно, т.к. подъезд всегда закрыт, возможно, что занес кто-то из соседей, но не признаются. Я сегодня в двенадцатом часу ночи туда ездила, смотрела собаку. Видно, что мучается. И завтра нужно будет принимать какое то решение обязательно.
И ошейник еще на фото как то не особо получился, в реале он хорошего качества, не старый и не тонкий. Но без опознавательных знаков
И ошейник еще на фото как то не особо получился, в реале он хорошего качества, не старый и не тонкий. Но без опознавательных знаков

Мне показалось или подшерсток у него слабый?
Вроде слабоват. Но я его не трогала. Мне только демонстрировали, как он держит голову и пр, т.к. когда я увидела, что у него постоянно между ушами дергается, и что он начал зубами скрежетать - что то струхнула насчет чумы, хотя когда туда поехала, вообще про нее не думала. т.к. собаку все таки смотрел этот ветеринар и думаю, что признаки чумы он по идее должен был заметить.
А может быть отравление.... (опять этот злосчастный Октябрьский район
)
Бедный ребенок...
Жаль, что сегодня не свозили, ну заняли бы денег у кого-нить...
Диан, вряд ли он в такие морозы долго бы пролежал на одном месте...

Бедный ребенок...

Диан, вряд ли он в такие морозы долго бы пролежал на одном месте...
Да все может быть. И отравление, кстати, как вариант. Там действительно с деньгами - полная *опа. Плюс еще вызывали вчера вет врача за 600 руб, который сказал, что собака не больна, а только замерзла - кормите ее и грейте и все будет ОК. А девушка в собаках вообще ни в зуб ногой.
А они не хотят этому "врачу" позвонить и пригласить посмотреть как с собакой "все ок"?!
Пес чуть ли не при смерти! За что деньги-то взял?! Пусть возвращает! А откажется - озвучить в инете имя этого "дохтора", чтобы все знали, что совет "кормить и греть" (сами же люди в жизни не догодаются этого сделать!) стОит 600 рэ! Или хотя бы в клинику пожаловаться, где этот "супер-врач" работает! 

Я ей скажу. Вызывал этого доктора сосед. Она толком не знает, откуда он. Вроде откуда то с Есенина, но это не точно.
Она не знает, как его зовут и откуда он, пока он осматривал собаку, она еще ребенком занималась и этот момент упустила, говорит что " да позвонили вообще через 09 с есенина от куда то".
Если зрачки у собаки расширены (и когда подносишь фонарик не сужаются), то почти 100% что-то с головой (черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, инсульт, давление и т.д.). У моего Миши прошлой осенью такое было - за 10 мин. из нормальной собаки превратился в безумного, начал куда-то рваться, биться, причем В СТЕНУ, ноги не слушались, он падал, заваливался на бок, пытался встать и опять в стену! Это было так страшно! Глаза огромные стали, смотрел как-будто мимо, не узнавал и на глазах слабел. А уже через полчаса не мог даже голову с земли поднять, лежал как тряпочка, слава богу, что уже в ветеринарке. Ему сразу Церебролизин вкололи и 5 дней он лежал в клинике на капельницах между жизнью и смертью. И только на 6-той день он меня узнал когда я пришла, и глаза у него стали нормальные, врачи сказали, что теперь жить будет.
И тогда мне объяснили про зрачки, и что такое состояние очень опасно из -за того, что может развиться отек мозга! У Миши моего и начал он развиваться, но вовремя обратились за помощью, и ему стали капать препараты, снимающие этот отек. А если время больше бы прошло, то всё.... не спасли бы....
И тогда мне объяснили про зрачки, и что такое состояние очень опасно из -за того, что может развиться отек мозга! У Миши моего и начал он развиваться, но вовремя обратились за помощью, и ему стали капать препараты, снимающие этот отек. А если время больше бы прошло, то всё.... не спасли бы....
Страсти на ночь глядя рассказываешь.
Нельзя было Мишу не спасти - люблю его, хороший он!
Нельзя было Мишу не спасти - люблю его, хороший он!

Жалко собаку! Если бы свою собаку сегодня утром не видела, подумала бы, что это моя собака. Прям вылитая моя, и ошейник такой же вроде.
Помогла бы отвезти в клинику, но у меня дома из двух собак одна непривитая, которая третий день отказывается от пищи. Я чумки как огня боюсь.
Но деньгами готова помочь. На такси, например, на врачей...
Помогла бы отвезти в клинику, но у меня дома из двух собак одна непривитая, которая третий день отказывается от пищи. Я чумки как огня боюсь.
Но деньгами готова помочь. На такси, например, на врачей...
я тоже добавлю. надо везти, пока живой. на карте рубей 800 еще есть, сейчас все отправлю
ТОП 5
1
2
3