MrGrey02
Женя, я как раз написала, что Черри в ПЛС жила прекрасно - ее очень любил Денис, она ему радовалась как родному (ну он таким и был для нее). И она была единственная собака, которая никогда не делала свои дела в вольере и ждала выгула.
И Оля уже написала, что квартира в обычном доме, в квартире она одна. А у Иры - много собак, опять же она выросла среди собак, другая обстановка совершенно.
И я уже упоминала Кэнди Наташи Я_Natalka.
Lnata
Наташа, это другая ситуация. У моей мамы тоже собака боится салютов и не хочет выходить на улицу по праздникам.
Метелица
Вы спрашивали про первое утро.
Вы меня опять не поняли - я отреагировала на Вашу фразу, что если собака не хочет идти гулять, то виноват хозяин :улыб:Т.е. я не спрашивала, что нужно было делать, т.к. я знала, что нужно и это дало свой результат, очень даже положительный, но все было постепенно :улыб:
Bagira_09
А еще я Черрика хотела на 5 день вернуть :хехе:А потом мама назвала меня нехорошим словом, сказала "только попробуй! :злорадство: " и мне стало стыдно :biggrin:
Bagira_09
Наташ, я бы Иру (где собаки чувствуют себя, как дома) и ПЛС с их вольерами сравнивать не стала.

Кроме того, не зная конкретной собаки, трудно говорить наверняка. Я бы сначала подумала на хозяев, а потом на все остальное. Собака тут в приоритете. В случае же с Олей бояться нечего, она мега-ответственная и будет бдить. Тут да. Олю я очень люблю. :улыб:
nadin77750
Оля, что значит не ест ? Сколько дней ? На рубец пробовали ? ИМХО, но я бы не стала на руках выносить -именно потому что она боится выйти из квартиры, вернее даже дивана. Пробовала бы отвлекающими сначала просто за дверь вывести .
Bagira_09
А еще я Черрика хотела на 5 день вернуть :хехе:А потом мама назвала меня нехорошим словом, сказала "только попробуй! :злорадство: " и мне стало стыдно :biggrin:
Никогда бы не поверила...))) Зная твою ответственность.
MrGrey02
А почему бы не сравнить? Денис возился с Черри не меньше, чем Ира с нашими собаками. Он там жил практически. Мое отношение к ПЛС в данном случае никак не влияет на этот факт.

И про Малышку - девочки, вот без обид, но вы собаку не видели. И как она себя вела у Иры тоже.
MrGrey02
Оль, я не имею в виду, что ты переживаешь, что собаку вернут, я о другом. Согласись, что бывают хозяева, от которых ты сразу чувствуешь, что все, срослись, это их собака и они ее никогда и никому больше не отдадут (ты мне о таких рассказывала). Да, есть проблемы в поведении, но они пойдут до конца. А бывает такое, что ты не уверен, нужна ли собака с проблемами людям, смогут ли они вынести, смогут ли довести начатое до конца. Вот в таких случаях я обычно переживаю. Да и если поведение собаки меняется, меня это тоже настораживает.
Да, да я это и хотела сказать. Нет у меня уверенности, что они готовы на все, чтобы исправить ситуацию. Вроде и хотят, но чувствую, что-то не то.
Bagira_09
Оля, кстати про еду - Дэфа у новых хозяев первый день вообще не ела, второй только к вечеру и то еле-еле. И в общем лопать от души она начала чуть ли не через неделю. Вот щас вспомнила...
nadin77750
Может, сейчас не хотят, а потом проникнутся. И такое часто бывает.
nadin77750
Оля, в любом случае, остается только ждать и способствовать наведению мостов между собакой и хозяевами. Ты не переживай, все будет хорошо.:улыб:
микс
Увезла ее в воскресенье, 4 дня. С тех пор ничего не ест. На рубец не пробовали, завтра все скажу.
Автоинформатор
Извините, что встреваю)) Никто в найденых котах не встречал черного с коротким хвостом? Ездила сегодня к брату на Плехановский, так там на подъезде висит объявление:
nadin77750
Увезла ее в воскресенье, 4 дня. С тех пор ничего не ест. На рубец не пробовали, завтра все скажу.
Оль, а где она спит и где стоит еда? У нее есть возможность ночью к миске подойти?
nadin77750
Лена, сейчас не ест совсем. На передержке ела корм, но тоже плохо. Вкусняшки всякие они берут на улицу. Выносят на руках, она падает, прижимается к земле, пытается спрятаться (сегодня залезла под машину) или прижимается к стенке. Живут на первом. На передержке она жила в доме, а сейчас в квартире. Собак у них нет. Но приходила дочка хозяев со своей собакой, думали, поможет.
Я когда забрала Гарика к себе,он тоже отказывался гулять, 2,5 месяца я тушу в 20,а потом и все 27 кг таскала на руках. Боялся улицы, машины. Сейчас у меня больше года. И процесс прогулки у нас занимает 5 минут. Выбежал из подъезда сделал все дела на ближайшем газоне, и равать когти домой. Этим летом стал прогресс, стали ходить на полянку где можно гулять, это 30 метров от подъезда. Но больше 10 минут не занимает до сих пор.... Когда стало холодно...сейчас 5 сутки байкотирует. Не идет на улицу, пытаюсь поводок зацепить за шлейку - кусается. Делает дела дома.. получает, но на улицу не идет. Седня прогресс, вышли на 3 минутки снег пожевать....
Был бы у Гарика куратор, то наверно тоже сказал, что плохая я хозяйка не приучила к улице. Но он всю жизнь прожил в коттедже за городом, а последний год до меня в клетке, от куда его не выпускали и били.... И для него город это дико. Я когда уезжаю не могу его никуда пристроить... у него просто дичайший стресс. Но в машине ездит любит. Летом возили на дачу, так он даже из машины не вышел. Его силой вытаскиваешь, а он от нее ни на шаг.
Bagira_09
В зале, еда и вода рядом стоит.
MrGrey02
Никогда бы не поверила...))) Зная твою ответственность.
так вот эта ответственность и не позволила мне совершить такой позорный поступок :biggrin: а еще мама при этом нажаловалась бабушке :biggrin:
не, канешно, мне ее было жалко и уже на 2 день к ним привязываешься (ну я по крайней мере)) как будто всю жизнь жили, но мысли у меня таки возникли ))) потому что каждое утро в 5 часов она разбегалась от противоположной стены и со всего маху все 20 кг запрыгивали на меня и делала она это до тез пор, пока я не принимала вертикальное положение. после этого она ложилась спать :tease:
nadin77750
В зале, еда и вода рядом стоит.
может, попробовать ее убрать куда-то в укромное место, чтобы когда она ест, ее никто не видел?
Bagira_09
Ночью она одна в зале. Может ей корм не нравится, щас дают НМ. Воду она пьет.
Автоинформатор
Друзья, может кто нибудь объяснить чем отличается сено разнотравье и костер, солома овес. И что из этого лучше всего в будку собаке стелить? И сколько сена нужно на одну будку?
Amie
Я раньше брала сено, а потом стала покупать солому. Она более жесткая и туже преминается, чем сено. Мне Наиль посоветовал.
nadin77750
Вполне может быть, что корм не нравится. Так бы ей прихватить тот, что она ела, а там уж поменять потихоньку. Воду пьет - это уже хорошо. А на улицу выносить, гладить, хвалить. Это пройдет.
BlueAngel
Видела это объявление на своем подъезде. Теперь хожу и везде гляжу...Вдруг попадется...
nadin77750
Оль, это конечно непедагогично, но попробовать кормить с рук ( вот тут и рубец пригодится кусочками )
НМ можно попробовать залить мясным бульоном для запаха более аппетитного для собаки.