Метелица
Форумчане! Не отдавайте кошек по этму адресу: п-т Маркса 14/1 кв. ****** т. 30-+++- 732
Бабушка одинокая и психически ненормальная. Зовут Ираида (кажется ) Васильевна. Отдали ей кошку 2 месяца назад. Замучала звонками: то она любит кошечку больше всего на свете, будет сама голодать, но кошку кормить пропланом; то заберите пожайлуста кошку, она меня не любит. Разбаловала кошку, позволяла ей лазить где попало . Есть с ее тарелки и т.д. В конце концов мы не выдержали ее истерик и угроз и забрали кошку.
Сейчас скорее всего будет искать котенка (мальчика бежевого окраса), который будет ее любить.
540628161
Звонила сегодня утром, нужен белый пушистый кот/котенок, гладкошерстный не подойдет.
Затем не положив трубку, стала перебирать объявления по котятам, значит бабуся в поиске.
ФС_КМ
Как хорошо, что я таким бабушкам одиноким никогда не отдавала своих подопечных.
Таких всегда охота назвать "бабки", т.к. слово "бабушка" у меня связано с теплом и лаской. Насмотрелась на бабок одиноких в своем дворе - все злые, им весь мир что-то должен, никогда никого не приютят, слова лаского не скажут.
Татьяна197
Ну вот значит уже ищет. Мне кажется ей надо просто общение. Видно соседей всех уже достала.
540628161
Тогда такой бабушке дорога в обычный дом престарелых (приличный, если есть такие).
Там для нее много собеседников будет. Может найдет родственную душу по разговорам.
Моей свекрови 85 лет и она никогда не любила болтать во дворе. Она много читает, кроссворды разгадывает, кино смотрит.
Татьяна197
все злые, им весь мир что-то должен, никогда никого не приютят, слова лаского не скажут
дорога в обычный дом престарелых
Дамы, а Вы не задумывались, что они тоже продукт нашего с вами общества, как и брошенные домашние животные? :dnknow:
Давайте осуждать других не будем. Идеальный вариант взять шефство над бабулей вместе с питомцем, но, видимо, пока это нереализуемая в рамках нашего социума задача.:хммм:
Алексий
Свозила найденного вчера пса в ЦВК. Принимала нас Ирина Валерьевна. Сделали рентген, почистили уши, в каком состоянии они были -просто не описАть .Пес сегодня выглядит пободрее, ходит получше, но все равно плохо, ему точно больше 10 лет.Назначили лечение ( антибиотик и НПВС). Сейчас он у сторожа в гаражах, но он согласен подержать его еще только до завтра,что делать с ним дальше пока не знаю, старая собака не нужна никому. Мы уверены, что его привезли туда и бросили, потому что он найден в таком месте, куда сам бы он точно не дошел . А ведь был кому-то верным другом.

СРОЧНО нужна бесплатная передержка, платную просто не потяну . Может быть, кто-нибудь откликнется и поможет нам с псом! Давайте дадим ему шанс жить дальше! Пусть случится для него рождественское чудо!
Метелица
Какие глаза у собаньки.. :а\?:

Тему не будете создавать отдельную по собаке?
Скиньте номер карты в л/с, если есть.
Постараюсь помочь немного..

И спасибо Вам, что не прошли мимо..
OlikANDpets
Глазки тоже плохо видят.(((

Спасибо. У меня нет карты.

Да вот думала ,создавать тему или нет, пока нужна помощь с передержкой,хотя в дальнейшем и финансовая не помешает. Думаете, нужно создать?
Метелица
Нжно создать тему и, возможно, если пес не пристроится, попытаться определить его на доживание на какую-нибудь приличную платную передержку (для этого все равно придется искать благотворителя). Хотя, я бы попыталась сначала пристроить, расписать его историю, может быть кто и возьмет на доживание в семью. Всякие случаи бывают. Мне кажется, что такому старичку на улице в будке будет тяжко.
Метелица
С передержкой, к моему великому сожалению, я не помощник :хммм:

Отложу на пёсика. Если будет возможность как-то забрать/перевести кому-то пишите в л/с.
Удачи!
MrGrey02
Конечно, нужна только квартирная передержка .
MrGrey02
Соглашусь. Попробуйте пристроить. Как владелец старой собаки могу перечислить 1000 и один плюс обладания таковой))

з.ы. и наша нынешняя передержка (на время моего отъезда) тоже может!))
Алексий
Давайте осуждать других не будем. Идеальный вариант взять шефство над бабулей вместе с питомцем, но, видимо, пока это нереализуемая в рамках нашего социума задача.:хммм:
а по-моему там было не осуждение, а констатация факта. и прежде всего сам человек несет за себя ответственность, а общество только вторично. и шевство возможно только если ей попадется такой человек, которому это шевство взять захочется
Алексий
... Идеальный вариант взять шефство над бабулей вместе с питомцем, но, видимо, пока это нереализуемая в рамках нашего социума задача.:хммм:
Да, вы правы, пристраивать животных бабушкам возможно лишь в единственном варианте - это брать шефство и над кошкой и над старушкой до конца их жизни.
А это значит, в случае болезни животного лечить за свой счет, возить в больнички, выкупать лекарства. А также, быть готовым забрать себе престарелое животное (увы, кошки зачастую переживают бабушек + мало кто из старушек готов брать возрастное животное, вот клянусь, большинство хотят маааленького котеночка или максимум кошку до года. Не верите? Проверьте на практике - хотя бы годик попринимайте звонки от потенциальных хозяев).
Собственно, перспективка весьма серьезная, ответственная, хлопотная.... и, бесспорно, благородная.
Я к такому не готова точно. Мне хватает своих личных животных, животных родителей и бабушки, а также временно курируемых подобрашек. И вот для последних, я ищу надежных хозяев (т.е. я снимаю с себя шефство, отдавая на попечение новым людям).
Метелица
бывает так что у пожилых людей умирает собака и ответственность за другого собакина они брать боятся, поскольку не надеятся на свое здоровье, а собака может их пережить и остаться без защиты и крова. а в этом случае такие хозяева могут отозваться и позаботиться о собакине.
Astarta__Amazone
Ну давайте называть это не осуждением, а суждением. Есть правда нюанс в первоначальной редакции сообщения автора, но я очень и очень рад, что в этом случае автор :respect: вовремя сам свою экспрессивную оценку изменил на нейтральную. :agree:
сам человек несет за себя ответственность, а общество только вторично
Безусловно, человек обладает разумом и свободной волей. :friends: Но если и человек оказывается оставленным обществом наедине с собой, как и домашние животные на улицах города, разве это не проблема общества в целом? :dnknow: Его квартира в этом случае не становится лучше подвала, где укрывается кошка, можно сказать конечно, что это проблема органов соцзащиты, а не наша. Задаваться вопросом, а где же родственники и т.п.
Но не получится ли с таким нашим подходом, что через лет ** кому-то из нас побоятся отдать котёнка, записав нас в одинокие психически ненормальные, которые достали всех соседей? :dnknow:
если ей попадется такой человек, которому это шевство взять захочется
и тут Вы правы, сам территориально обретаясь преимущественно на правом берегу, не готов вот так просто взять и принять ответственность. Почему сокрушенно и говорю, видимо, пока это нереализуемая в рамках нашего социума скорее даже не задача, как я написал, а нереализуемое решение задачи помощи одновременно одинокому пенсионеру с одновременным пристроем домашнего животного. :хммм:
Что делать - не знаю, нет у меня готовых решений, потому тему и поднимаю.
Если есть какие-то варианты всё-таки ситуацию разрешить, в данном конкретном случае, который можно будет тогда взять за типовую модель... Есть шансы? с точки зрения тех, у кого есть контакты, кто общался? Если отбросить эмоциональные оценки? Интересует, конечно же, и мнение тех, кто за рамками данной ситуации, но просто прочитал это обсуждение.
Один в поле не воин, если есть кто-то, кто считает, что можно попробовать обкатать такую схему совместной помощи, то готов подключиться сам, а, главное, подключить тяжёлую артиллерию наших друзей по форуму с Левого берега.
ИришкаМ, да, понятно, что тема в любом случае включает в себя в том числе и перспективу заботы о самом новом хозяине зверюшки и его здоровье, и заботы о лечении питомца в случае недуга, и с перспективой работы по пристрою животного, пережившего своего хозяина, но скрасившего их последние годы жизни на земле. Тема очень непростая, даже, наверное, правильнее сказать тяжёлая.
Просьба не судить меня строго за высканное мнение. И огромное СПАСИБО всем за всё, что вы делаете, за всё, что мы делаем вместе. :friends:

Ну и

ИришкаМ
Да, вы правы, пристраивать животных бабушкам возможно лишь в единственном варианте - это брать шефство и над кошкой и над старушкой до конца их жизни.
Согласна.
Отдавать пожилым людям животное или нет-решать куратору (я тоже не отдаю, не готова курировать всю жизнь). Меня очень покоробило обсуждение данной темы в контексте "сдать бабок в дом престарелых". Очень неприятно читать такое. Добрее как-то надо быть, имхо, тем более человек по факту ничего плохого не сделал этой кошке.
Manik44
... Добрее как-то надо быть, имхо, тем более человек по факту ничего плохого не сделал этой кошке.
Добрее быть надо, с этим не поспоришь.
А вот относительно "не сделал ничего плохого", я бы поспорила. Животное прожило 2 месяца на этом месте, привязалось к дому, человеку, правилам поведения и т.п. А потом, бац, и в новые условия (передержка), и опять новые (когда найдутся очередные хозяева). На мой взгляд, кошкам от этого хорошо не бывает. Про проблемы куратора молчу. Но тут, что называется, опыт.
Я тоже (в начале помощи) столкнулась с подобными старушками. Когда, то "люблю", то "разлюбила", то "наверное, не мое, а не ли у вас другой киски?". Баста. Мне эти качели до сих пор, как в страшном сне вспоминаются. И просьба милой старушки напоследок: "Только, Ирочка, имя котику не меняйте. Уж пусть его Яшкой зовут. Мне нравится". Потом бабуля нового котенка взяла, мне звонила, и как дежавю ("ой, какого котенка взяла, хоррошенький", "что-то плохой котенок, в лоток не всегда ходит, бегает по ночам", "Ирочка, а вы не знаете куда этого котенка отдать можно, старые владельцы, их Бог накажет, забирать не хотят назад" и т.п.).
Да, и, справедливости ради, "сдавать бабок в дом престарелых" никто не предлагал. Обсуждался только вопрос скуки, одиночества, потребности в общении у одиноких людей. И как вариант, предложили ДП (с пометкой "приличный" или как там его Таня обозначила).
К слову, заграницей, ДП, ни разу не обидный вариант. Скорее санаторий, с уходом, развлечением, мед.обслуживанием.
ИришкаМ
Обсуждался только вопрос скуки, одиночества, потребности в общении у одиноких людей.
Ты увидела так, а я иначе (моей маме, например, тоже показалась форма подачи неприятной).
Но не будем спорить, нет настроения :friends:
ИришкаМ
И как вариант, предложили ДП (с пометкой "приличный" или как там его Таня обозначила).
Тогда такой бабушке дорога в обычный дом престарелых (приличный, если есть такие).

Ключевые слова выделены красным. Вы же прекрасно осознаёте, что это не вариант :dnknow:
А что было на третьей строчке в том сообщении первые пять минут его существования - кто-то видел, кто-то нет, Татьяна если захочет - сама расскажет.:улыб:

Согласен с Manik44 :agree: не будем спорить, нет настроения

На этом предлагаю тему негативного опыта закрыть. Он очень полезен, чтобы не наступить на те же грабли.
И всё-таки, по возможности, предлагаю попробовать вернуться к позитивному обсуждению контекста. :agree:

Если у кого-то будут конкретные мысли, которые по тем или иным причинам он не захочет обсуждать публично - добро пожаловать в личку.
Алексий
...Но не получится ли с таким нашим подходом, что через лет ** кому-то из нас побоятся отдать котёнка, записав нас в одинокие психически ненормальные, которые достали всех соседей? :dnknow:
А никаких двойных стандартов. Если я "сойду с ума", в понимании, изменю представление о возможности иметь домашнее животное (а именно, буду престарелой, одинокой, начну то брать, то отдавать кошек), очень надеюсь, что кошку мне будет не найти! Как вариант, буду брать на передержки или заимею молодую подругу, которой смогу завещать (по ее согласию) свое животное.
Но все-таки, смею надеяться, на достойное потомство.:улыб::смущ:

Относительно социальной программы "животное пожилым людям". Я думала об этом. Даже, представляю, как это должно выглядеть. Скорее, это сотрудничество соц.служб с приютами города. Старикам предоставляется здоровое, приученное, стерилизованное животное. Вет. помощь, вет.осмотр, прививки, вероятно, корм - за счет "заведения" (т.е. фонда/целевой программы). К каждому старичку (вернее, к его питомцу), должен быть прикреплен человек (т.е. мы не заменяем функцию соц.служб, а идем отдельным звеном, представляем интересы животного).
У "волонтера"/"специалиста"/"сотрудника" есть группа старичков (скажем, десять человек), которых он курирует. Вернее, курирует, качество жизни кошки (состояние здоровья, эмоциональный комфорт, правильность питания, безопасность, гуманное отношение, наличие корма/наполнителя и т.п.). Волонтер определенное количество раз в месяц, навещает клиента, созванивается. Телефон волонтера всегда есть у старичка. В случае госпитализации, отъезда, ухода в мир иной - животное изымается фондом. Поэтому, телефон волонтера, прикрепленного к этой семье, должен быть у родственников, соседей, соц.служб (чтобы иметь возможность экстренно среагировать).
Я вижу, что данная программа должна субсидироваться государством в рамках улучшения качества жизни одиноких пожилых граждан города.
Автоинформатор
Есть примерно 25-30 мл Кобактана. Кому-нибудь нужно?