InnesGirl
Наташ, ну так я и написала уже про обстоятельства и про габариты собаки! это всё понятно. но для меня лично (никому не навязываю) не приемлемо.
Инна, может ты так рассуждаешь, потому что у тебя кролик? :улыб: его-то без проблем перевезти, кошку тоже, а если вот такая крупная собака...
Хорошо, что хозяева заранее озаботились этим, а не в последние несколько денй.
Ohota
:rofl: :rofl: :rofl: - из инета:

Удивляюсь, сколько народа бросилось покупать спички, свечи, гречневую крупу… Если уж сильно напуганы, то набирайте туалетной бумаги, мало ли что со страху бывает, а подтереться нечем будет…

:rofl: :rofl: :rofl:
— По 1 каналу сообщили, что конец света будет по любому.
— Да что там по 1-му! Мне сегодня по домофону уже позвонили и сказали: -"Тебе пиzдец!» Вот это сервис!)

Больше всего повезло России! У неё конец света будет 15 раз. Первыми его встретят жители Дальнего Востока, а остальные будут сидеть около телевизоров с попкорном, пивом или водкой и смотреть! Зато последним, можно будет 15 раз проводить Этот свет!
musi
а мы завтра вечером с подружками его отмечать собрались, вот думаю че бы испечь... :biggrin:
Leya
А я тоже так рассуждаю, хотя у меня 1,5 собаки и 5 кошек... Понятия не имею что бы я делала в подобной ситуации - тут не спасут ни родственники, ни передержки, наверное...Но отдать кому-то своих девочек - не представляю, как.
Автоинформатор
конца света не будет, я еще дочерей не вырастила и дом не построила. Да деревья которые насажала
погибнут, жалко труды то.
Goldcrest
Девочки, а я вот точно не представляю что делать, когда вообще никого нет у людей. И такое встречается часто. Вот сейчас у меня есть родители (дай Бог им здоровья и долгих лет жизни) и я могу оставить им Черрика на время отпуска. А когда их не будет? Некому мне будет оставлять.
Вывод - жить одному и никого не заводить.
Автоинформатор
Ну ситуации совсем разные и никогда не надо заикаться, что я бы так не сделал... Может вы бы и не сделали, а жизнь сделать может... Мы же не знаем что будет завтра, а не дай бог что случится, заболеет ребенок, ради здоровья и квартиру и машину продашь... а куда вот мне деть трех идиотов, которые кроме меня никому не нужны, старые, больные, слепые, с недержанием... что бы квартиру снять, ну это надо адски постараться... при одном виде этой стаи уже страшно становиться, а они еще и дерутся. Да вариантов много, посадят в тюрьму, потому что случайно сбил человека, никому не будет интересно, что сам под колеса прыгнул... Ну и куда они так же???? Ну мало ли что, по этому я в этой жизни перестала говорить, что я бы никогда... А то как только ляпну, так это никогда случается..... Тьфу тьфу конечно я не глазливая... но все же...Уж и правда говорится от сумы и тюрьмы не зарекайся....Не суди да не судим будешь...Жизнь очень не предсказуемая. И в этом случае, правильное решение перепристроить пса. Тем более раз человек уже решился его отдать, то лучше ему в этой семье не будет. Они уже с ним морально расстались....
Про никогда случай... Когда отменили 0,3 промили... я как то писала в форуме, что не правильно, но мне все равно, потому что я не пью, а за рулем тем более никогда. И в этот вечер я поехала к подругам. Вечером они практически в лили в меня бакал мартини с тоником, ночь не спали, утром в 6 села за руль, без единой мысли. Ну и конечно же на первом повороте меня остановили, а так подруга моя была пьяна, то духан в машине еще тот был. Как оказалось у меня была просрочена доверенность на один день, денег в кармане 200 рублей, бак пустой. Заправить и до дому лишь бы хватило. А у меня свойство организма, глоток выпил три дня промили будут))) В общем на лишение прав мне было достаточно... А морозы тоже под - 40 были. Я села в гаишную тогда еще машину и чувствую, что от жары меня начинает развозить...и тут до меня дошло...что это не есть гуд. За 1,5 часа у гаишников в машине, я им рассказала, что только можно и нельзя, разве что танцы с бубнами не танцевала... Но аргумент, который их убил.. был таков... если вы меня лишите меня прав, меня друзья засмеют, т.к. я не пью. И это была правда чистой воды. Я даже говорила, что денег не могу им дать, что у меня 200 руб в кармане и если я не заправлю этого крокодила, то домой не поподу. Они конечно же смеялись, я без доверенности- это штраф стоянка, еще с промилями это лишение и штраф стоянка, а думаю о том как мне попасть домой. Потом один из них мне заявляет вон видишь магазин иди купи поесть и попить...Я им - А что вы будете??.... Он на меня посмотрел да не мне себе, короче пришлось давиться одним каким то беляшом у них в машине, запивать литром воды - а потом садится на машину и ехать домой))))))))))))))) Первым делом пришла и в форуме написала... НЕЛЬЗЯ ОТМЕНЯТЬ ПРОМИЛИ, НУ МАЛО ЛИ ЧТО...я против...
Bagira_09
Если кто-нить возьмет мою Нюшу ОБЯЗУЮСЬ и КЛЯНУСЬ забирать ее на время вашего отпуска и коммандировок на протяжении всей ее жизни!!!:yes.gif: :biggrin: :friends:
beata
Если кто-нить возьмет мою Нюшу ОБЯЗУЮСЬ и КЛЯНУСЬ забирать ее на время вашего отпуска и коммандировок на протяжении всей ее жизни!!!:yes.gif: :biggrin: :friends:
Bagira_09
Мы живем совсем одни, родителей нет, родственники про нас вспоминают только когда ИМ что то надо. Дети никогда не оставались у кого нибудь, да и мы уже три года без них нигде не были. Хорошо что есть друзья на которых оставляем двух собак и двух котов, вместе с домом. Да это тяжело. но я никогда не променяю эту жизнь на свободу и одиночество, на жизнь без забот, помоему это пустая и бессмысленная жизнь. Может кто то и думает иначе.
Goldcrest
Оля! Где фотографии Хрюши?!
Ohota
Из контакта:
"Была найдена в ленинском районе недалеко от горского жилмассива. Был ошейник. Кобель, среднего размера. У себя оставить не могу, по причине аллергии на собак и наличию 5 котов которые не желают с ней уживаться. Если в ближайшее время не будут найдены старые или новые хозяева придётся отправить обратно на улицу."
"Видели её, хотели тоже подобрать а она убежала, дня 4 подряд с утра приходила на остановку трамвайную "Тепличная" в трамвай заглядывала, наверное хозяина искала"

Никто собачку с Горского - не видел? Не знает хозяев? Песик приметный.
Это точно не Ромео, которого я пристраивала и который вернулся к своим старым хозяевам. У него не было чётких пятен и шерсть длиннее.
Знаю, что в тех краях живёт пёс Пират, возможно он. Я его сама не видела, но вот кто-то из форумчан знает, видел хозяина.
82kfkf
Я не говорила о свободе. Хотя и упомянула отпуск в качестве примера.
Есть такие моменты как здоровье, попадание в больницу и многое другое. Еще до собаки я неожиданно попала в больницу с операцией, пролежала месяц. Конечно, за котом было кому присмотреть.
Но это тогда и сейчас есть. И поэтому да - если так сложится, я никого заводить не буду, как бы мне ни хотелось.
И свобода с удобствами здесь совершенно не причем.
govor
Ну, это уже дебри какие-то, тюрьма, сума... Я как раз говорю про ту же самую ситуацию - когда все живы-здоровы, а отдаешь по собственной воле и желанию. Парню повезло, что у него один породистый пес, легко пристраивать таких-то. А если, действительно, непристрой? Усыплять?
Goldcrest
Парню повезло, что у него один породистый пес, легко пристраивать таких-то. А если, действительно, непристрой? Усыплять?
Очень ошибаешься. Пристроить 5-летнюю собаку с хорошей родословной - еще сложнее. Мы бордосика 6 месяцев пристраивали, 90% неадеквата. Мне по дворняжкам столько не звонили таких товарищей.
Bagira_09
Действительно, есть проблема. Вот мы с мужем о совместном отпуске даже теперь и не мечтаем:хммм:Когда была жива мама, я могла бы Босика оставить с ней, коты под присмотром соседей. А сейчас... :dnknow: (ну если только Ната Багира Босю возьмет :biggrin: , только ей смогу мою дорогулечку доверить:миг:)
Bagira_09
Я не имела ввиду конкретно вас, а просто написала свое мнение на тему держать или нет животных, да и вообше обзаводиться ли какими нибудь привязанностями. Одному в жизни конечно просто, но как то бессмысленно.
Bagira_09
Ну, это понятно, я про то, что желающих будет много по-любому, а уж будет ли он заморачиваться с отбором... В любом случае, выбор будет, а вот когда вообще никому никак?
Не, конец света завтра никак не должен быть, не нужен. У меня завтра плотный график в городе + кошки дома одни останутся на весь день + Захар ещё не пристроен. Никак нельзя.
Lnata
Ната возьмет - мы его с лета ждем :biggrin: Как настоящий параноик наденет ошейник, шлейку и заменит карабины - чтобы наверняка :biggrin:
InnesGirl
Ну, мы переехали в Москву. Могу сказать, что половина хозяев не сдавали квартиры людям с детьми и животными. Другая половина сдавала даже не глядя. Муж говорил, что у нас две маленькие собаки и люди соглашались. В квартире он уже 8 месяцев живет и пока ни разу не пришли проверить. А ведь у нас могло быть и два волкодава. Знаете ли, у всех разные понятия о маленьких.

Кроме того, у хозяйки квартиры аллергия на животных, но сдали все равно.:улыб:Люди очень пугаются, как правило, заранее. Хотя перевезти вот ну вообще не проблема и квартиру снять. Было бы желание.
MrGrey02
Жень, так никто не знает в чем конкретно причина у этой семьи.
beata
А мне регулярно сдают пристроенных мною животных на время отпусков, я очень рада :wub1.gif:
Или походить покормить просят. Приятно общаться со зверьем, которого давно не видела:yes.gif:
Bagira_09
...Вывод - жить одному и никого не заводить.
Я еще лет пять назад договорилась на этот счет с одной из подруг (у нас взаимная договоренность: в случае "чего" я забочусь о ее животных, а она о моих). И это при условии, что у меня молоды родители, есть муж, да и мне тогда было 25 лет. :rofl: Т.е. договоренность сработает, если мы все (семья) умрем одновременно. :ха-ха!:
Но я патологически "умная Эльза". :смущ: В детстве это была моя самая любимая сказка. Правда, мне очень нравился жених Эльзы. Я о таком же мечтала. :смущ: Собственно, примерно подобное и получила. Но со временем замечаю, что муж тоже в "умную Эльзу" превращается. :ха-ха!:

Что-то писала сообщение и подумала, а помнит ли подруга о наших договоренностях. :rofl: От помощи животным она отошла уже, да и не все такие "реальные пацаны", как я (сказал-сделал). Пожалуй, заручусь поддержкой кого-нибудь из наших форумчан (чтобы в случае чего, организовали помощь-пристрой).
А вообще, я давно решила сокращать прайд (естественным путем), чтобы в случае "чего", было проще организовать помощь имеющимся животным. Планирую иметь только двоих кошачьих.
Автоинформатор
Извиняюсь что влезаю...ну раз уж пошла такая тема (моя БОЛЬНАЯ тема).....то вставлю свои пять копеек))) Если кому то нужно будет посмотреть за котами и погулять и покормить собак в ваше отсутствие (Васхнил и близлежащие места) я всегда готова :agree: ...взамен на такую же услугу :yes.gif:...собак я с собой вожу всегда и везде (ну не считая мест,где карантин по прилёту - туда я впрочем и не летаю)),но вот трёх котЭ как то не рискую...раньше оставляла с мамой,но теперь разъехались (достаточно проблемно) и практически не общаемся(......вот теперь последнее время только об этом и думаю:хммм:...и из подруг никому не смогу доверить...они как то не совсем понимают ЗАЧЕМ мне так много кошек с помойки :dnknow: ..так что если что можно друг друга взаимовыручить)))...Р.S как то за окном не отпускная погодка)))) но тем не менее вдруг ЛЕТО ещё и настанет))))
ИришкаМ
Ириш, а реально мы друг друга на форуме и будем потом страховать :biggrin: И в общем, это без шуток :snegurochka:
Bagira_09
Скажите , пожалуйста, кто-нибудь пользуется средствами для защиты собачьих лап?и какими именно? и цена вопроса интересует

АКТУАЛЬНО!!! Никто не пользуется, что ли?

Спасибо всем, кто ответил про сено-солому.
Автоинформатор
Для меня тоже больная тема - куда деть животных на время отъезда. А ведь скоро буду жить одна. И родственников в Новосибирске нет. Мама в другом городе и она даже слышать про животных не хочет, впрочем как и другие родственники. Все считают меня ненормальной и уж помогать передержкой животных никто не будет совершенно точно.
Для многих людей, у которых есть животные, это проблема.:хммм:
El_Mira
У меня мама на крайнем севере с отцом живут. У мамы четыре кошки и собака. Отец пока остается на время ее отъезда, но скоро он будет уезжать и котов девать на время отъезда будет некуда. Одну кошечку она подобрала в том году и намеревается пристраивать, но город маленький и там никто не берет. Я прошу привезти в Москву, чтобы я здесь пристроила. Она трех из них брала с условием пристройства, но никто не берет. ((( Очень большая проблема. Даже уезжать и как такое количество живности везти, непонятно...(((
El_Mira
ой, Лена, а у меня, наоборот, животные- мое спасение:хехе:Я ужасно боюсь летать на самолетах-поэтому на все предложения съездить отдохнуть сразу говорю- я не могу, животных не с кем оставить... Ну, правда, на Алтай на пять дней ездили- мама моя их развлекала, она у меня удачно живет этажом выше
Ohota
По собаке с Горской: вконтакте высказывается предположение, что это песик с Заельцовского района. Уж очень похож он на собаку оттуда, которую нерадивые хозяева отпускали одну погулять http://vk.com/photo-10054005_294465455
AlenkaNL
Клиника хорошая, жила там рядышком!когда заходила с собакой:улыб:...Нас и обласкали и потискали и мячик в подарок бесплатно дали, но нам всего лишь прививку ставили.
Goldcrest
ну от куда вы знаете какие у людей обстоятельства???
Ну а мало ли чего в жизни бывает....
Автоинформатор
Вот такое Чудо было найдено нами в самый пик 40 градусных морозов. Звереныш метался среди людей и пищал. Как мог такой кот остаться без дома? Ему всего то от роду пара месяцев! Найденыш в ту же секунду стал «Зайкой». Или даже «Заичкой» :улыб:
Конечно, хотелось бы пристроить его своим. Может кто-то мечтает о тайчонке? :смущ:
ekt
Уже написала в болтушке, что сладкая лялька такая :wub1.gif:
Автоинформатор
У меня вообще тяжелый случай, у меня работа связанна с разъездами то на Алтай, то в Шерегеш, то в Монголию.. то куда нить заполярный круг дней на 17 к природе поближе... Когда была одна собака, то проблемы не было родители или брали ее к себе или ездили кормить и гулять, в основном отец - так как мой ротвейлер Буся очень воспитанная собака, но только со мной, маму она таскает как хочет... та ей слова не может сказать грубого... Отец больше не может гулять с Буськой к сожалению(((( Когда появился английский бульдог стало сложнее, ну во первых он постоянно пытается всех укусить когда его пристегивают поводок, во вторых не всегда идет гулять, а оставить его где то в гостинице летом не реально, он не привит и условий, что бы не получил тепловой удар нет. Вот так раньше голову постоянно грела...А когда появился Нельсон.. меня родители вообще с моим зоопарком послали куда подальше...Нынче когда уезжали на 2-е недели, Бусю к родителям, Нельсона к кинологу на передержку за деньги, и потом его от туда Юля забирала, бывшая передержка его, а Гарик как король дома - упросила соседа гулять с ним... Спасибо ему за это.... Правда он постоянно попадает... потому что я откуда нить из далека звоню и говорю, Андрюш так и так, сейчас приедет девочка и привезет еще одну собачку на передержку, ты его в зал посади погуляй))) Потому что вечная зассада начинается тогда, когда я уезжаю и меня мои девочки находят на краю света, и кричат что сос... А что делать)))))))) Когда в ноябре в геш ездила всех троих уже оставляла и еще Рона мне вернули английского бульдога...))) Так и получилось гулять ему с 4-мя.... Но так как его шарпей на днях цапнул за попу моего ротвейлера, он меня даже не послал, с пониманием отнесся )))) Хорошо иметь хороших соседей))))
Автоинформатор
Продублирую на всякий случай здесь: В субботу переезжаю, буду выкидывать старый диван, состояние можно сказать убитое (сломаны пружины на одной стороне, исцпарапан кошками), но может пригодится для подстилок или еще чего. Забирать на Золотой Ниве в субботу либо до 14 часов из квартиры, либо уже с мусорки
т.к. с инетом проблемы, лучше звонить (8-952-910-08-38)
govor
Зашла сейчас в Контакт, а там сообщение, как говорится "на злобу дня". Девушка пишет, что похоронила маму, а у той было 10 кошек.:хммм: Теперь она пристраивает двух домусиков, курбоба и белого корниша. Остальных видимо оставит. :dnknow: кошки не молодые, не стерилизованные.
Автоинформатор
Есть непроверенные "ручки" на стерилизованную кошечку в частный дом.
Телефон и ссылку на профиль ВКонтакте скину. Единственное, завтра только вечером смогу на форум зайти. Пишите в личку.
ekt
Вот такое Чудо было найдено нами в самый пик 40 градусных морозов. Звереныш метался среди людей и пищал. Как мог такой кот остаться без дома?
Бедняжка... У него ушко повисло, подморожено?
ekt
Сладкий малышок :heart:
Откуда же он взялся в такой мороз, ушко то обморозил, но пусть это будет самое плохое что с ним случилось :heart:
naryta
Подморозил ушко, ага :хммм:
Не понимаю, как такой котенок мог оказаться на улице в 40 градусный мороз.
На счастье, других симптомов обморожения нет.
И вообще очень воспитанный. Сразу видно, что был домашний кот.
Bagira_09
Вывод - жить одному и никого не заводить.
Вот примерно это я имела в виду, Наташ. Есть ситуации, когда не завести почти невозможно, это как с тайченком Заинькой в пик 40-х. Или ты, или никто. Не стоит и упоминать, что на нашем ПЖ большинство именно так и особачено-окошачено.
Миллионы других животных заводятся вполне бездумно, по прихоти. Никто и не прикидывает, что " в случае чего" он должен за животинку костьми лечь. И один из первых признаков - породистое животное. Вид шопинга. Я уже не верю, что это когда-нибудь кончится:хммм:.
Моя дочь в детстве шипела: "Ненавижу котят... и щенков". Я страшно удивлялась( девочка не злая, и выросла с животными) а она не из тех, кто любит и умеет объяснять. В детстве - вапщее... И только гораздо позже я жошла, что это от запредельной чувствительности. Она гораздо раньше поняла, что разводить животных для прихоти - это плохо, что животные уязвимы и беззащитны, что их слишком много.
Можно не осуждать людей, это, в принципе, дело позиции и вкуса. Но не понимать этого все же нельзя.
ekt
тайцы рулят!!! они самые умные!!!
gutculka69
:agree:
Любимый цвет и размер.
Жаль, количество своих на м2 превышает разумные пределы :улыб:
Автоинформатор
Я искала квартиру этим летом с 2мя собаками, одна из которых стафф. Да многие против сдачи квартир если есть животные, но также и против маленьких детей. Но детей же никто не оставляет на старом месте, или не выкидывает на улицу.

Просто если сдают квартиру тем у кого животные, они, эти квартиры, как правило хуже, чем ты мог бы снять, не будь у тебя животных.
И те, кто любит себя, бросает своих животных, лишь бы ему было лучше, лишь бы ему не мучаться из-за проблем, могущих возникнуть из-за животного.
У меня бы даже мысли не возникло, собаку, которая прожила с тобой 5 лет, отдавать из-за того, что вдруг возник какой-то переезд. Это бред. Я даже Оддьку, которая была тогда у меня на передержке, таскала за собой. Сначала нам пришлось переехать в студию, тк. все сроки в старой квартире истекли, мы просили отсрочить у хозяев переезд на месяц. И я не думала отдавать Оддьку кому-то на передержку, хоть муж на этом настаивал.

Да, и кстати, много хозяев квартир, которые и не против сдавать квартиры с собаками, кошками. Надо просто суметь на них попасть )).
Автоинформатор
Наши знакомые переезжали в Москву с шарпеем.
Переезжали в несколько этапов. Муж уже работал в Москве, он снял там квартиру, приехал в Новосибирск, на машине перевёз часть вещей и собаку. Потом вернулся в Новосибирск, доделали они остальные дела и улетели всей семьёй в Москву на самолёте. Всё время, пока они были в Новосибирске, хозяйка квартиры ухаживала за собакой. Ну и потом при поездках в отпуск тоже хозяйка была совершенно не против позаниматься собачкой.
Не знаю, повезло им или в Москве с этим проще...