Сейчас их пятеро. И кошка Муся.
11177
76
Вот, наверное, и пришло время рассказать о моих собаках. Мне нужна помощь, как минимум моральная. Трезво оценивая свои возможности, обычно пристраиваю по одной собаке. Кошки не счет, я нечасто с ними связываюсь помимо передержки. А тут... видно, где-то пропустила и они собрались :dnknow:

Мне сейчас не нужна финансовая помощь и, очень надеюсь, не понадобится. Но очень нужна - в пиаре: советами и продвижением ВКонтакте. Я так и не проникла в эту сеть. Есть договoренность с Натой Lnata, но она мне постоянно с этим помогает - это при всех ее собственных зверушках - и совестно все время висеть, пользуясь ее ангельской добротой :чмок:
Мне нужно наконец научиться уменьшать фотографии. Делала две попытки, пока никак :безум: .
И очень понадобиться помощь с хорошими фото, которых пока нет. Правда, это сделать сложно, добираться до большинства собакинов далеко.

Теперь о героях.

Белка. С нее и с ее сестрички Стрелки начала собираться эта компашка. (Фото мне уменьшила Лена El_Mira, за что ей большущее спасибо :friends: )
Белка и Стрелка родились на стройке в начале прошлого лета. Их маманьку притащили строители и она, по слухам, успела принести 3 помета. Потом умерла, не пережила зиму вместе с младшинькими.
Щенки уже были вне строительского внимания и как уж они плодились и выживали, никого не интересовало. Кроме прочих радостей, там говорят наблюдалось внутрисемейное скрещивание, как следствие - ослабленное здоровье.
Кусаю локти, что ничего не сделала 1,5 года назад, не хватило сил. Не слишком настойчиво просила добыть мне этих щенков (у собак, были благодетельницы-подкормщицы). Когда начали множиться уже "девочки", благодетельницы сами меня нашли и предложили организовать стерилизацию.
Стерилизовали в Горприюте, собак собирались выпустить назад. Но они заболели чумой. У Белки обошлось легочной формой, о выпускании "в местообитание", как и о передержке в будке, вопрос уже не стоял. У Стрелки случилась нервная форма. Она выжила, но остался нервный тик. Пока не пристраиваю, хочу разобраться с остальными. Она пятая, фото у меня нет.
До того, как мы привезли девочек на стерилизацию, у них не было имен. Две грустные и покладистые мордахи, которые успокаивались от присутствия друг друга. Конечно Белка и Стрелка, не Чук ведь и Гек :biggrin:

Белка наверное самая пристраеваемая из всех. По ней больше всех просмотров; было 2 звонка...
naryta
Лорд и Матрос.
А тут появилась эта парочка. Точнее появились раньше, но конкретно мне на голову начали валиться как раз в разгар Белки-Стрелкиной болезни.
Сначала это была стая кобелей вокруг сквера, в августе, как остатки какой-то лихой свадьбы. А осели только эти два голубчика: ручные, они поняли, что здесь удобно, а может забыли, откуда пришли :злорадство:
Чем чаще их подкармливали, тем больше они смелели и тем больше нареканий вызывали у хозяев с собаками. Да и прочие "приличные жители" не были счастливы. Собаки не проявляли агрессии или навязчивости, но почему-то всем мешали. Начались разговоры про "вызвать отлов". Понятно стало, что этим дело и кончится, в наших краях собаке в свободном выпасе живут от месяца до года, за редким исключением.
Нужно было их забирать, но как?! Куда?! Вокруг чумка, значит, сначала прививки... и т.д. Честно, решимости у меня не было. Но оказалось, что у этих парней были активные болельщики. В общем, распределились так: с меня поиск передержки, прививки, отлов и пристрой. С болельщиков - деньги на передержку, на сколько смогут. В идеале - до пристроя.
Сейчас Лорд и Матрос на передержке в Мочище. Это далеко и неудобно, мечтаю перевести ближе, но не хочу на цепь. Оба, чувствую, сразу станут исключительно несчастными. У Лорда и так мордочка грустной обезьянки и меланхоличный склад .
  • Лорд. Казалось бы на цепь - но не охранник.

• Вот такой меланхоличный вьюноша

• Матросик, боевой парень.

• "Я не такой кривоногий, как может показаться, когда

naryta
Наташ, я как и обещала - по парнишкам помогу, хотя могу и по девчонкам :friends: Белка - красотулька :wub1.gif:
naryta
РИК.
Когда кампания по изъятию Лорда с Матросом была в разгаре, появился Рик. Точнее, появился он давно, прошлым летом. Замызганный подросток, месяцев 9, тощий, рыжеглазый, недоверчивый, со врезавшимся ошейником. Это было еще не как у отравленного Черныша, но тенденция та же. Именно поэтому к нему было приковано пристальное внимание. Но в руки не давался. Ошейник сняли недели через 2-3.
Это чудо-дитя, которое благосклонное ко всем нашим собачьим девочкам, должно было кончить плохо. Он по сути был необузданный хулиган: нападал на машины, уже начинал порыкивать на кобелей к нам уже начал привыкать и поэтому особенно любил выпендриваться.
Но он приглянулся одной нашей соседке (у нее уже есть подобрашка, а обычно жило по 2-3). С моей помощью она залучила пса домой, назвала Риком и начала долгую воспитательную борьбу. Все, и хозяйка в т.числе, понимали, что добром это не кончится: не справится она с ним, т.к. женщине уже к 70-ти. Пес между тем отъелся, похорошел и в общем-то вошел в образ домашнего животного. Кастрирован. Пытались пристроить, но хотелось в особые условия, а брали только на цепь, причем, без изысков...
Но чего боялись, то и случилось. Хозяйка, прямо с первыми гололедами, начала падать. Сразу сильно ударилась головой и травмировалась. Испугалась, и не нашла ничего лучше, как передать Рика Ларисе, по-моему, той самой "Солнечный Львенок". За солидное вознаграждение :шок: .
Я про все это узнала через несколько дней. Собаку вытащила. Слава богу, пес был жив. Кстати, это действительно собака не для цепи, он был как помешанный, не сразу отошел.
Теперь живет на передержке с Лордом и Матросом. Передержку оплачивает хозяйка, а я пристраиваю. И честно, не знаю, как мне это удастся.
naryta
Кошка Муся.
Тут все просто. Это обмен: женщина бесплатно держит мою Белку ( за корм, но она не настаивала!), а я в качестве бонуса пристраиваю Мусю. Мусенька - хорошенькая черепашка с оранжевыми глазами. На фото не удалась. Была подобрана на Ленинском рынке, стерилизована ( уже без моей ведущей роли! ), теперь ищем дом. Но у Муси пристанище очень хлипкое, через месяц ее могут выставить и тогда придется позаботиться о другом.
Bagira_09
Ага, спасибо , Наташ, :heart: , тогда приступайте к обучению ( меня) уменьшать фото :biggrin:
naryta
Давайте для начала попробую Рикки попиарить ВК:улыб:
Жду пиар-текст в личку.
Ютка К.
Спасибо , Таня :heart:
Написала в личку.
naryta
Ой, Наталья Леонидовна, да они все такие хорошенькие, вот честное слово! :yes.gif: Спасибо Вам за них, за Ваше доброе сердце. :heart:
Я конечно помогу Вам с пиаром, только почти уже всех расхватали :biggrin: Тогда получается так: Рик- Таня Ютка, Лорд и Матрос - Ната Багира, так? Тогда давайте я займусь Белкой (она мне очень нравится :wub1.gif: ) и кошечкой Мусей (тем более у меня была Муся с дач и тоже черепаха, которая благополучно осталась на ПМЖ у Ольги Метелицы :friends: ).
naryta
Дорогие мои форумчанки, Ната-Bagira, Ната-Lnata и Таня-Ютка!
Спасибо вам за поддержку, это самая нужная вещь для меня сейчас :heart: :friends:
Уже послала тексты и фото по Белке, Мусе (Нате-Lnata),и Рику ( Тане).
Наташ (Багира), Вконтакте разместите двух парней? Нужно что-то выслать?

Завтра еду на передержку в Мочище, поставить прививки Лорду и Матросу, угостить вареной курочкой :p.
После того, как их сняли с дворового довольствия, к угощеньям очень расположены :злорадство: . Из-за морозов пропустила прошлую неделю, собачки совсем закисли, наверное.
naryta
Наташ, ага, жду фоточки и текст - а то я их только грызущими кости в парке видела :yes.gif:
Показать спойлер
cherrik_09@mail.ru
Показать спойлер
naryta
Да ладно Вы, засмущали.:смущ: Белочку разместила в 16 группах в Контакте (осталось 3, фото скачала с ДО- оттуда получилось), теперь возьмемся за Мусю.:улыб:
Lnata
Белочку разместила в 16 группах в Контакте (осталось 3, фото скачала с ДО- оттуда получилось), теперь возьмемся за Мусю.:улыб:
:чмок: :superng:
Теперь пусть сбегаются на смотрины:улыб:
Bagira_09
Наташ, все отправила, фото разноформатные - какие пригодятся.
naryta
А еще ... Белочка уже в Твиттере, за что хочу сказать огромнейшее спасибо Татьяне и КОтята :flowers: за неоценимую помощь в размещении несчастных животинок. (многих-многих :yes.gif:)

наотмечаются некоторые конца света, а потом ники путают :biggrin:
Lnata
Я тоже хочу сказать Татьяне спасибо :flowers:
Lnata
Ой, ёй...видимо конец света сказывается...башка моя дурная... :eek: Конечно же Татьяне и Котятам спасибки за Твиттер :flowers: :flowers: :flowers:
Lnata
Ну, не самое страшное проявление:yes.gif:Пусть этим и ограничится :snegurochka:
naryta
Про Мусю теперь тоже знают в Контакте и Твиттере. :бебебе:
Lnata
Наташа это просто музыка :heart: :роза: !
Сижу, жду звонков. :knix:
naryta
Два дня выпасаю попеременно Лорда и Матросика на просторах своей квартиры. Неожиданно выяснилось что обоих - или каждого?- надо везти в ветклинику. Приехали мы на передержку и выяснилось, что Матрос хромает на переднюю лапу, а сустав (запястье?) отек. Со слов прередержки, пес примерз к луже собственной мочи :безум: , когда ел у чашки Лапу освободили, но "он захромал". Бред. Но пыталась выяснить что же произошло на самом деле 3 РАЗА. Версия передержки прежняя.
Договорились с Наташей L-nata, что она довезет в город нас с Матросиком, но тут обнаружилось, что у Лорда морда на щеке ближе к уху в каких-то коростах, воспалениях, царапинах; шерсть облезла небольшими клочками. У меня тоска в желудке ( грибок или хуже!!?) и решение что надо везти сначала Лорда.
Наташа, наш ангел-спаситель :чмок: :роза: , довезла нас до ЦВК.
Лорд теперь обритый с двух сторон, плюс смачно вымазан по открывшемуся полю йодом. Лампой светили, микроспории не обнаружили. Взяли соскоб, но лаборатория не работает до 9-го :tantrum: Лорда осматривала Мария Викторовна, предположила, что это скорее травмы - мож покусы и царапины... Считает, что это нетипичная картина для грибка... Не знаю, мне собаку нужно было где-то размещать а коли врач считает, что скорее незаразно, то отвезла напередержку.

У Матросика, отодвинутого в очереди, оказалась закрытая травма сустава. Началось воспаление надкостницы. О.А. назначил нестероидный превикокс на 10 дней. Если не пройдет, будут антибиотики.

Придерживаемся рабочей гипотезы о драке барбосов, в одном вольере находились. Это возможно, потому что они начинали немного бузить. Просила рассадить, если все это продолжится - видно была не судьба :зло:
Теперь как их показывать :dnknow: Один с неровно выбритыми щеками. Другой - хромает.
Ну, надо отметить, что желающих посмотреть на этих песиков вживую пока один на двоих ( и тот пропал на подходах). Будем надеятся, что до смотрин заживет :umnik:
naryta
У нас есть новости:улыб: Белка живет у новой хозяйки, с конца праздников. Всё хорошо, как и предполагалось с этой идеальной собачкой. Отсальные ребята ждут и завидуют. Кроме кошки Муси. Та пербралась временно на квартирную передержку и строит местных котявок :1: . Хозяйка в горести и непонятно сколько Мусенька там продержится Поэтому снова нужна ваша помощь.

Пожалуйста, дорогие, помогите изготовить макетик по Мусе!
Фото пока нет, постараюсь завтра какие-то сделать.

У остальных ребят все стабильно, пока никто не устроен. Матросик долечивается. По Лорду микоанализ будет готов 21-го. Звонки в основном с ресурса ВК, правда, Матросика никто не спрашивает:хммм:. А он очень перспективная комнатная собачка-компаньон. Дома освоился, перестал метить, только жарко ему в зимней шерсти, а вычесывать пока не решаюсь.

Ой, не смогла загрузить новые фото :tantrum: !
naryta
Наталья Леонидовна, :flowers: рада за Белочку. Пусть она будет счастлива в новом доме. Давайте фото Муси на почту, повторим ВК. (макет красивый не умею делать)
naryta
Вот они, мои красавцы))
Матроскин, Лорд, Рик.
  • Матроскин, из лучших поз

• Благородная печаль, Лорд

• Звали?

Lnata
Нат, спасибо :чмок:
Завтра нащелкаю, надеюсь, и пришлю.
Матросик посетил ЦВК. О.А. отметил хорошую динамику по лапе и назначил продолжать Превикокс. Остаемся пока на квартирной передержке, нас еще неделю побалуют:миг:
naryta
А кто был с Матросиком в ЦВК сегодня?
naryta
Значит мы вас видели! У меня Ева лежала на столе возле двери прям. Мордой к выходу. Такая большая, рыжая и морщинестая!:улыб:
mendilin
Да, я была уверена, что это вы, но Ева выглядела очень грустно, а О.А. - очень занято. А Матросик очень деловито везде лез и поэтому не стоило нам подходить еще ближе.
naryta
У нее просто сил нет. Она слабая очень и тем белее ей уже достало лежать под капельницой :злорадство: Как НВ сказала ей, что в следующий раз не будеш болеть:улыб:

А Матросик просто чудо и при личной встрече еще краше :wub1.gif:
mendilin
Жалко девочку, видно как ей плохо. Сразу мысли о "может быть, еще что-то придумать" Пусть зайка выздоравливает

А Матросик... Да, я тоже стараюсь убедить разных людей, что им необходима эта личная встреча. Пока безрезультатно :nea.gif:
naryta
Сейчас вернулась от Лорда, из его нового дома. Его забрали сегодня, сразу после смотрин на передержке!
Вчера звонок, очень обнадеживающий, от мужчины, в частный сектор; второй звонок - договариваемся на время осмотра. Утром встречаемся - и Лорд очаровал хозяйку, хотя намерений таких, по моему, не имел :dry: .

Вот бывают же собаки: они всегда стараются показать себя. А некоторые - королевская, млин, кровь! - напускают на моську вселенскую печаль и с видом пленённого аристократа позволяют себя погладить. Мне разрешают. А потенциальным ручкам корчат рожицу "отойди, тётенька" :безум:

Тем не менее, его признали очаровательным, годным для отведенной роли (прохаживаться вдоль забора с важным видом) и привезли в новый дом.
Будка, растяжка, приличный двор и в планах - увеличение секторов оббега. Очень приятные люди - хозяева, имеющие опыт обращения с собами и обещание кормить хорошо - вот примерный перечень благ для Лорда:yes.gif:
Если это все так и будет - то нам явлено чудо :wub1.gif:
naryta
Вы писали, что Лорд не охранник.
Не беда?
Kunik
Совсем не охранник:улыб:! И я этот факт не скрывала от соискателей, но от Лорда ждут что он " пусть важно ходит вдоль забора". И даже вроде понимают, что уверенность в походке у Лордика появится не сразу :biggrin:
Сейчас и растяжки такой длины нет, а собираются ее сделать по всему периметру двора.
naryta
Наталья Леонидовна, я верю, что это его люди. :yes.gif: Чудо случилось, очень за вас с Лордом рада. :live:
naryta
у Лорда морда на щеке ближе к уху в каких-то коростах, воспалениях, царапинах; шерсть облезла небольшими клочками.
...........
Лампой светили, микроспории не обнаружили. Взяли соскоб, но лаборатория не работает до 9-го :tantrum: Лорда осматривала Мария Викторовна, предположила, что это скорее травмы - мож покусы и царапины... Считает, что это нетипичная картина для грибка...
Получила результаты по соскобу и шерсти Лорда. Высеялось 2 гриба: Aspergillus niger и Mucor. Мукор, понятно, условно-патогенный. Если не в легких, лечится несложно.
С Аспергиллюсом не сталкивалась, сразу поехала показывать результат в ЦВК. К сожалению, без собаки. Из разговора с Ириной Валерьевной поняла, что лечить нужно, т.к. собака все же может облезть, но для людей в общем-то не опасен.

Влезла в И-нет, а там такие страсти! :безум: Правда, речь опять же о легочном проявлении, слизистых и генерализованном.

Поделитесь, пжлста, если кто-то у своих животин с таким сталкивался :help.gif: :help.gif: :help.gif:
Чем грозит, долго ли лечили и все-все-все

Еще не сообщала хозяевам:хммм:

На передержке у Алексея еще одна соба с такими проявлениями. ИВ сказала, что обычно на кожу животные получают такие грибки на ссадненной коже и при снижении иммунитета. Но получают-то из воздуха, пыли. Я думаю, на передержке может быть заражено сено, которое кладут в будки.
naryta
Ну это не страшные грибки, у меня у Баси такие на фоне ринотрахеита расцвели :biggrin: Это грибки плесневого порядка, заболевают животные с ослабленным иммунитетом, в принципе они даже не страшны для других животных если иммунитет у них нормальный. Нам прописали "Бакмикозоль" - спрей прыскать на ватный диск или кусочек марли и смазывать им зараженные места, ну и плюс хорошее питание, стоит Бакмикозоль 45 руб, нам хватило одного за глаза, причем всем остальным при подозрительных пятнах я тоже мазала. :yes.gif:Эти грибки не страшны, так что не пугайтесь :миг:
Liliy76
Спасибо, Лиля! :friends:
Правда, это успокаивает. Мне в ЦВК (ИВ) примерно то же говорили, на 1,5 градуса тревожнее, но в пределах терпимого. Остальное - интернет:yes.gif:
naryta
В субботу поеду рассматривать щечки у Лорда. Если все стало хуже с этой аспергилловой плесенью, будем лечить. Если нет, то ограничимся серой+ еще какой-то прописанной неорганикой внутрь. И питание, питание, питание...:бебе:

Присоединяю к своей четверке Тайку. Сегодня побывали в ЦВК с нашей хромотой. Рентген не показал чего-то серьезного, видно, ушиб или растяжение: а вот не надо бороться в ванне :злорадство: . Для меня опять раззор: тыща на таблетки:хммм:.
Долго хромает, Матросика за 2 недели полностью вылечили, а эта красавица за 10 дней никаких улучшений не показала.

Буду выставлять Тайку на пристрой. На этот раз решительно отсеиваем всех подозрительных, пусть хоть год сидит :спок: .
Вот новые фотки, которые Инна (ИннаА) сделала в воскресенье. Но нужны еще, эти не передают наших стАтей неземной красоты :biggrin: Тайка стала вполне солидной дамочкой : 19,200! Когда подобрала в прошлом году, была всего 15 кг.

Если кто-то может помочь с фото для пиара, будем премного благодарны:улыб: Правда фотографироваться собанька не любит
naryta
Потрясающе холеная собака! :respect:
И уши я такие очень люблю))))
Manik44
Потрясающе холеная собака! :respect:
Да, что есть - то есть! Но это не моя заслуга, а хозяйкина. И от такой собаки, выкормленной почти чистой говядиной, ей пришлось отказаться:хммм: А я сейчас могу у Таечки только заискивающе спрашивать: ничего , что я тебе даю мясо с кашей? Она пока соглашается и метет все с суперсветовой скоростью.
А еще собака очень умная ( правда, еще и хитроватая). Но что-то мне в последнее время только умные собаки достаются:смущ: Хоть в этом везет :ха-ха!:
naryta
Наташ, нереальной красоты девочка, правда :heart: блестит как соболек и отъелась прилично :respect:
самых лучших ей хозяев!!! :flowers:
Bagira_09
Спасиб, Нат :чмок:
Как их определить, самых-то лучших?! По крайней мере, я почти готова морально к тому, что если нужный вариант не найдется, Тайка будет жить с нами.
Еще бы все мою решимость разделяли:миг:
naryta
Наташечка, обязательно найдутся - даже если и год будет сидеть, вот Глашу опять вспомнила - она же полгода прожила у той тетеньки. Год целый на передержке (в себя хоть пришла) и повезло, ттт :wub1.gif:
выложу из дома фото предновогодние :миг:
Bagira_09
вчера навестила Лорда. Привезла хозяевам все мед. заключения, что добыла за это время: результат посева на грибы и расписуху по лечению. Купила и привезла все, что относится к добавкам, а противогрибковые обработки не стала покупать. Ну что сказать? На щечках площадь поражения не расползается, шерсть понемногу отрастает, но кожа какая-то уплотненная, больная одним словом. Договорились, что кормить будут получше, и давать все привезенные добавки. Фото попыталась сделать, на них:хммм: ничего не видно.

Был среди планов вариант, что Лорда забираем, уже и квартиру нашла, на неделю: вымыть с шампунем и обрабатывать. Но хозяйка такому повороту воспротивилась, сказала, что ничего страшного не видит в его состоянии, а если нужно, то сами свозят в ветклинику и будут его лечить.
Наверное, это справедливо и вообще хороший признак. К собаке относятся хорошо, уже есть планы, как будут с Лордюшкой гулять по окрестностям , когда попривыкнет получше.

Пёс меня встретил не просто без восторга, а постарался скрыться за сугоробами, насколько позволял поводок и эта проволока, за которую поводок подцеплен :eek:. Еле уговорили выйти; в два приема скушали подношение и примирились. Не хотел он в который раз переезжать. :nea.gif: Наверное решил жить там уже.
Фото с хозяйкой есть, но не могу опять же уменьшить :dnknow:
naryta
Наташ, вышлите на почту (в профиле), уменьшу :улыб:
naryta
Лордик с хозяйкой :heart: