На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тема для людей, в сердце которых теплится надежда
25034
121
natalya35286
experienced
Какое-то время я не решалась начать эту тему. А сейчас решила- это сделать нужно именно сегодня-21.12.12, в день обещанного нам конца света.
Я не хочу и не буду рассказывать ужасные истории с плохим концом.
Я расскажу как человек помогает выжить и обрести свой дом кошкам, попавшим в тяжелые ситуации.
Сейчас у нее в доме живет 22 кошки. Для многих из них этот дом- временный, после восстановления они будут переданы в другие семьи. А для кого-то он становится родным
В случае необходимости кошки наблюдаются в ЦВК, в доме они получают все необходимые процедуры.
С апреля 2012 года в постоянные семьи были переданы 18 взрослых кошек и котят. При этом передачи курируются чтобы исключить нежелательные последствия.
Я обращаюсь к тем людям, которые в силу разных причин не могут принять у себя в доме, в семье кошку, но готовы оказать им помощь. Кошкам нужна материальная помощь для покупки еды, или сам корм. Мы не откажемся от любой предложенной помощи!
Ответственным куратором буду я - все отчеты будут выставляться по общепринятой форме.
На этих фотографиях некоторые из кошек, переданные в семьи.
Я не хочу и не буду рассказывать ужасные истории с плохим концом.
Я расскажу как человек помогает выжить и обрести свой дом кошкам, попавшим в тяжелые ситуации.
Сейчас у нее в доме живет 22 кошки. Для многих из них этот дом- временный, после восстановления они будут переданы в другие семьи. А для кого-то он становится родным
В случае необходимости кошки наблюдаются в ЦВК, в доме они получают все необходимые процедуры.
С апреля 2012 года в постоянные семьи были переданы 18 взрослых кошек и котят. При этом передачи курируются чтобы исключить нежелательные последствия.
Я обращаюсь к тем людям, которые в силу разных причин не могут принять у себя в доме, в семье кошку, но готовы оказать им помощь. Кошкам нужна материальная помощь для покупки еды, или сам корм. Мы не откажемся от любой предложенной помощи!
Ответственным куратором буду я - все отчеты будут выставляться по общепринятой форме.
На этих фотографиях некоторые из кошек, переданные в семьи.
natalya35286
experienced
Это Гера. Она живет в доме уже 1.5 года. Ее вытащили из подвального окна, куда она забилась умирать. У нее была крайняя степень истощения, сломанная передняя лапка, Сломаны 3 ребра, дырка в боку, задние лапки с застарелыми переломами. В ЦВК под наркозом ей зашили рану на боку, наложили гипс на переднюю лапку. Гера дико кричала, если видела протянутую к ней руку... Так было. Это лето Гера провела на даче, ей очень нравилось скакать ( лапки-то с переломами) между грядок. Кошка с характером, но очень любит когда ее гладят по головке и разговаривают с ней. Очень любит сидеть в ванне- пьет водичку из-под крана, ее туда надо подсаживать, а обратно она может выпрыгивать сама. Как можно представить Дом без хозяйки- Геры?
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Не нужно выкладывать животных которые нашли семью, расскажите подробней о тех что есть на пристрое и подробней о помощи которая нужна. Где живут кошечки, у Вас или Вы только куратор на форуме? Чем Вы готовы помочь (если живут не у Вас).
natalya35286
experienced
Это Яночка. Милейшее создание. Маленькое шерстяное солнышко!! Яна живет в доме около месяца. Ее нашли в сугробе в гаражах, когда выгуливали собаку. Яночка выглядит как 3 месячный котенок, хотя ей около 5-6 месяцев. Все стало понятно после обследования в ЦВК- у нее врожденная патология- нет диафрагмы. Поэтому Яночка не может бегать и играть как все котята, не может много есть. Ну и что?! Она кушает все часто , но по-маленьку, очень ласковая, мурчит как трактор и освещает весь Дом своим светом и теплом !
natalya35286
experienced
Я уже начала рассказывать о кошечках. Они живут не у меня. Я только куратор на форуме. Я помогаю этой женщине всем, чем могу- деньгами, кормом и решением прочих бытовых возникающих проблем. Прошу я откликнуться людей, способных, желающих помочь кошкам- возможно деньгами ( на покупку корма), возможно кормом . Любая помощь приветствуется!
Katen
veteran
Скажите, пожалуйста, территориально в каком районе находится Кошачий домик? 

Сейчас читают
Метельный дозор
74394
1000
Дозор пушисто-снежный
113386
999
Дозор - жив! Жив, курилка
107480
1000
natalya35286
experienced
Это пестренькая Вика и абрикосовый Витек. Они брат с сестрой. Когда-то их маму нашли беременной в подвале дома. Несколько месяцев назад мамочку отдали в новую семью, а Вика с Витьком остались пока жить в Доме.
микс
old hamster
Скажите, а животные стерилизуются/кастрируются ?
natalya35286
experienced
Это Зайка. В начале ноября Зайку нашли на дачах. Она сама пришла к людям и привела с собой двух братьев и мамочку. Котята были очень истощены.Кошка была в стрессовом состоянии. Котиков и мамочку передали в их новые семьи, а Зайка пока живет в Доме. Очень умна, игрива. Растет Хозяйка Дома.
Ima
veteran
Все очень славные и трогательные! И для такого колличества необыкновенно ухоженные и прекрасно выглядят.
GoldFish
guru
Что-то интерьер знакомый. Не эти же кошечки? Пеструшку, если память не изменяет, Вика и зовут, а вот её братика не помню как. Фотала почти два года назад, до сих пор не пристроены
И тогда их там было гораздо меньше.

natalya35286
experienced
Очень похожи. Возможно, это они... А насчет "непристроены"- конечно, очень хочется чтобы кошка обрела свой дом. Не просто пристроить ее, а отдать ее людям, которые будут для нее семьей, где она будет счастлива. Витька отдавали, он очень понравился, но жить в том доме не смог, его привезли назад через несколько дней. А у Вики- характер. Надеемся, что найдется семья, где примут ее такой, какая она есть- независимая, серьезная охотница...
natalya35286
experienced
Это Марк. Когда ему был месяц от роду, его нашли дети во дворе школы. Долго упрашивали взять его в Дом (никто из них не захотел взять его к себе домой). Закончилось тем, что его оставили возле двери квартиры...Сейчас это маленький чертик- шустрый, верткий, очень умный, заводила всех проказ.
natalya35286
experienced
Это Ким. Он нашелся в школьном дворе когда от роду ему было 3,5 месяца. А сейчас ему больше 10 лет. Это невероятно ласковый и спокойный кот! Он очень чистоплотен. Проверяет все лотки и загребает там, где непорядок. Очень любит полежать на коленках.
llassta
veteran
Вы этого взрослого котика хотите пристраивать?
Bagira_09
Неповторимая
Наталья, мне тоже кажется (если я Лену правильно поняла), что пристраивать 10-летнего котика не стоит...
И еще - животные кастрированы/стерилизованы?
И еще - животные кастрированы/стерилизованы?
natalya35286
experienced
В этой теме я не поднимала вопрос пристройства кошек. Для этого есть другие ресурсы.
Я рассказываю о жильцах Дома. Ким прожил в нем 10 лет, и даже мысль не возникала отдать его куда-нибудь сейчас.
Я рассказываю о жильцах Дома. Ким прожил в нем 10 лет, и даже мысль не возникала отдать его куда-нибудь сейчас.
Bagira_09
Неповторимая
В этой теме я не поднимала вопрос пристройства кошек. Для этого есть другие ресурсы.Наталья, так поэтому и появились вопросы, т.к. это раздел помощи и в созданной теме имеет смысл рассказывать только о тех, кому нужна помощь - пристройством и т.п. А просто об этих питомцах - это в разделе Домашние животные можно тему создать.
natalya35286
experienced
Есть разные кошки и коты.
Bagira_09
Неповторимая
Есть разные кошки и коты.В каком смысле разные?
natalya35286
experienced
Если внимательнее прочитать самое начало темы, то можно понять меня.
Я не прошу и не просила помощи в ПРИСТРОЙСТВЕ кошек ( с этим мы справляемся ). Я обратилась за помощью к людям, готовым помочь в их содержании- кормлении и т.п.
А рассказываю я о жильцах Дома потому что считаю необходимым это делать в этой теме. Чтобы люди знали кому именно нужна их помощь, кого нужно кормить, и чье здоровье нужно помогать восстанавливать.
Пожалуйста, прошу или поддержать меня в этом или заявить, что то, о чем я пишу- неинтересно и делать этого не нужно!
Я не прошу и не просила помощи в ПРИСТРОЙСТВЕ кошек ( с этим мы справляемся ). Я обратилась за помощью к людям, готовым помочь в их содержании- кормлении и т.п.
А рассказываю я о жильцах Дома потому что считаю необходимым это делать в этой теме. Чтобы люди знали кому именно нужна их помощь, кого нужно кормить, и чье здоровье нужно помогать восстанавливать.
Пожалуйста, прошу или поддержать меня в этом или заявить, что то, о чем я пишу- неинтересно и делать этого не нужно!
natalya35286
experienced
В смысле- и кастрированные и нет
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
В первом сообщении вы написали что были пристроены и котята и как я понимаю что кошки не стерильны и часть котов не кастрированы? Если котята будут плодится ,то их как я понимаю тоже будут пристраивать ? Так может тогда и просить финансовую помощь не только на корм , но и на стерилизацию - кастрацию ?
natalya35286
experienced
Я прошу откликнуться людей, желающих помочь в содержании кошек (на корм) Со всем остальным мы справляемся сами.
540628161
guru
А почему Вы не хотите найти им новые хорошие семьи? Я недавно пристрила кошечку-трехцветку похожую на Вику. До сих пор по ней много звонков.
Все коты кастрированы, кошки стерилизованы не все. Они не размножаются, просто находятся новые котята. Район неблагополучный, контингент жителей соответствующий. Котят несут и подбрасывают "мешками".
Света, как раз их и пристраивают, с пиаром и пристройством, как мы выяснили в личной переписке, проблем нет.
Кошек и котов стерилизуют и кастрируют, просто как уже отписались, не успевают из-за вновь прибывших. Они постоянные клиенты ЦВК.
Помощь нужна в содержании - корм, наполнитель, возможно какие-то медикаменты если кому-то вдруг требуются.
Наталья, я правильно понимаю, что если кто-то захочет помочь с пиаром, то эту помощь Вы тоже принимаете?
Кошек и котов стерилизуют и кастрируют, просто как уже отписались, не успевают из-за вновь прибывших. Они постоянные клиенты ЦВК.
Помощь нужна в содержании - корм, наполнитель, возможно какие-то медикаменты если кому-то вдруг требуются.
Наталья, я правильно понимаю, что если кто-то захочет помочь с пиаром, то эту помощь Вы тоже принимаете?
Ima
veteran
Наталья, а какой корм нужен? Или лучше денежкой помочь?
natalya35286
experienced
Мы очень этого хотим- передать их в семью, где их будут любить и заботиться о них, как о членах своей семьи.И к этому мы подходим, поверьте, очень ответственно.
Открывая эту тему, я не ставила задачи ПРИСТРОЙСТВА кошек, я лишь попросила помощи в их содержании.
Мы даем объявления в СМИ регулярно и люди откликаются, звонят нам. Конечно, если благодаря этой теме кто-нибудь из питомцев обретет свою семью- мы будем рады этому! Но, повторяю, такую задачу мы не ставили.
В Доме есть кошки, которые просто живут без особой надежды на другую семью. Например, Гера или Яночка или Мариша ( о которой я расскажу позже) или 10-летний Ким. Они просто живут... Но им тоже нужно кушать. Поэтому мы и обратились к людям : пожалуйста, помогите в содержании этих чудеснейших созданий!
Открывая эту тему, я не ставила задачи ПРИСТРОЙСТВА кошек, я лишь попросила помощи в их содержании.
Мы даем объявления в СМИ регулярно и люди откликаются, звонят нам. Конечно, если благодаря этой теме кто-нибудь из питомцев обретет свою семью- мы будем рады этому! Но, повторяю, такую задачу мы не ставили.
В Доме есть кошки, которые просто живут без особой надежды на другую семью. Например, Гера или Яночка или Мариша ( о которой я расскажу позже) или 10-летний Ким. Они просто живут... Но им тоже нужно кушать. Поэтому мы и обратились к людям : пожалуйста, помогите в содержании этих чудеснейших созданий!
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
теперь стало более понятно 

natalya35286
experienced
Рассказав об этой кошке , я отвечу на вопрос Ima
Это Мариша. В Доме она около 1,5 лет. Пришла откуда-то и поселилась в норке под будкой возле овощехранилища. Какое-то время ее подкармливали. До тех пор пока ее не отбили у стаи собак, которые разрывали эту самую норку, чтобы вытащить ее оттуда.
Мы очень надеемся, что она сможет восстановиться после перенесенного ужаса- у нее начались проблемы с кожей, в ЦВК поставили диагноз- аллергия. Ей необходимо отдельное питание. Делаем, что можем, но желателен гипоаллергенный сухой корм , а он достаточно дорог.
Это Мариша. В Доме она около 1,5 лет. Пришла откуда-то и поселилась в норке под будкой возле овощехранилища. Какое-то время ее подкармливали. До тех пор пока ее не отбили у стаи собак, которые разрывали эту самую норку, чтобы вытащить ее оттуда.
Мы очень надеемся, что она сможет восстановиться после перенесенного ужаса- у нее начались проблемы с кожей, в ЦВК поставили диагноз- аллергия. Ей необходимо отдельное питание. Делаем, что можем, но желателен гипоаллергенный сухой корм , а он достаточно дорог.
Ima
veteran
А какой Вам именно рекомендуют гипоалергенный корм?
natalya35286
experienced
Благодарю Вас!
Да, конечно, мы примем эту помощь. Если одной счастливой кошкой станет больше, то и у нас всех счастья прибавится!
Мы будем благодарны и за корм и за деньги ( вечером смогу дать информацию о карте СБ).
Да, конечно, мы примем эту помощь. Если одной счастливой кошкой станет больше, то и у нас всех счастья прибавится!
Мы будем благодарны и за корм и за деньги ( вечером смогу дать информацию о карте СБ).
natalya35286
experienced
Ima, я уточню название и попозже сообщу его!
540628161
guru
Если пристраивают тогда не понятно: как за 2 года не смогли пристроить кошку Вику и ее братишку
тем более с Викиными фотографиями.

тем более с Викиными фотографиями.

Если пристраивают тогда не понятно: как за 2 года не смогли пристроить кошку Вику и ее братишкуУ меня шикарный рыжий кот с не менее шикарными фотографиями Вики пристраивался 1,5 года.![]()
тем более с Викиными фотографиями.![]()
Так что тут вопрос везения и тщательности отбора хозяев.
Так и мы не первым встречным своих отдаем.
А где фотографии по этим котейкам размещены?
А где фотографии по этим котейкам размещены?
natalya35286
experienced
За Викой как-то обращался человек- неадекватный, ему ее не отдали.
Фотографии, которые выставляю я- свежие , я стала фотографировать кошек недавно.
Объявления даем в разных СМИ, и без фото также.
И еще- шикарное фото- еще не залог того, что за кошкой обратятся и возьмут в дом.
Фотографии, которые выставляю я- свежие , я стала фотографировать кошек недавно.
Объявления даем в разных СМИ, и без фото также.
И еще- шикарное фото- еще не залог того, что за кошкой обратятся и возьмут в дом.
natalya35286
experienced
Здравствуйте!
Сейчас в Доме находятся :
котята не достигшие возраста половой зрелости (8-9 месяцев, когда возможна стерилизация кошки / кота)
Взрослые коты стерилизованы
Часть взрослых кошек стерилизована по медицинским показаниям.
Размножения кошек в Доме не происходит, все котята - найденыши..
Сейчас в Доме находятся :
котята не достигшие возраста половой зрелости (8-9 месяцев, когда возможна стерилизация кошки / кота)
Взрослые коты стерилизованы
Часть взрослых кошек стерилизована по медицинским показаниям.
Размножения кошек в Доме не происходит, все котята - найденыши..
natalya35286
experienced
Желателен сухой корм : Hills Zd противоаллергенный
natalya35286
experienced
Это Вася. В Доме он живет более 5 лет. А до этого вместе с другими кошками жил у одинокого человека, который скончался. "Добрые" люди заперли кошек в квартире, "добрые" соседи месяц ходили мимо ее дверей. До тех пор пока не въехал новый жилец... Вася один из тех, кто выжил в этом кошмаре. Это очень добрый, ласковый кот, необыкновенно спокойный.
natalya35286
experienced
Это Варя. Она также как и Вася выжила в запертой квартире. В Доме она более 5 лет. С тех пор у нее- нарушение репродуктивных функций и носоглотки ( дышит с хрипом). Варя очень любит отдыхать на даче. Завела там подружку- старушку соседку. Ходит к ней в гости, та ее подкармливает, а Варя в огороде мышей ловит.
natalya35286
experienced
Это Мышка. Ее вместе с мамочкой нашли в ноябре на дачах. Состояние- крайнее истощение, стресс. Вскоре объявились хозяева кошки- ее забрали, а про котенка даже не вспомнили... Сейчас Мышка восстанавливается, но ее рост не соответствует ее возрасту, пока она не играет.. Смотрит на нас своими мудрыми, недетскими глазами... Надеемся, что Мышонок вырастит и станет Мышильдой
Shanezhka
veteran
живу в этом районе, готова помочь .
natalya35286
experienced
Благодарю Вас! Чем Вы готовы помочь?
Shanezhka
veteran
кормом, лекарствами, еще чем нужно.
Сама не могу завести животных, хочется иногда так пожалеть кого нибудь.. Ну и помочь заодно.
Сама не могу завести животных, хочется иногда так пожалеть кого нибудь.. Ну и помочь заодно.
natalya35286
experienced
Лекарства сейчас все есть
А вот корм, конечно - дело нужное!
Кошки едят сухой корм ( стараемся покупать Hills, но в трудные времена приходится и какой-нибудь другой)
Еще им варят каши ( покупаем макаронные изделия, крупы- овсянку, рис) с мясными обрезками, с рыбой.
Некоторым котятам иногда дается влажный корм (в пакетиках)- хотя они приучаются к общему столу.
Покупается дешевая вареная колбаса , сырки.
В общем, перечень продуктов - обширный...
Например, МАриша любит рыбу. Есть котенок, который ест пока только мясо. Все это нужно учитывать, когда покупается и готовится еда
Еще наполнитель- все ходят в лотки (или в пустые или с сосновыми опилками.) Покупаем в Ашане- он там недорогой)
Будем очень благодарны за помощь!
А вот корм, конечно - дело нужное!
Кошки едят сухой корм ( стараемся покупать Hills, но в трудные времена приходится и какой-нибудь другой)
Еще им варят каши ( покупаем макаронные изделия, крупы- овсянку, рис) с мясными обрезками, с рыбой.
Некоторым котятам иногда дается влажный корм (в пакетиках)- хотя они приучаются к общему столу.
Покупается дешевая вареная колбаса , сырки.
В общем, перечень продуктов - обширный...
Например, МАриша любит рыбу. Есть котенок, который ест пока только мясо. Все это нужно учитывать, когда покупается и готовится еда
Еще наполнитель- все ходят в лотки (или в пустые или с сосновыми опилками.) Покупаем в Ашане- он там недорогой)
Будем очень благодарны за помощь!
Bagira_09
Неповторимая
Покупается дешевая вареная колбаса , сырки.вот эти вот продукты совершенно ни к чему кошкам. лучше купить средний по цене, но более-менее качественный корм сухой - хотя бы тотже CatChow, это точно лучше сырков и колбасы
Татьяна197
v.i.p.
Макаронные изделия совершенно не нужно кошкам. Излишек углеводов губительно сказываеся на их здоровье. Лучше меньшим кол-вом нормальным кормом накормить, чем лишь бы набить животики кисярикам. Лечить кошек потом дороже выйдет. Так что экономия на еде мнимая.
Уж лучше на мясной обрези каши варить, но добавлять овощи туда (кукурузу и бобовые исключаем).
Уж лучше на мясной обрези каши варить, но добавлять овощи туда (кукурузу и бобовые исключаем).
ТОП 5
1
2
3
4