На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
с учетом того, что все собаки старше 3 месяцев и их много- считаю, что идеальный вариант- Эурикан LR однократно, дома привить всех самостоятельно. Само собой, с предшествующей глистогонкой. Я, кроме своих трех домашних, по этой схеме прививаю троих уличных. Все живы- здоровы, ттт
AlenkaNL
v.i.p.
Ну вот, примерно разобрались )))
Просим помощи на приобретение упаковки вакцин Эурикан DHPPi+RL
Просим помощи на приобретение упаковки вакцин Эурикан DHPPi+RL

Лава_Лагуна
alles in ordnung
а кто и когда будет приобретать? Я бы своим за компанию взяла- нам в марте прививаться снова, а у меня только на троих осталось,но собак семь
2wi
veteran
Первичникам- всегда двукратно! Эурикан -L , ревакцинация Эурикан -LR, ежегодная ревакцинация Эурикан- LR однократно!
Лава_Лагуна
alles in ordnung
я не против. А нафига они в инструкции пишут про однократно?
NaturelleRiviera
old hamster
Я вот тоже сейчас ищу своим собакам вакцину, и в Эурикане всё таки как то не понятно написано:
(ссылки у меня не работают, скопирую просто текст)
ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ЭУРИКАН:
Вакцину вводят подкожно в дозе 1 мл. (не зависит от веса животного)
Первичная вакцинация Эурикан DHPPI2-L состоит из 2-х инъекций:
1-я в возрасте 7 недель
2-я через 3 - 5 недель
Первичная вакцинация Эурикан DHPPI2-LR:
в возрасте 3 месяцев
Ревакцинация: через год.
(ссылки у меня не работают, скопирую просто текст)
ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ЭУРИКАН:
Вакцину вводят подкожно в дозе 1 мл. (не зависит от веса животного)
Первичная вакцинация Эурикан DHPPI2-L состоит из 2-х инъекций:
1-я в возрасте 7 недель
2-я через 3 - 5 недель
Первичная вакцинация Эурикан DHPPI2-LR:
в возрасте 3 месяцев
Ревакцинация: через год.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Оксан, вот и я говорю- пишут ведь про однократно
Но раз ветеринар говорит нельзя, значит, лучше по общепринятой схеме. Мои- то ежегодно прививаются, поэтому по уколу каждому- и гуляйте еще год))) Кстати, Доське в мае будет 9 лет, но я ни разу не задумывалась о том, что не надо прививку ставить из- за возраста, да и из ветеринаров никто этого не говорил. Поэтому ставлю наравне с остальными

Но раз ветеринар говорит нельзя, значит, лучше по общепринятой схеме. Мои- то ежегодно прививаются, поэтому по уколу каждому- и гуляйте еще год))) Кстати, Доське в мае будет 9 лет, но я ни разу не задумывалась о том, что не надо прививку ставить из- за возраста, да и из ветеринаров никто этого не говорил. Поэтому ставлю наравне с остальными
Сейчас читают
Средства для ухода за животными (обмен/продажа)
365335
1000
Посоветуйте хорошую ветлечебницу
196088
413
Дневной дозор (часть 2)
47135
373
Goldcrest
v.i.p.
В посте Оксаны про двукратную написано.
Наверное, там, где однократно - это инструкция к Эурикан DHPPI2-LR, что логично. Я не обратила внимания поначалу. Т.е. вообще Эурикан - обычная вакцина, и слава богу.

Лава_Лагуна
alles in ordnung
не, я про вторую часть- ту, где LR
Goldcrest
v.i.p.
Бешенство ставят однократно, всегда так было.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
там ведь не только бешенство, а все остальное тоже. Получается, надо два раза поставить без бешенства, а третий- уже с бешенством?
Наталья, накопила мешок сухарей, нужен? Еще собирать?
Goldcrest
v.i.p.
Один раз без бешенства, второй с бешенством - вакцины же только его наличием и отличаются. Получается двукратная вакцинация комплексной вакциной+однократная от бешенства.
Либо два раза без бешенства, плюс бешенство отдельно, что то же самое.
Либо два раза без бешенства, плюс бешенство отдельно, что то же самое.
Здравствуйте форумчане! Ребенок разобрал компьютер по частям и что-то там менял, настраивал и в общем развлекался, пока я не взвилась уже и, наконец у меня появился выход в интернет! Пытаюсь сразу всем ответить. Прочитала все рассуждения по поводу прививок, спасибо большое, что помните о нас! Но испугалась я окончательно. Совсем не понимаю что ставить. Буду действовать под вашим руководством. 10-й щенок у меня не появился. Его, слава Богу, пристроил тот кто нашел к своим знакомым. Говорит хорошие руки. Будем надеяться. Я ни того, кто подобрал, ни того к кому пристроила не знаю.
MaraRu , я конечно понимаю, что любая собака может быть вирусоносителем и боюсь этого жутко, но безумно жаль, тех кто в такой мороз погибает на улице! С ужасом думаю сколько зверья погибло в эти морозы!
По поводу будок- конечно, лучше к лету. И доехать проще и доделать можно будет Все проще и, главное, можно будет с вами всеми в живую познакомиться! Мне бы еще невестку из вас! Было бы здорово! Парень у меня проблемный, как и большинство мальчишек в 20 лет, но добрый и зверье любит, особенно собак, и делать умеет все! Конечно, я не собираюсь информировать его о своих мечтах, но вдруг …. !
Кстати, в деревне, естественно, в курсе, что есть люди, которые помогают зверью, а не топят его. И если раньше вертели за моей спиной пальцем у виска, то на днях одна женщина, случайно встретив меня на улице, сразу же доложила, что котят она не выбросила, а пристроила в хорошие руки тут же в деревне. И фамилии назвала. По фамилиям я, конечно, тут мало кого знаю, но…. Процесс пошел! Люди стали обращать внимание на тех, кто их охраняет и от мышей избавляет.
Alena29111981, спасибо за предложение по заряднику. Сын разыскал старый зарядник, родной от фотика. Так что теперь я сфотографирую свою команду. Вожусь, правда, очень долго. Вертлявые, больно. А один, по имени Масяня, озабочен только тем, чтобы с кем ни будь подраться, не исключая и меня, раз уж не даю подраться с другими котами! Агрессор будет на снимках.
musi , по поводу сухарей! Даже не предполагала, что они их так будут лопать! День у них начинается и заканчивается походом к сухарям! Таскают почем зря! И набивают пасти по максимуму! Скандалят, если кто-то больше смог захватить! Это когда идут на прогулку или возвращаются с нее. Стоит то мешок у их комнаты. Попыталась убрать подальше. Но в сенях они его все равно нашли и там еще мышки пристроились. Потому вернула на место к их комнате, и теперь они ловят возможность запустить в него зубы. В общем, если есть лишние сухари и никому более голодным не надо то мои будут рады!
А за матрасы уж такое спасибо передают! Возлегают на них теперь как короли и дрыхнут от прогулки до прогулки. Слава Богу, с ВАШЕЙ помощью сыты, здоровы, и спят на теплом! В общем как говорит
Теперь они тоже думают, что я живу у них.
Завтра буду фотографировать всю команду и выложу фотографии спасенного вами зоопарка!
Всем удачи и спокойной ночи!
MaraRu , я конечно понимаю, что любая собака может быть вирусоносителем и боюсь этого жутко, но безумно жаль, тех кто в такой мороз погибает на улице! С ужасом думаю сколько зверья погибло в эти морозы!
По поводу будок- конечно, лучше к лету. И доехать проще и доделать можно будет Все проще и, главное, можно будет с вами всеми в живую познакомиться! Мне бы еще невестку из вас! Было бы здорово! Парень у меня проблемный, как и большинство мальчишек в 20 лет, но добрый и зверье любит, особенно собак, и делать умеет все! Конечно, я не собираюсь информировать его о своих мечтах, но вдруг …. !
Кстати, в деревне, естественно, в курсе, что есть люди, которые помогают зверью, а не топят его. И если раньше вертели за моей спиной пальцем у виска, то на днях одна женщина, случайно встретив меня на улице, сразу же доложила, что котят она не выбросила, а пристроила в хорошие руки тут же в деревне. И фамилии назвала. По фамилиям я, конечно, тут мало кого знаю, но…. Процесс пошел! Люди стали обращать внимание на тех, кто их охраняет и от мышей избавляет.
Alena29111981, спасибо за предложение по заряднику. Сын разыскал старый зарядник, родной от фотика. Так что теперь я сфотографирую свою команду. Вожусь, правда, очень долго. Вертлявые, больно. А один, по имени Масяня, озабочен только тем, чтобы с кем ни будь подраться, не исключая и меня, раз уж не даю подраться с другими котами! Агрессор будет на снимках.
musi , по поводу сухарей! Даже не предполагала, что они их так будут лопать! День у них начинается и заканчивается походом к сухарям! Таскают почем зря! И набивают пасти по максимуму! Скандалят, если кто-то больше смог захватить! Это когда идут на прогулку или возвращаются с нее. Стоит то мешок у их комнаты. Попыталась убрать подальше. Но в сенях они его все равно нашли и там еще мышки пристроились. Потому вернула на место к их комнате, и теперь они ловят возможность запустить в него зубы. В общем, если есть лишние сухари и никому более голодным не надо то мои будут рады!
А за матрасы уж такое спасибо передают! Возлегают на них теперь как короли и дрыхнут от прогулки до прогулки. Слава Богу, с ВАШЕЙ помощью сыты, здоровы, и спят на теплом! В общем как говорит
Теперь они тоже думают, что я живу у них.
Завтра буду фотографировать всю команду и выложу фотографии спасенного вами зоопарка!
Всем удачи и спокойной ночи!
Леночка! Как у Вас только сил и времени на всех хватает! Громадное Вам спасибо за заботу о нас! У Вас огромнейшие организаторские способности!
Леночка, у меня пока не все программы работают. В частности Аськи пока нет, но надеюсь, ребенок завтра мне ее вернет. И я напишу Вам сразу же.
Леночка, у меня пока не все программы работают. В частности Аськи пока нет, но надеюсь, ребенок завтра мне ее вернет. И я напишу Вам сразу же.
Alena29111981
v.i.p.
Ну хорошо что нашли зарядник, но если что имейте ввиду, я вам могу прикупить и передать.
Наталья напишите что вам еще на данный момент надо? Миски, лотки, лекарства, лежанки может для кошек или еще что? Корм понятно что нужен всегда, а что кроме него еще остро необходимо?
Наталья напишите что вам еще на данный момент надо? Миски, лотки, лекарства, лежанки может для кошек или еще что? Корм понятно что нужен всегда, а что кроме него еще остро необходимо?
NataliRa
activist
Алена, спасибо! Зарядника нашли даже 2. Родной и лягушку. Сын как сыщик, все разыщет! У меня сил не было все это переворачивать, а он приехал и физическая сила появилась. Теперь фотографирую. Острой необходимости ни в чем, кроме еды пока, слава Богу нет. Лежанки, только если есть лишние. Пацаны рвут свои лежанки хоть тресни! Да и миски пожевывают! Ни какие палки или игрушки не помогают. Зубы чешутся. Слава богу, хоть стены и батарею оставили в покое. Но батарею несколько раз пришлось горчицей мазать. А то непременно сжевали бы. Девиц вместе с матрасами пришлось поднять наверх, поскольку внизу все в камень замерзает. Кошки изначально наверху. Здесь тепло. Дом строил кретин и потому на первом этаже практически нет отопления. На всю площадь одна батарейка! Посему мы все сейчас на верху и нам нормально. А в связи с таким холодом и холодильник уже не нужен! Это в качестве юмора. Холодильник у нас есть!
Алена, вот если для котят что-то, чтобы не вылазили и могли в своем "помещении" играть. Сейчас они конечно в тепле, но ящик маленький и они уже выбираются оттуда. Маленькие и юркие. Все время боимся наступить на них.
Лотки, лекарства все есть. При таком питании, которое кошкам обеспечил Иван (спасибо громадное!), они прекрасно стали себя чувствовать. Тьфу-тьфу-тьфу! Ставлю раз в неделю витамины разные, и пока были в таблетках добавляла в каши. Без каш они все же не могут. Жидкие каши делаю, чуть гуще супа и они на ночь налопаются и дрыхнут с удовольствием! Раз в неделю стараюсь давать им ку Наполнителем нас Иван тоже обеспечил по полной! И лотков теперь хватает.
Если есть возможность то вот по прививкам собакам нужно очень. Самой мне в город не выбраться. Выбираюсь один раз в месяц и времени у меня там на все про все максимум часа 3. Иначе домой не смогу добраться.
А самая острая необходимость - познакомиться с вами со всеми в живую! Как только наступит тепло - ждем вас всех в гости!
Вечером начну загружать снимки зоопарка.
Алена, вот если для котят что-то, чтобы не вылазили и могли в своем "помещении" играть. Сейчас они конечно в тепле, но ящик маленький и они уже выбираются оттуда. Маленькие и юркие. Все время боимся наступить на них.
Лотки, лекарства все есть. При таком питании, которое кошкам обеспечил Иван (спасибо громадное!), они прекрасно стали себя чувствовать. Тьфу-тьфу-тьфу! Ставлю раз в неделю витамины разные, и пока были в таблетках добавляла в каши. Без каш они все же не могут. Жидкие каши делаю, чуть гуще супа и они на ночь налопаются и дрыхнут с удовольствием! Раз в неделю стараюсь давать им ку Наполнителем нас Иван тоже обеспечил по полной! И лотков теперь хватает.
Если есть возможность то вот по прививкам собакам нужно очень. Самой мне в город не выбраться. Выбираюсь один раз в месяц и времени у меня там на все про все максимум часа 3. Иначе домой не смогу добраться.
А самая острая необходимость - познакомиться с вами со всеми в живую! Как только наступит тепло - ждем вас всех в гости!
Вечером начну загружать снимки зоопарка.
На Центральном рынке вечером очень часто остаются кости ( иногда их дают бесплатно), или вообще копейки стоят. Пока зима - можно было бы взять (если кто скоро поедет). Все собакам было что грызть.
Alena29111981
v.i.p.
Надо покумекать по поводу лежанок и уютных домиков для котят. Я подумаю что можно придумать.
Leya
guru
у меня есть синтепон и флис, если кто-то сошьет лежанки - отдам
Alena29111981
v.i.p.
Я к сожаление с руками из того места, что не сошью точно :)))
Вот мой зоопарк. Фотограф я оказывается все же плохой, да и команда не любит сниматься. Буду выставлять по мере съемки. Много совсем смазанных.
плохо ставятся снимки. все время выдается сообщение об ошибке
Не получается по порядку. Не встают и не отправляются. Дальше.
Следующие...
Дальше
Что то у меня ничего толком не получается. Завтра попрошу сына помочь. Он быстрее сделает. Уже кормить надо команду. И выгуливать. Спокойной ночи вам всем!
Девочки, еще подскажите. пожалуйста, читаю по темкам, что все ставят сначала Гискан, а уже потом прививают. Это обязательно?
Ну вот, с Гисканом вроде разобралась, что домашним не нужно ))) Будем глистогонить и прививать.
Посчитала по вакцинам на 10 собак, получается вот такой расклад:
Эурикан дважды + бешенство - 5 566,10
Нобивак дважды + бешенство - 4 412,25
НДюрамун дважды + бешенство - 5 457,47.
Жду еще ответа от Натальи, хватает ли глистогонки, чтобы дважды дать всем собанькам. Еще жду уточнения по количеству, на 9 или на 10 собачек.
Посчитала по вакцинам на 10 собак, получается вот такой расклад:
Эурикан дважды + бешенство - 5 566,10
Нобивак дважды + бешенство - 4 412,25
НДюрамун дважды + бешенство - 5 457,47.
Жду еще ответа от Натальи, хватает ли глистогонки, чтобы дважды дать всем собанькам. Еще жду уточнения по количеству, на 9 или на 10 собачек.
Лежаночек могу настрочить
Вопрос только в том, как нам с Вами пересечься?

Очень прошу помощи на вакцинацию собачек
Не дай Бог и до тех мест чума доберется...

Не дай Бог и до тех мест чума доберется...

Алена, а почему прививки так дорого выходя?. Я прививала нобиваком+ бешенство 1 раз 500 руб. Тогда на 10 собак получается 10 тыс. руб.
Я чего-то не понимаю?
Я чего-то не понимаю?
Разве дорого? В конечную сумму входит дважды от чумки и всяких инфекций и единожды от бешенства.
Например:
Эурикан дважды (с ревакцинацией) + бешенство - 556,6 на одну собаку.
Нобивак дважды (с ревакцинацией) + бешенство - 441,12 на одну собаку.
Дюрамун дважды (с ревакцинацией) + бешенство - 545,75 на одну собаку.
Например:
Эурикан дважды (с ревакцинацией) + бешенство - 556,6 на одну собаку.
Нобивак дважды (с ревакцинацией) + бешенство - 441,12 на одну собаку.
Дюрамун дважды (с ревакцинацией) + бешенство - 545,75 на одну собаку.
Это в подсчетах приведены в пример три разных вакцины на выбор! Либо Эурикан, либо Нобивак, либо Дюрамун
Разница по деньгам, на мой взгляд, между Эуриканом и Дюрамуном не существенная, Нобиваком будет подешевле.

Нет, это не дорого, я посчитала, что получается 16 тыс вместо 10 000, не поняла, что вакцины - на выбор 

Ага!
Я тоже не сразу сообразила в чем суть вопроса, потом второе сообщение добавила.

Спасибо Kot_kuril за 1 000 на прививки собанькам! 

Наталья, накопила мешок сухарей, нужен? Еще собирать?Лена, вы какие сухари сушите? Я тоже сушу- мы, вот, например, корочки не едим- я их сразу в сушку. Или ребенок кусочек не доел, тоже туда. Только своих деревенских собак я уже обеспечила надолго, может Наталье отдавать? Наталья- пойдут вам такие?
у меня есть синтепон и флис, если кто-то сошьет лежанки - отдамЯна, я могу пошить. Но на след. неделе только, потом гости уже приезжают, только после 7-го могу шить потом. Давай, встретимся. И модельку бы мне кто бы подсказал
Нина, я не сушу
Но хлебушек у нас хороший, 1, 2 сорт, высший, а есть и булочки.
Так, что уверена, что и твои сухари пойдут на ура, собирай
Главное как их теперь доставить до места
у меня до НГ будет еще мешок ...

Так, что уверена, что и твои сухари пойдут на ура, собирай

Главное как их теперь доставить до места

Не, у нас-то темпы не такие быстрые, к НГ мало ещё будет, но собаки у Натальи пока не кончаются, поэтому и попозже передам.
Ой! Спасибо большое! Будем клянчить автопомощи
У меня складировать есть где, собирайте побольше 

я могу на январских каникулах съездить к Наталье (если там не все заметет)
Может купить собакам рубец. Наши курируемые собаки его с удовольствием едят. Я могу 20 кг. купить. Потепления вроде не предвидится.
Или лучше собрать деньги и закупить все централизовано?
Или лучше собрать деньги и закупить все централизовано?
Если в итоге машина будет забирать все от меня, то можно перечислить мне на карточку, а муж купит по 38 рублей. Мы как раз за рубцом планируем съездить, у нашей девочки заначки заканчиваются, да и мужу на работу тоже собачке нужно отвезти.
Если будет к Новому году финансовая помощь, можно Дилли собакам подешевле съездить взять, там вроде по 670 рублей.
Но прививки, конечно, на данном этапе тоже очень важно, очень Наталья волнуется из-за чумки.
Но прививки, конечно, на данном этапе тоже очень важно, очень Наталья волнуется из-за чумки.
Иван опять закупил котам корма
20 кг. проплана!!! Такими темпами у кисиков не только приступы прекратятся, они вообще все поправятся 
Иван! Спасибо Вам огромное

Иван! Спасибо Вам огромное

Добрый вечер всем! 
Опять нужен совет. Собачек нужно глистогонить, с глистогонкой для собанек, как выяснилось. проблема.
Посоветуйте приемлемые по качеству таблеточки. Я вот кисикам своим и собачкам раньше всегда брала дронтал. Но что-то посмотрела, цена кусается. 6 таблеточек, каждая на 10 кг. веса стоит 450,00. Если деток глистогонить дважды, то нужно больше трех упаковок, так как две собачки из 9 весят точно больше 10 кг., и сумма получается совсем нешуточная. Очень нужна консультация! Что еще можно деткам дать. Может Каниквантел Плюс или Цестал Плюс? Или еще какие варианты?

Опять нужен совет. Собачек нужно глистогонить, с глистогонкой для собанек, как выяснилось. проблема.
Посоветуйте приемлемые по качеству таблеточки. Я вот кисикам своим и собачкам раньше всегда брала дронтал. Но что-то посмотрела, цена кусается. 6 таблеточек, каждая на 10 кг. веса стоит 450,00. Если деток глистогонить дважды, то нужно больше трех упаковок, так как две собачки из 9 весят точно больше 10 кг., и сумма получается совсем нешуточная. Очень нужна консультация! Что еще можно деткам дать. Может Каниквантел Плюс или Цестал Плюс? Или еще какие варианты?
По-моему цестал вполне подойдет. Он тоже сейчас недешевый, в Джуманджи для своих покупала. Но дешевле дронтала.
ТОП 5
1
2
4