На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Наташа, а кто являлся куратором изначально? в первом посте темы о котятах Оксана написала "Если у кого-то есть желание и возможность возьмите малышей...Я могу привезти куда скажете..."
у Анны возникло желание и была возможность взять одного котенка. Оксана привезла котенка, "куда скажете".
где там хоть слово на тему "нужна передержка", "все расходы и пристрой беру на себя", "куратор котят я"?
у Анны возникло желание и была возможность взять одного котенка. Оксана привезла котенка, "куда скажете".
где там хоть слово на тему "нужна передержка", "все расходы и пристрой беру на себя", "куратор котят я"?
Это будет легко проверить. Куратор сможет скопировать свой вопрос из лички к вам и выложить в беседку или тему, с датой и временем, если она вам действительно писАла и есть что копировать.
Скрин сделать, во!
Скрин сделать, во!
Как на Вас повлиять, чтобы Вы поняли, что не правы в этой ситуации?
этот человек для котенка палец о палец не ударила, вообще ничего не сделала.По этим котятам была заведена тема. На форуме. Вы где-то подняли эту проблему? Задали вопрос, что поскольку от куратора нет никакой помощи, я бы хотела взять этого котенка на кураторство?
не хотелось вмешиваться в очередную ругань, просто не могу я одного понять, как же Вы его вообще собираетесь отдавать на пмж другим людям, если Вы так с ним сроднились. У меня было много кошек, котов и настолько милых котят, что даже мой муж, предлагал оставить кого нибудь, но куратор есть куратор, так можно далеко зайти, не нравится мне клиника в которой собираются наблюдать, не нравится корм, не нравится врач который лечит и далее. Я думаю любая передержка привязана к животному больше чем куратор, потому как находится с ним 24 часа в сутки, давайте на это давить и говорить что я как мама, а куратор он вообще ничего не делает кроме как звонит раз в две недели и денег дает недостаточно.
Оля, а я внимательно перечитала тему - первые 2 страницы - и вижу, что Оксана, во-первых, занималась другими котятами (девочками, сестренки Сени, который находится у Анны), а не бросила котят. И благодарит Анну за передержку. Равно как и сама Анна пишет о том, что Сеня у нее на передержке.
Я не вижу по теме никаких претензий Анны - как раз наоборот, нормальный диалог двух адекватных людей, делающих одно дело. Равно как и не могу сказать, что куратор спихнула котят и исчезла.
Я не вижу по теме никаких претензий Анны - как раз наоборот, нормальный диалог двух адекватных людей, делающих одно дело. Равно как и не могу сказать, что куратор спихнула котят и исчезла.
Татьяна197
v.i.p.
Они действительно очень похожи. Тоже вредина и привереда?Поражаюсь, что котишки так похожи.

Если капризность из разряда вредности, то наш Фантик вредина.

На руках не любит сидеть совершенно, так что его не потискаешь, а мне охота его тискать. Сразу такие вопли (как при расчесывании)! Прямо Его величество потревожили - тело и шерстку.

Что касается еды он не привереда. Аппетит у него отменный - не выкаблучивается. Первый кот, который глазами хочет съест сразу у всех из чашек. Может оставить свое недоеденное и бегом к другой чашке у кого осталась еда, а потом и к третьей. Хотя я ему влажника больше всех накладываю (сухой у нас в свободной доступе).
Спрашивается - откуда у него такое отношение к еде, ведь его подобрали 1,5-2 -х мес. котенком?
Ну еще похвастаюсь им.

Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации (часть 4)
364787
1000
обсуждение слайдов (часть 6)
86566
485
зимнее время (часть 3)
136898
1000
AlenkaNL
v.i.p.
Ох, какой же роскошный котяра
А парочка еще и намывает друг друга )))
Персик тоже не ручной, расчетсываться не любит и аппетит отменный!

Персик тоже не ручной, расчетсываться не любит и аппетит отменный!

другими занималась. этого не хотела даже отвезти по морозу в клинику (честно говоря, для меня это просто
), а оплатить расходы предложила только после того, как решила забрать котенка.

Оля, больную девочку-котёнка куратор оставила у себя, а Анне на передержку отдала самого бодрого мальчишку. Заболел он у Анны.
То, что куратор не захотела отвезти больного котенка в клинику, мы знаем только со слов Анны.
Меня вот сильно настораживает, что Анна в клинику обратилась только тогда, когда куратор захотела забрать котенка. Это подтверждают даты на листе приема. До этого в теме ни слова про нездоровье малыша нет. И фотографий котенка последних нет. И вся ситуация очень странная.
Меня вот сильно настораживает, что Анна в клинику обратилась только тогда, когда куратор захотела забрать котенка. Это подтверждают даты на листе приема. До этого в теме ни слова про нездоровье малыша нет. И фотографий котенка последних нет. И вся ситуация очень странная.
Уважаемые модераторы, прошу Вас внести передержку Анна68 в чёрный список передержек.
Если моя просьба к модераторам что-то изменит, я буду очень благодарна.
Подняла эту тему не для ругани, в надежде, что Анна всё-таки прислушается к мнению большинства форумчан и вернёт котёнка, но увы... Всё очевидно
А сколько кураторов промолчали, избегая разборок на форуме
Если моя просьба к модераторам что-то изменит, я буду очень благодарна.
Подняла эту тему не для ругани, в надежде, что Анна всё-таки прислушается к мнению большинства форумчан и вернёт котёнка, но увы... Всё очевидно

А сколько кураторов промолчали, избегая разборок на форуме

Оля, по факту - то, что написано в теме. А касаемо вылитого в адрес друг друга - обоюдно.
Касаемо оплатить - предложено после, т.к. если передержка предложила помощь (а опять таки ее возмущений я не вижу в теме) финансовую, это говорит лишь о том, что молодец передержка и огромное ей спасибо за эту помощь. Но это никак не является основанием того, что передержка стала куратором по этой причине.
И от себя как куратор добавлю - все мои передержки (и платная в том числе) помогали мне периодически. И огромное им спасибо за это. Но я с трудом представляю, что при этом я вдруг перестала быть куратором.
Касаемо оплатить - предложено после, т.к. если передержка предложила помощь (а опять таки ее возмущений я не вижу в теме) финансовую, это говорит лишь о том, что молодец передержка и огромное ей спасибо за эту помощь. Но это никак не является основанием того, что передержка стала куратором по этой причине.
И от себя как куратор добавлю - все мои передержки (и платная в том числе) помогали мне периодически. И огромное им спасибо за это. Но я с трудом представляю, что при этом я вдруг перестала быть куратором.
То, что куратор не захотела отвезти больного котенка в клинику, мы знаем только со слов Анны.тогда странно, что "куратор" никак не прокомментировала эту информацию. хотя не отреагировать на публичную ложь в свой адрес, мне кажется, очень сложно.
OlikANDpets
v.i.p.
Вот у моего кота точно так же, как бы описали, и без диареи. А как вы диагностировали колит?
Да они обе на последних страницах только и делали, что "реагировали".
Анна, например, напрочь проигнорировала прямой вопрос, почему повезла котенка в клинику сразу после обращения куратора, а до этого молчала в теме и не обращалась к врачу. А чтобы рассказать, что куратор такая и сякая, у нее нашлись и время, и слова.
Крайне неприятно влезать в чужие разборки, но хотелось бы, чтобы куратор увидела котенка и подтвердила, что это- тот самый, и с ним все в порядке.
Анна, например, напрочь проигнорировала прямой вопрос, почему повезла котенка в клинику сразу после обращения куратора, а до этого молчала в теме и не обращалась к врачу. А чтобы рассказать, что куратор такая и сякая, у нее нашлись и время, и слова.
Крайне неприятно влезать в чужие разборки, но хотелось бы, чтобы куратор увидела котенка и подтвердила, что это- тот самый, и с ним все в порядке.
Я смотрю, столько людей владеет какой-то информацией о передержке, но вот почему-то молчит. Что же вы в самом начале не повлияли, когда куратор повезла туда котят?+ миллион.
Крайне неприятно влезать в чужие разборки, но хотелось бы, чтобы куратор увидела котенка и подтвердила, что это- тот самый, и с ним все в порядке.+1000
хотелось бы, чтобы куратор увидела котенка и подтвердила, что это- тот самый, и с ним все в порядке.хотелось бы. только, опять же, странно, что не у "куратора" возникло такое желание.
Это на форуме достаточно давнишняя тема. Мне тоже было непонятно сначала, почему люди, зная о некоторых передержках даже то, что там карантин нужно вводить, не предупреждали об этом других людей (одно ведь дело делали). Просто, наверное, как всегда, работает закон - моя хата с краю, ничего не знаю.

Оля, давайте по факту. Если человек сейчас находится не на форуме, это не повод, чтобы обвинять ее в равнодушии.
Оля, куратор в недоумении, что такое в принципе возможно, да ещё и на форуме. Да и мало кто выдерживает "разборки форумские". Она просила в теме о помощи вернуть котёнка и чётко обозначила свою позицию:
Я ХОЧУ ЗАБРАТЬ КОТЕНКА...И ДАЛЬШЕ САМА ИМ ЗАНИМАТЬСЯ...ЕСЛИ У КОГО-ТО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ УБЕДИТЬ АННУ ВЕРНУТЬ КОТЕНКА.. БУДУ ОЧЕНЬ РАДА..
МОЯ ЦЕЛЬ НЕ ОПОРОЧИТЬ ЕЕ ЧЕСТНОЕ ИМЯ И НЕ ДОКАЗЫВАТЬ КТО ПРАВ...
Я ХОЧУ ВЕРНУТЬ КОТЕНКА..ВОТ И ВСЕ..Я ТАК ДУМАЮ ЕСЛИ КАК ВЫ НАЗЫВАЕТЕ КУРАТОРУ ПЕРЕДЕРЖКА БОЛЬШЕ НЕ НУЖНА ОН МОЖЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ?
Крайне неприятно влезать в чужие разборки, но хотелось бы, чтобы куратор увидела котенка и подтвердила, что это- тот самый, и с ним все в порядке.+100500000
Девочки, в данной ситуации "крайняя" сторона -- это котёнок.
Может, вам (Оксане и Анне) встретиться, на территории той же ЦВК? С котёнком и в присутствии кого из форумчан (независимой стороны, в смысле)? 2-3 человека с форума еще хотя бы? Готова сама одной из них быть и подъехать.

Да они обе на последних страницах только и делали, что "реагировали".Прошу прощения, что все-таки влезаю, долго не хотела ничего писАть по этой теме, поскольку на форуме я не так давно и не имела опыта общения с передержками, но похожая ситуация у меня с пристройством кошечки не на форуме была. Специально прочитала всю тему с начала до конца, советую всем заинтересованным перечитать ее ПОЛНОСТЬЮ, а не ответы и комментарии к последним постам или только первые две страницы. Когда читаешь последовательно , вообще никаких вопросов не возникает, все ясно, как белый день, позиция обеих сторон ( куратора и передержки) более чем понятна. Я на стороне куратора, ибо понятно, что передержка что-то скрывает, поэтому не хочет отдавать котенка. У меня лично возник вопрос: в каком он состоянии и жив ли вообще?
Когда читаешь последовательно , вообще никаких вопросов не возникает, все ясно, как белый день, позиция обеих сторон ( куратора и передержки) более чем понятна.Вот теперь во всех созданных темах на Помощи будут обязаны отчитываться обе стороны регулярно. А не будут - никаких проблем, темы удаляются и никакие претензии, что животинку же жалко, приниматься не будут. Мы тут не в игрушки, в конце концов, играем. Люди тратят деньги (я о сторонних благотворителях в первую очередь) и вынуждены видеть вот это безобразие.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Наташ, а я бы тему новую прям закрепила и закрыла для обсуждений
Показать спойлер
чтобы избежать еще одного очага междусобойного срача
Показать спойлер
Наташа, моя имха.
Стоит (наверное):
1. Внести дополнения в тему "Правила раздела".
2. Прикрепить тему "Новое правило", хотя бы на время.
Стоит (наверное):
Bagira_09
Неповторимая
не-не-не, вопросы уточняющие- пожалуйста, а так - это вопрос решенный.
просто кто-то написал, что прикрепленные темы в упор не видит, поэтому пока так оставила))
просто кто-то написал, что прикрепленные темы в упор не видит, поэтому пока так оставила))
Наташа, моя имха.Таня, это все будет сделано )) я ее еще дополню))
Стоит (наверное):
OlikANDpets
v.i.p.
Сейчас вспомнила, что коту моему при кале с кровью (фикус отведал) врач на месяц прописал Royal Canin Sensitivity Control (не путать с Sensible) - это из лечебной линейки. Месяц мы его пролопали, все наладилось, вернулись к обычному корму потом.Наташа, мой кот, кстати, недавно антуриум погрыз!!! может в этом и причина воспаления?

надо опять врачей мучить.. а то сказали здоров, нет смысла в приеме
хотя грызли они на пару с кошкой (хулиганы просто

El_Mira
guru
Люди, кто-нибудь может поделиться какими-нибудь новогодними или необязательно штучками для украшательства щенодевочек? Колпак новогодний, какие-нибудь заколки, бантики или что-то в этом роде.
Хочется интересно пофотографировать малышек, а то звонков практически нет, а они взрослеют.
Да, вся атрибутика нужна на прокат, то есть с возвратом))). И желательно где-нибудь в районе метро Студенческая-Маркса или Красный проспект забрать.
Хочется интересно пофотографировать малышек, а то звонков практически нет, а они взрослеют.
Да, вся атрибутика нужна на прокат, то есть с возвратом))). И желательно где-нибудь в районе метро Студенческая-Маркса или Красный проспект забрать.
Bagira_09
Неповторимая
Наташа, мой кот, кстати, недавно антуриум погрыз!!! может в этом и причина воспаления?Ну так вот и причина! Антуриум даже для людей ядовит - сок этого растения! поэтому когда с ним что-то делаешь, обязательно перчатки нужны или руки хорошо мыть.
надо опять врачей мучить.. а то сказали здоров, нет смысла в приеме
хотя грызли они на пару с кошкой (хулиганы просто).. у той все в норме ТТТ..
У меня тогда тоже на пару наелись, но Марыська - закаленная на уличных помойках, а Чарлик - вырос дома с грыжей в пузе

Чарлику тогда выписывали антибиотики + лечебный корм.
OlikANDpets
v.i.p.
моя кошка тоже с улицы, а этот домашний всю жизнь.. короче, бегу завтра в клинику, пусть назначение делают.
спасибо большое за подсказку!
а то я уже вся испереживалась за него..
спасибо большое за подсказку!

а то я уже вся испереживалась за него..
Есть новогодние колпаки, отдам просто так и насовсем, но забирать у меня сад мичиринцев.
Спасибо, но я похоже туда точно не доберусь в ближайшее время.(
Liliy76
v.i.p.
Зачем пишу не знаю, в принципе и так знаю все ответы, но может произойдет чудо и может найдется бесплатная передержка для собачухи без животных хотя бы на месяц, там надеюсь на чудо, что выйду из полного банкротства и карантин собачка пройдет. Ситуация сегодня утром прибегаю на остановку, а там собака, размер с лайку, чепрачного окраса, очень тощая и замерзшая до такой степени, что влазит между людей, садиться на сапоги и прижимается к ногам, трясется, заглядывает в глаза, виляет хвостом...вообщем по собаке видно что это последний шанс выжить вот она и жмется....смотреть на эту картину сердце разрывается, но как говорится выше головы не прыгнешь, что делать я не знаю. Тащить собаку на передержку с улицы, когда гуляет по городу чумка знаю, что глупо, держать в станционаре - денег нет, мне вообще с собаками сложно, кошку взял запазуху и пошел, а тут весь вопрос еще и в машину упирается, а я безлошадная
я знаю по законам логики надо пройти мимо, но как то тяжело проходить
Если в клинике сделать тест на чумку, я же так понимаю, что информативен только при первых признаках чумы, а до проявления признаков и во время болезни он уже не правдив? У нас есть передержки которые имеют возможность принять собаку с улицы, т.е. имеют возможность изоляции? Хотя уличная передержка для нее не вариант, она мерзнет.....вообщем тупик, зря написала, но вдруг чудо 

а где сейчас собачка? может в клинику на стационар на пару дней, а в это время поискать квартирную передержку без собак? правда что делать,если такая не найдется...
Доброе утро! Отвечаю: от Оксаны в личку было мне сообщение 17.12.2012 - и все, проверяйте. не вижу смысла врать. 

в этой ситуации я права на 100 %, просто вы меня не слышите
Повторяю в сотый раз - я забирала котенка на передержку с последующим пристройством, для меня это означало - кураторство, извините, что "запуталась в формулировках", а так как помощь мне нужна, соответственно, и не обращалась.
повторяю: куратор по факту - я, и, мне кажется, чем дергать котенка, лучше сразу искать ему хозяев от сегодняшнего местонахождения, мне кажется, это логично. Для чего его дергать с места на место?
мои коты были здоровы, вам доказывать что-либо бесполезно, даже напрягаться не буду
Расскажите про котёнка.
Как он сейчас?
и что по анализам?
И как ваши коты себя чувствуют?
Как он сейчас?
и что по анализам?
И как ваши коты себя чувствуют?
Наверно на остановке, я то на работу уехала
, эх была бы у меня хоть квартира, так я бы ее хоть в ванной закрыла
и когда у меня будет квартира, машина просто вот ужасно смотреть и понимать, что ты ничего не можешь 

я повезла котенка в больницу тогда, когда и было запланировано. В четверг я позвонила в ЦВК, меня проконсультировали, сказали, что делать, а в воскресенье я была с котенком на приеме. ТС здесь вообще не причем.
Вы что, серьезно думаете, что я подменила котенка?
да мне кажется , что бы я не сделала - на меня будет один негатив
ТОП 5
1
3
4