НОВОЕ правило для кураторов и передержек!
4680
9
В связи с последними событиями в разных темах с 24.12.12 вводится новое правило, обязательное и для кураторов, и для передержек:

- 2 раза в неделю начиная со дня открытия темы (или с того дня, когда у животного появляется куратор) передержка и куратор обязаны отписываться в теме (состояние здоровья подопечных, что необходимо привезти, прививки, корм и пр.). Фото животных обязательны 2 раза в месяц - у большинства кураторов есть фотоаппараты и нет никаких проблем их сфотографировать. Или же попросить кого-то из форумчан помочь с этим.

Если на 10-ый день не будет сообщений от куратора или от передержки, соответственно, будут приниматься меры. Для куратора - закрытие темы и запрет на сбор помоши на форуме, для передержки - внесение в черный список и так же запрет для будущих тем на сбор средств для их передержки.

Предвидя возмущение и кураторов, и передержек на тему того, что все очень занятые люди и писать на форуме у них нет времени: практика показала, что чтобы обвинить друг друга во всех грехах с описанием мельчайших подробностей, обе стороны готовы сидеть на форуме круглосуточно.
Отсюда делаем вывод - вы в состоянии потратить 10-15 мин на краткий рассказ в виде пары-тройки предложений о своем подопечном/клиенте.

Это правило обязательно для тем, которые созданы в разделе Помощь животным. Для тех, кто ведет темы только в зообарахолке и оплачивает самостоятельно - под Вашу ответственнсть. Если Вы не захотите информировать о ситуации с Вашим подопечным и создавать тему, то любую конфликтную ситуацию с передержкой Вы будете решать самостоятельно, не вынося это на форум и не привлекая форумчан к Вашему конфликту.

Правило вводится для того, чтобы в случае конфликта и пр. можно было видеть ситуацию от начала и до момента спора. А не так, что 1,5 - 2 мес. в теме тишина, все друг с другом счастливы, а потом грянула буря и начинается поиск виноватых.
Bagira_09
Отчитываться 2 раза в неделю обязан тот, кто открыл тему?
Передержки темы почти не открывают и часто не знают об открытых кураторами темах. Или оба?
У меня 10 кураторов, за всеми не уследишь.
Elizaveta
Отчитываются оба - и куратор, и передержка. Подумаем, как сделать удобнее для отчетов, поскольку передержки не знают все темы.
Bagira_09
У меня вопрос, вот я и рада бы отчитываться, но... не могу ездить два раза в неделю к передержке смотреть подопечного. Я могу просить городских кураторов у которых есть на этой же передержке питомцы, осмотреть и моего?
И потом сейчас на передержке карантин, лишний раз туда ездить не желательно. Как быть в этом случае?
Травиата
Отписываться 2 раза в неделю - это не означает ездить 2 раза в неделю. Вы же с передержкой общаетесь, с другими кураторами. Кто-то был в выходные, кто-то посреди недели.
Bagira_09
Один маленький вопрос. Если приют откажется по уважительной причине представлять отчет(нет аппарата,нет интернета, объявлен жесткий карантин), вы реально готовы ради одного принципа отказывать бездомным собакам в месте содержания, внося приют в черный список?
ATAMAH_EPMAK
Есть телефоны, есть расписки. Соответственно возможность отчитаться есть всегда.
Кроме того, что приюты в число передержек НЕ входят, это совершенно другие организации.
Клара_Цапкина
Не до конца убедительно. Под словом "приют" я понимаю собирательный образ. Так вот,пользуясь вашим термином, ряд "передержек" может из принципа не принять Ваши условия исходя например из того,что это вмешивание в их деятельность и навязывание своего режима работы с Вашей стороны. Не важно какая причина...Так вот..готовы Вы пойти на то, что исходя из этого Вашего желания, бродячие собаки лишатся мест?

Это правило обсуждению не подлежит. Поэтому в дальнейшем прошу обойтись без пространных рассуждений о том, что Вам видится и мечтается.
ATAMAH_EPMAK
Готовы.
Если они существуют за счет денег конкретных благотворителей с форума, то либо принимают условия оказания такой помощи, либо отказываются от нее и ищут тех благотворителей, которым все равно кому и как оказывать помощь и куда их помощь тратится.
Elizaveta
Отчитываться 2 раза в неделю обязан тот, кто открыл тему?
Передержки темы почти не открывают и часто не знают об открытых кураторами темах. Или оба?
У меня 10 кураторов, за всеми не уследишь.
Сделайте как на ПиКе - если человек берёт на передержку (особенно на регулярной основе), он должен завести тему о своей передержке в отдельном разделе (если отдельный раздел с передержками НГС не захочет создавать, можно сделать отдельный топик с пеерчислением тем передержек, чтобы удобней было их искать среди других тем в разделе ПЖ).
В своей отдельной теме каждая передержка может (и должна) указать, какие животные у неё сейчас находятся, и дать ссылки на их темы и профили кураторов.