Срочно!Нужна помощь коту с разрывом диафрагмы и травмой головы!
62496
328
ЛарисаР
На удачный исход операции для Рыжика наших 11 хвостиков. ТТТ. Все будет хорошо.
И от нас четверо хвостов! Удачи, Рыжик, держись!
AlisaKiseleva
И мы свои два хвоста завязали. Держу кулачки за котика.
AlisaKiseleva
Держись, маленький рыжик :wub1.gif:
Девочки, Вы такие молодцы, даже слов не могу подобрать, чтобы выразить свои чувства :respect: Удачи малышу и здоровья! Все наши хвостики и кулачки с вами :heart:
AlisaKiseleva
Операция прошла успешно? Как себя чувствует кисик?
ЛарисаР
Операция прошла удачно!! Подробности позднее! Выходит из наркоза!
ЛарисаР
Травма у кота уже несвежая(( Огромный дефект в диафрагме 10 на 10 см примерно.. все внутренние органы были в брюшной полости.. печень, селезенка, желудок, кишечник.. Легкие маленькие и не расправлены.. коту нечем было дышать практически! Рыжику вшили протез из полипропиленовой сетки, свою диафрагму полностью не было возможности восстановить. Вот как-то так. Сейчас ему установлен плевральный дренаж и Рыжик на кислороде.
ЛарисаР
вернее в плевральной полости.. я уже зарапортовалась(((( все органы были в плевральной полости..
ЛарисаР
Очень рада за исход операции. Пусть это будет началом к выздоровлению.
Мысленно Рыжику желают выздоровить очень много людей, он это почувствует.
Спасибо Евгению Матвеевичу, :роза: Девушки, Вам спасибо за котишку. :роза:
ЛарисаР
Т-т-т на мальчишечку, пусть все будет хорошо! Умницы Вы :flowers:
ЛарисаР
Операция прошла удачно!!
Уфффф!
На всякий случай, не развязываю пока 3 своих хвоста. Пусть котеец скорее поправляется!
Показать спойлер
Огромный :respect: Е.М.: настоящий Мастер своего дела, многие на форуме это подтвердят.
Показать спойлер
AlisaKiseleva
Чек на операцию сегодня вечером выложу. Сумма операции составила 18 тысяч 795 рублей. Весь объем запланированных работ успели провести за одну операцию. Лариса мне вчера отдала 25 тысяч. У меня осталось 6 тысяч 200 рублей. Стационар оплачен до сегодня, до 22.00. Оставшиеся 6 тысяч пойдут на плату стационара.
ЛарисаР
Девушки, вы большие молодцы, даже в Москву готовы были ехать! :respect:
Пусть котик побыстрее выздоравливает!
AlisaKiseleva
Уважаемые участники, все, кто неравнодушен к судьбе котейки! Сумма одного дня стационара может составить до 5 000 рублей, поскольку операция тяжелая - стационар интенсивный. На данный момент осталось 6 200 рублей.
У Ларисы 17 кошек. Всех она лечит и содержит за свой счет. Она подбирает и выхаживает даже самых тяжелых котеек, она- медицинский работник.
Лариса работает операционной медсестрой в одной из лучших больниц Кемеровской области - больница №29 г. Новокузнецка. (http://www.29gkb.ru/). Я сама родом из Новокузнецка,прожила там бОльшую часть жизни, я знаю - всех самых тяжелых пациентов реанимация везет именно в 29 больницу! Два раза лично моих знакомых в 29 больнице вытаскивали буквально с того света после страшнейших аварий на трассе - лобовых столкновений. Кто знает сколько жизней человеческих спасла Лариса за 26 лет медицинского стажа??? Ведь операционные медсестры могут выполнить часть манипуляций врача-хирурга при необходимости, у них очень высокая квалификация! А сколько жизней кошачих она спасла? думаю, столько же, или даже больше.
Все мы с вами знаем, что медицинские работники получают небольшую зарплату. Я думаю, что при такой дорогостоящей операции и лечении, Лариса не откажется от ЛЮБОЙ посильной помощи. Любые 100-200 рублей помогут оплатить Рыжику дорогостоящее лечение. Лариса зарегистрирована на форуме, номер карты можно уточнить и перевести деньги ей (ник ЛарисаР). Также в первом посте указан номер моей карты. Отчет будет предоставлен в соответствии с правилами форума!
AlisaKiseleva
Звонила в клинику.. Козлов Е.М сказал по Рыжику - состояние тяжелое, стабильное, дышит сам, слизистые розовые, отделяемое по плевральному дренажу скудное.
ЛарисаР
отделяемое по плевральному дренажу скудное.
это что значит? это хорошо или плохо?
ЛарисаР
Девушки, скиньте номер той карты сбера в личку, на которую удобнее перечислить.
Аня, малое кол-во жидкости в плевре это хорошо. Жидкости в ней вообще не должно быть в здоровом организме.
ЛарисаР
Тот факт, что по дренажу мало отделяемого, очень хорош!! Чем меньше отходит жидкости по дренажу, тем быстрее его удалят и коту легче будет физически!!
AlisaKiseleva
Очень переживала за котика, на работе читала новости о нём. По фото видно как ему плохо и в каком он тяжелейшем состоянии.
Пусть котенька поправляется, слава богу операция прошла хорошо! Вы девочки молодцы, из другого города экстренно везти животное - не каждый на это пойдёт!
Скину на карту 200руб., к сожалению больше пока не могу.
ЛарисаР
:улыб:
поскольку вопрос успела прочитать - можно отписываться только в личку, что к Вам денежка пришла (чтобы человек не переживал, дошли деньги или нет), а потом уже всех перечислить в отчете :улыб:
NaturelleRiviera
:улыб:я себе привезла из Москвы трех котов, два из которых инвалида и из Питера котика инвалида)) ездила за ними сама.. Так-что Новосибирск для меня, как соседняя улица))) Лишь-бы котя поправился.. а остальное все - мелочи жизни.. ( сугубо мое личное мнение)))
ЛарисаР
Вы вызываете у меня безграничное восхищение и уважение. :flowers:

Я рада, что котик в надежных руках. :flowers:
ЛарисаР
На какую из карт лучше перечислить деньги? Как более удобно?
Starka2010
карта для перевода средств
Лариса Романенко карта 4276 8260 1027 1408 сбербанк
тел 8-905-993-1055
Оставлю свои реквизиты, мне удобнее вести отчет о поступлениях в одно место..
Все поступления и расходы буду копировать сюда ( так-как тему не я открывала, мне сложно менять первый пост с финотчетом)
ЛарисаР
Лариса спасибо Вам огромное за котиков, да и вообще за то что ВЫ ЕСТЬ!!! :flowers:
Рыжику здоровья, пусть оправдает наши надежды :heart:
Могу деньги перевести только на телефон, может у кого есть голодный телефон? скину 500 руб.
ЛарисаР
А первый пост нередактируемый хоть для кого, поэтому отчет просто отдельным сообщением, как будет готов.
musi
я принимаю деньги на свой телефон.. 8-905-993-1055 вношу в приход, и обналичиваю своими.. пусть так, но это тоже помощь!!
Спасибо за теплые слова и за моральную поддержку!! Очень это все трогательно.. для меня..
Bagira_09
ок.. я привыкла как на ПиКе )) ну и у себя в контакте.. Я могу скопировать весь приход ( по всем городам и форумам) и отдельно расход.. а редактировать сообщения тут невозможно несколько раз? по мере поступления??
ЛарисаР
От нашей большой пушистой компании пожелание Рыжику скорейшего выздоровления!
Показать спойлер
Показать спойлер
Скинула 600р (карта 6880)
Показать спойлер
Показать спойлер
Спасибо!! Есть поступление 600 руб с карты **6880
AlisaKiseleva
ПОжалуйста, отписывайтесь в теме кто и сколько скинул!!!!!!чтобы легче было отчет составить по городу!
ЛарисаР
Восхищаюсь Вами! :respect:
Рыжику скорейшего выздоровления и долгой счастливой жизни! :snegurochka:

Перевела 1000р., моя карта ....6811.
tishasya
Получено 1000 руб с карты 6811 (24.12.12 Ольга Леонидовна М.)
Спасибо!!!
ЛарисаР
Перевела на Ваш телефон 500 руб. Только что.
Удачи вам :heart:
musi
500 руб получено
Спасибо вам огромное!!
Starka2010
Более удобно перевод делать на карту Ларисы, а она уже потом сама мне переведет столько, сколько нужно. Я ей чеки скидываю, а она отчет составляет. Схема не очень логичная, но нам так удобнее, чтобы не запутаться. На сегодня на оплату стационара есть 6200, а вот на завтра уже будут переводом деньги.
AlisaKiseleva
ПОследние новости! Звонила в клинику. Котик ночью уже отошел полностью от наркоза, его покормили чуть-чуть. Сказали, что он адекват уже, аппетит проявляет!
AlisaKiseleva
Ну вот! Открыла с утра форум. а тут такие приятные новости :улыб:Пусть ребенок хорошо кушает. сил набирается и выздоравливает!
AlisaKiseleva
Очень переживала за котика, рада что идет на поправку, пусть уж поскорей выздоравливает!
AlisaKiseleva
А получается, травма головы не подтвердилась? Вроде речь идет только о внутренних органах?
AlisaKiseleva
Перевела на телефон Ларисы 500 руб. Пусть котейка поправляется! :heart:
AlenkaNL
Спасибо!Я сегодня передам Рыжуле, что его все любят, беспокоятся о нём и желают скорейшего выздоровления! Моральная поддержка очень-очень важна)))
настурция
Травма головы не подтвердилась, это радует. Поскольку организм его весь "перешит" заново, состояние и без того тяжелое. Это можно понять! Со слов Е.М., легкие у него очень были сжаты всем органами (кишечник, печень, селезенка, желудок - все это было в плевральной полости). До операции работала только передняя поверхность легких. Задняя не работала ВООБЩЕ! Сейчас легкие пока не расправились, для этого нужно время, но Котик дышит самостоятельно на данный момент. Он молодчина, настоящий боец)
AlisaKiseleva
Травма головы не подтвердилась, это радует.
Ну и славно! Травма тут точно ни к чему. Здоровья котейке
настурция
В Новосибирскую клинику мы обращались только с проблемой разрыва диафрагмы! У Рыжика имеются трещины на коренных зубах и выбиты передние.. травма была, но не свежая, как в Новокузнецке подтвердили. И рот кот держал открытым, как я сейчас думаю, не из-за травмы челюсти, а из-за того, что тяжело дышать было(( Объем воздуха проходящий через носопырки, при отсутствии диафрагмального дыхания, видимо был недостаточным.. и когда он начинал задыхаться, ( от волнения, неудобного положения), он приоткрывал рот, на фото видно в клинике, как он дышит..Может быть обе травмы были получены одновременно. Разговаривала с работниками депо, они сами себе противоречат.. Вроде как все замечательно было и кот приехал уже таким.. и дышал вот так странно с самого начала.. И тут-же говорят, что было время он совсем задыхался и дышал ооооочень тяжело.. а, мол, сейчас уже лучше.. Да только это все говорит в пользу того, что у кота случилась именно в тот момент травма, поэтому он был совсем плох, а сейчас уже гораздо лучше ( по их словам)... Если это для работников депо есть норма, то как-же бедный кот существовал сразу после травмы?? Конечно травма случилась некоторое время назад, я сразу, когда звонила Козлову Е.М., сказала, что подозреваю несвежую травму.. кот успел надышать себе широкие ноздри и объемную грудную клетку.. По черепу еще проконсультируюсь с ветеринарами.. Снимки то мы сделали в Новокузнецке.. Может хоть подскажут, что с такими зубами с трещинками делать? Хотя зубы белые.. и вроде, как не беспокоят кота.. ну а передние уже не отрастишь(( их нет ни на нижней, ни на верхней челюсти..
ЛарисаР
Ларис, я не знала, что травму подтвердили в Новокузнецке, как то мы с вами не говорили про это. Может тогда как станет ему полегче, попросить, чтобы они еще раз рентген головы сделали?А с зубани наверное ничего не сделать, котов же не протезируют наверное:(