На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
НОВОЕ правило для кураторов и передержек!
4787
9
Bagira_09
Неповторимая
В связи с последними событиями в разных темах с 24.12.12 вводится новое правило, обязательное и для кураторов, и для передержек:
- 2 раза в неделю начиная со дня открытия темы (или с того дня, когда у животного появляется куратор) передержка и куратор обязаны отписываться в теме (состояние здоровья подопечных, что необходимо привезти, прививки, корм и пр.). Фото животных обязательны 2 раза в месяц - у большинства кураторов есть фотоаппараты и нет никаких проблем их сфотографировать. Или же попросить кого-то из форумчан помочь с этим.
Если на 10-ый день не будет сообщений от куратора или от передержки, соответственно, будут приниматься меры. Для куратора - закрытие темы и запрет на сбор помоши на форуме, для передержки - внесение в черный список и так же запрет для будущих тем на сбор средств для их передержки.
Предвидя возмущение и кураторов, и передержек на тему того, что все очень занятые люди и писать на форуме у них нет времени: практика показала, что чтобы обвинить друг друга во всех грехах с описанием мельчайших подробностей, обе стороны готовы сидеть на форуме круглосуточно.
Отсюда делаем вывод - вы в состоянии потратить 10-15 мин на краткий рассказ в виде пары-тройки предложений о своем подопечном/клиенте.
Это правило обязательно для тем, которые созданы в разделе Помощь животным. Для тех, кто ведет темы только в зообарахолке и оплачивает самостоятельно - под Вашу ответственнсть. Если Вы не захотите информировать о ситуации с Вашим подопечным и создавать тему, то любую конфликтную ситуацию с передержкой Вы будете решать самостоятельно, не вынося это на форум и не привлекая форумчан к Вашему конфликту.
Правило вводится для того, чтобы в случае конфликта и пр. можно было видеть ситуацию от начала и до момента спора. А не так, что 1,5 - 2 мес. в теме тишина, все друг с другом счастливы, а потом грянула буря и начинается поиск виноватых.
- 2 раза в неделю начиная со дня открытия темы (или с того дня, когда у животного появляется куратор) передержка и куратор обязаны отписываться в теме (состояние здоровья подопечных, что необходимо привезти, прививки, корм и пр.). Фото животных обязательны 2 раза в месяц - у большинства кураторов есть фотоаппараты и нет никаких проблем их сфотографировать. Или же попросить кого-то из форумчан помочь с этим.
Если на 10-ый день не будет сообщений от куратора или от передержки, соответственно, будут приниматься меры. Для куратора - закрытие темы и запрет на сбор помоши на форуме, для передержки - внесение в черный список и так же запрет для будущих тем на сбор средств для их передержки.
Предвидя возмущение и кураторов, и передержек на тему того, что все очень занятые люди и писать на форуме у них нет времени: практика показала, что чтобы обвинить друг друга во всех грехах с описанием мельчайших подробностей, обе стороны готовы сидеть на форуме круглосуточно.
Отсюда делаем вывод - вы в состоянии потратить 10-15 мин на краткий рассказ в виде пары-тройки предложений о своем подопечном/клиенте.
Это правило обязательно для тем, которые созданы в разделе Помощь животным. Для тех, кто ведет темы только в зообарахолке и оплачивает самостоятельно - под Вашу ответственнсть. Если Вы не захотите информировать о ситуации с Вашим подопечным и создавать тему, то любую конфликтную ситуацию с передержкой Вы будете решать самостоятельно, не вынося это на форум и не привлекая форумчан к Вашему конфликту.
Правило вводится для того, чтобы в случае конфликта и пр. можно было видеть ситуацию от начала и до момента спора. А не так, что 1,5 - 2 мес. в теме тишина, все друг с другом счастливы, а потом грянула буря и начинается поиск виноватых.
Отчитываться 2 раза в неделю обязан тот, кто открыл тему?
Передержки темы почти не открывают и часто не знают об открытых кураторами темах. Или оба?
У меня 10 кураторов, за всеми не уследишь.
Передержки темы почти не открывают и часто не знают об открытых кураторами темах. Или оба?
Отчитываются оба - и куратор, и передержка. Подумаем, как сделать удобнее для отчетов, поскольку передержки не знают все темы.
У меня вопрос, вот я и рада бы отчитываться, но... не могу ездить два раза в неделю к передержке смотреть подопечного. Я могу просить городских кураторов у которых есть на этой же передержке питомцы, осмотреть и моего?
И потом сейчас на передержке карантин, лишний раз туда ездить не желательно. Как быть в этом случае?
И потом сейчас на передержке карантин, лишний раз туда ездить не желательно. Как быть в этом случае?
Отписываться 2 раза в неделю - это не означает ездить 2 раза в неделю. Вы же с передержкой общаетесь, с другими кураторами. Кто-то был в выходные, кто-то посреди недели.
ATAMAH_EPMAK
junior
Один маленький вопрос. Если приют откажется по уважительной причине представлять отчет(нет аппарата,нет интернета, объявлен жесткий карантин), вы реально готовы ради одного принципа отказывать бездомным собакам в месте содержания, внося приют в черный список?
Клара_Цапкина
sonne
Есть телефоны, есть расписки. Соответственно возможность отчитаться есть всегда.
Кроме того, что приюты в число передержек НЕ входят, это совершенно другие организации.
Кроме того, что приюты в число передержек НЕ входят, это совершенно другие организации.
Сейчас читают
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
465957
2369
Маздец капелла вагОн vs Нисцан виноград vs сузука аерио
10238
72
Старая игра. Песни-перевертыши. G
177527
1007
ATAMAH_EPMAK
junior
Не до конца убедительно. Под словом "приют" я понимаю собирательный образ. Так вот,пользуясь вашим термином, ряд "передержек" может из принципа не принять Ваши условия исходя например из того,что это вмешивание в их деятельность и навязывание своего режима работы с Вашей стороны. Не важно какая причина...Так вот..готовы Вы пойти на то, что исходя из этого Вашего желания, бродячие собаки лишатся мест?
Это правило обсуждению не подлежит. Поэтому в дальнейшем прошу обойтись без пространных рассуждений о том, что Вам видится и мечтается.
Это правило обсуждению не подлежит. Поэтому в дальнейшем прошу обойтись без пространных рассуждений о том, что Вам видится и мечтается.
Клара_Цапкина
sonne
Готовы.
Если они существуют за счет денег конкретных благотворителей с форума, то либо принимают условия оказания такой помощи, либо отказываются от нее и ищут тех благотворителей, которым все равно кому и как оказывать помощь и куда их помощь тратится.
Если они существуют за счет денег конкретных благотворителей с форума, то либо принимают условия оказания такой помощи, либо отказываются от нее и ищут тех благотворителей, которым все равно кому и как оказывать помощь и куда их помощь тратится.
Отчитываться 2 раза в неделю обязан тот, кто открыл тему?Сделайте как на ПиКе - если человек берёт на передержку (особенно на регулярной основе), он должен завести тему о своей передержке в отдельном разделе (если отдельный раздел с передержками НГС не захочет создавать, можно сделать отдельный топик с пеерчислением тем передержек, чтобы удобней было их искать среди других тем в разделе ПЖ).
В своей отдельной теме каждая передержка может (и должна) указать, какие животные у неё сейчас находятся, и дать ссылки на их темы и профили кураторов.
ТОП 5
3