На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Наташа, ну очень красивый пес, хоть я и не собачница :-)
какие глазоньки тоскливые.. 
ну а парень тоже блин еще тот собаковод))) Чаво растерялсо то? Нормальная реакция у рыжего опасаться еще каких то перемен в своей жизни. А тут будка) еду приносят) все легче зиму пережить. Может он подумал, что его опять на улицу выкинуть хотят) Я бы недельку поездила бы к нему поприкармливала. погуляла бы с ним, привык бы никуда не делсо и в машину бы залез) в общем, новый хозяин - одумайсо!)) возвращайсо назад и приручай собакина.

ну а парень тоже блин еще тот собаковод))) Чаво растерялсо то? Нормальная реакция у рыжего опасаться еще каких то перемен в своей жизни. А тут будка) еду приносят) все легче зиму пережить. Может он подумал, что его опять на улицу выкинуть хотят) Я бы недельку поездила бы к нему поприкармливала. погуляла бы с ним, привык бы никуда не делсо и в машину бы залез) в общем, новый хозяин - одумайсо!)) возвращайсо назад и приручай собакина.
Наташ, Дик - собачий Брэд Пит 
невозможно оторваться от его фотографий
И права Liliy, он сам найдет себе хозяина, ему нужно только немножко помочь)
Отправь мне эту его фотографии на мейл, добавлю на Авито.

невозможно оторваться от его фотографий
И права Liliy, он сам найдет себе хозяина, ему нужно только немножко помочь)
Отправь мне эту его фотографии на мейл, добавлю на Авито.
Девочки, спасибо за добрые слова
Да, видимо Дик сам выберет себе хозяина
Будем ждать. Тоже считаю, что люди должны с ним сначала познакомиться, приезжать пообщаться и не раз...не, ну может конечно придет ЕГО хозяин и это будет любовь с первого взгляда...Вот правда, не пойму пока.
Я и Ульмаса готова пригласить, но думаю, что это нужно делать совместно с новыми хозяевами...Так что ждем-с...
Алина, отправила, спасибо за помощь с пиаром

Алина, отправила, спасибо за помощь с пиаром

Намаялся пес жить без хозяев, устал быть ничьим.
Это я рассмотрела фотографию, где Дик прижался страдальчески головой к коленям и как будто говорит: "Ну все, хватит уже непостоянства в жизни моей. Не хочу ничего больше менять, тяжело мне, опасаюсь. Хочу здесь остаться, любить свою хозяйку, прижиматься к ее ногам и... да просто сидеть вот так и ни о чем больше не беспокоиться..."
Почувствует стабильность, по-своему, по-собачьи, почву под лапами и веру в человека обретет вновь — легче будет Дику уехать в новый, самый лучший дом, к самым надежным друзьям — людям, которые никогда не бросят и не обидят этого красавца с такими выразительными глазами, что и без слов понятно, о чем Дикуша думает.
Это я рассмотрела фотографию, где Дик прижался страдальчески головой к коленям и как будто говорит: "Ну все, хватит уже непостоянства в жизни моей. Не хочу ничего больше менять, тяжело мне, опасаюсь. Хочу здесь остаться, любить свою хозяйку, прижиматься к ее ногам и... да просто сидеть вот так и ни о чем больше не беспокоиться..."
Почувствует стабильность, по-своему, по-собачьи, почву под лапами и веру в человека обретет вновь — легче будет Дику уехать в новый, самый лучший дом, к самым надежным друзьям — людям, которые никогда не бросят и не обидят этого красавца с такими выразительными глазами, что и без слов понятно, о чем Дикуша думает.
Период отчета: 10.11.12 по 1.12.12
(Прошу прощения за задержку- предыдущие выходные лежала влежку- болела.
)
Остаток с предыдущего периода: 0 руб.
Приход за истекший период:
Благотворитель Катя BarKat – 300 руб.
Благотворитель Анна ANNA 151171 – 500 руб.
Благотворитель Елена Еленочка П – 500 руб.
Благотворитель Светлана Клара Цапкин - 500 руб
(через Наташу Багира 09
)
Благотворитель Наташа Marusia 2010 – 500 руб.
(остаток с передержки ее щенульки)
Благотворитель Наташа Lnata – 1200 руб.
ИТОГО: 3500 руб.
Расход за истекший период:
Оплата передержки с питанием с 10.11.12 по 10.12.12 - 3500 руб.
ИТОГО:3500 руб.
Остаток на 1.12.12 - 0 руб.
Дорогие наши благотворители, огромнейшее вам спасибо от меня и Дика за помощь и поддержку.
Мы вам очень признательны
Расписку отправляю на почту Наташе Багира 09.
(Прошу прощения за задержку- предыдущие выходные лежала влежку- болела.

Благотворитель Катя BarKat – 300 руб.

Благотворитель Анна ANNA 151171 – 500 руб.

Благотворитель Елена Еленочка П – 500 руб.

Благотворитель Светлана Клара Цапкин - 500 руб

Благотворитель Наташа Marusia 2010 – 500 руб.

Благотворитель Наташа Lnata – 1200 руб.

ИТОГО: 3500 руб.
Оплата передержки с питанием с 10.11.12 по 10.12.12 - 3500 руб.
ИТОГО:3500 руб.
Остаток на 1.12.12 - 0 руб.
Дорогие наши благотворители, огромнейшее вам спасибо от меня и Дика за помощь и поддержку.

Мы вам очень признательны

По новостям...я в растройствах.
В предыдущие выходные я не могла проведовать Дика, т.к болела. А после работы не вижу смысла пытаться наладить контакт, в темное время суток собака больше напряжена.
Так вот, приезжаю сегодня, а он, зараза, рычит на меня, шерсть дыбом, агрессирует...хоть бы хвостом вильнул ради приличия...
типа вообще меня не знает
Списываем с Ольгой (передержкой) на то, что у Леди (Ольгиной собаки) начались критические дни и поэтому этот кобелище психует.
Получается, что две недели к нему вообще не подойти, ни смотрины не провести
А еще он похудел..кашу не ест, выколупывает мясо. А кормить 50-килограмовую тушку одним мясом накладно (так я сама кушать перестану
) Два дня в связи с женскими делами вообще не ест... 

Так вот, приезжаю сегодня, а он, зараза, рычит на меня, шерсть дыбом, агрессирует...хоть бы хвостом вильнул ради приличия...

Списываем с Ольгой (передержкой) на то, что у Леди (Ольгиной собаки) начались критические дни и поэтому этот кобелище психует.

А еще он похудел..кашу не ест, выколупывает мясо. А кормить 50-килограмовую тушку одним мясом накладно (так я сама кушать перестану

Сейчас читают
ЗАГСы Новосибирска 3
184317
1000
Игра - Киноцитатница (часть 2)
115350
1000
Кофейня (часть 3)
231572
1000
Списываем с Ольгой (передержкой) на то, что у Леди (Ольгиной собаки) начались критические дни и поэтому этот кобелище психует.Хорошо если так. Но на случай, если это не так, а просто псин обжился и охраняет территорию - придется передержке во время смотрин выводить его за пределы двора, причем куда-нить подальше (в незнакомом месте пес почувствует себя неувереннее и будет адекватнее).
Ох, какой красавец! Всю жизнь мечтала именно о ТАКОМ собакине! Но у меня уже полный боекомплект. Но я еще посоображаю. Ну очень нравится! Если с работой образуется, чтобы на всех хватало , обязательно заберу к себе! Здесь ему простор и удовольствие будет ! Может и моих охранять дом научит. Только бы драться не стали. Очень уж он мне нравится!
Период отчета: 1.12.12 по 19.12.12
Благотворитель Ирина Iriska26 – 200 руб из благотворительной распродажи.
Благотворитель Оксана оксана1105 – 1000 руб.
Благотворитель Наташа Lnata – 800 руб + 60 кг мясных продуктов.
ИТОГО: 2000 руб.
Оплата передержки без питания с 10.12.12 по 10.01.13 - 2000 руб.
ИТОГО:2000 руб.
Остаток на 19.12.12 - 0 руб.
Спасибо, спасибо всем огромнейшее
Расписка получена, отчет принят, спасибо!
Благотворитель Ирина Iriska26 – 200 руб из благотворительной распродажи.

Благотворитель Оксана оксана1105 – 1000 руб.

Благотворитель Наташа Lnata – 800 руб + 60 кг мясных продуктов.

ИТОГО: 2000 руб.
Оплата передержки без питания с 10.12.12 по 10.01.13 - 2000 руб.
ИТОГО:2000 руб.
Остаток на 19.12.12 - 0 руб.
Спасибо, спасибо всем огромнейшее

Расписка получена, отчет принят, спасибо!

Ещё Анна ANNA 151171 передала для Дика бооольшой и теплый чехол от дивана для утепления будки.
В, общем, этому злюке мы еле-еле утеплили будку, он дал засунуть 2 охапки сена, на третьей сделал "р-р-р", запихали туда подушку и пуховик. Он это все благополучно вытащил и теперь возлежит на этих вещах, как на троне перед будкой.
Кушаем мы только мясо, к каше не притрагивается,она замерзает, поэтому на один день ему уходит 2 кг мясных продуктов.
Ну хоть поправился и округлился, что очень радует

Кушаем мы только мясо, к каше не притрагивается,она замерзает, поэтому на один день ему уходит 2 кг мясных продуктов.

Princess86
guru
Хочу новые фотки красавчика
ах, какой няшный парень

Наташ, мне кажется, ты бы с ним быстрее "сроднилась", если бы гулять его водила. Им же там ужасно тоскливо и скучно сидеть на привязи целыми днями (особенно тем, которых с воли забрали)! И такому развлечению он был бы очень даже рад! В этой самой будке, где он сидит, сидел мой Дик-полустаф с завода (будка для Диков! :)). Я с ним приходила гулять каждые 3-4 дня, причем днем передержки всегда не было дома, приходилось гулять в 8-9 вечера, уже по темноте. Как он меня ждал! Я еще в калитку только заходила, он меня даже не видел, но уже начинал скулить и визжать в предкушении прогулки! Радовался как щенок! Причем я ему всегда приносила что-нить вкусное, мясное - так он даже не притрагивался ни к чему пока мы не погуляем, лаять на меня начинал с негодованием, если я с цепью долго возилась, мол чего копаешься, пошли уже быстрее! В общем у нас сближение произошло именно через прогулки.
И твой Дик, я думаю, был бы очень даже не против! Заодно и к поводку бы его приучала (вдруг пригодится), если сильно тянет, надевать дополнительно строгач. Гулять там конечно особо негде, но мы ходили вдоль трамвайных путей, спускались на Троллейный ж/м, среди домов, в общем без разницы, главное - собаке удовольствие походить, поглазеть, понюхать, пометить! Он бы тогда тебя ждал всегда и радовался бы твоему приходу!
А пока вы гуляете, Ольга бы будку как следует утеплила.
И твой Дик, я думаю, был бы очень даже не против! Заодно и к поводку бы его приучала (вдруг пригодится), если сильно тянет, надевать дополнительно строгач. Гулять там конечно особо негде, но мы ходили вдоль трамвайных путей, спускались на Троллейный ж/м, среди домов, в общем без разницы, главное - собаке удовольствие походить, поглазеть, понюхать, пометить! Он бы тогда тебя ждал всегда и радовался бы твоему приходу!

А пока вы гуляете, Ольга бы будку как следует утеплила.
Так то да, я все это понимаю, Женя, только вот здоровья у меня для таких прогулок нет
Боюсь, что помру, кому тогда будут нужны мои Боня и Дик

Жаль конечно.
Ну может когда морозы спадут хоть раз в неделю, понедолгу и с помощником...
Дик бы наверно это оценил!

Ну может когда морозы спадут хоть раз в неделю, понедолгу и с помощником...

Дик бы наверно это оценил!

Конечно) Это я и планировала, когда у Ольгиной Леди закончится течка.
Lnata
v.i.p.
Маша, когда станет теплее, обязательно съезжу, попробую погулять и сфотаю парня

Напишу сухо, по факту и без эмоций, потому что их у меня уже нет....
Рыжий сейчас сидит, обмотавшийся цепью вокруг столба, сломал забор к соседям, погрыз их пса. Сидит то на чужой территории, то на своей, может сделать лишь пару шагов. Это случилось вчера, когда агрессивный соседский пес сорвался с цепи, закошмарил всю улицу,влетел к Ольге на территорию, подрался с Леди и потом с Рыжим. (скорее всего того пса больше нет в живых) Я вчера приехала, к нему подойти невозможно. И очень страшно.
Разговаривала вчера и сегодня с Ульмасом, он не может приехать, Анатолий Табатчиков тоже ничем помочь не может (он с травмой), может только приехать по его рекомендации человек перецепить пса- цена 2, 5-3 тыс. руб. Этот все.
Проблема в том, что у Ольги очень плохо с сердцем и ей срочно нужно ложиться в больницу, передержка закрывается и всех собак нужно перевозить (своей Леди она тоже ищет передержку) в самое ближайшее время.
Если определить к Ульмасу для коррекции поведения - это будет стоить в месяц 30 тыс. руб (1 тыс в день), это неподъемно. Даже если представить, что произошло Новогоднее чудо и нашлись деньги- где найти такого хозяина, который будет с псом заниматься и далее и каждый день повторять с псом правила. Звонков нет.
Сегодня пообещал заехать Александр (передержка), посмотреть пса и если получится, хотя бы распутать. Он единственный, кто в данный момент сможет взять такую сложную собаку, но у него нет мест.
Это тупик, ребята, я не знаю что делать...
Если есть реальные советы, буду признательна. Базар в теме прошу не разводить, у меня правда, нет сил отвечать на глупые вопросы. Без обид, пожалуйста.
Рыжий сейчас сидит, обмотавшийся цепью вокруг столба, сломал забор к соседям, погрыз их пса. Сидит то на чужой территории, то на своей, может сделать лишь пару шагов. Это случилось вчера, когда агрессивный соседский пес сорвался с цепи, закошмарил всю улицу,влетел к Ольге на территорию, подрался с Леди и потом с Рыжим. (скорее всего того пса больше нет в живых) Я вчера приехала, к нему подойти невозможно. И очень страшно.
Разговаривала вчера и сегодня с Ульмасом, он не может приехать, Анатолий Табатчиков тоже ничем помочь не может (он с травмой), может только приехать по его рекомендации человек перецепить пса- цена 2, 5-3 тыс. руб. Этот все.
Проблема в том, что у Ольги очень плохо с сердцем и ей срочно нужно ложиться в больницу, передержка закрывается и всех собак нужно перевозить (своей Леди она тоже ищет передержку) в самое ближайшее время.
Если определить к Ульмасу для коррекции поведения - это будет стоить в месяц 30 тыс. руб (1 тыс в день), это неподъемно. Даже если представить, что произошло Новогоднее чудо и нашлись деньги- где найти такого хозяина, который будет с псом заниматься и далее и каждый день повторять с псом правила. Звонков нет.
Сегодня пообещал заехать Александр (передержка), посмотреть пса и если получится, хотя бы распутать. Он единственный, кто в данный момент сможет взять такую сложную собаку, но у него нет мест.
Это тупик, ребята, я не знаю что делать...
Если есть реальные советы, буду признательна. Базар в теме прошу не разводить, у меня правда, нет сил отвечать на глупые вопросы. Без обид, пожалуйста.
Наташ, а Ольга сейчас еще там же? Он что - даже ее не подпускает? Даже, например, с куском мяса?
А если того пацаненка привезти, которого Дик полюбил,с ним подойти, распутать хотя бы?
А если того пацаненка привезти, которого Дик полюбил,с ним подойти, распутать хотя бы?

Женя, не подпускает никого. Вариант с ребенком сразу исключили - не дай Бог.
Ну а если дедушку мальчика, он же вроде его тоже признавал? Может узнает, успокоится?
Вряд ли тогда Александр, которого он вообще в жизни не видел, сможет к нему подойти!
Вряд ли тогда Александр, которого он вообще в жизни не видел, сможет к нему подойти!

Только мальчика, на дедушку он так же как и на всех реагировал...
Тут даже вопрос не в том, чтобы отцепить, а что дальше делать...
А если для начала попробовать хоть перецепить, а там уже смотреть, что делать. Решить плоблемы по мере поступления, так сказать. Другого выхода не вижу. Александр врятли подойдет.
Все кинологи сказали одно и то же - собака серьезная и такое может повторяться. Он и раньше порыкивал на Ольгу, она боялась к нему подходить.
Сейчас нужно решать, куда его везти...
Сейчас нужно решать, куда его везти...
Ольга сама по себе опасается собак, которые хоть немного имеют грозную внешность. И собаки это чувствуют. Он не первый, к кому Ольга боялась подойти. Это ни хорошо и ни плохо. Просто человек опасается собак. А пес пододичал на цепи, по любому, пусть немного, но все же. Еще и стресс с дракой и то, что весь перемотался цепью. Ему самому страшно, скорее всего и он пытается защищаться.
А для других собак, что содержатся на этой передержке, нашли другие передержки, неизвестно? Там вроде не так много собак было.
А для других собак, что содержатся на этой передержке, нашли другие передержки, неизвестно? Там вроде не так много собак было.
Диан, да не одичал он и не страшно ему. Мы тут все привыкли к дворнягам, которые кусаются только пассивно-оборонительно (и параллельно ссутся от страха).
Это нормальный территориальник, с нормальной нервухой. И он охраняет свою территорию. Если ты его сейчас вывезешь в незнакомое место - будет снова адекватным и ласковым. Как только почувствует, что это его территория - снова начнет жраться (за еду, за территорию, - за что угодно).
Да, пристраивать его в семьи, обычным людям ни в коем случае нельзя. Склад/промзона/военчасть/etc.
Это нормальный территориальник, с нормальной нервухой. И он охраняет свою территорию. Если ты его сейчас вывезешь в незнакомое место - будет снова адекватным и ласковым. Как только почувствует, что это его территория - снова начнет жраться (за еду, за территорию, - за что угодно).
Да, пристраивать его в семьи, обычным людям ни в коем случае нельзя. Склад/промзона/военчасть/etc.
Lnata
v.i.p.
Нет, Таня, не кастрирован...думала об этом тоже.

Наташ, а 2 черным одинаковым собачкам нашли? Я просто их тайная фанатка 

А если его миорелаксантом кольнуть, типа ксилы? попросить у кого ни будь ружье.а если есть возможность зафиксировать , то можно и шприцем кольнуть
Да, Диана, их куратор будет забирать к себе домой (она переехала в ч\д, но нет забора и будок, хотела весной, а сейчас мера вынужденная.)
Как только почувствует, что это его территория - снова начнет жраться (за еду, за территорию, - за что угодно).Он начнет жраться ни когда почувствуте свою территорию, а когда почувствует, что его все боятся! Если собаку все, начиная от куратора и заканчивая передержкой, БОЯТСЯ, то естественно рано или поздно он начнет всех строить! И могло не быть никакой драки, она лишь ускорила процесс! Как его интересно этот месяц кормили? палкой подвигали еду что-ли?
Да, пристраивать его в семьи, обычным людям ни в коем случае нельзя. Склад/промзона/военчасть/etc.Категорично не согласна! Как раз на таких объектах он и будет на всех кидаться и рано или поздно к нему никто не сможет подойти! Такой собаке нужен ОДИН, адекватный, умеющий обращаться с собаками и НЕ БОЯЩИЙСЯ их, хозяин!
Вот мои примеры таких собак - Дик-полустаф и овчар Марс с завода и Дик с Коченева.
Полустаф Дик точно также кидался на все абсолютно на заводе, подпускал только 2-3 человек, которые его кормили. Когда посадили его к Ольге, я сразу начала к нему ходить, прикармливать, а Ольга еще довольно долго его опасалась, и по-моему так и до последнего и боялась. Территорию он конечно охранял, но меня встречал как родную. Сейчас у него хозяин - парень, 28 лет, он ему полностью подчиняется, он его даже отпускает с поводка, но в наморднике, хотя на брата его, который его побаивается он может рыкнуть!
Марс тоже сразу стал охранять напередержке территорию. Но там тоже парень сразу ему дал понять, кто хозяин и все - милейшее создание. Сейчас у него хозяин, который сразу нашел с ним общий язык, они друг друга обожают, а территорию он охраняет так, что там все в округе спрашивают хозяина - ты где такого зверя взял?!))) А вот если бы и хозяин его боялся, то он к нему бы не подошел.
Про Коченевского Дика - тоже самое! Все помнят как я его не могла забрать, как только вывезли, все - спокойный, адекватный, поместили на новую территорию, он ее отлично охраняет. Но к передержке, которя его не боится с самого начала (и ко мне соответственно) он ласкается, рвется, лижется, в общем дилейшее создание. Причем у деда все его дети, которые к нему приезжали, они все боялись к нему подойти и он естественно принял их за чужих, и на всех кидался, хотя видел их очень часто. А на передержке, уже а второй день, когда еще даже сама Светлана еще опасалась к нему дезть, ее дочь, 11 лет подошла к нему совершенно безбоязненно, стала его гладить, разговаривать с ней, а он к ней ластился и лизал руки! Это собака, которая за день до этого взахлеб кидалась на всех, кроме деда и могла порвать в клочья любого! И еще и стресс перенесшая - дорогу, клинику, лечение.
Таких собак надо контролировать! Общаться с ними, уделять им время и внимание, гулять с ними! А не забрасывать и не подходить совсем целыми днями/неделями. И кинолог тут особо не нужен.
Дика надо определять туда, где его не будут боятся, вот и всё!
Подтвердю - я всех 3-х собак Жениных видела, и даже общалась немного, но что-то вот я их лично побаивалась, если честно, старею, видать, раньше вообще собак не боялась. А они на меня подозрительно косились, т.к. наверное чувствовали, что я напрягаюсь.
И в этой ситуации нужно передержку, что не будет бояться собак и с псом будут часто общаться, чтобы он не был предоставлен сам себе и хозяина в дальнейшем серьезного. Надо то надо - но вот где таких взять? Хозяина то можно найти, а вот с передержками намного сложнее
И в этой ситуации нужно передержку, что не будет бояться собак и с псом будут часто общаться, чтобы он не был предоставлен сам себе и хозяина в дальнейшем серьезного. Надо то надо - но вот где таких взять? Хозяина то можно найти, а вот с передержками намного сложнее

В, общем, много я перееобщалась с разными людьми, специалистами....
Всем большое спасибо за поддержку в личку. В данный момент за Рыжим едет кинолог из Барса, забирает его от Ольги и перевозит к Алексею в Мочище. И т.к. денег у меня на кинологическую службу нет, меняем "хозяина передержки" на мужчину и цепь на вольер. И посмотрим, что из этого получится.
Всем большое спасибо за поддержку в личку. В данный момент за Рыжим едет кинолог из Барса, забирает его от Ольги и перевозит к Алексею в Мочище. И т.к. денег у меня на кинологическую службу нет, меняем "хозяина передержки" на мужчину и цепь на вольер. И посмотрим, что из этого получится.
Очень хороший вариант.
Мне собака, как ни странно, напомнила Джекки, которого хозы-неадекваты убили из ружья < п. 7 > Помню Джекки постоянно, не перестает болеть за него душа. Как ни странно, вспомните, у Наиля он жил хорошо. Наиль его не боялся, а строил даже. Отдавать такую собаку нужно будет очень осторожно. Я не считаю, что у собаки проблемы с психикой, просто он, как правильно тут сказали, территориальщик. Это не проблема собаки, а его плюс, скорее. Просто подходящего человека найти надо.
Мне собака, как ни странно, напомнила Джекки, которого хозы-неадекваты убили из ружья < п. 7 > Помню Джекки постоянно, не перестает болеть за него душа. Как ни странно, вспомните, у Наиля он жил хорошо. Наиль его не боялся, а строил даже. Отдавать такую собаку нужно будет очень осторожно. Я не считаю, что у собаки проблемы с психикой, просто он, как правильно тут сказали, территориальщик. Это не проблема собаки, а его плюс, скорее. Просто подходящего человека найти надо.
Женя, полностью согласна. Никакие гуляния и пр. в его случае не при чем. Мне тоже он напоминает Джекки и Наиль всегда говорил, когда я приезжала, что Джекки - серьезная собака, которая до последнего будет охранять свою территорию. Более того, с этой собакой нужно действительно заниматься - каждый день и главное, что Рыжий четко понимал, что главный - это хозяин, а не он. Это может быть и женщина, это может быть и мужчина, но с сильным характером и умеющим обращаться с собакой такого плана. Именно об этом и говорилось, когда пристраивали Джекки. И конечно же, это должны быть люди, которые не боятся реакций собаки и умеют правильно оценить ситуацию.
Касаемо драки - естественно, это сыграло роль. Девочки, вы собачьи свадьбы же видели. И как агрессивно кобели ведут себя по отношению друг к другу. А здесь мало того, что у Леди течка и он реагировал, так еще и чужой кобель залетел на его территорию.
Касаемо драки - естественно, это сыграло роль. Девочки, вы собачьи свадьбы же видели. И как агрессивно кобели ведут себя по отношению друг к другу. А здесь мало того, что у Леди течка и он реагировал, так еще и чужой кобель залетел на его территорию.
С собакой, тем более проблемной нужен хороший контакт, а что бы его наладить как раз и нужны прогулки. У собак по большому счету две ценности, еда и свобода, гуляя с собакой мы ей эту свободу даем. И еще момент пес на чужой территории чувствует себя не так уверенно, но будет чувствовать уверенного человека( вожака) и подчиняться ему.
Вы не совсем верно поняли. Прогулки - это прогулки. Но характер у собак разный. Да, прогулки - это хорошо и полезно, безусловно. Но привыкать он будет именно к тому, кто с ним гуляет. На любого другого он будет рычать и швыряться (образно) в первое время.
Девочки, вы вспомните с кем он пошел в машину изначально? Только с мальчиком - с тем, кого единственного он на тот момент признавал хозяином. И выбрал он его сам.
Любая собака изначально боится чужих. Но если собаки-компаньоны просто от страха садятся на попу и не двигаются с места, то такие как Джекки, Рыжий будут защищаться - рычать, пытаться укусить и т.д.
Девочки, вы вспомните с кем он пошел в машину изначально? Только с мальчиком - с тем, кого единственного он на тот момент признавал хозяином. И выбрал он его сам.
Любая собака изначально боится чужих. Но если собаки-компаньоны просто от страха садятся на попу и не двигаются с места, то такие как Джекки, Рыжий будут защищаться - рычать, пытаться укусить и т.д.
А ну это само собой
, ну так ведь и должно быть, что у собаки один хозяин.

Мне собака, как ни странно, напомнила ДжеккиНе только тебе. Думаю, многие вспомнили эту трагедию

Девчат, многие вспомнили эту трагедию, но этих многих у Джекки тогда не было. Он был по сути никому не нужен. И что бы история не повторилась, нужно что бы мы, эти многие, помогли сейчас Наташе. Ей это очень нужно, ей и Рыжему.
Алин, самый главный вопрос - кто возьмется из передержек за Джекки? Им нужно заниматься, его нельзя просто посадить на цепь или в вольер. Приезды Наташи в любой случае могут быть раз в неделю, т.к. человек работает + есть Боня еще. Рыжий свалился на нее как снег на голову. Он из тех собак, которого страшно пристраивать, т.к. это не ласковая собачка-душа на распашку. Страшно, потому что сам еще контакт не наладил, нет опыта общения с такой собакой. Страшно, потому что боишься ошибиться в людях, и это может стоит как здоровью людей, так и жизни собаке.
Я прекрасно понимаю Наташу, т.к. испытывала те же чувства, когда Бакстер у меня оказался на пристройстве. Это не мой тип собак, и это правда было очень переживательно. Но Бакс хотя бы любил людей - всех без исключения.
Поэтому советы ходить гулять с ним - девочки, было бы здорово, если все упиралось только в прогулки.
Я прекрасно понимаю Наташу, т.к. испытывала те же чувства, когда Бакстер у меня оказался на пристройстве. Это не мой тип собак, и это правда было очень переживательно. Но Бакс хотя бы любил людей - всех без исключения.
Поэтому советы ходить гулять с ним - девочки, было бы здорово, если все упиралось только в прогулки.
Чем помочь? Я готова и буду переводить звонки "на охрану"... но при этом понимаю, что из этих звонков 70-80% неподходящих для обычной собаки-звоночка, а в случае Рыжего все 99%. Так что это помощь такая...слишком мала вероятность пользы.
"Кинологи" сделали хуже, почти два часа гоняли Олю по морозу...( с болями в сердце, на таблетках) да много переживаний было, пса просто раздраконили своим непрофессионализмом... все не рассказать...Итог печальный. В данный момент пес на улице,в свободном полете, сидит у Ольгиной калитки, еле-еле удалось завести детей домой, он никого не подпускает.Спас отказался. Все остальные тоже...Приехал Александр, но в данной ситуации ничего сделать не смог, Рыжему нужно успокоиться. Все действия возможны только завтра...надеюсь он переживет ночь и обойдется без травм. Я недавно приехала...сил просто нет...
Надеюсь на лучшее.
Надеюсь на лучшее.
господи, как же Рыжего жалко, и Ольгу...
Не то слово...
бред какой-то...аж не верится...

он получается до утра на улице сидеть будет?только бы не убежал. и соседи чего плохого не сделали
ТОП 5
1
3