Чтобы не сбегали собаки во время Нового Года!
3088
24
El_Mira
guru
Каждый год во время празднования Нового Года теряется огромное количество собак. Люди по привычке отпускают собак побегать и отстёгивают поводок. Собаки пугаются салютов, петард и бегут куда глаза глядят.
Чтобы уберечь собак от беспечности хозяев, предлагаю сделать макет и расклеить по всему городу.
Может это спасёт чью-то жизнь.
Нужна соответственно помощь в
1) создании макета, в креативных идеях;
2) распечатка макетов;
3) расклейка.
Кто готов поучаствовать?
Чтобы уберечь собак от беспечности хозяев, предлагаю сделать макет и расклеить по всему городу.
Может это спасёт чью-то жизнь.
Нужна соответственно помощь в
1) создании макета, в креативных идеях;
2) распечатка макетов;
3) расклейка.
Кто готов поучаствовать?
brit_vochka
experienced
Я могу распечатать ч/б до обеда субботы на Доме Быта
Отличная идея! Я обязательно распечатаю и расклею в своем районе.
В голову пришла такая мысль, что можно в листовке кроме предупреждения либо прямо рассказать, что делать, если питомец все-же потерялся, либо дать ссыль на тему, где есть инструкция. Столкнулась с тем, что люди вообще не представляют, как искать животных, ходят, просто зовут неделями.
Жаль, поздно придумали, а то можно было бы в газетах статьи напечатать, это очень даже актуально.
В голову пришла такая мысль, что можно в листовке кроме предупреждения либо прямо рассказать, что делать, если питомец все-же потерялся, либо дать ссыль на тему, где есть инструкция. Столкнулась с тем, что люди вообще не представляют, как искать животных, ходят, просто зовут неделями.
Жаль, поздно придумали, а то можно было бы в газетах статьи напечатать, это очень даже актуально.
Я тоже расклею в своем районе. Всегда каждый год перед новым годом всем напоминаю и предупреждаю на всякий случай, особенно тех, кто не так давно или впервые завел собаку.
...можно в листовке кроме предупреждения либо прямо рассказать, что делать, если питомец все-же потерялся, либо дать ссыль на тему, где есть инструкция. Столкнулась с тем, что люди вообще не представляют, как искать животных, ходят, просто зовут неделями...если листовки раздавать, то "что делать если животное потерялось?" можно напечатать на обратной стороне. От сайта "Потеряшка" как раз такую инструкцию делали. У меня где-то был её сжатый вариант
Давайте текст составим. Предлагайте варианты.
Я могу сделать простой макетик.
Я могу сделать простой макетик.
Катя, мне кажется, сейчас из-за цейтнота мало кто захочет листовки раздавать. Если только нанять кого-то платно, но будет ли это эффективно.
Если часть людей расклеит у себя во дворах, в местах, где бывают и где есть скопление народа, то уже хорошо будет.
Можно, конечно, в ветклиниках, в зоомагазинах оставлять.
Если часть людей расклеит у себя во дворах, в местах, где бывают и где есть скопление народа, то уже хорошо будет.
Можно, конечно, в ветклиниках, в зоомагазинах оставлять.
Сейчас читают
Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 106. Обсуждение (часть 2)
141980
1000
Трансервис. Качество обслуживания. - Часть 2.
197529
1000
Дозор суровый, весенний
57810
1000
Вот такой вариант получился.
Скажите, если нужно подправить текст.
Скажите, если нужно подправить текст.
А на листе будет два плаката? Не мелко будет?
Ну это обычный формат для макета, не везде можно наклеить А4.
Вот почётче буквы сделала.
Вот почётче буквы сделала.
Самого призыва не видно, что надо сделать, имхо, так хуже стало, вторую фразу надо увеличивать.
Мне ВКонтакте что разместили понравилось:
Близится Новый Год: замечательный праздник для нас и источник стресса для наших собак.
Не отпускайте собаку с поводка! Очень много собак убегают и теряются в это время, испугавшись близкого залпа салюта или взрыва петарды. Пусть лучше ваша собака 2 недельки походит на поводке, но останется живой-здоровой и домашней.
Напишите номер телефона собаке на ошейник! Лучше перестраховаться...
Если вы видите, что по улице бежит явно хозяйская собака (с ошейником и поводком) -не будьте равнодушными, придержите ее, возьмите к себе домой на пару дней. Этим, возможно, вы спасете собаке жизнь, а ее хозяевам вернете любимого питомца.
С наступающим!))
Репост, кстати, все сделали?
Мне ВКонтакте что разместили понравилось:
Показать спойлер
Близится Новый Год: замечательный праздник для нас и источник стресса для наших собак.
Не отпускайте собаку с поводка! Очень много собак убегают и теряются в это время, испугавшись близкого залпа салюта или взрыва петарды. Пусть лучше ваша собака 2 недельки походит на поводке, но останется живой-здоровой и домашней.
Напишите номер телефона собаке на ошейник! Лучше перестраховаться...
Если вы видите, что по улице бежит явно хозяйская собака (с ошейником и поводком) -не будьте равнодушными, придержите ее, возьмите к себе домой на пару дней. Этим, возможно, вы спасете собаке жизнь, а ее хозяевам вернете любимого питомца.
С наступающим!))
Показать спойлер
Репост, кстати, все сделали?
Наверное всё-таки лучше распечатывать А4. Так хоть видно будет объявление издалека.)
Шрифты подправила, разные оказались.
Шрифты подправила, разные оказались.
Вопрос в том, где размещать.
У меня в подъезде на доске внизу я без проблем А4 размещу, а если так кто у подъездов на маленьких дощечках, или ещё где - там и А5 хорошо, хоть как-то...
И принтер у меня лазерный с полями, щас поправлю чтоб вписалось и распечатаю.
СПАСИБО!
У меня в подъезде на доске внизу я без проблем А4 размещу, а если так кто у подъездов на маленьких дощечках, или ещё где - там и А5 хорошо, хоть как-то...
И принтер у меня лазерный с полями, щас поправлю чтоб вписалось и распечатаю.
СПАСИБО!
Если я А4 наклею на подъезде, то он займёт много место на доске, а это значит, что поверх него обязательно приклеит кто-нибудь рекламу.
Последний вариант больше нравится
Последний вариант больше нравится
Если кому-то негде А4 клеить, можно ведь на одном листе разместить по два макета. В настройках печати это есть.
Виктория только сегодня об этом писала.
Виктория только сегодня об этом писала.
У меня Word старый и Windows XP, там нет.
Сделал с полями.
Подъездная доска маловостребована, так как компания её разместившая её бросила, а прорываются за закрытые двери кроме представителей управляющей компании лишь настырные провайдеры, так что у меня не заклеят.
Сделал с полями.
Подъездная доска маловостребована, так как компания её разместившая её бросила, а прорываются за закрытые двери кроме представителей управляющей компании лишь настырные провайдеры, так что у меня не заклеят.
ATAMAH_EPMAK
junior
п. 7
Думаю наиболее действенный способ-это те места,где находится максимальное количество людей в светлое время суток: автобусные остановки, фонарные столбы и прочие. Вспомните места,где люди не просто проходят в суете,а вынужденно задерживаются.Подъездные же доски мало эффективны,так как видят их люди преимущественно утром и вечером(когда темно) и то на бегу и с сумками.
п. 7
Думаю наиболее действенный способ-это те места,где находится максимальное количество людей в светлое время суток: автобусные остановки, фонарные столбы и прочие. Вспомните места,где люди не просто проходят в суете,а вынужденно задерживаются.Подъездные же доски мало эффективны,так как видят их люди преимущественно утром и вечером(когда темно) и то на бегу и с сумками.
п. 7
Алексий
ненормальный
В подъезде
а) светло
б) если лифт не внизу, а вечером так обычно и бывает, что он наверху, потому как больше приезжают домой, чем уезжают, то есть время разглядеть всю наглядную агитацию, пока он едет
Выбирать надо ещё и исходя из срока жизни объявления, думаю, тут каждый для себя решит, надо ли клеить и где.
Я бы на соцсети отдельно внимание бы обратил, там репост сделал.
а) светло
б) если лифт не внизу, а вечером так обычно и бывает, что он наверху, потому как больше приезжают домой, чем уезжают, то есть время разглядеть всю наглядную агитацию, пока он едет
Выбирать надо ещё и исходя из срока жизни объявления, думаю, тут каждый для себя решит, надо ли клеить и где.
Я бы на соцсети отдельно внимание бы обратил, там репост сделал.
Люди, кто может, распечатайте макеты! Времени совсем мало осталось!
ATAMAH_EPMAK
junior
А вот по поводу соцсетей я бы с вами согласился,если бы не одно но. Некоторые группы очень многочисленны,но при этом как мы заметили выше их посещают не самые социально устойчивые слои населения. Как вы думаете? Мне кажется стоит обсудить. Плюс в том,что бумагу Вам сэкономим.
На доске объявлений на первом этаже у себя только что разместил А4, ВКонтакте репост от Маши Рыжинки сделал ещё c неделю назад...
СПАСИБО!!!
СПАСИБО!!!
Подниму тему!
И вам спасибо, у меня не хватает фантазии при составлении текстов.
И вам спасибо, у меня не хватает фантазии при составлении текстов.
ТОП 5
1
2
3
4