На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Татьяна197
v.i.p.
Аня, Наташа, спасибо, что написАли про котьку. Я уже волновалась. 
Малыш пробыл неполные трое суток у нас, но стал уже родным
Поняла, что нельзя долго держать на руках, целовать эти мордочки, т.к. это еще больше привязывает к ним.
Не больше двух дней, чтобы не началась котомания.
Но как их не пожалеть, не приласкать, если с ними уже в таком малипусьем возрасте предательски обходятся некоторые двуногие существа.
Аня, Максик замечательный беспроблемный котенок. Ночью спит спокойно. Не знаю как будет в дальнейшем, когда подрастет, но эти три ночи спал хорошо. Я только первую ночь вставала его проверять на случай, чтобы Кузя его не обидел. Но они оба мирно спали.
Как хорошо, что для Максика наступающий Новый год принес дом и хозяйку.
Пусть так повезет всем бездомным малышам.
Жду новостей и фото.

Малыш пробыл неполные трое суток у нас, но стал уже родным

Не больше двух дней, чтобы не началась котомания.

Но как их не пожалеть, не приласкать, если с ними уже в таком малипусьем возрасте предательски обходятся некоторые двуногие существа.
Аня, Максик замечательный беспроблемный котенок. Ночью спит спокойно. Не знаю как будет в дальнейшем, когда подрастет, но эти три ночи спал хорошо. Я только первую ночь вставала его проверять на случай, чтобы Кузя его не обидел. Но они оба мирно спали.
Как хорошо, что для Максика наступающий Новый год принес дом и хозяйку.
Пусть так повезет всем бездомным малышам.

Жду новостей и фото.
anutonya
activist
Девочки, у нас тут казус произошел - Макс напИсал на постель и не вижу в горшке какашек(сорри за подробности), значит где-то в другом месте он есть 
Что делать?? у меня паника, я плохой воспитатель

Что делать?? у меня паника, я плохой воспитатель

Аня, ну он же маленький еще - он у Вас и суток еще не пробыл
В лотке наполнитель какой у Вас?
Насчет больших дел - да их, может, и вообще еще не было.

Насчет больших дел - да их, может, и вообще еще не было.
наполнитель у нас чистые лапки .... он как песочек.... он вчера сам туда 2 раза пописил и ночью, я сегодня все ему убрала.... а потом меняла постель, захожу а на одеяле лужу прям стоит загребает.... я просто живу в съемной квартире, у меня очень мало мебели, все щели вокруг дивана я забарикодировала.... так он на постель
ну посмотрим что дальше ... причем спит, играет с нами ... ест понемногу паштет, к сушки пока равнодушен..... кусочек запеченной курицы умял хорошо.... водичку пьет часто....

Курицу запеченную не нужно, а то еще расстройство будет. Часто - это как?
Я пока криминала не вижу - маленький, может, заигрался. А часто пьет - это как часто?
Я пока криминала не вижу - маленький, может, заигрался. А часто пьет - это как часто?
Татьяна197
v.i.p.
Аня, у меня только в горшок ходил. При чем бежал в клетку, где я ему лоток ставила, хотя рядом был лоток большого кота.
На постели он спал и запах больших котов его не смущал.
Пока он маленький горшок слишком далеко не надо ставить от того места, где он проводит время. Он элементарно не успеет добежать до него, если ему приспичит. Он обычно после еды минут через 20 шел в горшок. По-большому ходил 1 раз в сутки, т.е. у нас малыш три раза какал. Все в горшок.
Читала, что кошки иногда писиют на кровать хозяев, чтобы перебить их запах тела после ночи. Поэтому постель после побудки хотя бы пододеяльником прикройте, если сразу не заправлена. У нас когда-то с нашим маленьким котом такое было. Еще малыши любят на скомканную бугорком ткань писить.
Только никаких наказаний и браний за шкирку. Получите обратный эффект и будет вас бояться. Самое лучшее сейчас за праздники (пока не привык к дому) после еды и просто через определенное время нести его в лоточек. Ему нравится, когда много насыпано наполнителя, а не пара горсточек. Он сейчас в самом обучаемом возрасте. Он же не виноват, что за 3 дня уже поменял три места. Только привык к одному туалету, потом второй и сейчас у вас дома. Голова кругом у ребенка пойдет.
Курица надеюсь без специй была? Он вареную грудку хорошо кушал. А вообще влажный корм хороший, пусть его ест. Сушка пусть стоит - иногда он подходил и хрумкал.
Аня, через неделю его перед прививкой проглистогонить надо (только взвесьте перед этим Максика), а потом через 10 дней первую прививку поставить, а после первой через 21 день вторую.
При условии, что котька себя будет чувствовать хорошо.
P.S. Я не замечала, что он много пьет. Казалось нормально. Со стола ничего из еды не давайте. Если было соленое что-то, вот и пьет много.
На постели он спал и запах больших котов его не смущал.
Пока он маленький горшок слишком далеко не надо ставить от того места, где он проводит время. Он элементарно не успеет добежать до него, если ему приспичит. Он обычно после еды минут через 20 шел в горшок. По-большому ходил 1 раз в сутки, т.е. у нас малыш три раза какал. Все в горшок.
Читала, что кошки иногда писиют на кровать хозяев, чтобы перебить их запах тела после ночи. Поэтому постель после побудки хотя бы пододеяльником прикройте, если сразу не заправлена. У нас когда-то с нашим маленьким котом такое было. Еще малыши любят на скомканную бугорком ткань писить.
Только никаких наказаний и браний за шкирку. Получите обратный эффект и будет вас бояться. Самое лучшее сейчас за праздники (пока не привык к дому) после еды и просто через определенное время нести его в лоточек. Ему нравится, когда много насыпано наполнителя, а не пара горсточек. Он сейчас в самом обучаемом возрасте. Он же не виноват, что за 3 дня уже поменял три места. Только привык к одному туалету, потом второй и сейчас у вас дома. Голова кругом у ребенка пойдет.
Курица надеюсь без специй была? Он вареную грудку хорошо кушал. А вообще влажный корм хороший, пусть его ест. Сушка пусть стоит - иногда он подходил и хрумкал.
Аня, через неделю его перед прививкой проглистогонить надо (только взвесьте перед этим Максика), а потом через 10 дней первую прививку поставить, а после первой через 21 день вторую.
При условии, что котька себя будет чувствовать хорошо.
P.S. Я не замечала, что он много пьет. Казалось нормально. Со стола ничего из еды не давайте. Если было соленое что-то, вот и пьет много.
anutonya
activist
да про постель я думаю это был казус, думаю не повториться.... ну будем смотреть за ним, обойдется....
просто с Сани как то все удачно сложилось.... я как ее принесла за час все дела сделали, и она всегда там делала.... тут надо покараулить....
горшок стоит в коридоре, его хорошо видно и до этого он его спокойно находил
просто с Сани как то все удачно сложилось.... я как ее принесла за час все дела сделали, и она всегда там делала.... тут надо покараулить....
горшок стоит в коридоре, его хорошо видно и до этого он его спокойно находил
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
209848
915
Стройинвестпроект. ул.Троллейная 12 (часть 8)
123534
1000
Мой Сеул
212966
1000
А если и повторится - не конец света 

anutonya
activist
Сегодня в Новогоднюю ночь, Макс был переименован в Санька! Прошу не путать с Сани! Санек это Саня!
Короче уже в 7 утра в лотке было все о чем я так мечтала эти 2 дня!
Аппетит у нас отличный! Фото будут как выгоним гостей!
Короче уже в 7 утра в лотке было все о чем я так мечтала эти 2 дня!

Аппетит у нас отличный! Фото будут как выгоним гостей!
Татьяна197
v.i.p.
Ну просто отлично. Молодец мальчик.
Можно было еще немного понаблюдать за котенком, его поведением, когда он окончательно обвыкнется в доме и определится с его именем.
Аня, конечно, дело хозяйское, но мне кажется имя ни о чем. Как говорится "как корабль назовешь, так он и поплывет".
Может что-нибудь поблагороднее? Он такой замечательный котик!
Ничего не навязываю, просто размышления.
Ждем фото.

Можно было еще немного понаблюдать за котенком, его поведением, когда он окончательно обвыкнется в доме и определится с его именем.
Аня, конечно, дело хозяйское, но мне кажется имя ни о чем. Как говорится "как корабль назовешь, так он и поплывет".
Может что-нибудь поблагороднее? Он такой замечательный котик!
Ничего не навязываю, просто размышления.
Ждем фото.
anutonya
activist
предлагайте более благородные варианты мы их рассмотрим.... мне нравятся имена на букву С. Саня с одной стороны простое имя, с другой очень звонкое и может иметь много форм например Сахарок.
Предлагайте имена, мы обсудим!
Предлагайте имена, мы обсудим!
Татьяна197
v.i.p.
Аня, на букву "с" могу предложить имя Степашка. Именно Степашка, а не Степка.
Мне кажется достаточно ласково, а не уничижительно.
Красивое имя Симба (как в мультике льва звали).
Может еще кто-нибудь имя предложит.
Мне на букву "с" больше ничего не нравится.
Мне кажется достаточно ласково, а не уничижительно.
Красивое имя Симба (как в мультике льва звали).
Может еще кто-нибудь имя предложит.
Мне на букву "с" больше ничего не нравится.
anutonya
activist
anutonya
activist
Татьяна197
v.i.p.
Да какой же он лапочка.
У нас игрушка есть формой на эту когтеточку похожа, но фото все смазанные получались, когда он помпон на пружине теребил или по кругу шарик катал. Фотик с плохой выдержкой у меня.
P.S. Аня, в одно сообщение можно 5 фото вставлять.

У нас игрушка есть формой на эту когтеточку похожа, но фото все смазанные получались, когда он помпон на пружине теребил или по кругу шарик катал. Фотик с плохой выдержкой у меня.
P.S. Аня, в одно сообщение можно 5 фото вставлять.
anutonya
activist
современные фотики делают фото по 4,5мб, я эти то редактировала и резала , чтобы по 1 вошли хотя бы.
Да фото на самом деле много с ним, но везде мы очень двигаемся. Есть фото где он помогал елку наряжать, но там его силуэт всегда в движении.
Да фото на самом деле много с ним, но везде мы очень двигаемся. Есть фото где он помогал елку наряжать, но там его силуэт всегда в движении.
Татьяна197
v.i.p.
Так Вы фото уменьшайте для форума. Я всегда уменьшаю. Раньше правилами форума разрешалось до 200 Кб одно фото, потом вроде были дополнения к правилам. Чуть "тяжелее" фото можно. Обрезать не надо, просто уменьшайте и все.
anutonya
activist
так уменьшаю.. муторно это....
что то мне не Симба не Степашка не приглянулсь....
что то мне не Симба не Степашка не приглянулсь....
Татьяна197
v.i.p.
Ну тогда как назвали так и зовите малыша. Главное, чтобы он на него откликался.
Или измените любимой букве "с" и поищите имя на другую букву. На "с" особо для котов и выбирать из списка нечего (ИМХО).
Или измените любимой букве "с" и поищите имя на другую букву. На "с" особо для котов и выбирать из списка нечего (ИМХО).
anutonya
activist
Татьяна197
v.i.p.
Спасибо.
Он с 27 декабря за неделю подрос. Мне так кажется по фото. Хвостик уже не формой морковки, а становится похожим на настоящий хвостик кошачий.
Красавчик!
Как некоторые форумчанки шутят про агутек - "любимый цвет, любимый размер".
Нас погонят уже из ПЖ в тему Домусики.

Он с 27 декабря за неделю подрос. Мне так кажется по фото. Хвостик уже не формой морковки, а становится похожим на настоящий хвостик кошачий.
Красавчик!

Нас погонят уже из ПЖ в тему Домусики.
Алексий
ненормальный

anutonya
activist
это же отлично что мы Домусики!
Пусть все посмотрят какие мы сладенькие
и симпатишненькие
и гонят
Мы еще раз хотим сказать спасибо всем кто нам помог встретиться и валяться на одном диване!
Пусть все посмотрят какие мы сладенькие

Мы еще раз хотим сказать спасибо всем кто нам помог встретиться и валяться на одном диване!
Ааааа! Твой тоже Сеня?
У меня Сеня, вот (и далее несколько следующих постов от ИришкиМ).
Сегодня ребенок первую прививку получил.
У меня Сеня, вот (и далее несколько следующих постов от ИришкиМ).
Сегодня ребенок первую прививку получил.
ваш тоже прелесть с белыми носочками, у моего черный нос и подушки!
Мой все таки останется Саньком!
Мой все таки останется Саньком!
Татьяна197
v.i.p.
У меня тоже есть такой же любимый цвет и размер в виде кошечки Алисы. 
Подобрана еле живая 10 лет назад.

Подобрана еле живая 10 лет назад.
anutonya
activist
точно настоящая Алиса...красотка!
подскажите пожалуйста оптимальный возраст кострации для молодого кота?
хочу взять маленькую девочку, вот думаю как бы ей он не засадил
Татьяна197
v.i.p.
Аня, выложите пожалуйста фото Сени.
Так охота на него посмотреть - прошло почти полтора месяца. Повзрослел уже. Ему сейчас примерно должно быть 3,5 мес.
Смотрю тема появилась с новыми сообщениями, а я стеснялась приставать к Вам с просьбой о фото.
Котенка он может сделать кошке и раньше 8 месяцев. Все зависит от животного.
Мне кажется, что 2-х мес. котенка ему в друзья можно взять. Быстро подружатся.

Смотрю тема появилась с новыми сообщениями, а я стеснялась приставать к Вам с просьбой о фото.
Котенка он может сделать кошке и раньше 8 месяцев. Все зависит от животного.
Мне кажется, что 2-х мес. котенка ему в друзья можно взять. Быстро подружатся.
Показать спойлер
У нас дома есть плод моей наивной лопоухости по определению возраста (котик 2005 года рождения).
На тот момент дома была очередная подобранная кошечка (нестерилизованная), которую еле-еле выходила и думала попозже ее стерилизовать и очередной котенок подкидыш. Думала, что ему 4-5 мес и врач так сказал. Он успел котенка сделать Алисе. Когда я через 1,5-2 мес. понесла его кастрировать, то другой врач сказал, что у котьки возраст скорее всего на момент находки был больше, около 6 мес, а в 7-7.5 мес. он уже повязал кошку. Просто он маленький задохлик был, поэтому с возрастом пролетели. Зато сейчас 7 кг весит.

На тот момент дома была очередная подобранная кошечка (нестерилизованная), которую еле-еле выходила и думала попозже ее стерилизовать и очередной котенок подкидыш. Думала, что ему 4-5 мес и врач так сказал. Он успел котенка сделать Алисе. Когда я через 1,5-2 мес. понесла его кастрировать, то другой врач сказал, что у котьки возраст скорее всего на момент находки был больше, около 6 мес, а в 7-7.5 мес. он уже повязал кошку. Просто он маленький задохлик был, поэтому с возрастом пролетели. Зато сейчас 7 кг весит.
Показать спойлер
anutonya
activist
Он у меня Саша. я его называю Сахар, Санечек...Гости и друзья Саша.
Спрашивайте, мы любим хвастаться нашими подвигами.
Выложу фото мальчика в полосатом купальнике, попробую сегодня вечером.
Я хочу взять ему подружку, ему скучно без меня весь день, но вот надо удачно подобрать чтобы киса не нарушила наш с ним и без того потешный уклад жизни, и чтобы котят не получилось. Также кисе было с нами комфортно.
Спрашивайте, мы любим хвастаться нашими подвигами.
Выложу фото мальчика в полосатом купальнике, попробую сегодня вечером.
Я хочу взять ему подружку, ему скучно без меня весь день, но вот надо удачно подобрать чтобы киса не нарушила наш с ним и без того потешный уклад жизни, и чтобы котят не получилось. Также кисе было с нами комфортно.
Татьяна197
v.i.p.
Ну Вы стремительно имена меняете. Я полагала, что на Сене остановились.
А Вы именно кошечку хотите? Второго пацаненка не хотите? В дальнейшем проблем с кастрацией меньше будет, чем с кошечкой. Переживать, что котик повяжет кошку не надо.
Если второго брать хвостатого питомца, то сейчас в самый раз. В таком возрасте котята быстро сближаются. Игрища будут - кинА не надо.
У нас взрослые коты барахтаются в игрищах - мы с мужем с удовольствием наблюдаем.

А Вы именно кошечку хотите? Второго пацаненка не хотите? В дальнейшем проблем с кастрацией меньше будет, чем с кошечкой. Переживать, что котик повяжет кошку не надо.
Если второго брать хвостатого питомца, то сейчас в самый раз. В таком возрасте котята быстро сближаются. Игрища будут - кинА не надо.

У нас взрослые коты барахтаются в игрищах - мы с мужем с удовольствием наблюдаем.
anutonya
activist
что это стремительно? я его как назвала Сашком в новогоднюю ночь, так он и Сашок. Сеня это было чье-то предложение, которое меня не привлекло. Я изначально девочку хотела, просто Сашок попался и оказался мальчиком, вот и думаю что все таки девочку надо....
Татьяна197
v.i.p.
Первое имя Макс было у него (когда на кровать вам написил).

anutonya
activist
итого имя менялось 1 раз
фото будут позже

gutculka69
old hamster
Тоже хочется увидеть мальчишку. 

anutonya
activist
В той во всей его красе сложно сфотграфировать... это не передать через фото... но попробую последить за ним с фотиком во всех его привычках....
Растет не по дням, а по часам.... Немного побаивается чужих, сразу прячется за меня, не знаю с чем это связано. Очень разговорчивый, на разных тональностях. Пытаюсь развлекать его игрушками, но любимая игрушка у него это я, особенно когда я сплю.... тут авторетета у меня никакого и я полностью беспомощна, а пацан веселиться по полной.
Растет не по дням, а по часам.... Немного побаивается чужих, сразу прячется за меня, не знаю с чем это связано. Очень разговорчивый, на разных тональностях. Пытаюсь развлекать его игрушками, но любимая игрушка у него это я, особенно когда я сплю.... тут авторетета у меня никакого и я полностью беспомощна, а пацан веселиться по полной.
anutonya
activist
ну вот примерно мы такие сейчас, взгляд немного бандюганистый, но и такими да мы бываем.....
gutculka69
old hamster
Какие вы большие стали!
Сначала сплюну, ТТТ, а теперь скажу, НЕРЕАЛЬНЫЙ красавец!
Его подведенные глазки меня очаровали сразу 
Сначала сплюну, ТТТ, а теперь скажу, НЕРЕАЛЬНЫЙ красавец!

anutonya
activist
он на самом деле бывает очень ласковым и с таким нежным томным взглядом.... но это когда он спит и утром просыпается мурчит......но вот когда я прихожу с работы он такой как на фото....
Татьяна197
v.i.p.
Аня, спасибо за фото!
Растет мальчишка! Мне на первом фото очень нравится.
Красавчик.
ттт на него. Пусть растет здоровеньким и выростит большим котом.
Растет мальчишка! Мне на первом фото очень нравится.

ттт на него. Пусть растет здоровеньким и выростит большим котом.
gutculka69
old hamster
Шикарный!!!!
Переезжайте в домусы-любимусы.

Переезжайте в домусы-любимусы.
anutonya
activist
Да тут как -то логичнее показаться какими мы стали! А домусами мы стали сразу))
Татьяна197
v.i.p.
Аня, спасибо за фото! Какой он уже большой.
Полоски интересные на шерстке - штрихами навстречу друг другу прерывистые.
Санек кастрирован или еще нет? По времени уже пора, чтобы метить не начал и не вошло в привычку (стОит только начать).

Полоски интересные на шерстке - штрихами навстречу друг другу прерывистые.

Санек кастрирован или еще нет? По времени уже пора, чтобы метить не начал и не вошло в привычку (стОит только начать).

anutonya
activist
пока еще не кастрировала его, ничего не метит! с горшком не разу мимо, только мебель дерет , засранец
ТОП 5
2
3