На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новосибирск
ИЩЕМ СВИДЕТЕЛЕЙ!!
Вчера 2 января примерно в 22 часа по Северному поселку катались уроды на Тойоте, волоча за машиной привязанную за лапы собаку.
Машина Тойота Королла серебристая хэтчбэк. Номера не разглядели.
Позвоните, если вы являетесь свидетелем происшествия или ЕСЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ ЭТУ СОБАКУ - чья она, кто хозяин!!
8 953 779 73 71
ИЩЕМ СВИДЕТЕЛЕЙ!!
Вчера 2 января примерно в 22 часа по Северному поселку катались уроды на Тойоте, волоча за машиной привязанную за лапы собаку.
Машина Тойота Королла серебристая хэтчбэк. Номера не разглядели.
Позвоните, если вы являетесь свидетелем происшествия или ЕСЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ ЭТУ СОБАКУ - чья она, кто хозяин!!
8 953 779 73 71
SweetAngel
activist
вот уроды!!!!!!!!!!!
чтоб их также прокатили!!!! бедный малыш...
такой красивый...

Молюсь, чтобы удалось выяснить имена этих подонков. Ведь от таких нужно и всем нормальным людям держаться подальше, как от чумы поганой. Объявить бойкот.
вообще вообще не разглядели ни одной цифры? а в каком месте примерно они это делали? частный сектор где маяк или через дорогу, где многоэтажки?
Astarta__Amazone
veteran
скажите, может быть такое, что пес умер до того как его волокли за машиной? как-то хочется надеяться что не живой он был 

Varuna
nacida libre
Нет! Собака была живой. Я не могу объяснить. Я чувствую: смотрела фото — и... вот... Живой он был, живой, когда... Может, меня эмоции захлестывают.
Проклинаю тех, кто убивал развлекаясь так.
Проклинаю тех, кто убивал развлекаясь так.
Понимаю, что это противоправно, но, наверное, запулила бы чем-нибудь тяжёлым в эту машину. Тогда у них был бы выбор - остановиться и выскочить из машины или уносить ноги быстрее, пока их самих не поймали...
Татьяна_и_КОтята
guru
Насколько я знаю читая обсуждения вконтакте - номер вообще не запомнили.
Уже проехали мимо авто и увидели привязанную собаку.
Немыслимая жестокость.
Уже проехали мимо авто и увидели привязанную собаку.
Немыслимая жестокость.

микуля
activist
Можно по крупицам собрать данные (Начиная с марки машины).
У кого-нибудь есть знакомые следователи? Попросить их по дружбе помочь. Или с юристами проконсультироваться- каковы шансы на официальное заявление в органы
У кого-нибудь есть знакомые следователи? Попросить их по дружбе помочь. Или с юристами проконсультироваться- каковы шансы на официальное заявление в органы
Astarta__Amazone
veteran
Или с юристами проконсультироваться- каковы шансы на официальное заявление в органыили возможно их машина неожиданно воспламенится от гнева нормальных людей, нужно собрать информацию об выродках, такое сотворивших - лучшая профилактика - наказание
TDI5
v.i.p.
где в контакте вы читаете обсуждение? собака живая была или нет? на автофоруме народ предположил, что может быть они просто ээээ уже не живую собаку оттаскивали куда то, чтобы не лежала на видном месте.. это важно.
Татьяна_и_КОтята
guru
Собака была жива.
Ссылку сейчас в л/с отправлю.
Ссылку сейчас в л/с отправлю.
Даже,предположив,что собака была неживая и ее вот таким способом "оттаскивали"...весьма сомнительно... Нормальному человеку в голову даже не придет так убрать труп животного.
Да нет, ну почему же, если любишь животных- то да это дико и невозможно, а если отношение равнодушное, без при знаков садистского дебилизма, то могли и увезти таким образом мертвое животное подальше от дома, что бы весной не запахло и дети не смотрели.
Astarta__Amazone
veteran
и мне тоже ссылку в ЛС, пожалуйста
Там лапы скручены сначала проволокой, а потом еще веревкой перевязаны...Думаете, чтобы оттащить труп нужна такая двойная фиксация...? Слов нет...бедный пес... 

Татьяна_и_КОтята
guru
Нет сил писать подробнее, вкратце: вывод о том, что собака была жива сделали ребята, которые ездили и осматривали труп этой несчастной собаки.
82kfkf
activist
и мне ссылку в личку можно?
Да я не про это, тоже считаю что собака была живая( хотя раз Вы говорите про проволку, она бы скорее всего перерезала лапы), а про то что мертвую собаку вполне могли оттащить таким способом.
Татьяна_и_КОтята
guru
Отправила, две ссылки: 1 - обсуждение, 2 - созданный пост для максимального репоста = распространения информации / поиска этих мразей, что сотворили такое
Если даже произойдёт чудо и полиция примет заявление, без номера машины никто ничего искать не будет. Когда людей сбивают, и то дело только по необходимости заводят, потом никто и никого не ищет, если нет данных на машину, знаю это на опыте своей семьи. Надо было всё делать сразу же, как заметили, сейчас уже поздно, к сожалению...
У меня есть родственники очень равнодушные к животным,просто равнодушные. По телефону сейчас с ними обсудила эту тему-узнать реакцию, у них даже мысли не возникло о таком способе.
Правда . Равнодушным просто все равно, они просто пройдут мимо.
... сейчас уже поздно, к сожалению...Настойчивость, упорство, в том числе и при борьбе с системой может привести к положительным результатам.
Вот как их простить? Научите меня.

Ребята, ИМХО, пёс был мёртвый, когда его таскали. Во-первых, на фото собака привязана только за передние лапы. По ходу машины лапы вытянулись бы вперёд, т.к. тяжесть тела (и эластичность мышц) заставила бы, оно волочилось бы ЗА лапами. Собака привязана не только мёртвой, но и уже в ледышку окоченевшей - поза фиксирована, как окоченел. Жаль, не видно бока, обращённого к земле - скорее всего были-б прижизненные повреждения( Кстати, как и на передних лапах - точно были-бы следы от проволоки и верёвки, от натяжения и трения). Я думаю, что он был отравлен. Собака по виду не бродячая, а вполне домашняя, чистая и довольно упитанная (опять-же, сужу только по фото), скорее всего забавлялись так. Что, конечно, не очень-то оправдывает..
Всё чистая ИМХА, но если пса ТОЧНО не видели ЖИВЫМ, то вряд-ли он был жив, когда привязали.
Опять-же - установить точно поможет ТОЛЬКО ВСКРЫТИЕ((.
Всё чистая ИМХА, но если пса ТОЧНО не видели ЖИВЫМ, то вряд-ли он был жив, когда привязали.
Опять-же - установить точно поможет ТОЛЬКО ВСКРЫТИЕ((.
Со всеми доводами согласна.
Мертвая соба выглядит крайне "аккуратно", для такой чудовищной смерти.
Мертвая соба выглядит крайне "аккуратно", для такой чудовищной смерти.
А если затаскали на машине не досмерти и бросили еще живым, а собака умирала, уже будучи без сознания? Хвост приподнятый над землей — что значит? Могу ошибаться, нос разве не ободран и следы крови (у мертвого и уже замерзшего живого существа кровь может сочиться от послесмертных травм?) — на снегу рядом (?) (не очень хорошо видно).
Думаю, приподнятый хвост говорит только о том, что соба умерла просто не на той ровной поверхности, где е сфотали.
Starka2010
veteran
Скажите мне пожалуйста, Северный поселок - это деревня? Там наверное нет ни одной камеры видео-наблюдения?
К чему все эти рассуждения:
Если соба была уже мертва то "привлечь" будет очень сложно. За живых то не можем никак "притянуть", а если мертвая, то вообще отмахнуться.
Если соба была уже мертва то "привлечь" будет очень сложно. За живых то не можем никак "притянуть", а если мертвая, то вообще отмахнуться.
Нос, насколько могу видеть - не ободран, цела и морда, только оскалена. Кровь может сочиться из посмертных ссадин, пока не замёрзнет ( в данном случае , если был замёрзший труп, ничего сочиться не должно было). Я это и хотела сказать - слишком "аккуратно" выглядит труп для "затасканной" смерти. Учтите также, что собака-бы сопротивлялась движению, и получила-бы довольно серьёзные повреждения ( задние лапы, передние, бока). Да, за мёртвую не привлекут((.
Kunik
guru
В деревне камеры то как раз и не нужны. Почти все и так известно.
Кто-бы только согласился рассказать.
Кто-бы только согласился рассказать.
Сейчас спросила у мужа не сказать, что прям равнодушного к животным, но тем не менее, сказал, что даже с мертвой собакой так сделали ли бы только до..ы. Просто лет 15 назад у меня был знакомый ветеринар( не по любви к животным, а по престижности профессии в деревне), так вот на ст.Мочище у него жил дог, который умер( уж не знаю по своей ли воле), так вот он с ним поступил так же, уже мертвого привязал за машину и отбуксировал на свалку. С тех пор в голове отложилось, что с мертвым животным многие люди могут сделать и так. Но слава богу как оказалось все таки для большинства это дико.
Astarta__Amazone
veteran
собаку по заснеженной дороге возили, не может быть сильных повреждений.
хорошо бы чтобы провели вскрытие
хорошо бы чтобы провели вскрытие
Astarta__Amazone
veteran
хорошо бы кто-то из очевидцев был с видеорегистраторами в машинах
beautystep
experienced
мне так кажется что собаку не при жизни таскали.. проволка бы в мягкие ткани вошла бы..
Bagira_09
Неповторимая
Согласна с мнением, что собанька уже была неживая. Какая бы заснеженная дорога ни была, вы забываете о скорости машины - бедный пес весь был бы в крови. Плюс проволока бы перерезала ей лапы. А оскал как раз такой как у уже окоченевшей собаки.
Это никак не оправдывает этих нелюдей безусловно.
Это никак не оправдывает этих нелюдей безусловно.
завтра буду обзванивать СМИ. думаю, через ТВ найти свидетелей будет проще. возможно, у кого-то записалось на регистратор.
тогда возможно будет понять также, живая была собака или мертвая.
кстати, по виду собака - домашняя и ухоженная. не бродячая.
тогда возможно будет понять также, живая была собака или мертвая.
кстати, по виду собака - домашняя и ухоженная. не бродячая.
это было в 22-20 возле ост.Маяк. хотели догнать, пока разворачивались - потеряли из виду.
Татьяна_и_КОтята
guru
Хоть бы записи камер и авторегистраторов найти!
На шее ошейник или так кажется? А кто фото сделал?
Фото сделал парень из вконтакта, который первый поехал после сообщения, что обнаружили труп собаки.
Про ошейник - сейчас поищу его комментарий, вроде да, был ошейник
p.s. вот:
Про ошейник - сейчас поищу его комментарий, вроде да, был ошейник
p.s. вот:
собака была жива когда ее таскали и бросили собака домашняя в ошейнике и чистая
Bagira_09
Неповторимая
Если ошейник, то домашний, конечно, тогда... Вот только одним успокаиваю - что умер до, а не во время ((((( до сих пор плохо от летнего случая с мэром поселка...
Девчат, а на Потеряшке размещали объявление? Не заходила просто, поэтому и уточняю...
Девчат, а на Потеряшке размещали объявление? Не заходила просто, поэтому и уточняю...
Bagira_09
Неповторимая
Тань, можешь в личку кинуть ссылку на его коммент? у собаки бы вся шкурка была в крови если бы он был живой, ведь от снега на скорости самые настоящие порезы получаются. а на собаке ни кровинки вообще
Сейчас ссылки вконтактовские в л/с отправлю
Да, во вконтактовской группе Потеряшек вижу информацию, есть.
Да, во вконтактовской группе Потеряшек вижу информацию, есть.
Наташ, да и дело не только в шкуре. Достаточно посмотреть на узлы на лапах - из таких пут любое животное бы с легкостью освободилось. Да и на задних лапах должны быть повреждения - ведь если соба была жива, она бы сопротивлялась волочению. Чтобы зафиксировать животное за лапы в этих местах, веревки должны врезаться в тело, иначе соскользнут. Вспомнить Бонуса - лапы перерезало проволокой, а там была только тяжесть его собственного тела. Очевидцы могли принять мотание мертвого тела за движения живой собаки.
Astarta__Amazone
veteran
единственное что приходит в голову, если думать что это уже мертвую собаку так перевозили - собака умерла непонятной для хозяина смертью, и он решил на всякий случай не класть ее в машину, испугавшись что причина вирусная или бактериальная и после собаки кто-то может заразиться, или не он сам так решил а ему кто-то посоветовал
ТОП 5
1
2
4