На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да,лифт есть конечно, есть дом за городом)))оздоравливаться малыш будет))
Мы были на консультации у Тетерина. Усыпите говорит, чтобы вам с ним не возиться. Вот вам и совет. Не я ему жизнь давала, не мне ее и забирать. Малыш не чувствует боли. В туалет ходит, ест пьет. Не хочется как-то после этого к таким специалистам ходить...Сейчас самое главное приручить его и сделать коляску...Вот не могу умолчать по поводу этой реплики. Тетерин, помимо того, что очень хороший специалист, еще очень порядочный и бескорыстный человек в своей профессии, равнодушие к своему пациенту - это точно не про него. Да, по поводу болезни и прогнозов животного говорит об истином положении вещей, как бы ни была горькой правда, но исходит он в первую очередь из интересов животного. Хозяин должен знать о всех проблемах, кототые встанут перед ним и реально оценить ситуацию, сможет ли он выдержать все сложности, какие предстоят.
Я это знаю непонаслышке.
В вас кричит много эмоций, вы так услышали, скорее всего, потому что лично вам не посочувствовали и не пожалели, а сказали суровую правду. Вряд ли прямо так настаивали на усыплении, а показали все проблемы, которые перед вами встанут. Решение в любом случае за вами.
Дежавю. Почти два года была точно в такой же ситуации, только пес был бездомным. Повреждение спинного мозга, стационар в Сириусе ,рентген в ЦВК и консультация Тетерина. Тетерин тогда мне не отказал в операции, но сразу предупредил, что она ни к чему не приведет, что не дает и одного процента. Сказал, что собаку однозначно усыплять, но если я верю в чудеса, то могу пытаться.
Тогда, как и Вы, я была в шоке- ни разу до этого не принимала решение усыпить собаку. Мне понадобилось несколько дней чтобы осознать, что я не могу ему помочь.
И, захлебываясь слезами, решила отпустить малыша. Тогда Роман Николаевич предложил мне дать собаке последний шанс: начать операцию, и, если все так, как говорил Тетерин, то не выводить его из наркоза. И, через несколько часов, когда я позвонила, сказал, что к сожалению, Олег Анатольевич оказался совершенно прав и у собаки были разорваны почти все внутренние органы и шансов не было.Он добавил наркоз и малыш безболезненно ушел на радугу.
Вот, нашла http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1879109728/?vc=1&fpart=1&sort=5&period=
При всем моем уважении к Роману Николаевичу (очень-очень благодарна ему за все) прислушайтесь к мнению Тетерина. Оцените реально свои финансовые возможности.
Даже если у Вас есть возможность его держать у себя и Ваши домашние согласны- подумайте еще раз, хватит ли у Вас времени и сил.
В любом случае желаю Вам удачи.
Очень сочувствую и представляю, каково Вам. Держитесь.
Тогда, как и Вы, я была в шоке- ни разу до этого не принимала решение усыпить собаку. Мне понадобилось несколько дней чтобы осознать, что я не могу ему помочь.
И, захлебываясь слезами, решила отпустить малыша. Тогда Роман Николаевич предложил мне дать собаке последний шанс: начать операцию, и, если все так, как говорил Тетерин, то не выводить его из наркоза. И, через несколько часов, когда я позвонила, сказал, что к сожалению, Олег Анатольевич оказался совершенно прав и у собаки были разорваны почти все внутренние органы и шансов не было.Он добавил наркоз и малыш безболезненно ушел на радугу.
Вот, нашла http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1879109728/?vc=1&fpart=1&sort=5&period=
При всем моем уважении к Роману Николаевичу (очень-очень благодарна ему за все) прислушайтесь к мнению Тетерина. Оцените реально свои финансовые возможности.
Даже если у Вас есть возможность его держать у себя и Ваши домашние согласны- подумайте еще раз, хватит ли у Вас времени и сил.
В любом случае желаю Вам удачи.
Очень сочувствую и представляю, каково Вам. Держитесь.
Спасибо, к Козлову уже записалась.А мне кажется, что Козлов ничего нового не скажет. Тока деньги потратите зря. Скорее всего в Бэст отправит на МРТ. Ведь Тетерин прекрасно разбирается в таких травмах и все, что можно сказать по рентгену, уже сказано собственно. Так что, думается, надо начинать с МРТ. А так, скорее всего, скажет аналогично ОА, если в самом деле травма исключает возможность нормальной жизни, что выбор из двух зол, усыпить собаку или куратору взвалить НА СЕБЯ всю ответственность за жизнь животного инвалида.
А по поводу коляски, я, точно, помню, что был сюжет по новостям "Вместе", Стс, у них должны остаться координаты того парня-умельца. Помню, что зовут его Илья. Коляска называется "маркмобиль", можно погуглить.
Мне почему то кажеться даже если пес к вам привыкнет, всеравно будет швыряться когда будете близко с ним контактировать( например фиксировать в коляске) не дружелюбный у него нрав, а скорее агрессивно-оборонительный. Это очень существенно отличает его от Ирмы, как поняла она весьма ласковая и спокойная собака, с такой проще.
Сейчас читают
Двери открыты настежь!
296194
1824
Иной разум в интернете
12288
39
а че тут не модно последнее время фотики помогать выбирать?
31440
100
Astarta__Amazone
veteran
еще учитывайте тот момент - прийдеся ли вам поднимать собаку, и таким образом прикинуть вес собаки и ваши физические возможности и запас вашего здоровья. если вы заболеете (остеохондроз, опущение почек обычно бывает при подъеме тяжестей у не крепких здоровьем людей), то получается ухаживать за вами будет ваша мама?
NaturelleRiviera
old hamster
///и у собаки были разорваны почти все внутренние органы///
Почему это увидели только на операции, это разве нельзя увидеть на УЗИ?
to Mafka
А делали ли УЗИ всех внут.органов Мухтару? В теме не увидела.
Почему это увидели только на операции, это разве нельзя увидеть на УЗИ?
to Mafka
А делали ли УЗИ всех внут.органов Мухтару? В теме не увидела.
MrGrey02
guru
А я вот не могу сказать, что пес будет швыряться, что пес не поправится, что пес умрет. Я ничего из этого сказать не могу, т.к. бывает все. И даже чудо. И если есть человек, который верит, то пес в рубашке родился. Пробовать стоит, особенно если пес не в состоянии агонии, а может есть, пить и ходить в туалет.
Я бы сходила к Козлову и сделала МРТ.
Я бы сходила к Козлову и сделала МРТ.
Благое дело.Верить нужно до последнего.
Помогу немного материально, напишите каким способом можно.
Помогу немного материально, напишите каким способом можно.
Здравствуйте! Спасибо Вам большое! Просто можете положить на счет, а я потом на карту перевожу сама, так легче будет. 8 913 943 00 51
Спасибо, по коляске уже решили, все будет хорошо!!!
Да уж, прочитала Вашу историю.Сочувствую:( Я приняла решение и не отступлю.Справлюсь, дай Бог меня не оставит..Спасибо за поддержку!
а у кого сейчас Мухтар на передержке?
Мария, повторю вопрос - Вконтакте Вы написали, что Мухтар на платной передержке.
Если Вы собираете помощь здесь на форуме, то хотя бы расскажите какая ситуация на данный момент.
Если Вы собираете помощь здесь на форуме, то хотя бы расскажите какая ситуация на данный момент.
Это действительно так. Его отдали на платную передержку, куда - не знаю...
Вопрос к форумчанам - кто-нибудь передавал ТС деньги?
Вопрос к форумчанам - кто-нибудь передавал ТС деньги?
Вконтакте написано - умер. А не на передержке. Написано от лица Организация Помощи бездомным животным НСК. Фото этой собаки, с раной в области груди.
Именно то, что собака умерла на передержке, и имелось в виду.
Именно то, что собака умерла на передержке, и имелось в виду.
Немножко не так я написал - пес умер, будучи на передержке. Подробностей не сообщают. Сообщение от 12 января.

Собаку безумно жаль.
Очевидно было , что с такой травмой ему не выжить и ,по моему мнению, нужно было помочь ему уйти сразу.
Я только не поняла, почему он был на передержке? Ведь ТС утверждала, что возьмет его себе и будет выхаживать. Почему передержка???

Я только не поняла, почему он был на передержке? Ведь ТС утверждала, что возьмет его себе и будет выхаживать. Почему передержка???
Astarta__Amazone
veteran
а откуда рана в области груди?
Selinna
activist
В первом же посте написано: "... у него в районе шеи было 2 дырки(боялись что пули)", и на фото видно.
ТОП 5
1
2
3