ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СБИТОМУ ПЕСИКУ
10486
74
Друзья! Вот вся история про Мухтарчика… 1 января, в районе 8 часов вечера поступил звонок, о том, что на обочине ул.Бронная лежит собака. Мы выехали на место и обнаружили Муху…всего в инии, в крови..явно он лежал там не 1 час… С большим трудом погрузили его в машину, малыш очень агрессировал из-за боли и страха.. Было принято решение везти делать рентген. Мы отправились в клинику «Близнецы», сделали рентген грудной клетки, так у него в районе шеи было 2 дырки(боялись что пули)..снимки ничего не показали, сделали снимок крестца, такой же результат.. Оставили его на ночь в больнице. Утром, приехав за ним было принято решение сделать рентген позвоночника….Результат нас шокировал…Перелом позвоночника и повреждение спинного мозга. Мы его увезли в «Сириус», так как в «Близнецах» нет возможности его держать.. Чтобы отвезти его, пришлось делать слабый наркоз.. Малыш ОЧЕНЬ агрессивный. Привезли в «Сириус», нас осмотрели, поместили в клетку. Сейчас пока решено не делать операцию, так как спенной мозг-это очень опасно. У нас другая ОЧЕНЬ важная проблема: он сам не ходит в туалет..хотя прекрасно кушает и пьет. Сегодня приехали в «Сириус», нам сказали что будут выводить катетором… Не знаю каким чудом, но врачи это сделали, не вводя его в наркоз. Завтра едем в «Сириус», будем решать что делать с тем что он сам не ходит в туалет.. Кстати, мы нашли его хозяина..Просто поехали и стучались во все двери частного сектора, который недалеко от дороги….и нашли…. Хозяин был в шоке конечно увидив его фото, но узнал своего пса…. Мы с ним сегодня созвонились. Я сообщила ему о том, что в лучшем случае Муха будет инвалидом- колясочником…. И что бы вы думали….. ОН ОТКАЗАЛСЯ ОТ НЕГО!!!! Муха прожил у него 5 лет!!!!! И ПРОСТО СКАЗАЛ: «Не, такого мне не надо..». Находимся до сих пор в шоке….. Друзья, мы будем бороться за него в любом случае!!!!! Ну это всего-навсего коляска… Я думаю многие знают Ирму из Городского приюта… И ничего, очень счастливая собачка, спасибо тем людям кто ее не бросил, очень большие умнички…. Так что будем держаться, даже если будет 1 шанс на миллион… Дорогие мои, одна просьба….. Не оставляйте нас….Без вас мы не справимся…. Все кто хочет нам помочь, звоните в любое время. Мухтарчик хочет жить, давайте поможем брошенному и преданному ребенку… Извините, если что-то написано непонятно, звоните, пишите, все расскажем…. 8 952 929 67 25
Mafka
в чем конкретно заключается повреждение спинного мозга ( ушиб, разрыв, другое?)? Как оценивают состояние пса в Сириусе? Перспективы?
Лучше бы сканы выложить
Mafka
Кажеться Сириус не самое подходящее место для такой сложной операции
Mafka
Такую сложную операцию нельзя делать в Сириусе, вы же хотите, чтобы всё хорошо было!
Почитайте отзывы.
ОА Тетерин в ЦВК или ЕМ Козлов в Энималзе - отличные хирурги.
El_Mira
Такую сложную операцию нельзя делать в Сириусе, вы же хотите, чтобы всё хорошо было!
Почитайте отзывы.
ОА Тетерин в ЦВК или ЕМ Козлов в Энималзе - отличные хирурги.
Полностью поддерживаю!!!! Рассмотрите варианты ЦВК и Энималз...
Mafka
Вот здесь есть отзывы про Сириус, про выигранный в отношении этой клиники суд
Проконсультируйтесь в другой клинике, может там нужно срочно другое лечение. При таких травмах ведь промедление может дорого обойтись.
Mafka
Пожалуйста, выложите в теме лист приема у врача с заключением и результаты обследования.
Эльфийка
Полностью поддерживаю!!!! Рассмотрите варианты ЦВК и Энималз...
Присоединяюсь. Эти два варианта - оптимальные.

< п. 9 >
Bagira_09
Вот файлы, в которых указано, что Мухе делают
Bagira_09
Наш Мухтарчик сегодня первый раз за 5 дней САМ сходил в туалетик, без помощи врачей!!!!!!! Сейчас ищу каляску, возможно кто-то поможет...
Mafka
Почему вы не хотите проконсультироваться у отличных специалистов, которых вам рекомендовали???
El_Mira
Ездила с Мухой в ЦВК,предложили усыпить.....Не потому,что ему плохо, а чтобы меня не мучать,т.к. это тяжкий труд-собака-инвалид....А в СИРИУСЕ за ним смотрят, дают необходимые медикаменты....это единственная клиника, которая нас не бросила........Врачу Роману Николаевичу вообще можно памятник ставить при жизни... на моих глазах так бороться за жизнь отравленных псов..........никогда такого не видела.......Ничего не могу плохого про них сказать..В каждой клинике есть свои проблемы:(((
Mafka
То есть спинной мозг повреждён необратимо?
Mafka
Давайте попробуем отбросить в сторону эмоции.
Что сказали в ЦВК по поводу восстановления функции мочевого пузыря? Мухтар сам не сможет в туалет ходить?
VALIKIRIA
Операции не будет. Муху смотрели и в ЦВК.....В СИРИУСЕ за ним уход и мед.помощь....Мухе нужна коляска..... а помощи практически никакой нет....СИРИУС-ЕДИНСТВЕННАЯ клиника кто Муху взял!
Mafka
ну можно долго тянуть безнадежное животное, а врач может просто тянуть деньги, ну это я так не переходя на личности.
Лава_Лагуна
Разрыв спинного мозга..... Муха сам начал ходить в туалет, без помощи врачей.Перспектива- коляска. Я его никогда не усыплю!!1 Буду бороться!!!Нам очень нужна помощь((((Вот сканы.
Mafka
Операции не будет. Муху смотрели и в ЦВК.....В СИРИУСЕ за ним уход и мед.помощь....Мухе нужна коляска..... а помощи практически никакой нет....СИРИУС-ЕДИНСТВЕННАЯ клиника кто Муху взял!
Я понимаю Ваше восхищение, конечно, но клиника-то его не бесплатно держит.
Мухтару рентген делали? Какие прогнозы?
Mafka
Как бы вам объяснить ? Есть травмы не совместимые с жизнью или с более-менее жизнью. Поэтому врачи ведущих клиник обычно сразу расставляют точки над I . А решать конечно хозяину и куратору.
При повреждениях такого характера, что вам сказали о самочувствии и о болевых ощущениях Мухтара ? Как будут функционировать внутренние органы ? Ведь животное будет мучиться и дело тут не в обеспечении одной коляской.

Ну Сириус это да.. у Мухтара там бесплатный стационар и лечение врача соотвествующей квалификации ?
VALIKIRIA
Они хотят, чтобы я его забрала....я его сама не забираю......он ассоциален, на всех кидается, мне нужно его приручить, прежде чем куда-то везти.......каждый день у него, приручаю как могу((
Mafka
Вы собаку себе готовы забрать?
El_Mira
Мы были на консультации у Тетерина. Усыпите говорит, чтобы вам с ним не возиться. Вот вам и совет. Не я ему жизнь давала, не мне ее и забирать. Малыш не чувствует боли. В туалет ходит, ест пьет. Не хочется как-то после этого к таким специалистам ходить...Сейчас самое главное приручить его и сделать коляску...
Mafka
Давайте не будем судить о профессионализме только потому, что Вам сказали что-то, что Вам не понравилось.
Разрыв спинного мозга - это тяжелейшая травма.

Вы сможете Мухтара себе забрать?
Mafka
Не ставьте, пожалуйста так часто многоточия. Заканчивайте и додумывайте мысль.
Пишите как себе представляете дальнейшее житье собы и Ваше.
Только четко опишите без эмоций, по делу. И тогда люди поймут Вас и поймут как Вам помочь.
микс
В ЦВК сказали, что ему не больно. Если не будет ходить в туалет, надо усыплять!!! НО ОН НАЧАЛ ХОДИТЬ В ТУАЛЕТ!! Писает и какает, ест, пьет. Я прошу людей о помощи, а выходит что я всей переубеждаю не усыплять его.... Обидно...зарегистртровалась называется....
Bagira_09
И Олег Анатольевич в таких ситуациях говорит не так, как Вы преподносите. Т.к. была в подобных ситуациях дважды.
Mafka
В ЦВК сказали, что ему не больно. Если не будет ходить в туалет, надо усыплять!!! НО ОН НАЧАЛ ХОДИТЬ В ТУАЛЕТ!! Писает и какает, ест, пьет. Я прошу людей о помощи, а выходит что я всей переубеждаю не усыплять его.... Обидно...зарегистртровалась называется....
Давайте без эмоций, пожалуйста. Вас пока еще только спрашивают. Я вот до сих пор по Вашим сообщениям не понимаю в каком состоянии собака.
Bagira_09
Да, я его забираю. Как только приручу.... Знаете как обидно.....Зарегистртровалась чтобы люди помогали нам, а всех переубеждаю, что не надо его его усыплять.....мне и так тяжело...Очень...опять обидно до слез
Mafka
Не расстраивайтесь. Пока очень много эмоций. Вы напишите, что вы будете делать дальше. Не завтра, послезавтра, а ДАЛЬШЕ. Люди поймут Вас, перестанут задавать вопросы (так как Вы на них в своем послании ответите) и помогут Вам.
Mafka
Да, я его забираю. Как только приручу.... Знаете как обидно.....Зарегистртровалась чтобы люди помогали нам, а всех переубеждаю, что не надо его его усыплять.....мне и так тяжело...Очень...опять обидно до слез
Потому что очень многое сначала делается на эмоциях. Потому что часто человек жалеет именно себя, а не животное.
Именно поэтому и пытаюсь понять, что Вы дальше планируете делать с Мухтаром.
Mafka
Видела рекламу по изготовлению колясок домашним животным в зоомагазине Джуманджи на территории Центрального рынка. Можно позвонить в магазин и попросить посмотреть телефон.

Проконсультируйтесь у других хирургов, у Козлова в Энималзе, и примите правильное решение в интересах собаки.
Mafka
как бы вам так объяснить, чтобы меня не снесли.
оставлять жизнь Мухтару или нет - это, конечно, ваш выбор, при такой тяжелейшей травме.
травме, при которой жизнь собаки никогда не станет вновь полноценной.
одно дело, когда вы решили лечь костьми и оставить собаку себе, и бороться за него.
но тема ваша - в помощи. и вы просите этой самой помощи.
и помощь этой собаке будет требоваться всю оставшуюся жизнь. и немалая. одна коляска чего стоит. а собаки живут не много, но и не мало.
поэтому тут нужно определиться, либо вы берете на себя ответственность за эту собаку, либо вы просите помощи, и соответственно, раскидываете эту ответственность на всех, кто ее, помощь, оказывает.
и еще - задумайтесь, почему пес агрессивен и на всех кидается. вполне вероятно, что как раз из-за травмы. раз у него был хозяин, значит, он не дикий.
вы уверены, что ваш выбор - это лучший выбор для него?

зы предупреждая разные посты в свой адрес. я знаю не по наслышке, что это такое - усыпить. знаю, как это страшно. несколько лет назад я усыпила собаку, с которой выросла. усыпила как только врачи дали заключение, что отказали почки. я предпочла взять грех на душу себе, но избавить мою девочку от мучительной и болезненной смерти. но иногда - это самый лучший выход. наступить на горло себе и избавить любимое существо от мучений.
ФС_КМ
Спасибо большое! Сейчас написала куратору собаки-инвалида из Городского приюта, возможно бесплатно сделаем) Ох, дай Бог, держу кулачки!!!!
Mafka
Это скорее не ассоциальность, а реакция на боль. Новая обстановка, чужие запахи всё страшно и непонятно." Агрессивничеет" -защищаясь.
Мне понятны ваши чувства, сами где то с год назад пытались спасти собаку после автодорожной травмы. Остался очень неприятный осадок. Если бы была возможность повернуть время вспять, уговорила бы врачей про-оперировать пса, либо честно нам сказать, что шанса нет.
Jess
Спасибо за совет. Мухтар агрессивен потому как помимо перелома у него были две дырки в шее, от салюта, который запускал его хозяин, собака забита. Ответственность ни на кого не перекладываю.Кто не хочет помочь, просто не нужно этого делать. Всегда есть люди которые помогут не смотря ни на что. Это факт, доказан личным опытом.
Mafka
Вы собаку себе оставите насовсем?
Bagira_09
Да, буду воевать с домочадцами.
Mafka
А собаки у вас дома были или есть сейчас?
И еще, если не хотите писать (даже для себя самой это было бы полезно), поговорите с куратором Ирмы из Горприюта. К сожалению не помню, как ее зовут. Она проконсультирует Вас значительно подробней обо всем, что касается собаки инвалида.
Mafka
Вам сначала нужно обсудить это с семьей - поймите правильно, все что сейчас пишется - это некоторый опыт, а не потому, что хочется Вас попоучать. Это не первая история, к сожалению.
Собака охранная, собака немелкая. С очень тяжелой травмой. Поэтому в первую очередь Вам нужно ее тщательно обследовать у опытных хирургов. И как бы тяжело ни было, выслушать прогноз. Потому что одно дело просто собака-колясочник, другое - когда могут страдать внутренние органы.
И самое главное - с домочадцами нужно обсудить до того, как Мухтар переедет к Вам.
Kunik
у меня 2 собаки, одной из них 13 лет. Постоянно беру на передержки от малышей, до коняшек... Спасибо, с Екатериной общаюсь и конкультируюсь каждый день.
Bagira_09
Мама моя-самый добрый человек на свете) а домочадцы -это мои кошки и собаки, для Мухи будет отдельная комната. С хирургами уже советовалась,прогнозы знаю и приняла их. Может 2 года проживет, может 3...Бог-всему судья
Mafka
у Вас лифт в доме есть?
Mafka
я Вам настоятельно рекомендую, нет, я Вас ПРОШУ - пожалуйста, обратитесь за консультацией к Козлову ЕМ, думаю, консультация лучшего специалиста города (это сейчас не лесть, поверьте) не помешает в вашем случае!
Не нужно думать, что на Вас все напали и все от Вас отвернулись - это не так! Просто здесь многие уже повидали невероятное количество трудных судеб животных, даже безнадёжных! Этот форум называется "помощь ЖИВОТНЫМ", потому многие исходят, прежде всего, из интересов оных!
Потому я прошу Вас, оставьте эмоции, рассуждайте теперь логично и последовательно - это важно для Мухтара! Жалость и сострадание - это прекрасные чувства, но к сожалению, иногда они продляют мучения и ведут к страшной гибели.
Varuna
Можно найти этого автора колясок для собак - разыскать эту газету, ее редактора. Все заметки у них где-то фиксируются и координаты авторов наверняка есть. Удачи, только удачи в спасении пса!
Mafka
Уважаемая ТС, давайте без истерик. Вы не знаете, что такое собака- инвалид- спинальник. Тут на форуме уже были подобные истории и с кошками, и с котятами- паралитиками. И все знают, чем они закончились. И это при том, что уход за маленьким котенком отличается от ухода за крупной собакой. Похвально Ваше желание помочь Мухтару, но вы должны совершенно четко представлять себе, что Вам предстоит. Вы даже вразумительно ответить не можете на вопросы о состоянии собаки. Если вы думаете, что, все, что нужно для полноценной жизни - это коляска, это не так. Я видела парализованную овчарку из горприюта, её пролежни и т.д. Врач не ставит задачу убить собаку- паралитика, он обязан сказать правду. Спинной мозг разорван- собака не будет ходить, следовательно, уход должен быть как за человеком.
Хотите помогать Мухтару- никто не может Вам в этом помешать, но Вы должны научиться поддерживать гигиену собаки, следить за мочеотведением (не менее 2-х раз в сутки), выполнять массаж и профилактику пролежней и многое другое.
2wi
Я постоянно пишу про состояние Мухи!!!!!!И при чем вразуметельно. У него все замечательно! Сам ест, пьет, ходит в туалет. Спасибо за советы, без них мне вообще никак естественно не обойтись.