ВНИМАНИЕ! Ищем свидетелей!!
23476
147
Astarta__Amazone
Сложно сказать, хотя додуматься до такого ужаса - это я не знаю каким нужно быть ....Тем более, что собака была брошена потом на окраине.
Merigold
Я тоже согласна, что собака была уже мертва. Иначе бы была кровь (обильно), лапы и морда изодраны.
Но сам факт того, что пободное даже с мёртвым животным сделали люди говорит лишь о том, что с такими подонками надо поступать примерно так же.
Показать спойлер
Как минимум надо мить морду, желательно об капот той же самой машины.
Показать спойлер
Santero
Девочки, ну почему сразу у всех негатив? Бить морду, самих протащить. Ведь может все быть совсем не так. Люди могли увидеть мертвую собаку у подъезда, на детской площадке, на дороге. И просто решили отбуксировать её подальше от глаз людских. Не каждый пойдет закапывать чужое животное, тем более закопать то сейчас невозможно. А способ - ну далеко не все могут прикоснуться к трупу (я так трупов панически боюсь). Помню в детстве, было мне года три, мы на прогулке с моей бабушкой нашли мертвую кошку. Так бабушка подцепила её какой-то проволокой и дотащила до мусорки. Ну что её за это тогда убить надо было? А ведь тоже со стороны могло все странно показаться - бабка на глазах у маленького ребенка тащит мертвую кошку волоком. Я не исключаю, что в этот раз это могли быть и больные на голову придурки, но все равно, сто раз подумайте, прежде чем посылать на чужие головы проклятья.
GoldFish
Мусорки есть практически у каждого дома, какая необходимость была тащить собаку через весь район?
Santero
мне ребенок с северного отписался, говорит, что видела не однократно эту собаку. она чья то с конечной, встречала её возле больницы. Я попросила её объявы распечатать наклеить на остановке и магазине, хз сможет нет. Она маленькая возрастом лет 13- 14
TDI5
< п. 6 >

Бедная собанька(((( Безумно жалко, сердце разрывается((((

Да свидетелей в деревне днём с огнём не найдёшь, друг друга покрывают, или боятся.
А откуда эти фото с привязанной собачкой?
TDI5
Может, эти сами сбили собу.
NaturelleRiviera
Девушки, я все понимаю, но давайте себя в руках держать.

Фото сделано на следующий день.
Varuna
Может, эти сами сбили собу.
Собаку волокли уже окоченевшей - девушки, посмотрите внимательно фотографии, у нее ни одной раны, ни крови, ничего. Очень ровно лежат лапы. И проволока только на одной лапке - если бы ее живой или просто обездвиженной тащили, она бы все переломанная была. И проволоку бы даже видно не было, она бы лапу ей просто перерезала во время движения.
Bagira_09
Ну так то да, Нат, ты права:yes.gif:Я сейчас смотрю другим взглядом (без тех первых ужасных эмоций :зло: ), такое ощущение, что отравлена...:хммм:
Lnata
Нат, вот и я думаю, что отравили ее (( Парень, который ездил фотографировать, написал, что была пена в пасти, поэтому скорей всего отравили красавицу... (( Меня только одно успокаивает, что неживой ее тащили, вот совершенно четкое ощущение у меня было сразу как на фото посмотрела ... После Лакки летом не могу такие читать...
Santero
Прочитала то, что пишут ВКонтакте о собе и происшествии - УЖОС.
Переписывают матершину на разные лады с нулевым результатом.
Kunik
Прошу прощения за ОФФтоп..
Сегодня с утра пока на работу ехал открыл этот топик а там 261 сообщение..
Сейчас думаю загляну.. а топик весь потерли в НОЛЬ.
Толь у меня крыша поехала, толи и в правду так и есть ;-)
Если крыша поехала- то видимо пора лечиться..и идти в отпуск.
Если по теме.. много появлось "дурачков" кому надо в рейтинге ютуба подняться.. на крайний случай могут и мертвую собаку волочить а в видеоредакторе отфотопопить как надо.. так что бы псинка допустим ногами подрыгивала..создается иллюзия живой собачки.
Вот слишком надо постараться что бы не знакомую псинку поймать и привязать.
Вообще чем больше всеобщего внимания к таким вот "происшествиям" тем "выше" общеюзанный рейтинг. Выдача такой ссылки только будет подниматься в поисковике и соответственно нахождение по запросу допустим "убиваем собаку от не чего делать и поэтому мы крутые и тупые перцы" будет для пользователя интернета легче пареной репы(найти нужную ссылку). Ссылку на этот топик привязываем к видеохостингу. Все работает отлично.
Но с другой стороны конечно и игнорировать такие "происшествия" нельзя. С нормальным здравым смыслом такие явления от человека ни как не увязываются и говорят людям о не здоровой психической составляющей человека. А такие моменты присекать надо лучше на ранней стадии развития.
Santero
Вы же видели в Контакте ссыль на страницу ушлепка, который выложил фото этой собаки, харахорится, что бомжи- следующие......и продажа этого авто на странице...Только вот одно понять не могу- это тролль??? Или на самом деле такой отмороженный??? :eek:
Lnata
к сожалению там фото другой собаки. и к сожалению выглядит другая собака не так аккуратно, как та по которой ищут свидетелей.

а тип этот типичный - без цели в жизни, без работы, но алканавт, или потенциальный алканавт. стандартная картина.

и ролик он у себя на странице выложил, видимо в оправдание свое, "как собаки стаей напали на ребенка". однако ролик из испаноговорящей страны, и на заднем плане бэк-вокалом воют какие-то женщины и никто не подходит и мальчишке не помогает, очень странный ролик.
Astarta__Amazone
чем дальше, тем интереснее - кто-то создал аккаунт-клон в вк, скопировав фотки с оригинального аккаунта "подставляемого человека". этот самый "подставляемый человек" отписался на ново-созданной странице. детективная история. только вот часть фотографий на этом аккаунте-клоне добавлена еще в 2011 году.

может администраторы вк могут пролить свет на эту историю
Lnata
Нет я полностью пытаюсь игнорировать все фотографии с жестокостью по отношению к животным..тем более видео.. вообще по таким ссылкам я даже не хожу. Я не могу такое смотреть прям ступор такой в мозге срабатывает.
Astarta__Amazone
собака умерла непонятной для хозяина смертью, и он решил на всякий случай не класть ее в машину, испугавшись что причина вирусная или бактериальная и после собаки кто-то может заразиться,
1. Без всяких сомнений уже была мертвая.
2. Можно было для такой транспортировки хоть в мешок её положить.
3. Её таки до мусорки дотащили? Или абы где бросили?
Elizaveta
На окраине района бросили...
Santero
Ребята, сегодня я общалась с жителями поселка Северный. Мне сказали, что такие случаи там происходят очень часто. Собак убивают, вешают, привязывают к машинам. Там очень неблагополучный район.
Свидетелей пока не нашли, СМИ на каникулах, клиника на Дачной отказала нам в экспертизе, а с Сельхозом только с 9.01 можно будет созвониться...
Много звонков от сочувствующих, даже из других городов. Причем, среди сочувствующих - самые разные люди, САМЫЕ РАЗНЫЕ...
Насчет страницы "подозреваемого" в контакте - я думаю, это фейк.
Santero
Думаю, что всё это специально делается демонстративно.
Santero
клиника на Дачной отказала нам в экспертизе, а с Сельхозом только с 9.01 можно будет созвониться...
Бесполезно, без направления с Дачной Шмидт делать не будет (проходили уже). А кроме него, никто в городе не делает официальных вскрытий. Да и специалистов патологоанатомов нет кроме него.

Вообще, судя по фото, собака действительно была мертвой давно. Видно что она уже изрядно окоченевшая. Я присоединяюсь к мнениям, что так транспортировали труп. Можете кидать в меня тапки, но, если бы я увидел посреди улицы мертвую собаку, поступил бы примерно так же - оставить нехорошо, люди ходят, дети, зачем им это видеть, а в машину тоже ложить бы не стал, кто знает, от чего она умерла. Так же бы оттащил, ну может не на машине, а волоком пешком до ближайшей мусорки. Вот почитал комменты на АСТ, честно говоря, в шоке, народ не разобравшись собирается линчевать кого угодно, лишь бы крайнего найти. А по сути? Если собака была мертвая и лежала на дороге или на обочине? Сомневаюсь, что кто либо из сочуствующих взял мерзлый собачий труп чужой - возможно бродячей и больной - собаки в салон. Или даже в багажник (вообще то, мы там продукты из магаза возим).
Может, эти люди на тоёте не уроды, а, наоборот, молодцы. Я не защищаю, если они живодеры, ну а если все не так совсем? А проклятий уже навешали, на семь поколений вперед.
Selinna
Обратите внимание на то, что в первом посте написано "катались", а не "везли до ближайшей мусорки". И после покатушек труп собаки обнаружили опять же на улице, а не в контейнере.
plims
на самом деле там именно написано "катались" (мне после прочтения представилась именно вопящая-гикающая компания катающаяся кругами по жилому сектору с привязанной мучающейся собакой), но если почитать описание то их (а точнее одного мужчину в машине) видели проезжающим по встечной полосе мимо.

мне подумалось, а если кто-то его заметил везущего так собаку и ехал в попутном направлении, вполне мог остановить "горе-перевозчика" и разобраться "на месте", и как раз после этого собаку могли оставить на том месте, где ее и нашли.

тем не менее про Северный как раз и писали как про поселок в котором принято жестокое обращение с животными, в частности с собаками. так что как раз с жестоким обращением нужно что-то делать
plims
В первом посте написано "катались" - так как это уже множественный перепост "с ужастиками", очень краткий, а на самом деле, как я читал на стартовой странице ВК, проезжая мимо, девушка с мужем увидели встречную машину, к которой была привязана собака - и все. Неизвестно, была ли собака живая или мертвая, хозяйская или бродячая, вообще НИКАКИХ подробностей, кроме предположительного описания машины (причем даже точно неизвестно марка и год выпуска, да и цвет, сами знаете, как может восприниматся по-разному, особенно во время короткого светового дня в наступающих сумерках). Девушка эта с мужем развернуться смогли только через некоторое время и поехали искать эту машину, но не нашли. Собаку нашли только на другой день другие люди.
Обнаружили труп да, не в контейнере (а они там есть вообще, на северном?), но вроде как в тупичке, или в малолюдном месте что ли (я тот район не знаю совсем).
Так что про "катались" чистой воды придумка. Пока. Пока нет ни одного факта ни за ни против. "Тащили" - да, "катались" - ????
Поймите, я не защищаю уродов, но если пострадают невинные люди??? Просто потому что кто-то запостил тему с ужастиками, не зная ситуации, и раздувают теперь на всех ресурсах??? Это же страшно. Так любой завтра напишет про вас, соседи например, и дадут инфу, что вы собаку убили и фотку приложат левую, а вас придут и линчуют не разбираясь? Это нормально? без фактов,просто по "телеграфу"? Просто потому что оголтелой агрессивной толпе крикнули фас. И так можно сделать на любого неугодного.
Я начинаю бояться людей и за людей.
Astarta__Amazone
Одновременно написали, спасибо.
По поводу жестокго обращения, согласен. Но проблема в том, что это не только на Северном, по всему городу травят и стреляют, а в деревнях животное вообще не считается чем-то стОящим. Жизнь - даже не копейка, чисто потребительское отношение.
У меня в деревне старый дядька есть, так он как кота увидит, так за хвост и об что попадется. Вот просто так, не любит их. И что с ним сделать? На слова и ругань матом он не реагирует, бить старика 75летнего я не могу. Ходить с ним рядом и держать за руку тож не могу. Участкового там нет. Городской милиции пофиг да и далеко, около 500 км в глубинке.
Да что там. Знакомый профессор НГАУ своими собаками в городе котов притравливает.:хммм: Хвалится этим. Вот думаю подкараулить да снять на камеру. Но как угадать, когда и где он кота найдет. Короче, как подумаеш, про такое., жить не хочется.:хммм:
но вроде как в тупичке, или в малолюдном месте что ли
Антон, не в тупичке, и не в малолюдном месте, а возле "Русича" - это предприятие, там что-то вроде "кольца" для разворота автомобилей, в общем - проезжая часть.
Selinna
Не пострадают невинные люди. И виновные тоже (если они есть). Доказательств ведь нет никаких... Да и отношение к этой ситуации очень разное у всех. Складывается впечатление, что волочить мертвых собак по городским дорогам - это все в порядке вещей, "способ транспортировки".
Татьяна, Я ж говорю, я в реале тот район не знаю, но я так понял, что место малолюдное. По ГИСу там рядом лесной массив (Сосновый бор) и до жилья вроде как далеко. Может к бору и тащили (типа "за город", на утилизацию- но куда поближе).

plims
Да в том и дело, что пострадать могут невиновные (виновные, если есть - им-то поделом), но не от официальных властей, что печально, так как нет определенных законов, а от самосуда. Просто от комментов там волосы дыбом встают.:хммм:
Учитывая, что обстоятельства совершенно туманны. Если и не убьют, так машину сожгут - а ну как человек вообще не при чем. Нельзя в нашем обществе БЕЗ ФАКТОВ раздувать массовую истерию да еще таким образом, что "катались", "уроды" и т.д. - это вызывает агрессию гопоты, которой в комментах написано 90%сообщений. И которые сами только рады поводу кого-нибудь "замочить" или серьезно нагадить. Им и доказательств не надо, им только покажи пальцем, кого "мочить".
Ну а Вы лично, дпустим, едете на машине и видите на дороге большую мертвую собаку. Что вы сделаете (просто действительно интерсно?) Проедете мимо? Позвоните в службу утилизации? Заберете собаку в салон? В багажник? Повезете - куда?
Я не стебусь. Просто я прикидываю на себя - может, я упускаю какое-то реальное, но не шокирующее действие, что можно и нужно сделать в такой ситуации?
Selinna
Если вопрос лично ко мне - я не героиня, к сожалению. И максимум, что могу на дороге - объехать мертвую собаку. Задушенную собаками во дворе мертвую кошку оттаскивала к мусорке на руках. Даже в голову не пришло волочить ее за собой на веревке. Хотя, в принципе, вариант волочения тяжелой мертвой собаки тоже может быть. Но, ведь можно же было элементарно в кусок тряпки или бумаги завернуть (не стоит говорить о том, что не было чего-то под рукой. Проволока нашлась, веревка нашлась...). Здесь проблема в том, что все было сделано демонстративно!
Selinna
На месте модераторов, я бы вообще изменил первый пост. Чтобы там было по фактам, но без домыслов и расцвечивания ситуации в яркие тона.
В этой ситуации нормальное объявление должно выглядеть так:

Новосибирск
ИЩЕМ СВИДЕТЕЛЕЙ!!
Вчера 2 января примерно в 22 часа по Северному поселку ехала Тойота, за машиной волочилась привязанная за лапы собака. Обстоятельства неизвестны.
Машина Тойота Королла серебристая хэтчбэк. Номера не разглядели.
Позвоните, если вы являетесь свидетелем происшествия или ЕСЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ ЭТУ СОБАКУ - чья она, кто хозяин!!
Selinna
На месте модераторов, я бы вообще изменил первый пост.
+1. И закрыть эту тему, что толку о этих рассуждений :dnknow:
plims
Если вопрос лично ко мне - я не героиня, к сожалению. И максимум, что могу на дороге - объехать мертвую собаку. Задушенную собаками во дворе мертвую кошку оттаскивала к мусорке на руках. Даже в голову не пришло волочить ее за собой на веревке.
ну если кошка "свежая", буквально на глазах погибшая, я бы тоже на руках отнес. А если "полежавшая" - ну уж нет, только палкой бы какой-нибудь зацепил и оттащил.
И мертвую большую собаку, тем более неизвестно чью, на руки никогда не возьму. И в машину тоже. Уж извините. мало ли, какая зараза. А у меня там ребенок ездит.
Если во дворе, например, так тоже чем-то зацепил бы, оттащил до мусорки а потом позвонил в ЖЭУ, если бы не отреагировали, то в службу утилизации или в СЭС. А если на дороге, то оттащил бы скорее всего за лапу на обочину, чтоб не "раскатали" и поехал бы дальше. Конечно, руку бы ветошью обернул. Веревку, честно, пожалел бы.
Далеко бы за город не потащил.
Тут вопрос, наверно, личной морали, что ли.
Selinna
Ну так для чего Вы сами развиваете эту тему? Собаку бросили около пекарни, поэтому не вижу причин чтобы считать этих людей заботливыми и пр. И знаете, таскать собак по дороге - тогда откуда у нас столько возмущений в адрес отлова?
Тема создана с просьбой откликнуться свидетелей.
Bagira_09
Весело, однако. Я не развиваю, а рассуждаю логически, обсуждаю накалившуюся ситуацию и между прочим пытаюсь докопаться до истины, смоделировать ситуацию. Примеряю на себя в том числе. Ничего не по теме я не сказал. Все в пределах темы, а форум подразумевает, что не нарушая правил, каждый может высказать свое мнение. При чем тут отлов, не понимаю, если собака была мертвая, или Вы не допускаете такой мысли? Что, кому-то обязательно нужно, чтобы эта история действительно была кошмарной, что собака была живой и с ней катались по поселку, радостно гикая, вызвать общестенный резонанс на пустом месте ?
Так как я не свидетель, так и писать не могу? Тогда сносите все четыре страницы - ни одного свидетеля я тут не заметил.
Откланиваюсь.
Всех с наступающим Праздником Рождества! И пусть не будет никогда таких тем и поводов для их создания!
Santero
Где сейчас труп собаки и кто будет заниматься экспертизой ?
Santero
лично мое мнение, судя по фотографиям собаки она действительно была мертва, и возили её уже мертвую, но вовсе не ради того что бы отвезти в ближайший лесок похоронить, а развлекались они так, и вероятность того что следующий раз это будет живая собака высока, так что этих людей надо найти, и что бы с ними поговорили, как минимум участковый. Да и вообще взяли бы этих людей на заметку.
plims
Не пострадают невинные люди. И виновные тоже (если они есть). Доказательств ведь нет никаких...
в теме в ВК появилось сообщение с обного из аккаунтов о том что ответственность за содеянное взял на себя определенный человек. на аватарке данный человек был изображен с оружием (правда не уверена что с боевым), в фотографиях данного человека была фотография части тела явно не живой собаки и еще среди фотографий было фото изготовления отравленных приманок. после того как "общественность" узнала об этом товарище в его адрес полились проклятия, в том числе угрозы в адрес родственников. то есть было реальное фото предполагаемого "изверга" и его родственников, есть предполагаемое место проживания. - без проблем устроить линчевание "инициативной группой". позже оказалось что это аккаунт-клон и реальный человек сказал что не имеет к нему никакого отношения. а так даже его знакомые отписывались на странице-клоне с недоброжеланиями.

(с этой страницей есть странность - кто-то ее создал еще в 2011 году, и в этом году использовал таким способом, путем добавления фотографий, либо это все таки этот тип ее и создал, но тогда он вообще конкретный шизофреник)

правильней было бы если бы админы ВК разобрались кто создал эту страницу, и нужно было как-то осветить данную ситуацию, а на деле данная страница в итоге кем-то удалена

так вот, как оказалось можно очень легко подставить человека при наличие вышеописанной ситуации, поэтому судить нужно с холодной головой

а по поводу жестокого обращения с животными, на мой взгляд, помогут очень большие штрафы (не знаю от 100 000,00 до 500 000,00 рублей достаточно большой штраф?)

наше государство мечтает о пополнении казны не так ли?

и вот к примеру случай - мерзавец сосед издевается над животным, на него собирается доказательная база и потом он выплачивает штраф. на мой взгляд деньги все изверги считать умеют, и такое наказание их реально отрезвит
Astarta__Amazone
а по поводу жестокого обращения с животными, на мой взгляд, помогут очень большие штрафы (не знаю от 100 000,00 до 500 000,00 рублей достаточно большой штраф?
Не помогут. Нужно будет очень доказывать, что это действительно произошло. Думаю, что все знают, как наша полиция любит разбираться с такими делами, собирать доказательную базу и наказывать за подобные дела виновных. Наше государство, как показывает практика, права людей не защищает, что уж о животных говорить.
Merigold
Не помогут. Нужно будет очень доказывать, что это действительно произошло. Думаю, что все знают, как наша полиция любит разбираться с такими делами, собирать доказательную базу и наказывать за подобные дела виновных. Наше государство, как показывает практика, права людей не защищает, что уж о животных говорить.
+100

И еще я убеждена, что только штрафы, даже большие, не испугают. Нужно уголовное наказание, реальные сроки. Но, увы, это очень маловероятно в нашей стране. Закон о жестоком обращении с животными у нас не работает, до суда дела не доходят, это все знают. Вот как изменить эту ситуацию, как сделать так,чтобы люди отвечали за свои преступления в отношении животных, это большой вопрос.
Selinna
Если человек не виновен и его действия в отношении этой собаки не имели криминальный душок, то...зная наверняка о том резонансе, который вызвали посты буквально во всех соцсетях, давно бы уже отписался в любой из созданной тем с разъяснениями. Чел. этого не делает...почему? Вас это не настораживает?

О моральном аспекте (привязать и тащить на глазах у случайных свидетелей) говорить не прихордится.Увидь я такое , хоть уж мало что может шокировать,сердечный приступ мог случиться.А говорите...за людей Вам страшно.

П.С. Собака , судя по фото, действительно была мертва, скорее всего...отравлена
Lotos
А если чел не пользуется соцсетями в принципе ? У нас же не поголовно это.
Lotos
Да он давно уже отписался. И в основной/стартовой теме ВК АСТ ему уже даже принесли извинения. Копирую.

Показать спойлер
- Кстати, откуда с самого начала пошла инфа про этого Пашу Бирюлина? Кто и где про него написал впервые? Пожалуйста, помогите найти, кто это начал!
-Наталья, хороший вопрос. Я, как последнее **дило, распространила ссылку на Павла по группам. Каюсь в этом уже сутки,, чуть соучастником убийства не стала/// Какая-то дама под только что созданным профилем кричала, что есть доказательства против Павла и его друга (ссылку на второго она тоже давала), но доказательств не предоставила
-Ребята, нужно извиниться перед Павлом тем, кто писал ему проклятия. А то попал парень под раздачу ни за что ни про что. Вскрыли страницу и троллили с нее. Хоть я и не писала ему ничего, но все равно, от имени всех - Прости нас, Павел!!!

А это он у себя на странице разместил:
Показать спойлер

А только не взирая на это народ продоложает тупо копипастить и тему в стиле "закатали до смерти живую собаку" и теперь уже фотки невиновного мужика. Его кто-то реально подставил, вот не дай бог такое кто сделает со зла - как с этим жить?

А вот это он у себя на странице разместил:
Selinna
уж не знаю сам он эту картинку сделал или кто "помог", но на картинке в глаза бросается большими буквами ЖИВОДЕР Запомните. он бы частицу "не" ниже написал, чтобы было "Не живодер" :улыб:

будем надеяться что он не падет "смертью Каддафи" ибо именно такие угрозы поступали в его адрес.

и еще один вывод - не нужно в соц.сетях выкладывать свои фото и фото семьи и друзей
Manik44
толк от рассуждений и открытости темы, то, что она постоянно наверху, и может быть свидетель или хозяин собаки увидит и отзовется, неужели это не очевидно?

2Selinna или у мальчика странной формы череп и размер головы или это фотошоп. (возможно показалось, много работала с фш, некоторые вещи бросаются в глаза)
TDI5
толк от рассуждений и открытости темы, то, что она постоянно наверху, и может быть свидетель или хозяин собаки увидит и отзовется, неужели это не очевидно?
Нет, не очевидно. С тем же успехом ее можно закрыть и прикрепить, как вариант. А свидетель или хозяин может написать ТС в личку.
Manik44
как вариант да. Но мы говорим не о прикрепленной теме, не так ли?
TDI5
не считая того что здесь еще и озвучено то как историей с "убийством собаки" могут воспользоваться непорядочные люди для сведения счетов со своим знакомым (или не знакомым), используя "чужие руки" - история с Павлом показательна.
TDI5
Я высказала свое мнение: тема раздута необоснованно, никакой помощи животному тут не требуется, для поиска старых хозяев есть другие разделы. Все имхо, закончили дискуссию)