помогите советами новичку)) нашли котика в подъезде вот теперь ищем новых хозяев. нужны чисто практические советы, в какую ветклинику обращаться, как лучше хозяев искать...надеюсь на вашу помощь)
Anastacia
Девчата, Анастасия с Дзержинского района. Где кастрировать лучше котика?
gutculka69
Нат, ну мне только это приходит в голову, ближе не знаю...
Ветеринарный Пункт Вакцинации Железнодорожного района Ленина, 18 тел. (383) 210-24-65 -самое оптимальное- цена+качество. Не кормить 6 часов, не поить 12 до операции.
gutculka69
Я на Ленина, 18 езжу. 500 руб. и кастрация без очереди. Но им лучше позвонить накануне, т.к. хирург может отсутвовать (отпуск, болезнь и т.п.).
Lnata
... Не кормить 6 часов, не поить 12 до операции.
Наоборот. :миг: 6 часов - без воды; 12 часов - без еды.
ИришкаМ
Ириш, ты как всегда права :biggrin: Попутала я... :dnknow:
Anastacia
девочки, большое спасибо за поддержку! подскажите еще, кроме кастрации у ветеринара еще надо какие-то процедуры делать? ну там осмотр и т.д.?
Anastacia
Анастасия, осмотр просто необходим. Ведь вы повезете кота к своим домашним животным. Нельзя подвергать их опасности.
Anastacia
Первичный осмотр (посмотреть слизистые, температурку померить, животик пропальпировать, лапой Вуда посветить, в уши заглянуть на предмет ушного клеща, отита и т.п.). Врач все это знает. Просто скажите, что подобрали в подъезде кота и хотите узнать о его состоянии. Вам также нужно будет оценить котика (аппетит, активность, стул) и поведать врачу.
И только после всего этого, когда кота признают клинически здоровым - кастрация.

Кот то сейчас где, забрали из подъезда?
Anastacia
Реально очень на моего Ластика очень похож, у меня по нему было несколько прям очень хороших звонков, можно было смело отдавать, так что ваш красавчик быстро пристроится, удачи:хехе:
  • Это уже в новом доме

Anastacia
Спасибо большое! нет, кот пока в подъезде, завтра с утра заберу. завтра же и разберусь с клиникой, может ближе какая будет, да и работают ли? все же рождество...а аппетит у него нормальный. три раза в день, как по расписанию))
Anastacia
А прежних хозяев Вы уже отказались искать, ждать? Ведь если вдруг хозяин объявится, а кота кастрировали... не думаю, что всё будет замечательно.

Девчата, как вы считаете, кот породистый или нет?
Varuna
да я бы с радостью их нашла, но они уже неделю не откликаются! а у себя я его могу держать только при условии кастрации
Anastacia
Фенотип тайского, ред пойнт.
Вряд-ли с документами)), но и не совсем "дворня")))). Угу, домус любимус
Anastacia
Может возьмете его домой на ночь? в ванну или туалет.
Помыть бы неплохо, на фото он выглядит серым каким-то.
Ведь целая ночь впереди, он может убежать или выгонит кто, да и холодно в подъезде.

Кот не породистый, домусик.
Anastacia
Спасибо, поняла. Жаль, очередной брошенец.
Varuna
Хороший котик. Глаза голубые. Мне кажется быстро найдет себе новых хозяев. Я кастрировала в Атланте. Кастрация 700 руб. Это не близко от Дзержинского района. Но клиника круглосуточная. Там всегда кто-то есть. Только перед кастрацией 12 часов кот должен быть без еды и 6 без воды.
Leya
да там люди адекватные, кот сытый, наглаженный и местечко у него свое есть) тем более за ним моя подруга следит. сейчас, к сожалению, не смогу поехать забрать.
Anastacia
ну вот и принесла трещалкина домой))) мокрый еще после помывки, а мурлыыыычет! первоначальный осмотр ничего не выявил. даже блошек нет, запылился только маленько)
Anastacia
Ну вот, как здорово! Вы молодец :flowers: .
Спасибо вам за этого красавца. :роза:
gutculka69
Молодцы! :respect:
Удачи котику в поиске хозяев.
540628161
Если сегодня кастрировать не стали , тогда лучше кастрировать в пункте вакцинации Железнодорожного района. Стоит 500 руб. Записываться не надо. Подойти без очереди и сказать, что Вы на кастрацию. С собой взять пледик, чтобы после завернуть кота. Остальное Вам там расскажут.
Anastacia
Настя, вы молодчина! :friends: Так держать! Фото голубоглазика в студию:миг:
Anastacia
девочки, спасибо большущее за советы!
сегодня кастрировать не стала, проглистогоню пока. а фото с удовольствием выложу)
это мы сразу после помывки:улыб:
Anastacia
ну и в догоночку)
очень уж он облюбовал подоконник. цветочки любит))
Anastacia
девчат! помогите советом! этот котяра ароматный, мама дорогая! каким вы наполнителем пользуетесь, чтобы запаха не было? три раза за ночь вставала...)
Anastacia
У меня большой глубокий лоток и селикогелевый наполнитель. Может его пока не глистогонить а сразу кастрировать. Меньше будет пахнуть. А проглистогонить через 10 дней после кастрации.
Anastacia
Обычно после улицы, когда кормят не понятно чем, вот так и пахнут кучки у кошек.
Анастасия, чем кормите сейчас?
Мы пользуемся Пи-Пи-Бендом. Но у моих котов глубокие лотки, без решетки, наполнителя насыпаю много. Поэтому сразу закапывают, запаха не чувствуется.

Кот лапун :wub1.gif: Все теперь у него будет хорошо. Спасибо, Настя. :роза:
Anastacia
Какой наполнитель- без разницы. Хотя селикогель, несомненно лучше.
Я решётки сразу убираю, но дно лотка кладу газету в 2-4 слоя (зависит от кота)и сверху наполнитель. Уборка утром и вечером обязательно. Какашки просто убираю, а что написил и скомковалось прямо с газетой выбрасываю. Что осталось сухое- пересыпаю на новую газету в лоток.
Очень удобно. Маленький расход наполнителя. И лоток, благодаря газете, всегда чистый и сухой.
Но с селикогелем этот номер не проходит. Он не комкуется. Он для лени.... кх, кх... для тех, кому некогда дважды в день убирать.
Anastacia
лоток глубокий, наполнитель у нас - опилки, мои в него замечательно ходят и запаха не чувствуется. сейчас кормлю сушкой и влажник раз в день (для стула) в подъезде его тоже сушкой кормили.
да, пожалуй сначала кастрирую, а то очень уж ароматный парень))
gutculka69
Кот лапун :wub1.gif: Все теперь у него будет хорошо. Спасибо, Настя. :роза:
ха-ха-ха))) я его так тоже всегда называю))) кажется, с именем решено:миг:
Anastacia
Анастасия, как ваши дела? Как котик?
gutculka69
все в порядке) с наполнителем разобрались, на 1 раз проглистогонились, скоро еще и кастрируемся. кот игривый, ласковый, аппетит хороший, стул в порядке.
а вообще, парень спокойный, гладят-радуется, не гладят-и сам не лезет:улыб:
Anastacia
Замечательно!
После кастрации можно и в зообарахолку:

http://forum.ngs.ru/board/zoomarketcats/
Anastacia
Настя, вы молодчина :friends: Очень рада за ...а как все таки назвали? Лапун??? :biggrin:
Lnata
пока еще думаем. нравится несколько вариантов : Лапун, Джаз, Лаки, всей семьей не можем выбрать :dnknow:
Anastacia
девушки, подскажите, у меня Бантик после кастрации совсем буйным стал! зашугал собаку (а она, вообще-то, размером с хорошую овчарку!) и все время пытается покрыть кошку (она, бедняжка, от него уже по всем углам прячется))) пришлось этого хулигана опять в своей комнате изолировать...такое поведение нормально?
Anastacia
Настя, а сколько времени прошло после кастрации? И где кастрировали? Не крипторх?
gutculka69
прошло два дня. кастрировали в омеге. нет, не крипторх, вполне себе полноценный парень)
Anastacia
Эмоциональный парень :biggrin: . Подождите еще немного. Гормональный фон стабилизируется.
gutculka69
кстати, со мной ведет себя как обычно, агрессии не выражает, приходит гладиться.
gutculka69
настоящий мужчина! ну тогда будем ждать)))
Anastacia
ой, только сегодня про вас вспоминала:улыб: Побалуйте нас новыми фотками красоты:миг:
Lnata
да всегда пожалуйста!
это мы на нашем любимом окошке) пришлось даже цветы в другую комнату переставить-так он любит там сидеть:улыб:
Anastacia
Ну, хорош мальчишка :wub1.gif: Спасибо вам за него :agree:
Anastacia
Перед тайцами устоять не могу. Я у их лап :heart:
Anastacia
да, он у нас красавец (чем частенько и пользуется))) так всем приглянулся, что, видимо, уже у нас и останется... ну не умею я с любимчиками расставаться :dnknow: