Нужна передержка молоденькой кошке-маме и ее трем деткам
95478
569
Liliy76
Лиля, ты так за клетку благодаришь, да еще и в каждом сообщении, даже у меня уже складыватся впечатление, что я тебе одолжила квартиру, как минимум трешку :смущ: :biggrin:
Я очень рада что смогла тебе помочь, пусть у твоих подопечных все будет хорошо, а я не устаю восхищаться твоим оптимизмом, спасибо тебе :flowers:
musi
Ох не надо мне трехкомнатной, я даже боюсь представить сколько животин я смогу туда запихать :biggrin: Не помню кто говорил из юмористов: " что природа помогает нам выжить, а чувство юмора пережить" если я постоянно умудряюсь куда-нибудь вляпываться в истории, то тут надо усиленно развивать чувство юмора и оптимизм:yes.gif:
Liliy76
Все получили анализы, у нас лишая нет! У нас нашли Aspergillus niger и Mucor, что за фигня сейчас буду читать в инете. Все не надо больше противогрибковым шампунем мыться, а то, что-то я уже от него чешусь :biggrin: Кто сталкивался с такой бякой напишите, я как поняла это грибки плесневого ряда и похоже вылезли на почве ослабленного иммунитета из-за ринотрахета, но правда есть такой вопрос, а не могли они вызвать сопли :umnik:
Liliy76
А почему не мыть больше,это ведь тоже грибок :umnik: ?
Liliy76
Лиля, очень рада что все обошлось, хотя я и не думала, что у вас лишай.
Я сталкивалась с этим грибом, это грибы ослабленного иммуните. Лечились у Дмитриевой, все очень просто, мылись незаралом 3 раза, места облысения ( а были оочень большие) протирали Экзодерилом. Старшему коту еще что то прокалывали для поднятия иммунитета, но уже не помню что, потому что укололи 2 укола, быстро пошли на поправку. А малекньким мальчишкам не кололи, потому что сказали кормить хорошо и все пойдет на поправку, поэтому только протирались экзодерилом.
Так, что все у вас будет хорошо :yes.gif:
Алля
А почему не мыть больше,это ведь тоже грибок :umnik: ?
Можно не мытьСЯ- да, это грибок, но для людей не опасен. А зверю нужно иммунитет поднимать- насколько я помню, эти грибы- условно- патогенные, т.е. присутствуют много где, но при нормальном иммунитете абсолютно безвредны.
лола3
Да все так как Вы и написали, мы то Басю вообще не мыли так как нам сказали, что при ринотрахетите не надо, к тому же у нас дома жарко и она спит на подоконнике, а там сквозит, поэтому ей ухо мазали "Стопзудом" до результатов анализа, ну а чтоб себя обезопасить мылись противогрибковым шампунем, скажем так удовольствие дорговастенькое и кожу сушит сильно :biggrin: а теперь понятно, что для людей и зверей это безопасно и вылезло на фоне ослабленного иммунитете на фоне ринотрахеита. Когда в доме куча детей (своя дочь+ ее подруги это немаловажно), я о уже ей корма начала подбирать, думала аллергия :biggrin: а уж эту с этой бедой справимся :yes.gif:
Liliy76
Давно я не писала в этой темке про Баську, Баська стала меняться, с новенькой даже не дерется, с собаками хуже, но есть прогресс - сегодня с Бонькой спали на одном кресле.
Ринотрахеит у нас прошел окончательно, только вот голос у нас так и остался противненький. Ухо у нас обросло, но меня теперь беспокоит ее вес, она опять поправилась, думаю опять под 6 кг стала и еще она стала бысто уставать и задыхаться на игры ее хватает на 5 минут, потом рот открыт язык высунут, подозреваю, что из-за ожирения у нее сердце стало садиться, куда нам с ней чтоб сердце проверить? Это УЗИ делается или еще как-то смотрят? Как ее заставить похудеть не знаю :dnknow: ест сухой корм проплан для стерилизованных чуть меньше нормы, но подозреваю, что у других зверей ворует А в целом у Баси все замечательно, я опять начала пиар по ней, правда позвонил только Давид :tease:
Liliy76
Лиль, для начала сердце хотя бы просто послушать :dnknow: Вообще делают рентген+УЗИ+ЭКГ.
Если есть возможность воровать, сложно будет похудеть. Можешь хоть вообще ее не кормить, ей-то что :улыб:
Goldcrest
Да я понимаю, что если можно где-то спереть еду, то никакого толку от моих диет, но у меня есть другие которые едят днем, щенок, Леся на данном этапе отъедается и отсыпается, ну и Бонька моя, она соня и встает ближе к двенадцати дня, по утрам она не ест, а переводить ее на одноразовое питание тоже не дело, поэтому я пытаюсь утром с Баськой пол шестого минут 15 поиграть и вечером минут 30 ее гоняю за веревочкой, больше по времени не получается.
Goldcrest
Толстым кошкам нельзя длительно голодать. Лучше норму корма уменьшайте, а от голодания кошка получит липидоз печени.
У меня кот весом 7 кг, даже набегавшись, не дышит с высунутым языком.
Может у кошечки изначально были проблемы с сердцем? Поэтому тяжело дышит.
Liliy76
Я УЗИ сердца делала и собаке и кошкам у Юлии Борисовны в Евровете. Какие то дни у нее по записи были, в какие то живая очередь. Можно узнать по телефону.
Liliy76
Ох ... Бася конкретно решила жить у меня, у нее не желтуха, так понос :tease: Вообщем мы стали задыхаться, выглядит это как будто то ли приступ астмы, то ли нос забит, шею вытягивает и хрипит, пытаясь прокашлится, позвонила в клинику, мне сказали что это может быть последствия ринотрахеита если произошли изменения в слизистых и это на всю жизнь, эта новость меня жутко обрадовала, так как пристраивать кошку с такими приступами я не знаю :безум: , но может быть это и астма, раз она долго бегать не может, возможно из-за паразитов, моей Боньке ставили диагноз коллапс трахеи, приступы выглядят одинаково, я уже думаю, может у них паразиты в легких? Кто сталкивался с такой бякой, с чего начать, какие анализы, просто финансово я сейчас в .... не буду говорит где, но там где у зебры заканчиваются черные полосы :biggrin:, а обследовать надо я так понимаю двоих и собаку тоже, но не до хорошего, начну наверно с Баськи.
А в целом Баська все также всех гоняет, правда Леська стала с ней огрызаться, ну они и драться особо перестали встанут друг перед другом: Баська урчит - Леська шипит, постоят и расходятся, а вот собак Бастет категорично принимать не хочет.
Liliy76
Бася у меня все время придумывает новые болячки, тут глаз не с того ни с чего стал слезиться, причем один, три дня поплакала и прошло :tease: В целом сердце у нас хорошее, врачи говорят толстовата, но не критично, наши приступы задыхания это следствие ринотрахеита, так как произошли изменения в слизистых, со временем будут меньше, но это быстрее всего навсегда :хммм: Бася это моя головная боль, звонков по ней вообще не стало и если с Леськой она подружилась, в Баськином понимание "подружилась" это не пытается порвать и сожрать :biggrin: то с Бонькой хуже, вчера сильно поцарапала глаз, повредила сильно роговицу, вот теперь колемся и лечимся с Бонькой моей, пока прогнозов никаких врачи не дают, когда мой МЧ узнает, то думаю это будет последний день жизни либо Баськи, либо мой. Я думала что отношения между ними наладились, но как показала практика остались одни на 20 минут одни без присмотра и такой результат :хммм: Девчонки мне нужна помощь в пиаре Баськи, вернее в написании текста, у меня не получается, когда начинаю писать, что не переносит других животных, независимая, сама себе на уме, периодически хрипит, голосок как у пропитого алкоголика, то как то все звучит не заманчиво :biggrin: вот как ее пиарить? Дома уже собака изувеченная, куда то на передержку ее так там куча животных, ей то конечно хорошо, она любит строить и драться, но вот животным будет грустно, дома я их вообще боюсь оставлять с собакой наедине, в туалет ходим по очереди, не будешь же ее постоянно в клетке держать :шок:
Liliy76
Лиль у меня тоже кот Сэмику роговицу повредил правда сказали что не сильно и глаз видит, у меня осталось после лечения мазь Корнергель и капли Флоксал, если нужно могу отдать
tipulia
Спасибо Юля! :роза: Но я уже все выкупила и уколы, и Тауфон, и Корнегель, и Тобрекс, теперь вот мажемся через каждые 2 часа, нам первые сутки сказали через каждые два часа, а потом по четыре раза в день. Как ты Юля их миришь? Я уже не знаю как Баську подружить, ну подружить это громко сказано, хотя бы игнорировать друг друга :безум: Тут Боньку одела на улицу, а эта королева спросоня не поняла кто там шевелиться у двери одетый как кинулась, я Боньку хорошо успела подхватить, так мне всю руку раскрамсала, вот что за характер...я еще удивляюсь что как она с Леськой ужилась, но эта заслуга Леси она всегда ей во всем уступает и не спорит
Liliy76
Давненько я не писала о Баське, вот отписываюсь :смущ:
У нас сегодня произошло чудо: Бася решилась поиграть с Леськой, правда та была шокирована таки поведением, но потом приняла игру в догоняшки, правда бегать им не где, но сам факт, что Бася больше не дерется с Леськой и даже спят рядом это уже большой прогресс для Баси, правда вот собаку она все равно терпеть не может и моя бедная Бонька живет на диване, так как слазить с него боится :шок: Спускается только когда Баську запираем в клетке.
Звонков по Баське нет. :хммм: Мы все также хрипим периодически задыхаясь мне уже кажется пристроить ее невозможно, приступы выглядят не очень то приятно и как нам сказали это быстрей всего навсегда :хммм:жизнь с этой мадам проблематична, но куда деваться терпим, второй день у нее заскок ей не нравиться маленькие размеры нашей жил.площади и она с часу ночи до пяти утра сидит под дверью и орет чтоб ее выпустили, голосок у нее еще тот, как у алкаша пропитый, у меня вызывает дикое желание ее придушить, соседи пока терпят, но как долго будут не знаю, я уже рассматриваю варианты в свой дом, там то площадь побольше и заняться ей будет чем - мышей ловить, но нас и туда не хотят :хммм:
  • Скучно, пытается Леську на игры сманить

• На улице мороз, а дома тепло

• Спим и видим сны

Liliy76
Роскошная кошка! А какие ухи у нее интересные)))))))). Умненькая девченка ! А Вам терпения и ВЕЗЕНИЯ!
Жанна2012
Уши у нее отмороженные и отвалившиеся, так что они круглые и по краю белые. Насчет ее ума я и не сомневаюсь, но вот характер стервозный, думаю может это влияние клички? Может ее переименовать в королеву Марго? Она точно себя ощущает как минимум королевой :biggrin:
Liliy76
Конечно Королева, как минимум! А кличку надо созвучную со старой, чтобы она откликалась. Шанешка конечно не пойдет))))).
Liliy76
Бася меня доканает :хммм:только я стала радоваться положительной динамике в ее поведении по отношению к кошачьим (Леське), про собаку молчу (она ее ненавидит), так у нас сегодня ночью появились сопли, вернее заложенность носа, с чем это связано я не могу понять. Ринотрахеит мы пролечили, после него у нас остались похрапывания и переодические задыхания, но не так уж часто и со временем становились реже, в последнее время бывали раз в 3-4 дня, а сегодня ночью просыпаюсь от того что нос у нее не дышит, она во сне хрипит, свистит, пришлось будить дочь чтоб ее скрутить и закапать нос. Новых животных в доме нет, на улицу не ходит, так что подцепить ничего не могла, простыть допускаю такой вариант, так как спать она любит на подоконнике, а там холодно, но с ней бесполезно бороться, поэтому там у нее лежит ватное одеяло, но все равно прохладно, хотя градусов 23-24 там есть, допускаю аллергию, но корм не меняла, дома ничего нового, что это может быть? :dnknow:
Обидно что месяц мы с ней проводили так называемые кружки мира, я их всех троих усаживала рядом и давала лакомства по очереди, вначале проблема была их вообще рядом разместить, потом они все ломились к лакомству, сейчас уже поняли, что все получат, никого не обделят, может это глупо, но после двух недель таких процедур Баська перестала лупить Леську, поняла, что Леська не объест и не представляет угрозы, теперь они вместе даже спят, Бася даже иногда лижет Леську, к собаке тоже стала терпимей, хотя бы прекратила охоту на нее, правда если Бонька проходит мимо все равно кидается :безум: Я просто поняла что агрессия Баськи вытекает из страха, это своеобразная самозащита, если раньше я ее наказывала, постоянно грозила пальцем, не трогай зверей, то теперь больше стала гладить ее, брать на руки, правда если обижает собаку все равно получает, но видно ей нужно чувствовать любовь, она стала помягче, а вот теперь опять в клинику, лечение, она сегодня после капель ночью с утра ко мне не подошла, а когда я к ней полезла, то дала понять мне что я сейчас получу, вообще на людей она не кидается, но мне как организатору различных над ней процедур достается, причем дочь держит ей ничего, а на меня может спустя час кинуться, но чаще после всех процедур она идет злость вымещать на собаке, даже если та спит ей пофиг, она кидается и начинает драть.
Меня мучает вопрос что может быть причиной насморка? Может это какая -то хроническая у нее бяка и что мне с ней делать, что в клинику это понятно, но на что именно сдавать анализы? Кто сталкивался с такой бякой, а то неохота тратить деньги на лишние анализы :смущ:
Liliy76
Как только собралась тащить Баську в клинику насморк сразу пропал, вчера опять появился, сегодня дышит уже нормально, похоже у нее какая то хроническая форма, возможно хламидиоз, не знаю, хочу стаскать в Евровет к Дмитриевой, но все ни как по времени не получается, а сейчас она в командировку уезжает и надо везти в период обострения, чтоб врач картинку всю увидела.
А в целом Баська живет хорошо, с Леськой мир, дружба, с Бонькой холодная война иногда переходящая в рукопашную, Леське тоже иногда достается, но не сильно и когда та уже надоест Баське со своей любовью, надо отметить Леська всех со своей любовью достает :biggrin: Она ужасная чистюля, за всеми горшки загребает, всех вылизывает и Баську, и собаку, и меня, причем язык как терка, так что у нас СПА-салон и пилинг и маска, все в одном, когда Баське надоедает ее вылизывание, то тогда Леська и получает :biggrin:

Звонков вообще нет - тишина, даже неадекват похоже не может отойти от праздника, уже начинаю смиряться с мыслью что эти две принцессы останутся у меня, но пока с этими мыслями борюсь :безум:
  • Утреннее умывание

• Баське уже надоедает, размышляет то ли ударить, то

• Ушла на кресло

• вот так мы сладко спим

• А это паровозик

Liliy76
Как мне Баську заставить похудеть? Приходили знакомые в гости и все в один голос кричат, что жутко толстая кошка, я с ее весом борюсь уже три месяца и все бестолку, кормлю ее уменьшенной дозой, Леське тоже приходиться меньше есть, так как Бася по всем мискам ходит, так эта вредина теперь спит около мисок, чтоб не дай бог еду не пропустить и чтоб ни кто не сунулся к мискам. Толстая она конечно и ленивая, мыться ей тяжело (пузо мешает), так что под хвостом вечно что попало, приходится мне вычесывать, а вот как помочь ей схуднуть не знаю :dnknow: Тут у нас еще новая фишка появилась - Бася взяла шефство над Леськой и теперь если собака подходит к Леське эта дурында кидается ее защищать, благо когти мы стали давать подстригать. Как разлучать их даже и не знаю :biggrin:
  • Вот так мы караулим миски

• Вот такие у нас монгольские глазки

• А вот такое у нас пузо

Liliy76
Лиля, да ни как ты ее не похудеешь :хммм:
Кошку жалко, реально жалко, она ведь шолодная. Понимаю, что для здоровья нужно похудеть, но видить кошку постоянно перед мисками, это выше моих сил.
А корм она лайт ест?
musi
Да я комлю их пропланом лайт и для стерелизованных, норма и так ниже суточной, но она как заговоренная, быстрее это связано, что мы после стерилизации не ограничивали ее в еде + малоподвижный образ жизни, вот она и растолстела :хммм:Я уже думаю может ее в частный дом пристраивать, там хоть мышей будет ловить, может схуднет, хотя теперь сомневаюсь, что мышей ловить будет, она теперь жутко ленивая, единственное что ее провоцирует двигаться так это возможность подраться с кем нибудь, характер так и остается стервозный, она вечно недовольна, хвост постоянно ходит даже во сне, да и по взгляду это видно, у меня подруга говорит у нее такой взгляд тяжелый, что затылком его чует. Звонков по ней не стало, да я и не знаю как ее пристраивать, она очень сложная по характеру и здоровье у нее не ахти, то сопли, то задыхается :dnknow: если до лета не пристроится то повезу ее на дачу, может там схуднет, все -таки мышки, кусты
Татьяна197
Когда я ее забрала, она тогда ринотрахет подцепила, так схуднула, была 5,300кг, а сейчас 6,100кг, правда больше этого веса не набираем, бывает даже и 5,800 весим, но потом опять как из воздуха набирает, она сама по себе не крупная, лапки короткие, а сейчас вообще короткими смотряться, головка тоже маленькая.
Liliy76
Лиля, как дела у Басеньки? Что у вас там новенького?
gutculka69
Ну все по прежнему, толстеть кажется перестали, остановились так сказать, правда дома весов нет, но визуально так. Правда я плюнула на ее диету, думаю да ешь ты сколько хочешь и странно, но она ест на чуть больше чем я ей давала, корм стоит в мисках, но они не едят, так почуть-чуть клюют, правда еду все равно клянчит, не успеешь встать идет орет, к холодильнику тащит, хотя корм в миске есть :biggrin: Вчера щенка принесла домой, так она изгуделась, шерсть дыбом, хвост тоже, если учитывать что и так как шарик, то тут вообще получился шарик :biggrin: , не догадалась сфотать, сегодня новый заскок, вчера с щенком пробегала и не купила им влажника пакетик, они у меня привыкшие раз в день по полпакетику получать его, так я мало того что влажник не купила еще и щенка принесла, так она сегодня в горшке всю ночь спала, я утром встала она меня к холодильнику позвала, а ничего не получила опять обиделась и в горшок свой с какахами ушла и легла. Но она вообще дама с приветом, никогда не знаешь что от нее ожидать, к примеру с Бонькой дерется, а вчера через час подошла к щенку в нос его понюхала и пошла по своим делам и даже его не тронула, то может месяц на диван не залазить, то развалится и никого (Боньку, Леську) не пускает, Леську то гоняет, то вылизывает :dnknow: Она настоящая женщина - загадка, я не знаю что от нее можно ожидать. Соплей нет, но задыхания как были так и остались, но это похоже как и говорили врачи произошли изменения в слизистых и это на всю жизнь, но все равно планирую как появится денежка обследовать ее. Звонков по ней нет. В наше отсутствие сидит в клетке, так как они вдвоем мою собаку под диваном зажимают и бьют, опять царапины сидели собаке обрабатывали, хорошо на этот раз без повреждения глаз, чуть чуть промахнулась, под глазом разодрала, жизнь с ней для меня кошмар, моя мечта, что я найду ей хозяев :biggrin: Не хотелось бы чтоб эта мегера поселилась у меня на ПМЖ, но видно тут с ней наши мнения расходятся :biggrin:
Liliy76
Понятно! :biggrin: Все своим чередом.
Я, если честно, запуталась в твоих кошках, собачках уже. :хехе:
А со звонками сложно, хороших звонков практически нет.
gutculka69
У меня Наташа вообще по ней звонков нет :dnknow: такое ощущения что не я, а она решает свою судьбу и так как ей захочется :biggrin: была уже мысль ее попробовать на передержку отдать :злорадство: , но кто ее такую возьмет, в клетку не хочу, так и я могу ее в клетке то держать, а в свободном полете ее проблематично - у всех же другие животинки, а она собак на нюх не переносит, а кошек по своей личной симпатии как то выбирает, так что мне с ней воевать, надеюсь весна начнется, люди активизируются и найдется нам хозяин :yes.gif:
Liliy76
Ой,весной рассада, отпуска, дачи и т.д. Свои сезонные прибамбасы. Лучше сейчас пусть найдутся хозяева. :yes.gif:
gutculka69
Да конечно пусть сейчас, а лучше прямо завтра :biggrin:
Liliy76
Вчера вечером дочь смотрела в котоюморе последнее видео, там в конце мурлычет кошка, мурлыкание типа зовет котят, Бася в это время спала когда началось мурлыкание вскочила, бросилась на монитор спросоня, потом сообразила, что это не кошка, давай носится по комнате искать, Леська за ней за компанию, пару раз Бася наступила на Боньку и даже не заметила, зато Бонька увидев эти бега сумашедшей сразу залезла мне на руки и наотрез отказывалась слезть, насмеялись вчера до слез :biggrin: я поняла, что Бася истинная женщина сначала действует, а потом думает :biggrin:
Как думаете кошки с холодильника (высокий) на пол прыгать не опасно? А то эти мамзели стали залазить на холодильник, причем залазят через стол (сначала на стол потом холодильник), а спускаются сразу на пол, Леська хоть легкая, а Баська тяжелая, она лапы не сломает?
  • Бася контролирует дверь, кто входит и выходит

• Бася

• Леся, как только Баська ушла, то там уже она

Liliy76
Бася - красотища. почему не нужна никому :dnknow:
медведь83
Наверно потому что мегера :biggrin: или потому что решила жить со мной :злорадство: Вообще по ней было много звонков, но мы в тот период болели ринотрахеитом, потом вылечилсь, но по тем звонкам либо уже взяли, либо передумали, а новых нет, был один звонок в ноябре и даже смотрины, но она как специально когда пришли люди показала как она задыхается, люди сказали что это страшно смотреть и отказались от нее....вот мы и ждем чуда, найти понимающую семью, которые не будут обращать внимание на ее приступы, сломанные зубы и любить несмотря на ее характер :смущ: Хотя если честно характер то у нее забавный, с ней не соскучишься, причем она не пакостит, не портит вещи, а просто сама придурковатая, минус не любит собак и не совсеми кошками уживется.
Liliy76
некоторые именно мегер любят :wub1.gif:
пусть и Баске повезет, как всем стервозным кошакам, которых хозяева обожают.
Liliy76
У меня тут в силу своих раздумий как же мне жить с моей подопечной кошкой Басей, которая терпеть не может мою собаку и судя по всему у нас все-таки хроническая форма ринотрахеита, правда пока в клинику не сходили, но судя по инфе в инете, это так и лечение может затянуться на очень длительное время, возник вопрос: У нас в городе вообще есть зоопсихологи? Кинологи понятно имеются, но вот по кошкам кто-нибудь имеется? Надо же как то мне их подружить и ужить вместе, сил уже нет жить в комнате, где нет свободного пространства из-за клетки, да и Баську жалко, она иногда целый день сидит в клетке так как дома никого нет:хммм:
Так же хотелось бы услышать тех, кто сталкивался с хронической формой ринотрахеита, как долго лечили, чем кормили, так как согласно источникам того же инета кошек переводят с сухого корма на жидкий, то бишь влажники и натуралка :безум:
Liliy76
Сегодня позвонила в Евровет и выяснилось, что Дмитриева вернулась с командировки, да еще сегодня принимает в ночь с семи вечера + теплая погода, решила не упускать такой шанс собрала детвору (дочь, ее подруг) и отправились мы в клинику с Басей и Боней, одна я не могу Басю возить уж больно она тяжелая и буйная в дороге, ну а раз набралась компания, то было решено всех за один раз :biggrin: У Боньки слава богу все хорошо, глаз зажил удачно через 2-3 месяца шрам уйдет сказали, шишки сказали, что быстрее всего на месте травм от когтей возникли и ничего страшного, ну да ладно тема про Басю, так вот мне сказали что хроническая форма ринотрахеита это вообще совсем редкий и крайний случай,но не наш, что у нас пока не ясно, это не хламидиоз, возможно какая то инфекция именно в слизистых носа, есть еще подозрение что зуб, у нее же один клык наполовину сломан, внизу двух зубов нет. Вообщем взяли кровь на анализ, выписали нам лечение, антибиотики и в рот, и в нос :biggrin: будем лечить семь дней, а потом в пятницу на прием и на ренген. Одна ноздря у нее вообще не дышит, вторая раз на раз, как то вот так....:хммм: Да и весим мы 6 кг ровно и нам сказали дозу корма уменьшить в половину, вот на данный момент пытаюсь это объяснить ей, так как она стоит на задних лапах, а передними держится за стол и мявкает чтоб покормили :biggrin: Моя подруга ей внушает, что пингвины это ласточки, которые едят после шести, и что она уже пингвин, но Басе все равно как она выглядит :biggrin:
Liliy76
Моя подруга ей внушает, что пингвины это ласточки, которые едят после шести, и что она уже пингвин, но Басе все равно как она выглядит :biggrin:
[/цитат]
Бедная киска! Насморк непроходимый и все время жрать хочется. Будешь тут раздражительной :nom:
Пусть уж насморк пройдет поскорей:yes.gif:
naryta
Сегодня Басе удалили клык, врач уверен что он проблема ее насморка, так как был обломан на половину и ренген в пятницу показал, что попала инфекция и по каналу стала пониматься вверх, так что сегодня мы клык удалили и нам надо еще 5 дней пропить антибиотики. Бася зла и обижена на весь мир, во первых она зла на котенка которого я принесла, а тут еще в клинику ее притащили, причем она спокойно дала себе залезть в рот и сделать уколы, но вот что ей удалят зуб видно не ожидала и это ее очень сильно обидело, когда я отдала котенка на операцию и пришла за ней, то Елена Евгеньевна хотела показать мне ее беззубость но она как фурия кинулась на нас из переноски, мы бегом захлопнули переноску и больше не стали с ней связываться, дома она урчала два часа, Леська и Бонька сидели на диване и с ужасом наблюдали за ней, а потом ретировалась за диван и до сих пор там сидит, ей надо дать антибиотик, но как это сделать ума не приложу, только руку под диван спускаюсь она кидается, сижу жду....может подобреет, надо еще ее как то в клетку завтра запихать, не кошка, а медуза горгона, шипит, слюнями брызжет, надо же оскорбили королеву :biggrin:
Liliy76
Думаю, Басенька так ведет себя, потому что у нее болит до сих пор место, где был клык. Там самые чувствительные и болезненные нервы, как и у человека. И дискомфорт тоже.
Varuna
Место где был зуб зажило, но Бася добрей не стала :biggrin: правда она опять позволяет себя вылизывать Леське, но обострился негатив к собаке ..... может это был зуб доброты :biggrin:
Ну, а теперь не много о нынешнем состоянии ее, вчера были на приеме у Дмитриевой, все зажило у нас хорошо, нос теперь дышит, чихания и задыхания ушли, капли в нос нам отменили, но антибиотики оставили до воскресенья, потом будем наблюдать, если никакие симптомы не вернутся, то будем надеятся, что мы наконец-то здоровы, но на данный момент пока ждем, так как отсутствие симптомов это может быть следствие принимаемых антибиотиков, так что после отмены смотрим неделю, потом двухкратно глистогонимся и попробуем еще раз привится, так как в октябре после первой прививки через 7 дней заболели ринотрахетом и вторую так и не поставили, и лечимся до сих пор, так что теперь все с начала начнем и глядишь к лету наша королева будет с паспортом :biggrin:
Liliy76
К нам приезжала Инна (InnaA) и пофотала моих мадам, Инна СПАСИБО! :роза: Вот такая Бастет на данный момент:смущ:
Liliy76
Сегодня у нас плановое посещение врача, поедем вечером после работы, надеюсь нам скажут все хорошо и наконец то разрешат привиться. С ужасом жду поездку, доставка этой дебоширки для меня всегде нервно проходит, ведет себя в дороге отвратительно и тяжелая, у меня потом руки ноги трясутся ее таскать :biggrin: Так что вот готовлюсь морально на вечер :tease: В целом нос у Баськи дышит хорошо, во сне иногда посвистывает, похрапывает, но это уже навсегда :хммм: Дмитриева сказала, что в частный дом ее отдавать нельзя, малейший сквозняк и у нее нос заложен. С Леськой мир - дружба, с Бонькой холодная война, пробуем их по маленьку оставлять без запирания Баськи в клетке, но пока на 1-2 часа, на большее боюсь за Бонькины глаза :хммм:

Фотки дублирую - есть в теме про Леську, но и здесь покажу :смущ:
  • Вот так мы спим

Liliy76
Эта кошка меня доканает, мне уже кажется, что она моя карма за какие-то грехи :tease: Прибегаю домой после работы чтоб ее схватить и нестись в клинику, открываю дверь и вижу...сидит Бася и смотрит на меня одним глазом, второй открыт и слезы текут...вот какого .... кошек других не было, утром еще все хорошо было....нет определенно эта кошка собирается болеть всю оставшуюся жизнь, я наверно никогда не смогу ей поставить прививки и вообще похоже съезжать от меня она и не собирается :tantrum:
Вообщем съездили в клинику, выписали нам капли Гаразон в глаз 10 дней капать, а там видно будет...весим мы ровно 6 кг, слава богу больше вес не набрали. Звонков по ней вообще нет да и не удивительно, с ее то кармой, она и так живет замечательно :злорадство:
Так что если вдруг у кого появятся ручки на пушистую, толстую, стерилизованную кошку, то вспомните про нас :biggrin:
Liliy76
ты еще забыла добавить-с мерзким характером :злорадство:
Лава_Лагуна
Нормальный королевский характер. :dry:
Goldcrest
Характер то точно королевский :yes.gif: Она сейчас стала помягче, толи людям стала доверять больше, толи поняла, что все мы ее подданые, позволяет Боньке мимо пройти, правда сегодня утром Леське оплеух навешала, потому что та не уступила ей кресло, но Леся то тоже наглая становится, с кресла то ушла, но сдачу дала, помахала лапой для порядку :biggrin: Бася кошка для людей которые не любят чтоб кошка лезла на руки, терлась об ноги, спала рядом, она все это считает ниже своего достоинства, ходим мы в развалочку, лежим всегда величественно, спим так сладко, что вызывает умиление, она кошка украшение, которая никогда не будет бегать, прыгать, лишний раз мявкать, но внимание к себе любит, любит когда с ней разговаривают, когда подходят и гладят, сама первая никогда не подойдет, даже если есть хочет, то садится под холодильник - корм на холодильнике и мявкает. Она идеальна единственной любимицей, причем к побегам вообще не склонна, видно наскиталась я тут форточку открыла и она подошла показывает, что типа подсади посмотрю, подняла ее она нос высунула увидела, что там зима и холодно и сразу деру под диван, чтоб не выкинули, теперь окно ее не привлекает даже, дверь открою сидит выглядывает, а если выносишь гудит, обратно рвется, ездить с ней морока она всю дорогу орет и дебоширит, чтоб вернули. С ней надо общаться минимум на равных, она засранка все понимает и если ее ставишь перед фактом, то смиряется, она выдумщица, вчера например в клинике разыгрывала мертвую из себя, увидела Дмитриеву, видно зуб ей еще не простила и давай падать на спину, я ее ставлю на стол, а она падает на бок, начинаю поднимать она на спину перваливается, мы вчера с Еленой Евгеньевной ухохотались над ней, собаки бывает, что так себя ведут, но чтоб кошки...такое мы обе увидели впервые, правда потом она поняла, что ничего больного ей не делают спокойно уселась на руки к Елене Евгеньевне и позволила себя потискать, видно мы были прощены :biggrin: