На МЖК травят собак!!! Пострадали собаки...
13682
64
firstik
Очень часто Мишка прибегает к нашему дому и мы его подкармливаем, прибегала и Муха...она могла подойти к чужим, Мишка никогда близко не подходил. Видимо отраву оставили у помойки, и они ее съели.

< п. 1 > Первое и единственное предупреждение.
Михаил_1
Почему вы думаете что ворота не решат проблему ? Хотя конечно если там будут только ворота , а забора не будет или будет но весь в лазейках , то да . Но я же вроде бы описала реальный случай в котором не одна собака за территорию стоянки не выбегает , никому не мешает .
firstik
Вмешаюсь в тему, если позволите < п. 7>
По теме. Если собаки съели что-то у помойки, и если это был крывсиный яд, то это могла быть отрава от ЖЭУ, в связи с крысами. Просто я лично сам звонил на днях в ЖЭУ и оставлял заявку о травле крыс (у нас в подъезде прямо появились, ходят как по бульвару), а как они травят, я не знаю, если честно (но я не на МЖК живу, а на лежена - не знаю, могли ли травить по всему району?!) .
И вот по поводу оливки как раз сомнительно, так как во-первых она была, как я понял, исторгнута целиком, вместе с начинкой, не переваренная и не разжеванная - не знаю, мог ли в таком случае яд всаосаться, если он там был, во-вторых, начинять оливку, для собак, мне кажеться слишком экзотичным, скорее это были остатки новогоднего стола, которые кто-то сердобольный дать собакам /чтобы не пропало/ или просто мог вынести на ту же помойку, где собаки ее схарчили. Так что не удивлюсь, если в оливке не будет яда по экспертизе, а вот по рвотным массам - может быть что-то и прояснится.
Selinna
Я понимаю в каждом живет детектив...
1. На счет наших собак отрава была в кусочках мяса, это мною лично установлено, я видел чем их рвало, вся стоянка в рвотных массах их была, и там было ясно видно что кусочки мяса.
2. На счет ЖЭУ я не думаю что у них ума хватит яд в мясо "упаковывать".
3. На счет яда и оливки. Собака срыгнула целую оливку НАЧИНЕННУЮ каким то веществом в пакетике!!!
4. На счет оливки, ее срыгнула другая собака которую мы нашли на соседней стоянке (когда искали своего Мухтара, в 500 метрах от нашей, там же где видели мужика), по времени все сходится. Эта собака была в прямом смысле бездомная, и для таких собак любая еда за радость (даже хлеб и т.п.), в отличии от наших "закормленных приверед".

В дальнейшем пожалуйста всех прошу только по теме. Спасибо.
firstik
Последний раз предупреждаю участников - еще одно сообщение с обсуждением наказаний и пр. - и в бан без предупреждения, и никаких объяснений в личку не будет.
firstik
Из ВК:
Если Вы стали свидетелем жестокого обращения с животными, у вас есть фото/видео обидчиков или любая другая информация, прошу связаться со мной любым доступным способом. Тел. для связи: 8926-232-76-96 Софья. НТВ, программа ЧП.
Lnata
Это контакты Московские, я так понимаю, у нас бы в Новосибирске были такие ребята с ТВ, лучшее предупреждение для собачников и для обычных граждан.
Сегодня поступления:
1. Наличные от Натальи (Росбанк) 2000р.
2. Перевод на МТС от девушки Лили 1000р.
Сегодня расходы:
1. Эссенциале, 3 упаковки по 30 капсул цена около 1325 р. ( чек выложу со след. Отчетом).
Lnata
Лучше туда не обращаться. Центральным каналам нужны жаренные сенсации. Приедут, снимут репортаж, а потом перевернут, что бездомные животные сами виноваты, что их травят, мол стаями кидаются на людей. А указанный канал этим особенно славится. Поверьте, есть опыт и примеры. У них заказ на нагнетание истерии в обществе по поводу бездомных животных. Иногда дохов почти оправдывают и преподносят героями. Больше страха - больше денег на жестокий отлов. Все просто. Очень подумайте перед тем как звать таких телевизионщиков.
firstik
Всем доброго времени!
Хочу сказать, что средства на лечение и восстановление собак собраны.
Всем кто принимал участия, Вам низкий поклон, и огромное человеческое спасибо.
На данный момент Миша и Пальма, потихоньку восстанавливаются, сейчас в течении двух недель будем пить Эссенциале, восстанавливать печень. Настроение у собак очень хорошее, чему мы несказанно рады.
Сейчас обдумываем над вольером, а так же занимаемся экспертизой яда и подготовкой заявления в полицию.

Заключительный отчет за весь период 04.01.13-10.01.13

Приход:
1. Виталий Михайлович З. 500р. (Сбербанк)
2. Мария Юрьевна С. 700р. (Сбербанк)
3. Candenza 500р. (занесено в клинику)
4. Аня Захарова 2500р. (Наличные)
5. Пополнение баланса МТС 1000, 1000, 350, 182 и 60 руб.
6. Наталья (Росбанк) 2000р. (Наличные)
7. Автостоянка 5500 (Наличные)
Итого приход: 14292 р.

Расход:
1. Копия чека на сумму 500р. от 05.01.
2. Копия чека на сумму 500р. от 08.01.
3. Копия чека на сумму 1850р. от 08.01.
4. Копия чека на сумму 5250р. от 08.01.
5. Копия чека на сумму 2080р. от 10.01.
6. Чеки на медикаменты от 04.01 на сумму 3938 руб.
7. Чек Эссенциале 30 капсул от 09.01 на сумму 505 руб.
Итого расход: 14623 р.

Сальдо за период 04.01.13-10.01.13: - 331 р.
firstik
Рада, что так хорошо, пусть и потихоньку, идут ваши общие дела. Погладьте Пальму и Мишу, пожалуйста, за меня и от меня.
Желаю уверенно восстанавливаться, возвращаться к привычной жизни и быть здоровыми.
firstik
Вчера поздным вечером отвезли Пальму опять в клинику(((...она выглядела слабой, растерянной, передняя лапка немного подергивалась, она хромала на нее. В сириусе ей замерили температуру...40,5 очень высокая.
Пока нет информации что с ней(((...
firstik
Сегодня ехали по дороге вдоль труб и между этой стоянкой и следующей лежали прям на дороге 2 собаки и дергались судорожно... Проехал мимо. Жалко, блин собак.
firstik
У Пальмы высокая температура, в клинике сказали что вирусная инфекция. Лечим!
firstik
Отчет за период с 04.01.2013 по 10.01.2013 принят. Спасибо!
Как дела у собачек?
Vedmochka
Добрый день! У собак все хорошо, думаем о их будущем, решили попробовать пристроить их, эти уроды не успокаиваются (люди снова собак мертвых находят). Наверное лучше в не воле, но живыми, чем наоборот.