Нужен совет и не только...
8457
71
Я не верю в судьбу, но бывает так складываются обстоятельства, что начинаешь искать-таки логику в происходящем....
Сегодня утром было назначено очень ответственное дело. Но случилось все, что только могло случится, что бы я вовремя не добралась до назначенного места.

И когда я уже со психу выругалась вслух" да что черт возьми происходит!!!! что еще сейчас случится????" в этот момент передо мной перебегает дорогу черный кот. Я не верю в приметы, я рассмеялась и тут вспоминаю, что документы-то (!) я оставила дома! Разворачиваюсь, снова еду по Мочищенской трассе...и тут я замечаю этот комочек на обочине. Лично для меня все стало ясно, пусть скептики со мной и не согласятся.

Пес, очень похожий на Волчонка из темы Risha, свернувшись лежал, уже припорошенный снегом. Пятна крови, недвижимая поза - вообщем сбили.
Спасибо тому дядьке, что остановился мне помочь транспортировать пса :live:
В ЦВК сделали в 2 проекциях рентген - компрессионный перелом 11 позвонка, перелом очень небольшой, нервная система и прочие органы не задеты. Прогнозы положительные. В случае эффективного противоотечного лечения перелом заживет и собака будет жить без каких-либо ограничений. Если же отек-таки случится - может встать вопрос и об операции. Но эти мысли нам ни к чему. Мы информированы и достаточно. Поставлены капельницы, обезболивающие, температуру тела повысили до нормы.

Сейчас пес находится в стационаре Ветаклиник и самой для меня большой проблемой является передержка до пристройства и лечение. Я знаю, что не одна я с затяжными финансовыми проблемами (ох уж эти деньги), поэтому не надеюсь на финансовую помощь. Но у меня есть три варианта и мне очень нужна ваша помощь:
1. теплая будка, например в аренду (есть небольшой придомовой участок, песик шерстистый)
2. вы возьмете на передержку моего песика, а я вашу кошечку сейчас или когда вам понадобится (сама его взять не могу, так как уезжаю в город в 9 и возвращаюсь в 23-24)
3. бесплатная передержка или передержка с отсроченным платежом

как-то так(((
bondy
Песик очень красивый и умный. Когда его привезли у меня Ева была под капельницой и потом лежали на соседних столах. У мальчика такие грустные глаза:хммм: Давайте поможем ему! Мальчик не большого размера (ниже колена).
mendilin
Да! собачка меньше средних размеров и первое время нужен покой, хотя и пытается вставать, все остальное время лежит скрючившись, поджав лапки как зайчонок(
bondy
1. теплая будка, например в аренду (есть небольшой придомовой участок, песик шерстистый)
2. вы возьмете на передержку моего песика, а я вашу кошечку сейчас или когда вам понадобится (сама его взять не могу, так как уезжаю в город в 9 и возвращаюсь в 23-24)
3. бесплатная передержка или передержка с отсроченным платежом
Речь идет о сбитом песике? Но ведь ему нужна передержка с лечением, просто будка ему не подойдет. Или я чего-то не понимаю?
У меня в Мочище оплачена передержка(1 место) по 4 февраля, это место собаки, которую сегодня забрали. Могу его предложить, если подойдет.
naryta
конечно, вариант с будкой возможен минимум через неделю, так как он еще не встает самостятельно, будем наблюдать. а лечение заключается в прокапывании препаратов (буду возить в клинику).
Я правильно поняла, что место в теплом помещении? если да, то я буду просто счастлива и также для вас потом могу оплатить место в будущем, когда понадобиться.
bondy
:respect:
Спасибо Вам, что помогли собаке! :flowers:
Пусть песа выздоравливает и пусть все у Вас получится!
naryta
и еще, я езжу мимо станции могу регулярно проведывать и ваших подопечных.
bondy
Нет, место в открытом вольере:хммм:
naryta
Наталья, придержите , пожалуйста, за нами место, если это вообще возможно. я, надеюсь, мы быстро восстановимся.
а пока по-прежнему ищу хотя бы на недельку теплое место, мы в долгу не останемся!!!! :not_i:
bondy
Наталья, придержите , пожалуйста, за нами место, если это вообще возможно. я, надеюсь, мы быстро восстановимся.
Хорошо. Я думаю, возможно:yes.gif:
naryta
спасибо вам!!

ННП
мы по-прежнему нуждаемся в передержке буквально на неделю! условия читайте в первом посте!!! сегодня собаку нужно забрать, у меня нет денег платить за стационар! Пожалуйста, откликнитесь!
bondy
песу готовы взять в квартиру (спасибо ВАМ большое!), но нужна клеточка для собаки. У меня была большая клетка, но я ее отдала кому-то на форуме на время, мне ее так и не вернули. очень досадно ((( выручите! За клеткой сама приеду!
bondy
Тройка не подойдет? Какой пес?
Tattunhamon
блин, я в нумерации не соображаю, собака ниже колена, в длину см 70
bondy
Маленькая будет :хммм:Размеры (д-ш-в) 74 х 55 х 63,5
Tattunhamon
ага( но спасибо за предложение....
ннп
продолжаю искать клетку, выручайте, нам на недельку, пока собачка сама не встает и понаблюдать за ней, так как ее поведение нам еще незнакомо. откликнитесь!! :appl:
Kunik
Э, нет! У меня №4 - 92/64/72.
Правда отдать могу только в среду в 18-00.
Пару месяцев назад она случайно заехала в овощехранилище и я ее никак не соберусь перевезти домой :dnknow:
Если не найдете, то забирайте.
Kunik
Предлагаю поменяться. У меня котенок сидит в №6,а мне на время дадите №3. Согласны? Я на Плехановском ж/м
Verys
ну вы молодцы :biggrin: нужна помощь в перевозке - пишите, звоните, номер в личку скину :хехе:
bondy
Юльчик только сейчас прочитала твою темку, ты молодец! Финансово я сама в нокауте, жду з/пл, через неделю должна получить и помогу тебе маленько :yes.gif:
Ты хоть фото героя нам выложи :смущ:
bondy
Тогда нахдо забрать у Марины и привезти ее ко мне,а мою забрать. Дома бываю вечером после -19-00 Клетка размер 1200х800х700
Liliy76
выложу, конечно, но сегодня я освобожусь только часов в 10-11, поэтому как только - так сразу)
Verys
ТО Kunik, спасибо за предложение :улыб:
bondy
Только сейчас увидела...имейте ввиду у меня есть 5-ка на ул. Титова у Мадины медведь 83 (Ленинский р-н)
Lnata
хорошо. если не получится, то сразу к вам :agree:
bondy
Ок, телефон в подписи. Вы молодчина :flowers:
bondy
Собаку на передержку беру я. 5-ка какой размер? Поскольку на АВИТО нашла вот такую -
Клетка размерами: Д108*Ш72*В76. Коричневого цвета. Полностью складная. в сложенном состоянии 108*76*10.
С поддоном(что немаловажно и для транспортировки и для домашнего использования).
С одной дверцей.
Весит клетка примерно 18 кг. Отдают за 3000.
И еще - неизвестно, как надолго нам понадобится клетка.
Алка
Здорово, Галина, спасибо Вам :respect:
108 см длина, 72 см ширина, 76 см высота - это данные из инета. Замерить не могу, она не у меня, если только Мадину медведь 83 попросить замерить.
Алка
еще раз спасибо вам за вашу отзывчивость :роза:
они все стандартные, не думаю, что с авито отличается от других
bondy
Как я понимаю, Наташа, у Мадины в твоей клетке домашний террорист во время прихода гостей сидит.
Чтобы не пожрал никого. :улыб:
Verys
Тогда надо забрать у Марины
Марина согласна. Осталось дождаться решения Галины (Алка) :улыб:
bondy
Постараюсь в 8-9 его забрать из клиники. Тест на чумку - делали - пусть сделают,долги оплачу. Клетку можете привозить и до 12 ночи. Я тогда на Авито пока клетку покупать не буду.
Kunik
Вика, а Мадина мне говорила, что нет необходимости...и клеть можно забрать:миг:Короче, решайте:улыб:
Алка
Галина, я сказала, что хочу сделать тест - фактически отказали со словами "а зачем, никаких признаков нет". я лопухнулась, что не настояла?
bondy
А когда я ходила со своей прошлой - они, наоборот, перед тем , как ставить прививку, сделали тест.
Алка
поскольку прививки в любом случае предстоит ставить, да и ситуация в городе плохая - позвонила, тест возьмут. я рассчитаюсь с вами
Lnata
Девчата, мой террорист в своих апартаментах посиживает :злорадство:
Наташ, твоя клетка (спасибо :роза: ) на затулинке, мы ее туда отвезли для щенка питбуля -Бэллы.
Бэллу на передержку забрала Катя (govor), поэтому клетка освободилась и когда потребуется можем ее отдать.
да, и я могу размеры замерить, если надо.
bondy
с клетками разобрались, всем большое спасибо)
обещанные фотографии, правда качество фиговое
Патрик (Суэйзи :biggrin: ) по-немножку начал есть и пить, но напрочь отказывается ходить в туалет((
bondy
Какой хорошенький! Да он мелкий совсем, знаком такой типаж дворняжечек, небольшие симпатичные и хитрые :yes.gif: А в туалет совсем не ходит ни по большому, ни по маленькому?
Liliy76
неа, никак не ходит (
bondy
Это плохо, итоксикация организма может начаться, а что врачи говорят по этому поводу, может проблемы с почками, кишечником или что еще, надо значит как то сцеживать мочу, ну и с каками тоже что-то решать
bondy
Когда животное не ходит по-большому в туалет, можно применять вазелиновое масло.
А вообще может уже пора обращаться к врачам.
El_Mira
У собаки сильнейший стресс. В стрессовом состоянии собака из последних сил будет терпеть до последнего.
Liliy76
Лиля, El_Mira, в ЦВК сказали, что от стресса или ушиба мочевого пузыря собака может не ходить самостоятельно и неделю. естественно пока моча выводится через катетер. решили день-два понаблюдать, если изменений не будет везу в цвк
bondy
Юля, а пес то с человеком то как, в смысле не дикий? Людей не шарахается? А то если дикий, так его может в самый дальний угол в укрытие (клетку прикрыть) и пусть отлеживается и за всеми наблюдает, может успокоительное какое ему надо?
Liliy76
у него такой след от ошейника, будто всю жизнь не снимали...скорее всего на цепи сидел в каком -нибудь частном доме, но сбежал похоже давно. сейчас он не реагирует ни на кого, рядом ходят собака с кошкой, на людей даже пытается помахивать хвостом. за советы спасибо, будем думать :agree:
bondy
Мне кажется для цепи он мелковатый, может потеряшка, объявление не давали о находке? А то всякое бывает, если людей не боиться, то возможно бывший домашний и приучен терпеть и дома не ходить, может стоит аккуратненько на улицу вынести чтоб он свои дела там сделал, многие собаки и по двое суток терпят если приучены дома не гадить, попробуйте на улицу сносить, только ошейник поводок надеть обязательно надо, чтоб исключить побег.
bondy
Патрик. Сейчас посматриваю сериал Mentalist, так вот там совершенно очаровательный герой Патрик ( тоже рыжеватый). Когда в Ветаклинике спросили, как назовете - я сказала - Патрик. Да, согласились они, он же рыжий. Юля поддержала. В понедельник вечером в Ветаклинике ему откачали мочу, привезли домой, дышал тяжело, но покушал и попил, полночи ходила смотрела - дышит ли. Вчера утром есть отказался, в туалет - не пошел (выносила на балкон). Поэтому решила, если до вечера не сходит - повезем на откачку мочи.
Вечером позвонила ветеринару на массиве с той целью, чтобы пришла домой и откачала мочу. Она отсоветовала и сказала потерпеть. Дала мне гомеопатику . Точно помню, что-то типа травмазина (укол подкожно) и типа коллозина (название точно не помню - дома записано). И вечером после ухода Юли я его отнесла на улицу и он все дела сделал ( и покакал и пописил). Сегодня утром - тоже вынесла. Писил, наверно, минуты 2. Так что у нас все хорошо. Клетка, скорее всего не понадобится. Возраст ему поставили 3-5 лет. Точно, был на цепи, след от ошейника очень четкий - шерсть там очень вытерта. Хвост весь в колтунах. Кушает хорошо. Сильно текли слюни - сейчас поменьше. Патрик ходит, но из своей комнаты пока не выходит,хотя дверь открыта. Виляет хвостом. Сегодня хочу попробовать его вымыть - там под хвостом надо отмачивать ( в районе попы). Сейчас дышит уже хорошо. Предполагаю - ему жарко, открываю балкон.