ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СБИТОМУ ПЕСИКУ
10498
74
InnesGirl
Спасибо, к Козлову уже записалась.
Bagira_09
Да,лифт есть конечно, есть дом за городом)))оздоравливаться малыш будет))
Mafka
Мы были на консультации у Тетерина. Усыпите говорит, чтобы вам с ним не возиться. Вот вам и совет. Не я ему жизнь давала, не мне ее и забирать. Малыш не чувствует боли. В туалет ходит, ест пьет. Не хочется как-то после этого к таким специалистам ходить...Сейчас самое главное приручить его и сделать коляску...
Вот не могу умолчать по поводу этой реплики. Тетерин, помимо того, что очень хороший специалист, еще очень порядочный и бескорыстный человек в своей профессии, равнодушие к своему пациенту - это точно не про него. Да, по поводу болезни и прогнозов животного говорит об истином положении вещей, как бы ни была горькой правда, но исходит он в первую очередь из интересов животного. Хозяин должен знать о всех проблемах, кототые встанут перед ним и реально оценить ситуацию, сможет ли он выдержать все сложности, какие предстоят.
Я это знаю непонаслышке.
В вас кричит много эмоций, вы так услышали, скорее всего, потому что лично вам не посочувствовали и не пожалели, а сказали суровую правду. Вряд ли прямо так настаивали на усыплении, а показали все проблемы, которые перед вами встанут. Решение в любом случае за вами.
Mafka
Дежавю. Почти два года была точно в такой же ситуации, только пес был бездомным. Повреждение спинного мозга, стационар в Сириусе ,рентген в ЦВК и консультация Тетерина. Тетерин тогда мне не отказал в операции, но сразу предупредил, что она ни к чему не приведет, что не дает и одного процента. Сказал, что собаку однозначно усыплять, но если я верю в чудеса, то могу пытаться.
Тогда, как и Вы, я была в шоке- ни разу до этого не принимала решение усыпить собаку. Мне понадобилось несколько дней чтобы осознать, что я не могу ему помочь.
И, захлебываясь слезами, решила отпустить малыша. Тогда Роман Николаевич предложил мне дать собаке последний шанс: начать операцию, и, если все так, как говорил Тетерин, то не выводить его из наркоза. И, через несколько часов, когда я позвонила, сказал, что к сожалению, Олег Анатольевич оказался совершенно прав и у собаки были разорваны почти все внутренние органы и шансов не было.Он добавил наркоз и малыш безболезненно ушел на радугу.
Вот, нашла http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1879109728/?vc=1&fpart=1&sort=5&period=
При всем моем уважении к Роману Николаевичу (очень-очень благодарна ему за все) прислушайтесь к мнению Тетерина. Оцените реально свои финансовые возможности.
Даже если у Вас есть возможность его держать у себя и Ваши домашние согласны- подумайте еще раз, хватит ли у Вас времени и сил.
В любом случае желаю Вам удачи.
Очень сочувствую и представляю, каково Вам. Держитесь.
Mafka
Спасибо, к Козлову уже записалась.
А мне кажется, что Козлов ничего нового не скажет. Тока деньги потратите зря. Скорее всего в Бэст отправит на МРТ. Ведь Тетерин прекрасно разбирается в таких травмах и все, что можно сказать по рентгену, уже сказано собственно. Так что, думается, надо начинать с МРТ. А так, скорее всего, скажет аналогично ОА, если в самом деле травма исключает возможность нормальной жизни, что выбор из двух зол, усыпить собаку или куратору взвалить НА СЕБЯ всю ответственность за жизнь животного инвалида.
А по поводу коляски, я, точно, помню, что был сюжет по новостям "Вместе", Стс, у них должны остаться координаты того парня-умельца. Помню, что зовут его Илья. Коляска называется "маркмобиль", можно погуглить.
Mafka
Мне почему то кажеться даже если пес к вам привыкнет, всеравно будет швыряться когда будете близко с ним контактировать( например фиксировать в коляске) не дружелюбный у него нрав, а скорее агрессивно-оборонительный. Это очень существенно отличает его от Ирмы, как поняла она весьма ласковая и спокойная собака, с такой проще.
Mafka
еще учитывайте тот момент - прийдеся ли вам поднимать собаку, и таким образом прикинуть вес собаки и ваши физические возможности и запас вашего здоровья. если вы заболеете (остеохондроз, опущение почек обычно бывает при подъеме тяжестей у не крепких здоровьем людей), то получается ухаживать за вами будет ваша мама?
Erlet
///и у собаки были разорваны почти все внутренние органы///

Почему это увидели только на операции, это разве нельзя увидеть на УЗИ?

to Mafka
А делали ли УЗИ всех внут.органов Мухтару? В теме не увидела.
NaturelleRiviera
А я вот не могу сказать, что пес будет швыряться, что пес не поправится, что пес умрет. Я ничего из этого сказать не могу, т.к. бывает все. И даже чудо. И если есть человек, который верит, то пес в рубашке родился. Пробовать стоит, особенно если пес не в состоянии агонии, а может есть, пить и ходить в туалет.

Я бы сходила к Козлову и сделала МРТ.
MrGrey02
Полностью поддерживаю!
Mafka
Благое дело.Верить нужно до последнего.
Помогу немного материально, напишите каким способом можно.
Sariba
Здравствуйте! Спасибо Вам большое! Просто можете положить на счет, а я потом на карту перевожу сама, так легче будет. 8 913 943 00 51
Selinna
Спасибо, по коляске уже решили, все будет хорошо!!!
Erlet
Да уж, прочитала Вашу историю.Сочувствую:( Я приняла решение и не отступлю.Справлюсь, дай Бог меня не оставит..Спасибо за поддержку!
Mafka
а у кого сейчас Мухтар на передержке?
Bagira_09
Мария, повторю вопрос - Вконтакте Вы написали, что Мухтар на платной передержке.
Если Вы собираете помощь здесь на форуме, то хотя бы расскажите какая ситуация на данный момент.
Mafka
В контакте прочитала,что Мухтара нет :cray-1: :cray-1:
asiuhka
Это действительно так. Его отдали на платную передержку, куда - не знаю...

Вопрос к форумчанам - кто-нибудь передавал ТС деньги?
Bagira_09
Вконтакте написано - умер. А не на передержке. Написано от лица Организация Помощи бездомным животным НСК. Фото этой собаки, с раной в области груди.

Именно то, что собака умерла на передержке, и имелось в виду.
Selinna
Немножко не так я написал - пес умер, будучи на передержке. Подробностей не сообщают. Сообщение от 12 января.:хммм:
Selinna
Собаку безумно жаль. :cray-1: Очевидно было , что с такой травмой ему не выжить и ,по моему мнению, нужно было помочь ему уйти сразу.
Я только не поняла, почему он был на передержке? Ведь ТС утверждала, что возьмет его себе и будет выхаживать. Почему передержка???
Selinna
а откуда рана в области груди?
Astarta__Amazone
В первом же посте написано: "... у него в районе шеи было 2 дырки(боялись что пули)", и на фото видно.