На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Вика,соглашусь с Юткой.Обычная реакция животного на опасность.Тем более,слепого животного.Не тот случай.чтобы кинолога вызывать.Намордник-и всех делов.У меня чау не дает уши чистить и капать,старая истеричка.Кусается,причем по настоящему.Намордник-наше все
Ютка К.
guru
Уточню: я как раз всецело ЗА грамотного кинолога. Потому что мы сейчас обсуждаем "сферического коня в вакууме" (с); если есть возможность, чтоб знающий человек собаку вживую посмотрел и советы какие-то исходя из увиденого дал, это было б хорошо.
Просто предупреждаю, что чудес "пришел дядя кинолог, и собака внезапно прекратила рычать и стала покорным ангелом" не будет...
Просто предупреждаю, что чудес "пришел дядя кинолог, и собака внезапно прекратила рычать и стала покорным ангелом" не будет...
Kunik
guru
Еще раз оговорюсь, что в собаках не спец.
Но мне кажется Ольгу (передержку) слушается. Сидит, заползает в будку по команде. И лечат то его в родном вольере. И угощает его Ольга после каждого лечения
.
В больничке Бакс ни звука не издал. А у Козлова мы его втроем держали. Я у морды вобнимку
, если бы он сказал РРР..., я бы наверное сильно струхнула.
Про то что кинолог "воспитывает хозов", а не собу, это мне понятно.
Думала может нашей передержке как-то помочь с ним управляться, на данном этапе она его хозяйка.
Но мне кажется Ольгу (передержку) слушается. Сидит, заползает в будку по команде. И лечат то его в родном вольере. И угощает его Ольга после каждого лечения

В больничке Бакс ни звука не издал. А у Козлова мы его втроем держали. Я у морды вобнимку

Про то что кинолог "воспитывает хозов", а не собу, это мне понятно.
Думала может нашей передержке как-то помочь с ним управляться, на данном этапе она его хозяйка.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
а я вот как раз считаю,что не стоит из-за каждого,пардон,более громкого пука,кидаться к кинологу. Данная конкретная ситуация яйца выеденного не стоит. К бабке не ходи-кинолог скажет-наденьте намордник и капайте. Вот потом,если все-таки пес пристроится,то да-не помешает консультация именно хозяину-как вести себя с учетом особенностей этого пса
govor
activist
Я конечно не кинолог, но со своими стафами и питами мы не церемонимся - этим собакам слабину давать нельзя. на шею сядит очень быстро. Вот с ангичанами так нельзя, сожрет и не подавится....там только уговорами...Ну по крайне мере с моим. Он меня периодически кусает. А в нем есть стафячие это точно я Бакса видела не раз у Оли. На данный момент она для него хозяйка, тут только строгим уверенным голосом и никаких слюней, когда все сделать похвалить причем не только вкусняшкой, а прям конкретно потрепать его. Если уж к кинологу то к Белослуцеву, он ближе к этим породам. И поможет он только Оле конкретном случае, если показать всю процедуру он прокомментирует действия. Котейко я не рекомендую с такими собаками, у него все же ближе к овчаркам. Мне однажды он предлагал подавить моего бульдога, ну и что толку я дура послушалась, 20 минут на нем прыгала, и потом он чуть не порвал меня как тузик грелку. Я кинологу обьясняла, что он на агрессию дает агрессию, а он мне давить его нужно.....Хорошо ума у меня хватило к Кадниковой обратиться, она мне просто за одну консультацию вправила мозг и у нас наладились отношения с собакой.
По поводу слепоты, у меня Нельсон примерно такой же, один глаз полностью не видит бельмо , на втором катаракта - уже скорее всего возрастная- дают нам пару месяцев на полную слепоту.
По глазу и покраснению, я рекомендую перевести Бакса с ошейника на шлейку, если уместно при его поведении, давление на горло дает красноту в глаза, давление повышает ну и чрезвычайное перевозбуждения.
По поводу слепоты, у меня Нельсон примерно такой же, один глаз полностью не видит бельмо , на втором катаракта - уже скорее всего возрастная- дают нам пару месяцев на полную слепоту.
По глазу и покраснению, я рекомендую перевести Бакса с ошейника на шлейку, если уместно при его поведении, давление на горло дает красноту в глаза, давление повышает ну и чрезвычайное перевозбуждения.
Astarta__Amazone
veteran
Я конечно не кинолог, но со своими стафами и питами мы не церемонимся - этим собакам слабину давать нельзя. на шею сядит очень быстро.возможно там проблема именно от того что Бакса учат "зажав в темном уголке", как выше советовалось - от этого он может терять доверие и соответсвенно боится подпускать на лечение.
хозяин должен "давить" собаку своим авторитетом, и не физически.
а грызет там Бакс потому что ему нет возможности выплеснуть свою энергию на прогулках. я не знаю как с ним гуляют. нашему Акбару в молодости нужно обязательно было набегаться, уходили далеко в лес и там он выполнял свою любимую команду "апорт". с Баксом видимо нет возможности так гулять (никому не в укор), но на мой взгляд применять к нему какие-либо физические меры за "погрызы" - вполне можно сделать собаку невротиком, или агрессивно недоверчивым.
для kunik - обратитесь за консультацию к кинологу по этой проблеме.
мы ходили в мангусту, но это далековато для вас, наверно.
в теме "собаки в опасности! надо срочно пристроить!" говорилось что им в их ситуации кинолог посоветовала, совет был разумный, значит и кинолог разумный, спросите контакты у beata
Bagira_09
Неповторимая
Девушки, у собаки нет куратора -кто его будет выгуливать по полной программе? Для чего кинолог передержке? Он ее и так слушается.
Платить 700 руб. за то, что и так всем понятно, в том числе и передержке? Мне кажется, эти деньги лучше потратить на лечение Бакса.
Платить 700 руб. за то, что и так всем понятно, в том числе и передержке? Мне кажется, эти деньги лучше потратить на лечение Бакса.
Сейчас читают
Березки-коттеджный поселок( кто-нибудь видел это?)
233822
380
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 9)
238208
999
второй зимний дозор
174094
1000
По поводу шлейки вы возможно правы.
Пока туда сюда ездили в машине краснота почти ушла.
Давайте попробуем переодеться в шлейку. Посоветуюсь с Ольгой.
А как размер подобрать? Я должна знать какие-то параметры собы? Или все регулируется?
Пока туда сюда ездили в машине краснота почти ушла.
Давайте попробуем переодеться в шлейку. Посоветуюсь с Ольгой.
А как размер подобрать? Я должна знать какие-то параметры собы? Или все регулируется?
Вика, да - объем грудной клетки. И еще нужно смотреть - есть очень неудобные шлейки, из которых собаки без проблем вытаскивают лапы и т.д.
Я со своей барышней несколько перепробовала, сейчас одно удовольствие. Фотку могу на почту скинуть.
Я со своей барышней несколько перепробовала, сейчас одно удовольствие. Фотку могу на почту скинуть.

У меня кот в шлейке ходит. Такой гадина узкий! Плотненько под грудью и вокруг низа шеи, чтоб не вывернулся, когда дурковать начинает. На спинке и под грудью кольца соеденины перемычками.
Но кошки не собаки

Вот так как то что ли? Или уйдет из нее?
Они регулируются, но размеры есть у них. Мы в хелпе за 900 с копейками покупали. Они кожанные хорошие у меня и нел и гарик в таких ходят постоянно не снимая их....Они из них вылезти не могут проверенно....
Ой, не дочитала.
Да, да фотку на почту, плиз.
Да, да фотку на почту, плиз.
Да, это хорошая шлейка
У нас почти такая же
И Катя права - нужно кожаную, т.к. брезентовые и пр. натирают

Нужен обхват под передними лапами, насколько я вижу по фото.
И больше наверное ничего.
Правильно?
И больше наверное ничего.
Правильно?
Это и есть объем грудной клетки

Хелп это ветаптека бы она не была мала, а дырки можно в ней набить и меньше сделать.
У меня на работе нет фоток Нела и Гарика. Но нашла на нашем Тае, как раз в хелпе покупали из за того что у него шея была разодрана и гноилась.
На самом деле у него четыре регулировки, две боковых, одна внизу и одна в обхват .
Фаил не прикрепляется(((( с работы закачаю фотку
У меня на работе нет фоток Нела и Гарика. Но нашла на нашем Тае, как раз в хелпе покупали из за того что у него шея была разодрана и гноилась.
На самом деле у него четыре регулировки, две боковых, одна внизу и одна в обхват .
Фаил не прикрепляется(((( с работы закачаю фотку
Девочки, как Бакс ? И мне вам бы как то деньги передать
В эти выходные Бакса не видела.
В Академприюте в вольере снег долбила
В субботу заканчивается очередной двухнедельный курс капель. Поедем снова к Кондаковой.
Сразу отпишусь, что и как у нас.
В Академприюте в вольере снег долбила

В субботу заканчивается очередной двухнедельный курс капель. Поедем снова к Кондаковой.
Сразу отпишусь, что и как у нас.
Вчера, 22.12.12 ездили на очередной прием к Кондаковой после проведенного лечения (14 дней). Решено делать операцию сначала на левом, видящем глазу.
Через 3 недели сдаем анализы - кровь, мочу, идем на прием к кардиологу, после этого нам назначают дату операции. И еще неделю капаем в левый глаз антибиотики, предоперационная подготовка. Ориентировочно операция будет в конце января - начале февраля.
Через 3 недели сдаем анализы - кровь, мочу, идем на прием к кардиологу, после этого нам назначают дату операции. И еще неделю капаем в левый глаз антибиотики, предоперационная подготовка. Ориентировочно операция будет в конце января - начале февраля.
Как мы дружненько 
Только что случайно на закрытие нажала и мой пост потерялся.
Открываю, ты уже отписалась.

Только что случайно на закрытие нажала и мой пост потерялся.
Открываю, ты уже отписалась.
Чуть-чуть добавлю.
Новогоднего чуда не случилось. Надеюсь соб увидит мир на Крещение.
Три недели карантин после чумки вокруг необходимо выдержать.
Бакс схуднул. Сидеть в вольере не хочет, а на улице на обогрев уходит много энергии, хотя и кормят его усиленно.
Новогоднего чуда не случилось. Надеюсь соб увидит мир на Крещение.
Три недели карантин после чумки вокруг необходимо выдержать.
Бакс схуднул. Сидеть в вольере не хочет, а на улице на обогрев уходит много энергии, хотя и кормят его усиленно.
Пришла 1000 рублей от lunaluna (форум Академгородка), спасибо большое! 
Итого в копилочке 17200 рублей

Итого в копилочке 17200 рублей

31 декабря (видимо в подарок Баксу на НГ) мне на карту пришла 1000 рублей. Откликнитесь, пожалуйста, кто положил. Спасибо большое 

Вчера была у Ольги, проведовала Бакса и Белку
Баксины глазки выглядят лучше, красноты нет.
Новые фотографии Бакса выложу чуть позже.

Новые фотографии Бакса выложу чуть позже.
1000 пришла от людмилаs (форум Академгородка). Спасибо огромное!
Итого в копилочке 18200 рублей

Итого в копилочке 18200 рублей

Супер!
Завтра узнаю, как работает кардиолог и может в субботу сдадим все анализы.
Завтра узнаю, как работает кардиолог и может в субботу сдадим все анализы.
Сегодня сдали на 3500р. анализов
Песа здоров как бык!
Если бы мы жили в фантастическом мире, то оставалось бы только купить ему "новые" глазки... И все!
А вообще 17 января у Бакса операция в 10 утра на левый видящий в перспективе глаз.

Песа здоров как бык!
Если бы мы жили в фантастическом мире, то оставалось бы только купить ему "новые" глазки... И все!
А вообще 17 января у Бакса операция в 10 утра на левый видящий в перспективе глаз.
Вика, не путай людей ))) операция 19-го января, ровно через неделю.
Так что начинайте завязывать за нас хвосты (завяжу все свои 6, включая хвост золотой рыбки) и держать кулачки
нам это очень-очень нужно.
Так что начинайте завязывать за нас хвосты (завяжу все свои 6, включая хвост золотой рыбки) и держать кулачки

Сегодняшние фотографии 
Бакс мужественно вытерпел все медицинские манипуляции: и забор крови из двух лап, и рентген в двух проекциях, и ЭКГ. Всё это без намордника и завязанной пасти, ни разу не рыкнув. Мы им прямо гордимся

Бакс мужественно вытерпел все медицинские манипуляции: и забор крови из двух лап, и рентген в двух проекциях, и ЭКГ. Всё это без намордника и завязанной пасти, ни разу не рыкнув. Мы им прямо гордимся

gutculka69
old hamster
Девочки, какой он умничка у вас.
Я тоже горжусь.
Скажите, набрали нужную сумму? Хватает на операцию?

Скажите, набрали нужную сумму? Хватает на операцию?
Katen
veteran
Сейчас в копилочке 18200, ещё тысячу нам передадут в ближайшее время. У Киры Николаевны сегодня уточнила, 19-го с собой везти 20 тыс. рублей ))
Мы им прямо гордимсяМы тоже вами всеми гордимся![]()

Любит купаться в снегу
И не холодно ему
А на улице тогда было -20.
Любит лазить в пещерку(или берложку).
И гуляет в весёлой компании! :)))
И на днях он ВСЁ ЭТО УВИДИТ СВОИМИ ГЛАЗАМИ!!!

Любит лазить в пещерку(или берложку).
И гуляет в весёлой компании! :)))
И на днях он ВСЁ ЭТО УВИДИТ СВОИМИ ГЛАЗАМИ!!!
gutculka69
old hamster
Оля, у тебя раздолье собачкам.
Будем держать кулачки да Бакса и его глазки!

Будем держать кулачки да Бакса и его глазки!
Держите завтра за нас кулачки, фигушки и пр. С 10 утра до...

Elizaveta
guru
Ой, Наташа, я так волнуюсь...
Завтра он станет видеть!!!!!!!!!!!!!
Завтра он станет видеть!!!!!!!!!!!!!
gutculka69
old hamster
Держите завтра за нас кулачки, фигушки и пр. С 10 утра до...Обязательно!!!
![]()
![]()
![]()

gutculka69
old hamster
Я тебя понимаю, ведь столько времени вы вместе. Оля, не волнуйся, все будет хорошо! Он, наконец-то, увидит своих спасителей. Девочки, ТТТ!
Надо настраиваться на лучшее, все хорошо будет, всем хвосты завяжем, фигушки накрутим. Будем ждать завтра новостей. 

Обязательно завяжем хвосты за Бакса! Пусть мальчишка увидит все своими глазками!!!

девчки, удачи! будем конечно всей душой и сердцем завтра вас поддерживать к Баксюшей!
всё будет хорошо - настраивайтесь на позитив!) не надо думать о плохом!)
всё будет хорошо - настраивайтесь на позитив!) не надо думать о плохом!)
УДАЧИ !!!Девочки и Бакс, держитесь ! Все будет хорошо! 

Нам сказали что через 2-3 часа после начала операции Бакс сможет уехать домой.
Т. е. 12-13 часов завтра мы уже отправимся в обратный путь с ведром на голове
Т. е. 12-13 часов завтра мы уже отправимся в обратный путь с ведром на голове

ТОП 5
1
2
4