Рыжий щен из Искитима! Нужна помощь!
5878
43
beata
veteran
Вот такой чудесный собачий ребенок "осчастливил" меня сегодня своим появлением!
Щенок найден на микрорайоне Ложок города Искитима.
Звонок в 5 утра от сестры:
- Тут щен совсем мелкий по станции бегает! Если надо - привезу!
- Нафиг НЕ НАДО!.... но вези....
не бросать же его там одного!
В результате в 7 утра это чудо было уже у меня дома.
Имеем рыжего пацанчика, 2,5-3 месяца, довольно шерстяной, но не пушистый, коротколапик, туловище длинное - очередное таксообразное чудо. Хорошенькииииииий до не могу!
К тому же очень смышленый! Показала утром пару раз куда надо дела делать, и весь день малыш туда и писиет (причем бежит именно в ту комнату, где газетки постелены, делает дела и опять играть возвращается)! Активный, бегает, играет, туалет/аппетит хорошие.
Из проблем - постоянно сильно чешет ушки и трясет головой. Визуально ничего страшного в ушах не видно, ну грязноватые конечно, но вроде не кретично, а он их всё чешет и чешет, уже даже расчесы есть от коготков.
Блох вроде нет, хотя не факт, шерсть густая. И еще он постоянно скулит. Ну понятно, что уши его беспокоят, но скулит не поэтому, он как-будто постоянно жалуется, вроде бегает довольный, играет, потом подбегает - скулит, поел - тож вроде довольный, бежит за мной - опять скулит, не могу понять - то ли он просто такой нытик, то ли жалится на что-то.
Завтра поедем в ЦВК, надеюсь там во всем разберутся.
Нам очень нужна финансовая помощь!
Передержку я пока не ищу, надеюсь удастся передержать самой (хотя опять 3 собаки в доме -
, муж психует... )
Но мне его тупо не на что кормить!
Кашу (рисово-гречневую с фаршем), которую варю своим собакам, он сегодня с удовольствием ел, но для него это не лучшая еда. Ему надо особое меню (ребятенок же еще совсем) - рис с курочкой, мясо, творог и т.д., плюс витамины наверно.
А еще в клинику нужны деньги (прием, лекарства), а также всё по схеме - обработки, глистогонки, шампуни, прививки и т.д.
На все это денег нет совершенно!
Помогите пожалуйста!

Щенок найден на микрорайоне Ложок города Искитима.
Звонок в 5 утра от сестры:
- Тут щен совсем мелкий по станции бегает! Если надо - привезу!
- Нафиг НЕ НАДО!.... но вези....

В результате в 7 утра это чудо было уже у меня дома.
Имеем рыжего пацанчика, 2,5-3 месяца, довольно шерстяной, но не пушистый, коротколапик, туловище длинное - очередное таксообразное чудо. Хорошенькииииииий до не могу!

К тому же очень смышленый! Показала утром пару раз куда надо дела делать, и весь день малыш туда и писиет (причем бежит именно в ту комнату, где газетки постелены, делает дела и опять играть возвращается)! Активный, бегает, играет, туалет/аппетит хорошие.
Из проблем - постоянно сильно чешет ушки и трясет головой. Визуально ничего страшного в ушах не видно, ну грязноватые конечно, но вроде не кретично, а он их всё чешет и чешет, уже даже расчесы есть от коготков.

Завтра поедем в ЦВК, надеюсь там во всем разберутся.
Нам очень нужна финансовая помощь!

Передержку я пока не ищу, надеюсь удастся передержать самой (хотя опять 3 собаки в доме -

Но мне его тупо не на что кормить!

А еще в клинику нужны деньги (прием, лекарства), а также всё по схеме - обработки, глистогонки, шампуни, прививки и т.д.
На все это денег нет совершенно!

А еще нам очень нужна помощь пиаром!
Может кто в потеряшках такого видел?
Я ничего не нашла, но я мало где посмотрела.
Но старых хозов я не надеюсь найти, так что сразу буду новых искать! Долго мне его держать не дадут, очень надеюсь за месяц пристроить. Щен-то чудесный, практически беспроблемный.
А еще мы до сих пор без имени! В голову кроме Рыжик ничего не идет, но это слишком банально.
Хочется его как-то прикольно назвать, он такой тискательный, мультяшный прям!
Предложили Кокос..... ну это не кокос...скорее Финик
В общем надо придумать ребенку прикольное, подходящее имечко!

Может кто в потеряшках такого видел?

Но старых хозов я не надеюсь найти, так что сразу буду новых искать! Долго мне его держать не дадут, очень надеюсь за месяц пристроить. Щен-то чудесный, практически беспроблемный.
А еще мы до сих пор без имени! В голову кроме Рыжик ничего не идет, но это слишком банально.
Хочется его как-то прикольно назвать, он такой тискательный, мультяшный прям!
Предложили Кокос..... ну это не кокос...скорее Финик

В общем надо придумать ребенку прикольное, подходящее имечко!

Может быть Санни, от английского sun - солнышко?
Какой же он лапушка - симпатяшка!!!!
бедный ребёнок, он наверное боиться опять остаться один на улице поэтому и жалуется, просит его оставить.
Мне почему-то захотелось его назвать Тотошкой. Как в сказке про Изумрудный город. там тоже был небольшой весёлый пёсик.

Мне почему-то захотелось его назвать Тотошкой. Как в сказке про Изумрудный город. там тоже был небольшой весёлый пёсик.
Чудо ещё и с бородкой! Прямо мечта поэта... но у меня комплект! 

У меня в "запасе" есть "Юджин" и "Марчело".
Щен чудесный, пусть скорее ему найдется семья.
Щен чудесный, пусть скорее ему найдется семья.

Сейчас читают
"Нацбест" длинный список
271823
234
Компьютерная барахолка (часть 4)
830856
846
Олимпийский тотализатор.
14716
148
Голосую за вариант Травиаты: Тотошка
мне кажется, ему понравится. Прелестное создание )

Женя много помочь не могу,но хоть немного... напиши как передать или карту.Напиши как лучше ( живете там же ? )
Жень, я уже подумала ты у себя всех собак собрала, решила в Искитиме поискать
. Песик милаха
, чем то мне напомнил вельш-корги, а на счет клички Снупик на ум пришел. Маленько денежкой помогу, куда слать?

Снупик, Снуп - замечательно.
Коротколапый коротыш.
Коротколапый коротыш.
Катя, спасибо большое!
Ответила в ЛС.

Ответила в ЛС.
Ой, Рита, ты чего меня так смешишь на ночь глядя!
На самом деле я уже давно никого не ищу! Это они меня находят, вернее те, кто находит их! Одни и теже бабки не перестают "поставлять" мне собак, а чтобы я их забирала есть проверенная фраза "или ты, или Петр!"
Так они еще и своим родственникам рассказывают, что есть одна дурочка ("их там целая организация" - нас то бишь!), которая может забрать и пристроить ненужных собак!
Так же на меня вышла тетенька с завода (которую я до этого знать-не знала, видеть-не видела), ей её сестра про меня рассказала, в результате у меня еще парочка собачек с завода
(слава богу пристроены уже)!
Ну и моя сестра тоже не отстает
, постоянно мне про кого-нить сообщает! Вот уже с Искитима таскать начала!
Надо, блин, менять телефоны, адрес, имя и уходить в глухое подполье!
Про породу - вот мне тож какая-то порода в нем мерещится!
Не был бы такой длинный был бы похож на шелти - мордочка вытянутая такая, ушки стоят, шерста тоже довольно длинная, только кучерявая какая-то.
В общем намешано там наверно....

На самом деле я уже давно никого не ищу! Это они меня находят, вернее те, кто находит их! Одни и теже бабки не перестают "поставлять" мне собак, а чтобы я их забирала есть проверенная фраза "или ты, или Петр!"

Ну и моя сестра тоже не отстает

Надо, блин, менять телефоны, адрес, имя и уходить в глухое подполье!

Про породу - вот мне тож какая-то порода в нем мерещится!

В общем намешано там наверно....
, чем то мне напомнил вельш-корги, а на счет клички СнупикОчень на корги смахивает! И вылитый "Снупик"!

Девочки, спасибо всем за добрые слова в адрес щеночка!
Он правда классный, ну такой хорошенький, весь такой нежный, плюшевый! Молочком еще пахнет!
Я его уже затаскала! Его отпускать не хочется с рук!
Ну вот как он мог оказаться на улице?! Ведь он прям домашний! он не выжил бы просто! ну неужели выбросили! блин, в голове не укладывается, что за люди-то?!
Теперь на счет имени. На самом деле я его уже весь вечер Саня называю (Санька, Санек, Сани).
Ему как-то подошло.
Мне он вообще лисенка напоминает! Но Лисенок - слишком длинно, Лис - как-то сухо, не ласково уже.
Тотоша тоже длинновато, можно было сократить - Тоша?
Еще мне понравилось Юджин, но ласково никак не скажешь...
Хотела уже Саней оставить, но... Снупик - это прям то, что на языке вертелось и к нему просилось!
Рита - ты гений!
И ласково, и смешно, и ему подходит! Снупик, Снупи, даже строго Снуп - смешно звучит!
Итак, завтра в ЦВК приедет рыжий лисенок Снупик! ждите!

Он правда классный, ну такой хорошенький, весь такой нежный, плюшевый! Молочком еще пахнет!

Ну вот как он мог оказаться на улице?! Ведь он прям домашний! он не выжил бы просто! ну неужели выбросили! блин, в голове не укладывается, что за люди-то?!
Теперь на счет имени. На самом деле я его уже весь вечер Саня называю (Санька, Санек, Сани).

Мне он вообще лисенка напоминает! Но Лисенок - слишком длинно, Лис - как-то сухо, не ласково уже.
Тотоша тоже длинновато, можно было сократить - Тоша?
Еще мне понравилось Юджин, но ласково никак не скажешь...
Хотела уже Саней оставить, но... Снупик - это прям то, что на языке вертелось и к нему просилось!

Итак, завтра в ЦВК приедет рыжий лисенок Снупик! ждите!

А что, может и правда..., чем то мне напомнил вельш-корги,Очень на корги смахивает!

Кто-нить в этой породе разбирается?

ну тогда же точно должны искать?!
Завтра весь день кататься буду (сначала с Диком, потом с ним, потом за ребенком), к компу только поздно вечером доберусь. Может, кому не трудно будет, покидаете малыша по потеряшкам?

что в нем не как у корги?я не особо разбираюсь в этой породе, но имеющиеся знания и фотки в яндексе по запросу "щенки корги" свидетельствуют о том, что не как у корги у него только бородка и легкая курчавость. а в остальном - самый настоящий коржик: и окрас, и ухи, и похожесть на шелти (одна породная группа как никак), и интеллект.
можно смело пиарить как фенотип вельш корги.
Какой красотнюк!!!! Такой малыш не мог сам далеко уйти... видимо из ваших краев... у такого наверняка скоро будет новый хозяин! Не засидится)))) 

Не, девчата, щенки корги более коренастые и сбитые. Этот ребёнок мордой и ушами мне напомнил щенка скотча. Но он конечно не скотч. Очень милый маленький "дворянин")).
Хвост то какой морковкой!Как у моего Босика, то бишь как у скотча...Но конечно не скотти...но безумно милый

Вчера из-за неприятных форс-мажорных обстоятельств, которые посыпались на нас с Ларисой с самого утра
(вчера явно был не день Козегоров), мы не успли свозить Снупи в клинику.
И это очень печально, потому что свозить надо обязательно. Во-первых, ушки его так и беспокоют, он ими трясет и чешет. Во-вторых, мне надо поскорее его проглистогонить, т.к. он ребенка постоянно норовит облизать (да и сама к нему лезет целоваться). Но без врача не рискну, мне его даже взвешать негде.
Поэтому очень нужна помощь машиной - свозить Снупи в клинику!
Очень надо съездить в какой-нить из последующих трех дней (вторник-среда-четверг). Маршрут: Ленинский р-н - ЦВК - Ленинский. Помогите, пожалуйста, попасть нам с щеником в клинику!
В целом Снупик чувствует себя отлично - играет, шалит, бегает по квартире (так смешно топочет своими коротенькими ножками :)), кушает хорошо, пытается найти контакт с аборегенами, но пока тщетно. Скулит меньше, но скулит. Сегодня планируем купаться.
В общем чудесный, славный малыш!
И кому он мог помешать?!
Да его с рук не хочется спускать - такой он лялечный (а не то чтобы выбросить!)

Поэтому очень нужна помощь машиной - свозить Снупи в клинику!

В целом Снупик чувствует себя отлично - играет, шалит, бегает по квартире (так смешно топочет своими коротенькими ножками :)), кушает хорошо, пытается найти контакт с аборегенами, но пока тщетно. Скулит меньше, но скулит. Сегодня планируем купаться.
В общем чудесный, славный малыш!

Снупик ,действительно, прям такой лялечный-игрушечный песик! Загляденье просто! 

Снупик невозможно обаятельный! Как здорово, что его спасли. 

На корги он конечно похож только стоячими ушами и короткими ножками. Но малыш очень-очень обаятельный.
Женя, попробую помочь тебе машиной. Для выяснения подробностей-набери мне, ок?
Женя, попробую помочь тебе машиной. Для выяснения подробностей-набери мне, ок?

Чудо какое! Не корги, конечно, но чудо! 
Попробую помочь вам машиной, только созвониться надо

Попробую помочь вам машиной, только созвониться надо

Свозили вчера Снупика в ЦВК.
За помощь машинкой спасибо большущее нашей "палочке-выручалочке" Ларисе (lara_mura)!
А мне вот интересно - хоть раз мне попадется ЗДОРОВАЯ животина?!!
У Снупи запущенный отит.
Ушки болят так сильно, что он даже прикоснуться к ним не дает - кричит, вырывается. И.В. даже удивилась - откуда у такой крохи успел развиться такой махровый отит! Ну слава богу, хоть клеща нет. Назначили каждый день чистить ушки лосьеном и 2 раза в день капать Суроланом. Вот второй день мучаемся - бедолага вырывается как может и откуда только столько силенок. Постоянно ушками трясет, чешет, скулит.
Но это еще не самое "приятное". Решили Снупи посветить лампой (у него возле глазок как-то мало шерстки растет, как-будто как залысинки, но сильно в глаза не бросается) ну и... малыш "светится"
Новость конечно охрененная, учитывая, что он с нами уже в постели спит, с рук не слазиет, доча с ним в обнимку носится.
Но светится он как-то не явно. Как объяснила ИВ - явный лишай светится прям ярко-салатовым светом, прям сразу в глаза бросается. А тут еле видно бледно-салатовые волоски, как-бы "разбросаны" в основном вокруг глазок (как раз где шерстки мало) и по чуть-чуть на мордочке, на шее. Что это - пока не ясно. ИВ сказала, что это может быть "начало" трихофитии, либо просто щен в чем-то измазался (например, засохшая каша, микроскопические остатки, которые глазом не видны). Я конечно молюсь, чтобы это был второй вариант. Никаких соскобов сдать пока не получается, так как не с чего эти соскобы брать - нет никаких чашуек, коросточек и т.п. (надеюсь и не будет). Пока ИВ назначила купать Снупи противогрибковым шампунем раз в 5 дней и наблюдать.
Еще у Снупа рахит, и надо обязательно давать ему витамины для щенков с кальцием и Д3.
На выходных Снупи можно уже глистогонить Дронталом-Джуниор. Но перед этим надо еще от блох чем-то обработать. Потом прививки. Вчера Снупи Гискан поставили.
Мне очень нужна финансовая помощь!
Вчера я заняла опять денег, чтобы свозить Снупа в клинику (в конце недели надо отдать). Выкупила ему для ушек лосьен и капли, т.к. уши болят и их надо лечить срочно. И купила шампунь противогрибковый. За всё вместе отдала 1000 и за приём 800 руб.
Надо еще покупать глистогонку на 2 раза, капли от блох, витамины.
Я не знаю что делать?
У меня совсем нет денег. Мало того, что добавился лишний рот, так еще и с такими затратами. А если еще и лишай появится, так это вообще будет...
Помогите кто может...

За помощь машинкой спасибо большущее нашей "палочке-выручалочке" Ларисе (lara_mura)!

А мне вот интересно - хоть раз мне попадется ЗДОРОВАЯ животина?!!

У Снупи запущенный отит.

Но это еще не самое "приятное". Решили Снупи посветить лампой (у него возле глазок как-то мало шерстки растет, как-будто как залысинки, но сильно в глаза не бросается) ну и... малыш "светится"

Еще у Снупа рахит, и надо обязательно давать ему витамины для щенков с кальцием и Д3.
На выходных Снупи можно уже глистогонить Дронталом-Джуниор. Но перед этим надо еще от блох чем-то обработать. Потом прививки. Вчера Снупи Гискан поставили.
Мне очень нужна финансовая помощь!

Вчера я заняла опять денег, чтобы свозить Снупа в клинику (в конце недели надо отдать). Выкупила ему для ушек лосьен и капли, т.к. уши болят и их надо лечить срочно. И купила шампунь противогрибковый. За всё вместе отдала 1000 и за приём 800 руб.
Надо еще покупать глистогонку на 2 раза, капли от блох, витамины.
Я не знаю что делать?

Помогите кто может...

Женя привет. могу помочь не большой суммой. кинь номер карты
Привет, Оль! Спасибо большое!
Сейчас в ЛС отвечу.

Написала в личку. На телефон принимаете?
Женечка, ну надо же какое чудо у тебя живёт)))
обаяшка невероятная!
напиши номер карточки СБ - помогу немножко!
обаяшка невероятная!

напиши номер карточки СБ - помогу немножко!

Инна, спасибо большое!
Сейчас в ЛС отвечу.
А про Снупи – это да, обаяшка не то слово! Он такой лапочка, такой хорошенький, прям живая игрушечка!
И такой живчик, по квартире носится так, что сквозняки только свистят. И такой топот от коротеньких толстеньких ножек.
Взрослые собаки только успевают головы за ним поворачивать и «р-р-р» говорить.
А его это веселит, и еще быстрее скачки начинаются. А вообще бойкий мальчишка растет, так от своей чашки всех отгоняет, так грозно рявкает, что аборигены уже к нему с уважением относятся.
В обиду себя не даст. Но так очень ласковый, ручной, диванный ребенок!
А еще он очень умненький, прям на удивление, всё понимает практически с одного-двух раз! Вот сейчас учимся лапку давать.
В общем уже, как обычно, жалко с ним расставаться, такой зайка сладкий. Но надо…
Так не хочется чужим… Форумчане, может приглянулся кому малыш? он будет небольшой, коротколапый крепыш! Хочется в 100% надежные ручки его отдать.

А про Снупи – это да, обаяшка не то слово! Он такой лапочка, такой хорошенький, прям живая игрушечка!

А еще он очень умненький, прям на удивление, всё понимает практически с одного-двух раз! Вот сейчас учимся лапку давать.
В общем уже, как обычно, жалко с ним расставаться, такой зайка сладкий. Но надо…

NaturelleRiviera
old hamster
Мне он приглянулся...была бы квартира больше, а лучче вилла...
Ребетёнок просто прелесть, обажаю бородатых, ещё и лапки коротенькие, правда мультяшный и похож на корги.
Повезло Вашей дочке, мне бы в детстве таких "лялек" с разрешения мамы, а то сама на пару с сестрой пачками домой приносили, но максимум что разрешалось-накормить и переночевать. (
Эх, денежек пока нет, уже отдала в другие темы. Может попозже.
Ребетёнок просто прелесть, обажаю бородатых, ещё и лапки коротенькие, правда мультяшный и похож на корги.
Повезло Вашей дочке, мне бы в детстве таких "лялек" с разрешения мамы, а то сама на пару с сестрой пачками домой приносили, но максимум что разрешалось-накормить и переночевать. (
Эх, денежек пока нет, уже отдала в другие темы. Может попозже.
Женя перечислила сегодня с карты 6280-500р
beata
veteran
NaturelleRiviera, эх, это точно, если бы у нас у всех были виллы, то наверно раздел "Зообарахолка" был бы пустой!
Никто бы не расставался со своими подобрашками, особенно с такими зайцами!
А бородка у Снупи очень маленькая, аккуратненькая, почти незаметная. А по бокам чуть длиннее, как-будто усики - такая прелесть!
У меня фотик крупный план не берет (размыто получается), а так бы показала эти усики, так балдёжно, как у сомика!
Кстати, ИВ в ЦВК тоже подтвердила, что щен очень сильно вероятно помесь с корги!
очень похож!

А бородка у Снупи очень маленькая, аккуратненькая, почти незаметная. А по бокам чуть длиннее, как-будто усики - такая прелесть!

Кстати, ИВ в ЦВК тоже подтвердила, что щен очень сильно вероятно помесь с корги!

Жень, сегодня перевела 300руб с карты ***8500
Инна, деньги пришли!
Спасибо большое!

Спасибо большое!

лишай вылечить копейки стоит. поливак -тм. не дорого. мазь ям. и водка_ йод обрабатывают болявки на коже. раз ямом раз водка йод. по крайней мере, когда мне "повезло" на собаку с трихофитией и она заразила и мою собаку и моих кошек и мою подругу, вылечены они были все именно так) Только подруга без поливака) ям и водка с йодом. все прошло. Не так страшна трихофития. как её малюют. А я почему то в этом трихофитийном раю не заразилась
хотя все руками трогала

ТОП 5
1
2
3
4