На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Срочно ищу передержку для большого овчароподобного красавца!
5185
31
chenno
activist
Огромный, окрас овчара. Ярко выражены рыжие вкрапления на морде. Поселился во дворе, где я живу. Советский район ВЗ. Большая морда.. лапы тоже.. Очень добродушный парень. Не скажешь, что уличный.. ухожен.. Может убежал из частного сектора. Всем двором подкармливаем, но из подъезда, где ночевал - выгоняют.. Собака умная - знает команду сидеть. Жаль псину.. И мне кажется, не ищут его. Готова быть куратором, но срочно нужна передержка. Сразу напишу - к себе взять не могу(кобель, сука и кошка в наличии). Готова курировать, искать новых - старых хозяев и тд.
может лучше переименовать тему, что срочно нужна передержка?
и в теме платных передержек отписаться не мешало бы!
красавец такой! только грустный
и в теме платных передержек отписаться не мешало бы!

красавец такой! только грустный

Хороший
В глаза заглядывает...Потеряшек всех просмотрели? Нет там такого?

Вообще не смотрела еще.. Сегодня займусь просмотром потеряшек. Да.. тему переименую. Славный псина... добрый предобрый.. а на вид - свирепый))))) не получается тему изменить.. или не понимаю как)))
beautystep
experienced
По фотографиям что то не совсем крупный ;-) может сфотали так.. парня бы с боку сфотать..
Напишите модераторам в личку, они изменят (только так
)

Спасибо, напишу. На фото не видно. Подловлю момент получше.
Сейчас читают
Рекси нужна материальная помощь на операцию по остеосинтезу
24225
142
Грибосины 2025
7894
32
Последняя прочитанная книга (часть 5)
283793
590
У нас без изменений.. передержку пока не нашли. В потеряшках его не вижу.. Убедилась - пес знает команды!!! Значит - был домашний.. Жутко добрый просто.. У меня первый опыт в попытке помочь собаке с улицы.. Подскажите как действовать?? Объявление в платные передержки тоже разместила - тишина.. боюсь, как бы добрые люди не упекли куда.. как моего лабра... 

Попробуйте в контактах разместить (в рубриках помощи животным), там тоже иногда берут на передержку. Стучитесь в лички к передержкам, многие не читают темы, а пока ищите передержку попробуйте сделать хорошие фото и дать объявления об отдаче, может быть парню повезет прямо с улицы пристроится.
А что, все платные передержки заняты? Жаль собаку. Пропадет ведь.
Девочки, у кого-нибудь есть список платных передержек? Или его только по знакомству выдают?
Добрый день! У меня есть на крайний случай договоренность со Светланой. Передержка в Каменке. Но это для меня - жутко далеко.... я из Академа не смогу часто туда ездить.. хотелось бы конечно поближе.. Сегодня еще напишу в помощи животным на академовском форуме.. Туман (он теперь Туман) пропадал на пару дней, но вчера пришел. Не голодный!! От сухача отвернулся, правда у меня с руки поел (видимо из благодарности
).
Хороший псина.. Но я никогда не имела дел с большой уличной собакой, поэтому куча вопросов.. Если везти его в клинику - то куда? Перед передержкой или потом? Нужен ли намордник? Как зазывать в машину? Какая может быть реакция у него? Вобщем... одни вопросы))))) Но сейчас самое главное - это передержка......Для него идеально мне кажется - уличная. с остальным разберусь....

Хороший псина.. Но я никогда не имела дел с большой уличной собакой, поэтому куча вопросов.. Если везти его в клинику - то куда? Перед передержкой или потом? Нужен ли намордник? Как зазывать в машину? Какая может быть реакция у него? Вобщем... одни вопросы))))) Но сейчас самое главное - это передержка......Для него идеально мне кажется - уличная. с остальным разберусь....
В идеале его привить бы перед передержкой. В Каменке же была чумка...
Не может он просто из частника приходить? На зиму почти все собак с цепи отпускают.
не знаю... думала об этом.. Хочу с дворником поговорить - может он что знает..
В любом случае, - в ВЗ Академа бездомные собакусы долго не живут, к сожалению
. Тем более вот такие, - крупные, приметные и доверчивые...
Так что вывозить пса на передержку в любом случае срочно надо.

Так что вывозить пса на передержку в любом случае срочно надо.
Сейчас ходила его кормить. Трогала рукой корм прям у него перед носом - никакой агрессии. С руки ест, хвостом виляет. Уже от моей Ляльки (она раз в пять его меньше) шарахается ( любит она потявкать на собак) 

Хочу спросить у знающих... не опасно ли везти собаку в Каменку сейчас? Карантин снят там.. Правда сегодня мне на форум академовский прислали 2 телефона передержек, но я еще не звонила - только пришла, буду звонить завтра с утра и все узнавать. Если те передержки нам не подойдут - других вариантов у меня нет... Свете спасибо - она лично мне позвонила и сказала о снятии карантина. Я немного временю еще потому, что надеюсь найти передержку поближе.. но... если завтра варианты не срастутся, надо уже что-то предпринимать. И по клинике - туда нужно ехать по записи? Я говорю про ЦКВ (туда возят бездомышей?), какие прививки ему сразу нужно ставить? Сразу спасибо! Опыта нет в пристройстве уличной псины.... И еще вопрос по просьбе в помощи финансово. Я конечно вложусь, но сейчас все одна не потяну. Мне нужно создавать отдельную темку или можно прям здесь этот вопрос поднимать?
Тема уже у Вас создана, здесь и будете отчитываться. В ЦВК принимают в порядке живой очереди. Сейчас вам нужно будет его проглистогонить двухкратно, а потом уже через 10 дней после второй глистогонки прививки, прививки ставятся первый раз двухкратно, но это Вам в клинике объяснят.
Финансово пока не могу помочь, так как лечение своей подобрахи еще неизвестно во сколько обойдется 

Ок. А в Каменку его без прививок не опасно везти? Света мне говорила про то, чтобы сразу поставить гискан. Я правда не понимаю что к чему....
В ззобарахолке висит такое объявление,попробуте позвонить,поговорить с людьми.
"Свободный выгул в большой ограде (забор и ворота высокие - не перепрыгнет). Есть трое детей. Хотят большого и лохматого кобеля (овчароподобного или кавказцеподобного), 3-4 месячного. 8-953-790-30-43 Ирина"
"Свободный выгул в большой ограде (забор и ворота высокие - не перепрыгнет). Есть трое детей. Хотят большого и лохматого кобеля (овчароподобного или кавказцеподобного), 3-4 месячного. 8-953-790-30-43 Ирина"
Мы не лохматые совсем даже и возраст не подходит))) Завтра у Тумана решается его дальнейшая судьба. Предварительно договоренность уже есть, но пока все не будет проделано - боюсь загадывать.. Самой нужно все увидеть и оценить.
Но надеюсь - все будет хорошо. Главное в машину заманить (припасла кусок мяса).. :-)

Спасибо всем за поддержку и отклик!
Туман пристроен. Можно закрыть тему.

Как э то - закрыть? )) А счастливые подробности? 

Пристроили к хорошему знакомому - он кинолог в Обществе служебного собаководства, которое на Первомайке. Так что будет под постоянным контролем. ) Пришлось помучаться при транспортировке... еле заманили в машину, но все же за куском сырого мяска забрался. В машине вел себя спокойно, но в конце концов нас вырвало смачно на мои мягкие тряпичные сидения.... )) Поправимо!!! Когда приехали - спокойно подошел к кинологу, позволил ему надеть на себя ошейник и пошел с ним в вольер. Тумана уже еда ждала в миске. ))) Вобщем, я очень рада, что псина теперь под присмотром, накормленная и ухоженная будет. И еще важно - что там свой человек, с которым постоянно есть обратная связь. Как только Туман немного освоится там, сделаю его фотки на новом месте. Что касается препаратов и даже глистогонки - с меня ничего не взяли - все есть свое, включая ветеринаров. 

beautystep
experienced
Будем ждать фотографии ;-)
попросите модераторов что бы пока тему не закрывали..
попросите модераторов что бы пока тему не закрывали..
дакакаяразница
veteran
я прошу прощения, а зачем в Общество служебного собаководства пес?
он же уже взрослый, и его не научить служить так, как надо (как учат со щенячества)
*просто я темная и правда не знаю*
он же уже взрослый, и его не научить служить так, как надо (как учат со щенячества)
*просто я темная и правда не знаю*
chenno
activist
Ну уж не для растравки точно. )))
Туман оказался молодым - ему года 3 всего. Он сейчас огромный, что ж будет - если еще подрастет? ) С виду внушает опасение, а по натуре очень добрый к людям. Ему найдут "работу". Возможно будет охранять территорию. Он будет с Туманом знакомиться первое время, а потом мне все расскажет. Не забывайте - это хороший знакомый и он мне сильно помог. Так что я очень надеюсь, что для собаки все сложится хорошо. )

beautystep
experienced
Ему найдут "работу". Возможно будет охранять территорию."Работа" не благодарная у собак..
Одна из работ.. с того питомника отдают на Железную Дорогу Новосибирска. Вот там на такой "работе" крупные собаки мрут на цепях в зиму.. я говорю не потому что сорока на хвосте принесла..
Я думаю Вам надо проконтролировать что бы "работа" была теплая и сытная.
Завод по изготовлению тушенки допустим, или столовую охранять при заводе ;-)
chenno
activist
Я проконтролирую. Собака сейчас под присмотром, а не голодная на улице мыкается. Даже если он будет что-то охранять, это лучше чем на живодерню.
ТОП 5
1
2
3
4