На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бабушка переезжает в другой город. Помогите пристроить 9 кошек.
49696
311
и описание
Боня, 1 год: рыжий, молодой, без повреждений, некастрирован
Бус, 1 год: обычный полосатый, некастрированный, брат близец Буси
Буся, 1 год: обычная полосатая, нестерилизованна, сестра близнец Буса
Василий,3- 4 года: сиамский окрас, очень красивый кот,черая морда, крупный
Вася, 2-3 года: кастрированный, крупный, ласковый, спокойный, рана за ухом, ушной клещ, необычный окрас, что то близкое к лиловому. похоже британец.
Муся, 1 год: окрас маркиз, спокойная, нестерилизованна
Муся, 2 года: ласковая контактная кошка, рана на шее, ушной клещ, не стерилизованна
Муся, 6 лет: трехцветная, нестерилизованна, деформированно ухо после операции, ушной клещ.
Боня, 1 год: рыжий, молодой, без повреждений, некастрирован
Бус, 1 год: обычный полосатый, некастрированный, брат близец Буси
Буся, 1 год: обычная полосатая, нестерилизованна, сестра близнец Буса
Василий,3- 4 года: сиамский окрас, очень красивый кот,черая морда, крупный
Вася, 2-3 года: кастрированный, крупный, ласковый, спокойный, рана за ухом, ушной клещ, необычный окрас, что то близкое к лиловому. похоже британец.
Муся, 1 год: окрас маркиз, спокойная, нестерилизованна
Муся, 2 года: ласковая контактная кошка, рана на шее, ушной клещ, не стерилизованна
Муся, 6 лет: трехцветная, нестерилизованна, деформированно ухо после операции, ушной клещ.
Мне совершенно непонятно... Ну ладно, пристроить из Новокузнецка ТС не могла кошек. Но как получилось, что они все фертильные?
Неужели нельзя было по одной в месяц/в два месяца стерилизовать/кастрировать?!

вы читайте внимательнее: я живу в другом городе, а бабульке 83 года, она до магазина еле доходит. кто повезет на стерилизацию????
Вообще очень странно слышать такое от зоозащитника. Есть врачи, которые стерилизуют/кастрируют на дому, Вы не знали об этом? Это один из вариантов. Второй вариант: сейчас же Вы вышли на новосибирский форум. Что мешало раньше выйти с просьбой о помощи в транспортировке кошек в клинику?
Вы прочитайте первый топик ТС ВНИМАТЕЛЬНО,
Я прочитала ВНИМАТЕЛЬНО. Если сейчас есть возможность материально помочь на стерилизацию, почему нельзя было это сделать раньше? Объясните мне доходчиво, не отсылая к первому посту.
опять же, бабульке 83 года, пенсия у нее копеечная, сын ее всю свою и часть ее пенсии пропивает. слава Богу ,что коты сытые. у меня денег на это тоже нет ,своих 11 штук, плюс ребенок проблемный. ради любопытства зайдите на сайты и форумы аутистов, почитайте сколько стоит содержание такого ребенка. да и ухаживать в условиях ее дома, состояния малореально за послеоперационными животными. одно дело ранку помазать, а другое - обработка швов у кошек и следить за ними после операции. сейчас она с этим уже не справится.
Сейчас читают
ЗАГСы Новосибирска 3
184294
1000
Ресторан/кафе для свадьбы - 4
160320
999
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
1316
19
потому что сейчас будут выделены финансы с продажи дома.
у меня денег на это тоже нетЭто же Вы пишете?
МАТЕРИАЛЬНО ПО МЕРЕ СИЛ ПОМОЖЕМ ,НА КОРМ, КАСТРАЦИЮ ,СТЕРИЛИЗАЦИЮ.
Вы всегда в первую очередь людей осуждаете?
Из поста ТС - МАТЕРИАЛЬНО ПО МЕРЕ СИЛ ПОМОЖЕМ ,НА КОРМ, КАСТРАЦИЮ ,СТЕРИЛИЗАЦИЮ.
Из поста ТС - МАТЕРИАЛЬНО ПО МЕРЕ СИЛ ПОМОЖЕМ ,НА КОРМ, КАСТРАЦИЮ ,СТЕРИЛИЗАЦИЮ.
читайте предыдущие сообщения, пожалуйста, я все написала по деньгам.
Вы всегда в первую очередь людей осуждаете?Нет, не всегда. Мне, как и многим тут, непонятно, как человек, который занимается помощью бездомным животным, наплевал на животных родной бабушки. Человек "в теме", прекрасно знает, что и как можно сделать. Как найти помощь, как собрать деньги (если уж финансовая ситуация не позволяет самостоятельно справляться). Все остальное-отговорки.
На этом заканчиваю спор, мне все понятно, спасибо за ответы.
я тоже надеюсь ,что этот спор не по существу вы закончили) не можете помочь в данной ситуации - не надо, но смысл в перепиранитях я вообще не вижу.
дакакаяразница
veteran
я бы забрала всех Вась и Мусь.
буду вечером с юрой говорить)))))
naryta
veteran
я бы забрала всех Вась и Мусь.Если не срастется со всеми, я готова помочь. Но мне нужна помощь со стерилизацией - транспорт. Лучше объединяться.
Если Васи и Муси будут пристроены, тогда готова взять рыжего Бусю
Рыжего Боню в смысле?
Он - чудесен. Обожаю узкоморденьких.
Попытаюсь помочь вам транспортом.
musi
guru
Женя решила отхватить самых красавчиков
Вася сиамский шикарен
Хотя мне и Бони-Буси наравятся

Хотя мне и Бони-Буси наравятся

дакакаяразница
veteran
это кошки моей мечты)))
жаль, что Юра другого мнения
*сказал, что притащит домой собак столько же, сколько я кошек*
жаль, что Юра другого мнения
*сказал, что притащит домой собак столько же, сколько я кошек*
дакакаяразница
veteran
я могу быть транспортом. щас вот уволюсь и буду свободна постоянно
musi
guru
Представляю, наши мужья умеют владеть ситуацией, регулируют так сказать численность ...
девушки, спасибо за помощь! напишите мне в личку, если не трудно, тел, созвонюсь, переговорим по поводу денег на стерилизацию и корм, сколько как и куда перевести. боня, думаю, поедет в новокузнецк, бабулька к нему очень привязана. а вот дядька почему-то рыжих не любит( еще девушка согласилась черную мусю взять, но думаю, есил их берут здесь на передержку, уговорю ее взять бусю. не думаю, что это будет так критично. она кошек предпочитает брать на передержки.
naryta
veteran
я могу быть транспортом. щас вот уволюсь и буду свободна постоянноЯ не совсем понимаю, где Вы шутите, где - нет

Рыжего Боню в смысле?В смысле, если Муси-Васи разобраны на пристрой, то я тогда берусь за рыжего Боню.
Ага. Я тоже запуталась.
Хорошо бы по пунктам от Кузни получить: "Мы увозим 1...., 2......, 3....... Прошу помощи с 1....., 2......, 3......!"
Напишите, плиз.
Хорошо бы по пунктам от Кузни получить: "Мы увозим 1...., 2......, 3....... Прошу помощи с 1....., 2......, 3......!"
Напишите, плиз.
К рыжему Боне привязана бабушка.....
Всех кошек по НОМЕРАМ расписать. Ничего не понятно. Еще чуть чуть и можете потерять желающих помочь.

Всех кошек по НОМЕРАМ расписать. Ничего не понятно. Еще чуть чуть и можете потерять желающих помочь.
Хорошо бы по пунктам от Кузни получить: "Мы увозим 1...., 2......, 3....... Прошу помощи с 1....., 2......, 3......!"Ну, это не ко мне
Напишите, плиз.

что имеем:
было 10 кошек.
1 пристроили соседке в новосибирске.
1 оставили себе новые хозяева дома
осталось 8: (они на фото)
из них:
1. Бося-рыжик едет в новокузнецк.
2. на черную мусю найдена передержка в новокузнецке. но в целом девушке, которая готова взять ее, не критично будет ли это черная муся или буся. думаю, она не откажется и бусю взять.
было 10 кошек.
из них:
2. на черную мусю найдена передержка в новокузнецке. но в целом девушке, которая готова взять ее, не критично будет ли это черная муся или буся. думаю, она не откажется и бусю взять.
что имеем:То есть, в Новосибирске Вы уже точно хотите оставить 6 из этих 8?
было 10 кошек.
из них:
А вы уверены, что ушной клещ только у части кошечек ? Такое редко бывает, что при длительном совместном проживании с больными, у других клеща нет.
На этом заканчиваю спор, мне все понятно, спасибо за ответы.А мне вот не совсем понятно - столько тем, созданных завсягдатаями форума, где так же просят помощи для животных. Но они остаются без внимания. Неужели эти люди вызывают меньше доверия? А вот так, человеку со стороны, сразу находятся желающие помочь, при чем я сейчас говорю не только про эту тему

девушки, спасибо за помощь!Прошу у вас прощения, если я своим постом ввела вас в заблуждение. Но я, сейчас, к огромному сожалению не могу взять ни одно животное даже на пиар

Но очень сочуствую и переживаю за кошек. Может вам договорится о стерилизации животных в ПЛС, с содержанием после операционным? А в это время пиарить каждое животное отдельно. Вконтакте размещайте, обновляйте объявления в разных группах.
Удачи котикам

дакакаяразница
veteran
я считаю, что ТС должна была раньше думать об этом. ведь одно дело, когда человек что-то делает и не справляется в одиночку, а другое - ничего не делал, допустил вот такую ситуацию, а теперь нужна помощь.
*но это всего лишь мое мнение, которое роли не играет и основано только на маленьком клочке инфы*
я БЫ забрала БЫ Мусь и Вась (ну вот Васи совсем офигенные), чем помогла бы в первую очередь животным (и тут я не думаю, а доверяю ли я ТС, т.к. на неё не рассчитываю), но у меня дома на кошек табу, максимум на передержку двоих.
я готова взять котов на содержание, кормить, поить, возить, но мне нужен куратор. ТС как куратора я не рассматриваю.
*но это всего лишь мое мнение, которое роли не играет и основано только на маленьком клочке инфы*
я БЫ забрала БЫ Мусь и Вась (ну вот Васи совсем офигенные), чем помогла бы в первую очередь животным (и тут я не думаю, а доверяю ли я ТС, т.к. на неё не рассчитываю), но у меня дома на кошек табу, максимум на передержку двоих.
я готова взять котов на содержание, кормить, поить, возить, но мне нужен куратор. ТС как куратора я не рассматриваю.
Да, да Лена, ты совершенна права. В пятницу свою новую находку носила в клинику, посмотрели ушки, чистенькие, но есть небольшой налет снаружи ушка, взяли соскоб, посмотрели в микроскоп, а эти гадости там шивелятся
Так, что нужно осматривать всех , а лучше брать соскоб.

Так, что нужно осматривать всех , а лучше брать соскоб.
naryta
veteran
Женя, я правильно понимаю, что Вы готовы взять на передержку2-х котов? эли это пока под вопросом?
Спасибо Вам за поддержку!
Хотела бы вступиться за Ольгу! Не беру во внимание первый ее пост-просьбу, может сумбурно немного написано! Кое-что вообще не стоило-бы писать.. не об этом! Ольга в Новокузнецке помогла очень многим животным!! Ни одна тема не осталась не поднятой.. Постоянно она просит, тормошит всех.. размещает на многочисленных ресурсах объявления. Она, одна практически , своим неравнодушием, тянет группу.. ( зачастую в темах тишина, животных очень много, сами знаете).. Но вот так получилось.. Обратилась она с просьбой на этот форум! Зачем столько негатива? Я не понимаю.. Не хотите или не можете помочь, ну просто пройдите мимо. Зачем закидывать камнями человека, который неравнодушен к судьбе животных так-же, как и мы? И ведь мы пристраиваем ежедневно котов и собак каких-либо бабушек, у которых есть куча родственников в этом-же городе! Которым вообще наплевать на животин.. Мы же не ищем родственников в Москве , Питере, Самаре и не предъявляем им претензии! Если кто сможет помочь, спасибо! Если нет, не осуждайте хотя-бы таких людей, как Ольга! Какими-бы "недальновидными" они не оказались, на Ваш взгляд!
Хотела бы вступиться за Ольгу! Не беру во внимание первый ее пост-просьбу, может сумбурно немного написано! Кое-что вообще не стоило-бы писать.. не об этом! Ольга в Новокузнецке помогла очень многим животным!! Ни одна тема не осталась не поднятой.. Постоянно она просит, тормошит всех.. размещает на многочисленных ресурсах объявления. Она, одна практически , своим неравнодушием, тянет группу.. ( зачастую в темах тишина, животных очень много, сами знаете).. Но вот так получилось.. Обратилась она с просьбой на этот форум! Зачем столько негатива? Я не понимаю.. Не хотите или не можете помочь, ну просто пройдите мимо. Зачем закидывать камнями человека, который неравнодушен к судьбе животных так-же, как и мы? И ведь мы пристраиваем ежедневно котов и собак каких-либо бабушек, у которых есть куча родственников в этом-же городе! Которым вообще наплевать на животин.. Мы же не ищем родственников в Москве , Питере, Самаре и не предъявляем им претензии! Если кто сможет помочь, спасибо! Если нет, не осуждайте хотя-бы таких людей, как Ольга! Какими-бы "недальновидными" они не оказались, на Ваш взгляд!

я описала ситуацию на сегоднешний день. в новокузнецке пока согласны взят на передержку только двоих котейцев. может, найдется еще кто желающий помочь окейкам у нас, может - нет. не знаю.
от клеща животин в один из прошлых приездом мама обрабатывала, вероятно, он остался у тех у окго был ушной клещ в сильной форме. я сама кошек не видела пишу со слов девушки ,которая их фотала.
т.е. получатся, по вашему мнению, что данные коты не заслуживают помощи? все равны, но не все одинаковы? между прочим, их подобрала с улицы ВАШЕГО города жительница ВАШЕГО города и оказались они на улицах города по вине ВАШИХ сограждан. Она спасла их от смерти и именно поэтому она категорически не может расчитывать на помощь? Может ,тогда вообще ввести вам такую практику: как только кто обращается за помощью, вы выясняете есть ли у этих людей родственники в других городах и отсылаете за помощью к местным зоозащитникам. так же проще. а такими вот своими выпадами вы просто увеличиваете на просторах вашего города количество бездомных животных. ведь процентов 90 людей явно после того как вы обольете грязью просто умоют руки и выкинут животин. а новосибирские зоозащитники потом будут собирать этих покалеченных, обмороженных, истощенных брошенок по городу и тратить силы и деньги на лечение, пристройство. и сколько их этих брошеннхых просто погибнут на просторах города?
gutculka69
old hamster
Не понятна ваша реакция, что значит пройдите мимо. Вы почему прошли мимо? Вы из одного города. Разве можно своих бросать? Ольга написала, что вы отказали ей в помощи. Почему бы часть денег не потратить на этих кошек, из остатка в теме про Рыжика, раз вам все- равно кошки из Новосибирска или Питера? Почему сами оставили своего единомышленника наедине с проблемами?
Ольга в Новокузнецке помогла очень многим животным!! Ни одна тема не осталась не поднятой.. Постоянно она просит, тормошит всех.. размещает на многочисленных ресурсах объявления. Она, одна практически , своим неравнодушием, тянет группу..тогда непонятно, почему, раз Ольга на таком хорошем счету в Новокузнецке, никто из местных ей не помог, а
наши сказали обратиться в новосибирск ,открестились от новосибирских кошек.
OlgaNKZ
member
лариса-то как раз и не прошла мимо и не отказала в помощи. она первая и практически единственная у нас откликнулась помочь.
gutculka69
old hamster
Вот Ольгины слова из поста :
И после этого вы тут указываете, кому мимо проходить и кому что делать.
И после этого вы тут указываете, кому мимо проходить и кому что делать.
ЛарисаР
member
А с чего вы решили, что я ее оставила? Почему вы так решили? Где это написано? В каком посте, ткните мне в нужную строчку?
потмоу что выше себя не прыгнешь, передержки очень переполнены, приютов у нас в городе нет вообще. ну не выбрасывать же или не спихивать же абы кому животин, чтобы освободить места и взять этих? у анс даже платные передержки сейчас забиты. про бесплатные говорить нечего(
OlgaNKZ
member
я имела вв иду ,когда писала эту фразу ,что передержек нет у нас, общество готово помочь и льготно стерилизовать (1200 кошки, 300 коты), но не больше. потмоу что нет большей возможности. и лоично сказали обратиться в новосибирск. потмоу что нам, например, и в голову не ришло бы отсылать людей, котоые просят помочь животинам с улиц нашего города в другие города ,где живут родственники просящих помочь.
ЛарисаР
member
Ольга это написала про руководство! А не про обычных граждан! Я, например, не являюсь членом ОЗЖ! Я просто "не прохожу мимо" и все! И даже если Ольга написала эти слова, почему именно мне вы решили кинуть их в лицо? Я не из скандальных! Но подобная ваша реакция на меня мне не понятна! И деньги Рыжика уже все отданы в клинику на лечение бездомных, вроде-как я отписалась в теме! Или мне их пойти обратно изъять? И вроде-как не делается ударение в теме на помощь деньгами!? Или я что-то просмотрела?
Модераторы, просьба, удалите все мои посты с этой темы. Я по ошибке написала в этой теме.
Модераторы, просьба, удалите все мои посты с этой темы. Я по ошибке написала в этой теме.
Доброго дня...
Я в личном кабинете Вам сообщение отправил, на предмет возможности сфот-ать кошачков. Ответьте пожалуйста, а лучше перезвоните...
Я в личном кабинете Вам сообщение отправил, на предмет возможности сфот-ать кошачков. Ответьте пожалуйста, а лучше перезвоните...
ТОП 5
1
3