На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бабушка переезжает в другой город. Помогите пристроить 9 кошек.
49695
311
gutculka69
old hamster
Если вы готовы помочь Ольге, так помогайте.
Ну это уже вопрос к руководителям ОЗЖ.. не ко мне! Все, что я могу сделать для Ольги, это взять одно животное, сверх своих 17ти ( хотя уже некуда) и помочь деньгами.. своими личными.. Упомянутые деньги Рыжика уже переведены на лечение бездомных. Жду только чеки для отчета.
gutculka69
old hamster
Ну вот, прозвучала реальная помощь.

naryta
veteran
Я вот непосредственно сейчас вроде нашла передержку для 1-2 кошаков. Там договоренность до лета. Хочу эту возможность тоже использовать. Уже знаете про то, что боюсь брать кошек на кураторство на удаленной передержке
.
Может, при готовой передержке кто-то рискнет взять на кураторство от Вас? Если нет, то возьмусь курировать одну/одного. Итого 3, больше просто не получится даже по пиару

Может, при готовой передержке кто-то рискнет взять на кураторство от Вас? Если нет, то возьмусь курировать одну/одного. Итого 3, больше просто не получится даже по пиару

ЛарисаР
member
Я помогаю, как могу! И чем могу! Но я не могу к своим 17ти котам взять еще 8! Это наверно вполне понятно?
Или я уже неугодна Вам хотя-бы тем, что просто влезла в эту тему? И что-то написала? Я написала это для тех людей, которые не знают Ольгу и, может быть, имеют возможность помочь.. хоть кому-то из котов. Но не для того, чтобы вы мне негативное Ваше отношение выказывали! Я Вас ничем не задела, не оскорбила, не обидела! И, лично я, у Вас ничего не прошу! И Вы меня абсолютно не знаете! Почему такое отношение?
Или я уже неугодна Вам хотя-бы тем, что просто влезла в эту тему? И что-то написала? Я написала это для тех людей, которые не знают Ольгу и, может быть, имеют возможность помочь.. хоть кому-то из котов. Но не для того, чтобы вы мне негативное Ваше отношение выказывали! Я Вас ничем не задела, не оскорбила, не обидела! И, лично я, у Вас ничего не прошу! И Вы меня абсолютно не знаете! Почему такое отношение?
Девочки, не нужно обижаться, ругаться, перепираться, ведь мы все здесь собрались для одного дела. Просто у всех разные подходи и виденья. Но цель то у всех одна.
Честно скажу, что не совсем понимаю как Ольга могла допустить совместоное жилье фертильных животных, но сейчас и тема не об этом, да и тему то нужно было поднимать раньше, ведь бабушке 83 , но тема опять не об этом
Ольгу хочу попросить не нервничать, с достоинством прочитать- принять и понять все возмущения, но не уходить в обиженки. Ольга, вам нужно много сил и терпения, что бы довести дело до конца.
У вас уже тема сдвинулась, не упустите главного, у вас уже есть шикарные предложения.
Честно скажу, что не совсем понимаю как Ольга могла допустить совместоное жилье фертильных животных, но сейчас и тема не об этом, да и тему то нужно было поднимать раньше, ведь бабушке 83 , но тема опять не об этом

Ольгу хочу попросить не нервничать, с достоинством прочитать- принять и понять все возмущения, но не уходить в обиженки. Ольга, вам нужно много сил и терпения, что бы довести дело до конца.
У вас уже тема сдвинулась, не упустите главного, у вас уже есть шикарные предложения.
Сейчас читают
Земля для строительства частного дома
390045
903
КОФЕЙНЯ (часть 7)
133747
1000
КОФЕЙНЯ (часть 8)
126830
1000
ЛарисаР
member
Если быть откровенной.. то совсем не ожидала от Вас такой реакции на мой пост.. т.к.помню и знаю Вас по теме Рыжика. Совсем не ожидала

люди, скажите ,а у вас у всех родственников в частных секторах все животные кастрированы и стерилизованы? особенно у тех кто живет в других городах.
у бабульки из этих животин только бус, буся и черная муся родственники, брат и сестры, их подбросили к ограде новорожденными. остальные друг с другом не состоят в ростве ,они все подкидыши, брошенки. она их не плодит. вы так пишите ,будто бы она на старости ет завела себе кошечку потешиться, расплодила их для своего удовольствия и теперь вы вынуждены пристраивать плоды ее глупости. НЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ ПОЙМЕТЕ, ОНА ПОДОБРАЛА ИХ, ПОЛЕЧИЛА КАК СМОГЛА, ОТКОРМИЛА, ПРИВЕЛА В ПОРЯДОК. а вы ведет себя так будто бы она банальная разведенка. да и накидали ей этих кошек и зависли они у нее в последние год-полтора. пока был жив дед, он подавал объвления, худо-будно пристраивали. сейчас деда нет и стержня на которой держалась ее жизнь - тоже. кошки вытянули ее из депрессии, когда она вообще уже теряла разум. и по первости она их не пристраивала. поттом, когда их анкиали кучу, начала пристаривать оп знакомым ,но в частном секторе трудон найти неокошаченных знакомых. а она дальше магазина не ходит. да и маразм начал расти, она то не понимала кто ей звонит, то зачем звонят, то хотела отдавать, то передумывала. сейчас ей в отношении кошек мозги малост ьвправили, она поняла ,что каждой нужен свой дом и хозяин. выставили дом ан продажу ,думали ,что есть еще время, но все сложилось как сложилось.
у бабульки, кстати, изначально из своих была только трехцветная муся.
у бабульки из этих животин только бус, буся и черная муся родственники, брат и сестры, их подбросили к ограде новорожденными. остальные друг с другом не состоят в ростве ,они все подкидыши, брошенки. она их не плодит. вы так пишите ,будто бы она на старости ет завела себе кошечку потешиться, расплодила их для своего удовольствия и теперь вы вынуждены пристраивать плоды ее глупости. НЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ ПОЙМЕТЕ, ОНА ПОДОБРАЛА ИХ, ПОЛЕЧИЛА КАК СМОГЛА, ОТКОРМИЛА, ПРИВЕЛА В ПОРЯДОК. а вы ведет себя так будто бы она банальная разведенка. да и накидали ей этих кошек и зависли они у нее в последние год-полтора. пока был жив дед, он подавал объвления, худо-будно пристраивали. сейчас деда нет и стержня на которой держалась ее жизнь - тоже. кошки вытянули ее из депрессии, когда она вообще уже теряла разум. и по первости она их не пристраивала. поттом, когда их анкиали кучу, начала пристаривать оп знакомым ,но в частном секторе трудон найти неокошаченных знакомых. а она дальше магазина не ходит. да и маразм начал расти, она то не понимала кто ей звонит, то зачем звонят, то хотела отдавать, то передумывала. сейчас ей в отношении кошек мозги малост ьвправили, она поняла ,что каждой нужен свой дом и хозяин. выставили дом ан продажу ,думали ,что есть еще время, но все сложилось как сложилось.
у бабульки, кстати, изначально из своих была только трехцветная муся.
и забрать одно время у нее кошек было равносильно ее убийству, т.к. мысль только о них держала ее на плаву. дед ,с которым они прожили душа в душу 60 лет, умер, рядом сын - хам и алкаш. и единственные родные души - кошки.
она как-то сказала, когда выкарливала буса ,бусю и муся черную ,что лежит она ночью, смерть зовет, что кажется ,что приедт скоро, так легко становится ,а как вспомнит, что скоро надо встать покормить котят, что если не покормит ,они умрут от голода или дядька выкинет, то понимает, что рано умирать, что надо жить чтобы они жили.
она как-то сказала, когда выкарливала буса ,бусю и муся черную ,что лежит она ночью, смерть зовет, что кажется ,что приедт скоро, так легко становится ,а как вспомнит, что скоро надо встать покормить котят, что если не покормит ,они умрут от голода или дядька выкинет, то понимает, что рано умирать, что надо жить чтобы они жили.
gutculka69
old hamster
У меня отношение к ситуации.
Кошки не уличные, кошки свои, своей родной бабушки. Кто первым должен помочь? ТС конечно же. Потом было написано, что "свои" отказались помогать. А кто там,вы, Таня, Маня, мне все равно,потому что единомышленников не бросают.
Ее посты сплошной шантаж,почитайте.
Я не люблю людей, которые перекладывают с больной головы на здоровую.
Хорошо нашлись такие здоровые головы, спасибо девочкам. Но если бы организовали помощь в Новокузнецке, то сколько бы передержек, которые на вес золота и у нас в новосибирске, были открыты для бездомных, подвальных, которым так же нужна помощь, а может быть и больше.
Кошки не уличные, кошки свои, своей родной бабушки. Кто первым должен помочь? ТС конечно же. Потом было написано, что "свои" отказались помогать. А кто там,вы, Таня, Маня, мне все равно,потому что единомышленников не бросают.
Ее посты сплошной шантаж,почитайте.
Я не люблю людей, которые перекладывают с больной головы на здоровую.
Хорошо нашлись такие здоровые головы, спасибо девочкам. Но если бы организовали помощь в Новокузнецке, то сколько бы передержек, которые на вес золота и у нас в новосибирске, были открыты для бездомных, подвальных, которым так же нужна помощь, а может быть и больше.
gutculka69
old hamster
Если быть откровенной.. то совсем не ожидала от Вас такой реакции на мой пост.. т.к.помню и знаю Вас по теме Рыжика. Совсем не ожидалаЧто поделать. Там другая история. Там видно было ВАШЕ огромное желание помочь животному не смотря ни на что.![]()
А здесь как то все мерзко.
Животные заложники, они не виноваты.
Спасибо девочкам, которые помогают

Оля, даже не стала читать внимательно ваш пост.
Если вы мой пост прочитаете получше, то поймете я не хотела обсуждать родственников.
Я желаю вам найти неравнодушных людей, у вас уже есть отклик, котам и кошкам найти своих хозяев
Но что бы дойти до логического конца, нужно набраться терпения, удачи вам.
Если вы мой пост прочитаете получше, то поймете я не хотела обсуждать родственников.
Я желаю вам найти неравнодушных людей, у вас уже есть отклик, котам и кошкам найти своих хозяев

ЛарисаР
member
Повторюсь.. лично я никого не бросала! первое.. а второе ... имелась ввиду помощь самого ОЗЖ, к которому я не имею отношения, в принципе.. поэтому и упрек не в сторону обычных людей... И я не Таня и не Маня..
OlgaNKZ
member
эт овы как раз валите с больной головы на здоровую) это вы отказываетесь помочь своим согражданам и единомышленникам. неравнодушная бабулька с вашего города подобрала котеек, привела в порядок и не смогла их пристроить. это не повод ей помочь пристроить животин? по вашей логике ,вы бы согласились помочь кошкам только в том случае ,если бы их при отъезде выкинули? вы и тем кто передерживает животин тоже говорите ,что если взяли на передержку, теперь кошка ваша, сами и крутитесь? бабулька подбирала кошек чтобы пристроить, не ее вина, что у нее, старой уже и немощной, это не получилось. бабулька в вашем городе одинока, дядьку в расчет брать нельзя, я туда вообще не могу ездить, мат ьездит раз в месяц не больеш чем на 2-3 дня включая день приезда и отъезда. и вы не считаете в таком случае возможным помочь кошакам? а тех просящих помочь, у кого и родственники есть в этом же городе вы вообще вешаете на столбах, чтобы не повадно обращаться было к вам?
да я поняла) собственно, пост предназначался всем осуждающим здесь, просто у меня почему-то в настройках высвечивается, что нельзя просто пост написать, он должен быть отвестным. я поняла вашу мысль. спасибо за доброе пожелание!
Давайте уж как-то обсуждать
Я готова взять часть кошек на кураторство. Не больше трех. Помниться, договаривались, что Вы оплачиваете их стерилизацию/кастрацию. Как срочно все нужно делать?
Переводите ли деньньги на карту?
Мне нравятся коты, с сиамским и необычным окрасом. Но, думаю, их легче пристроить поэтому может кто-то еще согласиться на куратоство. Еще хотела бы взять кошку (а если одного их котов кто-то возьмет, то могу взять двух) на кураторство. Например окрас маркиз и серая.

Я готова взять часть кошек на кураторство. Не больше трех. Помниться, договаривались, что Вы оплачиваете их стерилизацию/кастрацию. Как срочно все нужно делать?
Переводите ли деньньги на карту?
Мне нравятся коты, с сиамским и необычным окрасом. Но, думаю, их легче пристроить поэтому может кто-то еще согласиться на куратоство. Еще хотела бы взять кошку (а если одного их котов кто-то возьмет, то могу взять двух) на кураторство. Например окрас маркиз и серая.
ЛарисаР
member
то есть там, с Рыжиком, вы видели мое желание помочь.. а тут просто решили мне пинков навешать? Там, в той теме я другая.. а тут я равнодушная тварь.. проходящая мимо! Причем просьба не моя.. прошу не я.. я всего-лишь воткнула пост, чтобы хоть как-то дать понять людям, что Ольга не относится к равнодушным людям! Вы мне уже несколько раз дали понять, что я зря это сделала! и я поняла вас.. и уже пожалела даже не сотню раз... тысячу, что написала тут.. не надо было лезть в тему.. помогать надо молча.. что всегда и делаю в принципе.. меньше "хорошего" о себе узнаешь.
У всех участников темы прошу прощения за вторжение!
Таким людям, как я , надо молча драить кошачьи лотки и не открывать рот, там где не просят. Еще раз, простите..
У всех участников темы прошу прощения за вторжение!
Таким людям, как я , надо молча драить кошачьи лотки и не открывать рот, там где не просят. Еще раз, простите..
OlgaNKZ
member
да ,мерзко, мерзко ваше такое отношение к пожелому человеку ,который хотел как лучше ,помочь погибающим на улице животинам, а получает плевок за свою доброту. животные не заложники, животные просто повод поскандалить с вашей стороны.
Боже мой, девочки... сколько можно уже выяснять - "ваш город", "ваша родная бабушка"... хватит!!
либо просто выясняйте в личке. честно, за вашими выяснениями не видно постов людей, реально готовых помочь.
я, к сожалению, помочь не могу, но за темой слежу и честно не понимаю этих выяснений про ваших-наших...
давайте уже по делу только, а?
P.S. прям жду, что и в меня сейчас полетят камни...
либо просто выясняйте в личке. честно, за вашими выяснениями не видно постов людей, реально готовых помочь.
я, к сожалению, помочь не могу, но за темой слежу и честно не понимаю этих выяснений про ваших-наших...
давайте уже по делу только, а?
P.S. прям жду, что и в меня сейчас полетят камни...
в понедельник подали документы на оформление, думаю, недели 2 как минимум, а то и три еще есть. у меня сберовская карта. могу перевести на карту. назовите сумму и кому.
спасибо за помощь!
спасибо за помощь!
Оля, если вы хотите написать всем, жмите просто на первый. То есть вы ответите сами на свой пост, который относится всем.
Выбор то за вами! С кем сможете помочь, на том и спасибо огромное! Все оставшиеся поедут в Новокузнецк.
Я беру только котов на передержки ( в основном) А сейчас у меня Рыжик некастрат, нельзя кошку никак.
Я беру только котов на передержки ( в основном) А сейчас у меня Рыжик некастрат, нельзя кошку никак.
Все оставшиеся поедут в Новокузнецк.Это Вы так решили? Просто у ТС другое на это мнение
тогда ,вероятно , будет гуманнее усыпить
я вообще не вижу смысл выясять отношения. дико все это. к нам в общество нередко обращаются с просьбой помочь с других городов кузбасса. и помогаем, хотя и новокузнецкийх животин хватает. поэтому и не ожидала настолько негативной реацции, грязи и ложных обвинений. ощущение , что часть людей пришло в туме просто поскандалить.
кстати, тот же рыжик прибыл в вагоне с другого конца россии. можно было, конечно выяснить направление движения вагона и обратиться за помощью в организацию по защите животных того города откуда кот, но такой вариант даже не рассматривался. потому что мы, зоозащитники россии, старны, где животные не защищены законами и бесправны, должны помогать сообща животинам ,а не делиться на наших и ваших. кроме нас им никт оен поможет. а у нас получается. что как хочешь так и вертись, поучать помощь - удел избранных(
кстати, тот же рыжик прибыл в вагоне с другого конца россии. можно было, конечно выяснить направление движения вагона и обратиться за помощью в организацию по защите животных того города откуда кот, но такой вариант даже не рассматривался. потому что мы, зоозащитники россии, старны, где животные не защищены законами и бесправны, должны помогать сообща животинам ,а не делиться на наших и ваших. кроме нас им никт оен поможет. а у нас получается. что как хочешь так и вертись, поучать помощь - удел избранных(
Выбор то за вами!Я написала на случай, если кто-то хочет присоединиться и стесняется сказать про котов

Коты-то красавцы и наверное их проще пристроить
я вообще не вижу смысл выясять отношения.но вы это делаете.
присоединюсь к девушке, которая посоветовала вам принять критику с достоинством и не отвечать на выпады
Я беру только котов на передержки ( в основном) А сейчас у меня Рыжик некастрат, нельзя кошку никак.А если здешние кошки будут кастрированы? Тогда неважно, кастрирован ли кот, правда?
поедут.
а вариант усыпления я рассматривала как альтернативу ТОЛЬКО оставлению на улице. а не вариант перевозке в новокузнецк.
а вариант усыпления я рассматривала как альтернативу ТОЛЬКО оставлению на улице. а не вариант перевозке в новокузнецк.
дакакаяразница
veteran
итак, мы все обговорили с ТС.
я готова быть бесплатной безвременной передержкой для двух котов
мат.затраты на мне и ТС (сами распределим)
я бы не отказалась от помощи куратора, который поможет с пиаром, выбором хозяев и советом.
я готова быть бесплатной безвременной передержкой для двух котов
мат.затраты на мне и ТС (сами распределим)
я бы не отказалась от помощи куратора, который поможет с пиаром, выбором хозяев и советом.
Те. Вы готовы, кого не удастся пристроить до отъезда бабули, перевезти в Новокузнецк?
да. все-таки их уже будет не 9 неприкаянных как изначально.
BorzLoy
junior
Готов помочь, чем смогу...
Например транспортом, фото, пиар...
Например транспортом, фото, пиар...
а я никогда не выбираю красивых)) я всегда стараюсь взять самых несчастных или инвалидиков ( но слава Богу в данной теме таких нет), так-что.. даже если вы возьмете самых красивых, которые быстрее пристроятся, уже огромная помощь)) а.. да.. я рыжиков люблю.. всех, без разбора))
в принципе неважно, согласна.. но кошечек еще хоть какой-то вариант есть отдать на передержку.. В нашем городе девочка согласилась на одну, а если пристроит котика своего, то и две..
Есть в наличии капли для ушей от отодектоза, очищающий лосьон.
Есть возможность купить подешевле стронгхолд, не в аптеках, а у оптовиков...
Есть возможность купить подешевле стронгхолд, не в аптеках, а у оптовиков...
С оромным уважением и просто даже восхищением отношусь к форумчанам. Но именно поэтому больно читать эту дискуссию. Понимаю, что у многих, сверх всяких человеческих возможностей окошаченных и особаченных, нервы на пределе. Но подумайте, разве можно винить в чем-то человека, который несмотря на труднейшую жизненную ситуацию (не дай Бог и врагу, как говорится, такое) находит в себе силы и энергию помогать животным- даже просто в своем городе. Ее замучали вопросами- куда раньше смотрела? А никто не вдумался в то, что именно в это раньше была (+ к больному ребенку) эпопея с онкологической операцией матери. Это такое время, когда человек забывает, как его зовут...
Девочки, я старше многих из вас, и очень-очень прошу: берегите и уважайте своих единомышленников, друг друга. Без вашей помощи многие животные просто погибнут.
Девочки, я старше многих из вас, и очень-очень прошу: берегите и уважайте своих единомышленников, друг друга. Без вашей помощи многие животные просто погибнут.
Но именно поэтому больно читать эту дискуссию.Я смотрю, читать "дискуссию" многим больно, а вот продолжать с удовольствием.
И не надо про нервы, все здесь люди с перечнем жизненных проблем. И если одни не выносят свои "обстоятельства" на показ, тянут вопреки всему, предусматривают ситуации - это не значит, что в их жизни все зашибись, и деньги всегда в достатке, и потери/болезней детей нет, и близких умирающих от онкологии...
Я предлагаю больше не выяснять отношений! (( Ну сколько можно? Ведь уже есть реальная помощь, давайте как-то успокаиваться.. Времени мало остается, как Новосибирск определится, кому помогут, с остальными надо уже будет определяться в Новокузнецке. Пожалуйста не ругайтесь!! Ну столько энергии уходит в ненужное русло((
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Друзья, еще хоть одно сообщение с выяснением отношений и будут розданы предупреждения а за ним последуют баны! ТС, к Вам это тоже относится!
Если финансов не будет хватать и будете собирать на форуме, стукните в личку. Чем смогу, помогу 

дакакаяразница
veteran
в обозримом будущем (как договорюсь), хочу забрать двух котов. если кого-то надо кому-то еще вывезти, я могу.
все также хочу сокуратора по пиару и моральной поддержке
все также хочу сокуратора по пиару и моральной поддержке
naryta
veteran
Мне нужно вывезти кошку и кота серых. В выходные вроде есть договоренность на стерилизацию/кастрацию. Вместе можем съездить? Я по прежнему готова быть сокуратором одному коту.

дакакаяразница
veteran
Итак, сегодня с Натальей вывезли 4 штуки.
Бабуля оказалась очень милой и участливой. Дом её найти легко, а зайти в него еще проще.
мне достались два огромных (по 5 кг) кота, грязные, очень "ароматные", из них ни одного кастрата.
У Натальи джек-пот! Беременная кошка и её брат кот (он же наверно и отец)
всех отвезли в ЦВК. осмотрели, взвесили, пощупали, посветили.
у "добычи" Натальи - немного глазки грязные (прописали мазь) и ушной клещ (прописали капли). у той участи, что досталась мне, просто ушной клещ. но такой, что у обоих расчесы и кровавые раны за ушами и по всей голове.
т.к. моя кошка обрадовала меня проплешиной (я уверена, что все у неё хорошо, просто у неё пищеварение нежное. а Юра, пока меня не было, дрянью её наверно кормил). я отвезла её клочок шерсти на анализ. а пока на пару недель пристроила котов (Саша и Саша нарекла их) на платную передержку (спасибо ей невероятное!)
там их мы помыли и Саша сразу начал есть сухой корм (я купила РК на выбор. походу Саша будет любить весь корм), а вот Саша кушать не стал ни до купания, ни после. он немного пассивный, но я списываю на стресс (нос трогала - хороший, урчал после купания и активно мылся). у всех Саш в ушах *пиииип*. щас я куплю все нужное и поеду чистить уши от ушного клеща (хорошо, что передержка относительно близко ко мне)
оплатила передержку на пару недель, купила глистогонное, корм, лотки, наполнитель (пока немного, чтоб пробовать), шампунь, 2 игрушки, миски.
Катя, большое спасибо за переноску! я носила в ней 10 кг живых котов
т.к. куратора-советчика у меня нет, не оставьте в неведении:
когда глистогонить?
можно щас, и через несколько дней кастрировать (оч переживаю, что метить будут)
а можно через пару-три дня, и попозже кастрировать (оч переживаю, что метить будут)
нужна клетка. лучше две) хочу приучить к лоткам (пока сомнительно, знают ли они что это) и хочу, чтоб они не раскидали своих ушных клещей по всей квартире передержки (на сколько это реально?)
у Натальи нежная барышня с очень тоооненькой шеей и хрупкими лапками. и её братик не менее тооооненький. кроме того, что они чище и легче, добавить ничего не могу.
Бабуля оказалась очень милой и участливой. Дом её найти легко, а зайти в него еще проще.
мне достались два огромных (по 5 кг) кота, грязные, очень "ароматные", из них ни одного кастрата.
У Натальи джек-пот! Беременная кошка и её брат кот (он же наверно и отец)
всех отвезли в ЦВК. осмотрели, взвесили, пощупали, посветили.
у "добычи" Натальи - немного глазки грязные (прописали мазь) и ушной клещ (прописали капли). у той участи, что досталась мне, просто ушной клещ. но такой, что у обоих расчесы и кровавые раны за ушами и по всей голове.
т.к. моя кошка обрадовала меня проплешиной (я уверена, что все у неё хорошо, просто у неё пищеварение нежное. а Юра, пока меня не было, дрянью её наверно кормил). я отвезла её клочок шерсти на анализ. а пока на пару недель пристроила котов (Саша и Саша нарекла их) на платную передержку (спасибо ей невероятное!)
там их мы помыли и Саша сразу начал есть сухой корм (я купила РК на выбор. походу Саша будет любить весь корм), а вот Саша кушать не стал ни до купания, ни после. он немного пассивный, но я списываю на стресс (нос трогала - хороший, урчал после купания и активно мылся). у всех Саш в ушах *пиииип*. щас я куплю все нужное и поеду чистить уши от ушного клеща (хорошо, что передержка относительно близко ко мне)
оплатила передержку на пару недель, купила глистогонное, корм, лотки, наполнитель (пока немного, чтоб пробовать), шампунь, 2 игрушки, миски.
Катя, большое спасибо за переноску! я носила в ней 10 кг живых котов
т.к. куратора-советчика у меня нет, не оставьте в неведении:
когда глистогонить?
можно щас, и через несколько дней кастрировать (оч переживаю, что метить будут)
а можно через пару-три дня, и попозже кастрировать (оч переживаю, что метить будут)
нужна клетка. лучше две) хочу приучить к лоткам (пока сомнительно, знают ли они что это) и хочу, чтоб они не раскидали своих ушных клещей по всей квартире передержки (на сколько это реально?)
у Натальи нежная барышня с очень тоооненькой шеей и хрупкими лапками. и её братик не менее тооооненький. кроме того, что они чище и легче, добавить ничего не могу.
Bagira_09
Неповторимая
по поводу глистогонки: я бы дала пару-тройку дней на адаптацию (если не метят, конечно), проглистогонила, через неделю кастрировала и через неделю еще раз повторно глистогонное дала. это из опыта со своими подобрашками и по совету с врачом, естественно
ТОП 5
1
3