На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бабушка переезжает в другой город. Помогите пристроить 9 кошек.
49772
311
musi
guru
По собственному опыту.
Я своей подопечной,недавней, сразу после осмотра врачом , капнула странгхолд. У нее был ушной клещ, но не в запущенном варианте. Поэтому решили 2 проблемы, глистагонка ( хотя я не рассматриваю странгхолд как глистагонку, но кошка чистая, без блох, надеюсь глисты погодят) и лечение ушей. В эту субботу едим на стерильку, через неделю после стерилизации и после 3х недель от первых капель, капаем еще раз странгхолд. И уже через 10-14 дней дело идет к глистагонке.
Что бы не разнесли по всей квартире, изолируйте, иначе разнесут точно, а уж если там все коростами и сыплется, то еще и заразят кошку.
И опять же по собственному опыту, в период лечения, пылесосила подстилки, комнаты раз в день точно.
Я своей подопечной,недавней, сразу после осмотра врачом , капнула странгхолд. У нее был ушной клещ, но не в запущенном варианте. Поэтому решили 2 проблемы, глистагонка ( хотя я не рассматриваю странгхолд как глистагонку, но кошка чистая, без блох, надеюсь глисты погодят) и лечение ушей. В эту субботу едим на стерильку, через неделю после стерилизации и после 3х недель от первых капель, капаем еще раз странгхолд. И уже через 10-14 дней дело идет к глистагонке.
Что бы не разнесли по всей квартире, изолируйте, иначе разнесут точно, а уж если там все коростами и сыплется, то еще и заразят кошку.
И опять же по собственному опыту, в период лечения, пылесосила подстилки, комнаты раз в день точно.
спасибо за помощь!
у бабульки сейчас судя по разговорам с ней, светлая полоса) обычно в последнее время дела обстоят хуже, черная меланхолия.
по поводу глистогонки обычно сама использую вариант как предложила Bagira_09
скиньте мне, пожалуйста, реквизиты куда перечислить денежки за передержку, ветуслуги, корм и прочие причендалы.
у бабульки сейчас судя по разговорам с ней, светлая полоса) обычно в последнее время дела обстоят хуже, черная меланхолия.
по поводу глистогонки обычно сама использую вариант как предложила Bagira_09
скиньте мне, пожалуйста, реквизиты куда перечислить денежки за передержку, ветуслуги, корм и прочие причендалы.
Женя точно описала телосложение моих котявок. В сумме с котятами внутри "моих" кошек получается около 6 кг. Мыть не стала, Буськи сильно запуганы. Котик через 4 часа сидения в углу в ответ на мои неоднократные приставания замурлыкал, а кошь до сих пор притворяется пылью на книгах.
Завтра днем записаны на стерилизацию, а я забыла купить попонку
Есть у кого-нибудь поносить?
Надеюсь, это не дефицит и смогу купить перед стерилизацией.
Котики у Жени красавцы! Оба признаны"тайцами", т.е. колор поинт коричневый и голубой. Мне второй раз в жизни захотелось котика домой
Фото не сделала, потому что не могу выложить. Это только у меня не работает кнопка "Загрузить файлы"
Завтра днем записаны на стерилизацию, а я забыла купить попонку

Надеюсь, это не дефицит и смогу купить перед стерилизацией.
Котики у Жени красавцы! Оба признаны"тайцами", т.е. колор поинт коричневый и голубой. Мне второй раз в жизни захотелось котика домой

Фото не сделала, потому что не могу выложить. Это только у меня не работает кнопка "Загрузить файлы"
спасибо огромное!
может, пригодится. я приспособилась делать попонки послеоперационные из носков. подбираю носки подходящие по ширине, обезаю до пятки включительно, делаю прорези для четырех лап и чтобы в туалет ходили. из пары носков получается две обтягивающие эластичные попонки. у нас попонки дефицит в городе, в лучшем случае в ветклиниках продаются.
может, пригодится. я приспособилась делать попонки послеоперационные из носков. подбираю носки подходящие по ширине, обезаю до пятки включительно, делаю прорези для четырех лап и чтобы в туалет ходили. из пары носков получается две обтягивающие эластичные попонки. у нас попонки дефицит в городе, в лучшем случае в ветклиниках продаются.
Наташ, давайте я куплю, будет у вас потом на всякий пожарный.
по поводу глистогонки: я бы дала пару-тройку дней на адаптацию (если не метят, конечно), проглистогонила, через неделю кастрировала и через неделю еще раз повторно глистогонное дала. это из опыта со своими подобрашками и по совету с врачом, естественноНаташа, я в прошлом году кота подбирала- видать, на вольном выгуле жил и главным себя чувствовал. Первым делом пометил клетку- воняло ещё неделю. Кастрировали мы его дня 2-3, ещё дня через 2-3-4 (точнее врач скажет) дали глистогонное. Если бы кастрации ждали неделю, а сначала глистогонку, я не представляю, какой запашок бы в квартире у нас был
Так я и написала - если есть возможность подождать. Я своего старшего кастрировала через 2 недели, он не метил.
Сейчас читают
Скайлинк 2010 (часть 2)
171188
691
Кто пользуется аудиокнигами?
71278
134
Осенний дозор (намбе уан.) N1
79804
1000
дакакаяразница
veteran
спасибо за советы.
почистили ушки, щас вроде не сыпет (но я и после мытья сразу почистила слегка, а щас прям основательно "по -взрослому")
стронгхолд нам не подойдет. там клещ не как у Натальиных, но блошек нет.
пока не метят, но дожидаться неохота.
а Саша сходил в лоток!!!!!! пришелся по душе комкующийся наполнитель и лоток с высокими бортами. завтра привезу второй лоток и еще наполнителя, совок.
одну клетку я только что нашла. еще бы вторую..)
Саша стрессует. нос все также проверяла, но он лежит. в туалет сходил - лежит, ушки почистили - лежит. найдет уголок и лежит там. я надеюсь. что это стресс (а не целая депрессия) и все пройдет. он же немного покушал (хоть и без аппетита). если к воскресенью не оправится, я его в клинику повезу.
планирую на выходных (как раз в воскресенье) проглистогонить, подождать недельку (буду в отъезде немного дней), а потом и кастрировать.
почистили ушки, щас вроде не сыпет (но я и после мытья сразу почистила слегка, а щас прям основательно "по -взрослому")
стронгхолд нам не подойдет. там клещ не как у Натальиных, но блошек нет.
пока не метят, но дожидаться неохота.
а Саша сходил в лоток!!!!!! пришелся по душе комкующийся наполнитель и лоток с высокими бортами. завтра привезу второй лоток и еще наполнителя, совок.
одну клетку я только что нашла. еще бы вторую..)
Саша стрессует. нос все также проверяла, но он лежит. в туалет сходил - лежит, ушки почистили - лежит. найдет уголок и лежит там. я надеюсь. что это стресс (а не целая депрессия) и все пройдет. он же немного покушал (хоть и без аппетита). если к воскресенью не оправится, я его в клинику повезу.
планирую на выходных (как раз в воскресенье) проглистогонить, подождать недельку (буду в отъезде немного дней), а потом и кастрировать.
Bagira_09
Неповторимая
Женя, а лоток еще нужен?
Bagira_09
Неповторимая
посмотрю дома, но скорей всего средние по высоте
Katen
veteran
Женя, всегда пожалуйста
Вы с Натальей просто умнички!
очень хочется фото.

Наташ, мне тоже с высокими бортами нужен, если есть. Сегодня присматривала купить, но пока отложила. Мелкие у меня есть, но они все предпочитают побольше.
Мои-то еще не ходили. Кошка, по-моему и не ела, но кормить под операцию уже поздновато.
Кошь стрессует, по-хорошему бы выждать, но сильно пузата, чем дальше, тем хуже.
Что сделать с кнопкой-загрузкой?
Мои-то еще не ходили. Кошка, по-моему и не ела, но кормить под операцию уже поздновато.
Кошь стрессует, по-хорошему бы выждать, но сильно пузата, чем дальше, тем хуже.
Что сделать с кнопкой-загрузкой?

дакакаяразница
veteran
посмотри, пожалуйста. с обычными у меня есть, но там, похоже, копать коты любят. все раскидают
Что сделать с кнопкой-загрузкой?Попробовать другой браузер.![]()
дакакаяразница
veteran
Отвезла сегодня еще наполнитель и клетки. проверила ушки, посмотрела ранки. вчера обработала расчесы хлоргексидином - сегодня гораздо лучше.
по плану завтра глистогонение. купила влажника немного на лакомство, оставила второй лоток, купила совочек к нему. устала)
Лена, Света - спасибо вам за клетки. очень они нас выручили!
Марик, и тебе спасибо. не получилось правда твою клетку забрать, но за предложение я благодарна.
по плану завтра глистогонение. купила влажника немного на лакомство, оставила второй лоток, купила совочек к нему. устала)
Лена, Света - спасибо вам за клетки. очень они нас выручили!
Марик, и тебе спасибо. не получилось правда твою клетку забрать, но за предложение я благодарна.
дакакаяразница
veteran
мы фотографы никудышные)
дакакаяразница
veteran
и
дакакаяразница
veteran
как определить перешел в отит ушной клещ уже или еще нет? я сама или какой-то врач мне это подскажет?
при первичном осмотре ничего криминального не сказали, но я переживаю.
при первичном осмотре ничего криминального не сказали, но я переживаю.
Merigold
guru
*"Чтобы назначить правильное лечение, необходимо установить первопричину. Для дифференциации отодектоза и наружных отитов непаразитарного происхождения необходимо взять соскоб из уха. Анализ делается достаточно быстро, и по его результатам его проводят лечение. Если первопричиной заболевания является клещ, то используют специальные препараты с противоклещевым эффектом, а после уничтожения клеща лечат собственно отит."
*"Воспаление среднего уха.
Протекает значительно тяжелее, чем воспаление наружного уха. Может протекать как с гнойными явлениями, так и без. Очень часто гнойный процесс является следствием гнойного воспаления наружного уха, особенно при неправильном или запоздалом лечении. Это заболевание опасно тем, что может привести к прободению барабанной перепонки и переходу воспаления во внутреннее ухо и в мозг. Особенно это характерно для кошек, если запустить лечение отодектоза.
Негнойное воспаление часто проходит бессимптомно; гнойное сопровождается повышением температуры, болевой реакцией, отсутствием или снижением аппетита. Голова наклонена в сторону больного уха. Если воспаление не лечить, то животное может оглохнуть или даже умереть."
*"Воспаление среднего уха.
Протекает значительно тяжелее, чем воспаление наружного уха. Может протекать как с гнойными явлениями, так и без. Очень часто гнойный процесс является следствием гнойного воспаления наружного уха, особенно при неправильном или запоздалом лечении. Это заболевание опасно тем, что может привести к прободению барабанной перепонки и переходу воспаления во внутреннее ухо и в мозг. Особенно это характерно для кошек, если запустить лечение отодектоза.
Негнойное воспаление часто проходит бессимптомно; гнойное сопровождается повышением температуры, болевой реакцией, отсутствием или снижением аппетита. Голова наклонена в сторону больного уха. Если воспаление не лечить, то животное может оглохнуть или даже умереть."
дакакаяразница
veteran
спасибо! думаю, съездим еще к врачу
дакакаяразница
veteran
OlgaNKZ
member
а кто фотал, говорил что у мордатика окрас лиловый) очень даже не лиловый) мама у меня все его называла "окрас неправильный сиамец" (тот еще котовед))) )
дакакаяразница
veteran
в клинике нарекли голубой поинт
ИришкаМ
guru
Все правильно, пойнты: Саша блю и Саша блэк.

Татьяна197
v.i.p.
Ириш, тогда уж правильнее Саша сил-пойнт (тот который блэк).

ИришкаМ
guru

Ред, блю... и как-то логично, блэк.

naryta
veteran
только что мне передержка прислала фотку)Какие чистые и пушистые стали!
Наконец могу написать. Кошек стерилизовали/кастрировали в субботу. Фото до операции получилось только котика, качество сомнительное, но кошка вообще не далась фотографироваться.
Я тоже их назвала: кот Буссернар (коротко Буся), а кошечка Мари.
С Буськой порядок, Мари уже кушает, но только пока самое вкусное: говяжий фарш и Рекавери. Ну, и это пока хорошо, потому что первые полтора дня питалась только витамом подкожно, а сутки до стерилизации вообще оказывалась от еды.
Лечу глазки, а ушки не трогала, они - кошаки нервные, глаза-то с трудом получается. Будем дозировать удовольствие
Кошки у меня: передержка заболела, с коршком нет полной ясности да и глаза лучше лечить самой ( тоже пока с вирусом дома). Горшок требуется высокий, один купила, с карнизиком. Высокий еще даст Наташа Lnata. А то мелкий гад Буська разметывает наполнитель по все площади
Я тоже их назвала: кот Буссернар (коротко Буся), а кошечка Мари.
С Буськой порядок, Мари уже кушает, но только пока самое вкусное: говяжий фарш и Рекавери. Ну, и это пока хорошо, потому что первые полтора дня питалась только витамом подкожно, а сутки до стерилизации вообще оказывалась от еды.
Лечу глазки, а ушки не трогала, они - кошаки нервные, глаза-то с трудом получается. Будем дозировать удовольствие

Кошки у меня: передержка заболела, с коршком нет полной ясности да и глаза лучше лечить самой ( тоже пока с вирусом дома). Горшок требуется высокий, один купила, с карнизиком. Высокий еще даст Наташа Lnata. А то мелкий гад Буська разметывает наполнитель по все площади

дакакаяразница
veteran
могу собой гордиться! только что от передержки - они перестали пахнуть) урчат, ласкаются. в лотки ходят хорошо, копают шумно. куплю второй лоток с высокими бортами.
купила ветом (что-то животики толстенькие у них, но ходят в туалет хорошо), балуем влажниками чуть
вчера глистогонили. выходят глисты. описания передержки - глисты страшные.
готовимся к кастрации
щупала сегодня у них щеки! больше, чем у меня!
ранки на головах заживают
что бы им такое купить, чтоб шерсть стала красивая? а то вид не товарный.. едят РК для шерсти. мож этого достаточно?
купила ветом (что-то животики толстенькие у них, но ходят в туалет хорошо), балуем влажниками чуть
вчера глистогонили. выходят глисты. описания передержки - глисты страшные.
готовимся к кастрации
щупала сегодня у них щеки! больше, чем у меня!
ранки на головах заживают
что бы им такое купить, чтоб шерсть стала красивая? а то вид не товарный.. едят РК для шерсти. мож этого достаточно?
naryta
veteran
могу собой гордиться! только что от передержки - они перестали пахнуть) урчат, ласкаются. в лотки ходятДа уж, без всякого сомнения)
А вот глистогонка для нас тоже наверняка актуальна. Чем глистогонили?
щупала сегодня у них щеки! больше, чем у меня!Как вспомню эти щечки

Шерсть восстанавливается постепенно, месяца два-три - и готово. Но если хочется быстрее. можно витамины для шерсти. Только они редко витамины едят добровольно, опять впихивать. Жалко котов.
Leya
guru
Для шерсти хороши витамины Бреверс с чесноком, едят кошки их на ура, и еще есть такой препарат Тривит, он на масляной основе, его три капельки на нос капать. Я так своему коту шерсть после кастрации отращивала, когда весь подшерсток вылинял.
Ну и можно их поколоть Витамом для укрепления иммунитета, лишним не будет.
Ну и можно их поколоть Витамом для укрепления иммунитета, лишним не будет.
Bagira_09
Неповторимая
девочки, лоточки средние по высоте, т.е. если любят рыться, то точно не пойдет 

Да, Наташ, не подойдет. Моему нужен высокий, желательно с карнизом. Лапки тонкие, но железные.
Мари кажется подташнивает: облизывается ил слюна иногда появляется. Глисты?
Но ее нельзя глистогонить в ближайшие 10 дней. Что делать тогда?
Мари кажется подташнивает: облизывается ил слюна иногда появляется. Глисты?
Но ее нельзя глистогонить в ближайшие 10 дней. Что делать тогда?
дакакаяразница
veteran
а щас стошнит и посмотрим глисты или нет.. мож шерсть?
Наташ, я не в качестве истины - у моей Марыськи так токсикоз проявлялся. Глистов точно не было.
Шерсть тоже тошноту может вызывать
Шерсть тоже тошноту может вызывать
OlgaNKZ
member
для шерсти хорошо втитамин Д опдавать, анпример, в виде рыбьего жира или в комплексных витаминах виттри.
Kunik
guru
Я даю Бреверсы для шерсти. Но хоть и пишут что это лакомство и кошка их будет есть, у меня кот в гробу их видел :),( ну хоть не выплевывает.)
Насыпаю сушку ломаю сердечки напополам и выкладываю сверху. В день Дмитриева прописывала максимум. (Это 4 шт). Иногда загрызает с сушкой всю дневную норму, иногда нет. Короче еду как торт украшаю по мере убывания витаминок.
Едим каждую зиму к весне. В это время нас шерсть начинает покидать
Помогает хорошо.
Насыпаю сушку ломаю сердечки напополам и выкладываю сверху. В день Дмитриева прописывала максимум. (Это 4 шт). Иногда загрызает с сушкой всю дневную норму, иногда нет. Короче еду как торт украшаю по мере убывания витаминок.
Едим каждую зиму к весне. В это время нас шерсть начинает покидать

дакакаяразница
veteran
Сегодня коты были кастрированы. Мы пока в процессе лечения ушного клеща, и меня врач похвалил за отменную чистку ушей (помню как мы с Ксюшей 60 пар ушей за день вычистили!), в остальном полный порядок: с лотком хорошо, с кормом тоже, с пищеварением тоже полный порядок. купила влажников вкусных, витамины (бреверсы), воротники, чтоб не разлизали ничего.
операция у темненького прошла в штатном режиме, а вот у второго толстячка (оба кота поправились почти на 0,5 кг каждый, хотя стараемся не баловать изобилием) с некоторыми проблемками, пришлось наложить внутренний шов.
щас отходят от наркоза. я переживаю, все-таки они уже не молодые жеребцы)
спасибо нашей передержке за бдительность и ответственность!! у неё котам оч хорошо и спокойно, только жарковато, но это нормально, ведь они привыкли к уличной жизни (лапы и ушки подморожены)
тяжеловато таскать 10 кг, должна признаться)) они меня измотали уже
ездили мы в клинику на Ленина, 18. Спасибо врачам)
Спасибо Вере Валентиновне и Кате за переноски (пока придержу на денек и верну)
операция у темненького прошла в штатном режиме, а вот у второго толстячка (оба кота поправились почти на 0,5 кг каждый, хотя стараемся не баловать изобилием) с некоторыми проблемками, пришлось наложить внутренний шов.
щас отходят от наркоза. я переживаю, все-таки они уже не молодые жеребцы)
спасибо нашей передержке за бдительность и ответственность!! у неё котам оч хорошо и спокойно, только жарковато, но это нормально, ведь они привыкли к уличной жизни (лапы и ушки подморожены)
тяжеловато таскать 10 кг, должна признаться)) они меня измотали уже
ездили мы в клинику на Ленина, 18. Спасибо врачам)
Спасибо Вере Валентиновне и Кате за переноски (пока придержу на денек и верну)
naryta
veteran
Прям завидую вашему ухо-умению
Я тоже ушки чищу, Буссенару уже дважды отоферонол закапали. Котьке Маришке сняла швы вчера утром, дала глистогонное и соединила с братцем на передержке. Тоже жмутся к холодному окну, не успели у меня привыкнуть к жаре)) Они каждый переезд очень серьезно воспринимают, жалко их...
В общем, отъелись, но конечно не 10 кг)), просто гладенькие тонколапки. Но ушки да и глазки пока не в порядке. Надо фотографировать на пиар.

Я тоже ушки чищу, Буссенару уже дважды отоферонол закапали. Котьке Маришке сняла швы вчера утром, дала глистогонное и соединила с братцем на передержке. Тоже жмутся к холодному окну, не успели у меня привыкнуть к жаре)) Они каждый переезд очень серьезно воспринимают, жалко их...
В общем, отъелись, но конечно не 10 кг)), просто гладенькие тонколапки. Но ушки да и глазки пока не в порядке. Надо фотографировать на пиар.
OlgaNKZ
member
а сколько им по возрасту? какой возраст врач определил?
дакакаяразница
veteran
в одной клинике по состоянию зубов - лет 7, а в другой 4-5. я склоняюсь к 4-5
OlgaNKZ
member
ну, по кошачьим меркам это еще первая молодость)
Сейчас уже можно сказать, что Мариша живет у хозяев
Ее взяли в квартиру, на место погибшей (летом) от родов кошки. Поэтому ее теперешние хозяева решили, что будут держать только стерилизованных кошек.
Отдавала с испытательным сроком, три раза уже позвонила, вроде все хорошо: и горшок, и ласковая, и спит с хозяевами. И Мари безусловно остается, что не может не радовать.

Отдавала с испытательным сроком, три раза уже позвонила, вроде все хорошо: и горшок, и ласковая, и спит с хозяевами. И Мари безусловно остается, что не может не радовать.
Ура!!! Пусть у Мари сложится долгая и счастливая жизнь! Поздравляю! 

Спасибо Лилечка! Нам очень не помешают завязанные хвостики
Я тут на освободившееся место собирают взять сестричку Мари и Буськи - кошку-маркизу. А Женя_дакакаяразница мне помогает с вывозом
А то этим оставшимся бедолажкам почему-то в Новосибирске ищут платную передержку. А много ли напристраиваешь с НОВОСИБИРСКОЙ платной передержки?

Я тут на освободившееся место собирают взять сестричку Мари и Буськи - кошку-маркизу. А Женя_дакакаяразница мне помогает с вывозом

А то этим оставшимся бедолажкам почему-то в Новосибирске ищут платную передержку. А много ли напристраиваешь с НОВОСИБИРСКОЙ платной передержки?
Вы герой!
А сколько там осталось то еще? А то я уже запуталась

А сколько там осталось то еще? А то я уже запуталась

ТОП 5
1
2
4