На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бабушка переезжает в другой город. Помогите пристроить 9 кошек.
49698
311
Здравствуйте! Меня зовут Ольга, я проживаю в городе Новокузнецк (Кемеровская область) и являюсь членом новокузнецкого общества защиты бездомных животных "Кот и Пес". Обращаюсь к вам за поомщью. Дело в том, что у меня в Новосибирске живет бабушка ,в частном секторе. ей 83 года. Живет она с сыном. сын ее инвалид и алкоголик. ему 62 года. Не так давно (чуть больше года назад) умер дедушка, который, без которого они не омгут нормально жить, т.к. все основные вопросы жизни он, не смотря на свой преклонный возраст (он был старше бабушки) решал сам. После его смерти бабушка испытала сильное потрясение (они прожили вместе 60 лет) и у нее начал развиваться маразм. Дядька начал еще сильнее пить и окончательно подорвал свое здоровье. Стало понятно, что жить одни они уже не могут. В итоге после долгих сопротивлений они и сами поняли это. Вообщем, принято решение перевести их в Новокузнецк. Выставили их домик на продажу. Неожиданно быстро нашелся покупатель (домик не большой и не в лучше м состоянии и сумма, которую просили за дом, соответсвенно, не большая).
А теперь собственно проблема. Бабулька у нас всю жизнь очень любит животин. И соседи эти пользуются, то во двор подкинут, то вручат бабульке лично в руки с ультиматумом "забери или убьем животину". И сейчас у нее в доме живет 10 кошек. Бабулька всех их кормит, лечит если надо (в молодости у чилась на ветеринара, атк что обработать раны, обморожения, убрать клеща и прочие несложные манипуляции умеет). Дядька далеко не так благосклонно относится к животным ,если уж быть честными ,он их ненавидит. ранее неоднократно он вывозил их в лес, бросал там на погибель. Сейчас в силу иналидности он этого сделать ен может, но пнуть или обругать животину у него сил хватает(
В связи с таким количеством животин встал вопрос: КУДА ИХ ДЕТЬ ПРИ ПЕРЕЕЗДЕ? Логично пристроить. Но пристраивать некому. бабулька уже не в силах, мама моя ездит туда регулярно, но только на выходные ра в месяц ,т.к. она еще работает и сама является инвалидом (после онкооперации). У меня двое детей, младшему год, старший особый, с ними тоже не поедешь, т.у.к старший пятилетний без меня надолго не останется, а поездки воспринимает очень негативно. И себе я их до пристройства взять ен могу, т.к. живем в двух комнатах и у нас 11 кошек на передержке и 2 собаки. Просто некуда. Одного из 10 котов, любимчика бабульки ,мама возьмет с собой (у нее уже есть 4 сотейки и 2 собаки), но остальных девать некуда. Покупатели дома оставить себе оставшихся котов не согласны. Протсо уехат ьи оставить их там не вариант, они не выживут, да и район в плане отношения к животным неблагополучный. вокруг илии алкаши или типа крутые, которым до кошек дела нет. например , соведи развлекаются тем ,чт оотстреливают из воздушек кошек и птиц. Да и кормить там даже своих животин не принято как-то, не говоря уже про бездомных( (это район ст. Камышинствая, Инюшенский бор, Октябрьскй район).
ПОЖАЛУЙСТА ,ПОМОГИТЕ ПРИСТРОИТЬ ЖИВОТИН! ОНИ И ТАК УЖЕ НАСТРАДАЛИСЬ. НЕКОТОРЫЕ БЫЛИ ПОДОБРАНЫ РАНЕНЫМИ, ОБМОРОЖЕННЫМИ, ТРЕХ ПОДКИНУЛИ НОВОРОЖДЕННЫМИ И БАБУЛЬКА ИХ ВЫКАРМЛИВАЛА ВРУЧНУЮ. ОДНУ ИЗ КОШЕК ВЫКИНУЛИ В МОРОЗ СОСЕДИ, КОТОРЫ ОТСТРЕЛИВАЮТ КОШЕК (КУПИЛИ СЕБЕ НОВУЮ ,ПОРОДИСТУЮ, А ЭТУ ВЫКИНУЛИ, ПОРОДИСТУЮ ,КСТАТИ, ПОЗЖЕ ТОЖЕ ВЫКИНУЛИ).
Фотографий кошек нет, т.к. фотать некому. Одна кошка бело-рыжая, возраст лет 5-6, один кот чисто-черный ,пушистый, возраст лет 5, три полуторагодовалых котейки (два полосатика и одна черная с белым пятном, пушистая), есть котик сиамской окраски, есть британец сиамской окраски, одна кошечка молоденькая чисто-черная и одна кошечка чисто-белая гладкая.
ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ ПРИСТРОИТЬ ЖИВОТИН НА ПМЖ ИЛИ ПЕРЕДЕРЖКИ! МАТЕРИАЛЬНО ПО МЕРЕ СИЛ ПОМОЖЕМ ,НА КОРМ, КАСТРАЦИЮ ,СТЕРИЛИЗАЦИЮ.
мой тел 8-923-625-95-32
А теперь собственно проблема. Бабулька у нас всю жизнь очень любит животин. И соседи эти пользуются, то во двор подкинут, то вручат бабульке лично в руки с ультиматумом "забери или убьем животину". И сейчас у нее в доме живет 10 кошек. Бабулька всех их кормит, лечит если надо (в молодости у чилась на ветеринара, атк что обработать раны, обморожения, убрать клеща и прочие несложные манипуляции умеет). Дядька далеко не так благосклонно относится к животным ,если уж быть честными ,он их ненавидит. ранее неоднократно он вывозил их в лес, бросал там на погибель. Сейчас в силу иналидности он этого сделать ен может, но пнуть или обругать животину у него сил хватает(
В связи с таким количеством животин встал вопрос: КУДА ИХ ДЕТЬ ПРИ ПЕРЕЕЗДЕ? Логично пристроить. Но пристраивать некому. бабулька уже не в силах, мама моя ездит туда регулярно, но только на выходные ра в месяц ,т.к. она еще работает и сама является инвалидом (после онкооперации). У меня двое детей, младшему год, старший особый, с ними тоже не поедешь, т.у.к старший пятилетний без меня надолго не останется, а поездки воспринимает очень негативно. И себе я их до пристройства взять ен могу, т.к. живем в двух комнатах и у нас 11 кошек на передержке и 2 собаки. Просто некуда. Одного из 10 котов, любимчика бабульки ,мама возьмет с собой (у нее уже есть 4 сотейки и 2 собаки), но остальных девать некуда. Покупатели дома оставить себе оставшихся котов не согласны. Протсо уехат ьи оставить их там не вариант, они не выживут, да и район в плане отношения к животным неблагополучный. вокруг илии алкаши или типа крутые, которым до кошек дела нет. например , соведи развлекаются тем ,чт оотстреливают из воздушек кошек и птиц. Да и кормить там даже своих животин не принято как-то, не говоря уже про бездомных( (это район ст. Камышинствая, Инюшенский бор, Октябрьскй район).
ПОЖАЛУЙСТА ,ПОМОГИТЕ ПРИСТРОИТЬ ЖИВОТИН! ОНИ И ТАК УЖЕ НАСТРАДАЛИСЬ. НЕКОТОРЫЕ БЫЛИ ПОДОБРАНЫ РАНЕНЫМИ, ОБМОРОЖЕННЫМИ, ТРЕХ ПОДКИНУЛИ НОВОРОЖДЕННЫМИ И БАБУЛЬКА ИХ ВЫКАРМЛИВАЛА ВРУЧНУЮ. ОДНУ ИЗ КОШЕК ВЫКИНУЛИ В МОРОЗ СОСЕДИ, КОТОРЫ ОТСТРЕЛИВАЮТ КОШЕК (КУПИЛИ СЕБЕ НОВУЮ ,ПОРОДИСТУЮ, А ЭТУ ВЫКИНУЛИ, ПОРОДИСТУЮ ,КСТАТИ, ПОЗЖЕ ТОЖЕ ВЫКИНУЛИ).
Фотографий кошек нет, т.к. фотать некому. Одна кошка бело-рыжая, возраст лет 5-6, один кот чисто-черный ,пушистый, возраст лет 5, три полуторагодовалых котейки (два полосатика и одна черная с белым пятном, пушистая), есть котик сиамской окраски, есть британец сиамской окраски, одна кошечка молоденькая чисто-черная и одна кошечка чисто-белая гладкая.
ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ ПРИСТРОИТЬ ЖИВОТИН НА ПМЖ ИЛИ ПЕРЕДЕРЖКИ! МАТЕРИАЛЬНО ПО МЕРЕ СИЛ ПОМОЖЕМ ,НА КОРМ, КАСТРАЦИЮ ,СТЕРИЛИЗАЦИЮ.
мой тел 8-923-625-95-32
gutculka69
old hamster
Первое,что пришло в голову. Приехать из Новокузнецка и забрать всех кошек, а там знаете, что делать. Найдете передержки, пристроите потихоньку. Ваша бабушка , темболее вы в теме.
В своем городе создавали тему? Есть люди, которые регулярно ездят из Новокузнецка в Новосибирск. Я думаю, что нашлись бы помощники в перевозке.
Удачи вам.
В своем городе создавали тему? Есть люди, которые регулярно ездят из Новокузнецка в Новосибирск. Я думаю, что нашлись бы помощники в перевозке.
Удачи вам.
Помочь вам, увы, ничем не могу. Только пожелать удачи.
Но в свете изложенных (и к сожалению, довольно распространенных) событий, хочется обратиться ко всем внукам, детям и просто взрослым людям: "Пожалуйста, думайте. Думайте с кем останутся ваши животные, животные ваших мам и бабушек".
Да, пути Господни неисповедимы, но набирать (пусть даже по доброте душевной) 5-10 кошек и не пристраивать их, когда тебе глубоко за шестьдесят.... можно только при условии глубочайшей поддержки со стороны родственников (при их согласии и возможности, "в случае чего", забрать весь прайд себе). В противном случае, это безответственность.
Пристроить котят, гораздо проще, чем пристроить выросшее животное. Пристроить взрослое животное куда реальнее, располагая на то временными возможностями.
Но в свете изложенных (и к сожалению, довольно распространенных) событий, хочется обратиться ко всем внукам, детям и просто взрослым людям: "Пожалуйста, думайте. Думайте с кем останутся ваши животные, животные ваших мам и бабушек".
Да, пути Господни неисповедимы, но набирать (пусть даже по доброте душевной) 5-10 кошек и не пристраивать их, когда тебе глубоко за шестьдесят.... можно только при условии глубочайшей поддержки со стороны родственников (при их согласии и возможности, "в случае чего", забрать весь прайд себе). В противном случае, это безответственность.
Пристроить котят, гораздо проще, чем пристроить выросшее животное. Пристроить взрослое животное куда реальнее, располагая на то временными возможностями.
OlgaNKZ
member
это было бы самым логичным решением. но, вы правы ,я в теме и поэтому хорошо знаю какова у нас ситуация с передержками, знаю, что у нас на передержки берут человек 30, не больше, и их передержки уже пеерполнены. Оплачивать передержку 9 кошакка м по 200-250 рублей за кошку в день (расценки платных передержек в городе) нам нереально. Была бы возможность передержек в городе у нас, наняли бы машину и перевезли, так бы было намного проще. тему ,конечно, создала у нас.
вообще, думали, что перевозить бабульку с дядькой будем по лету и есть время найти передержки у нас и по енсколько кошаков перевести их сюда. но сейчас экстренно оформляем документы. отказать от сделки нельзя. во-первых, могут больше покупатели не найтись, дом не айс, а во-вторых, бабулька пможет передумать переезжать и мать опять будет к ним туда мотаться и в доме и на огороде подрывать окончательн освое здоровье. а ей врачи с сказали вообще никаких нагрузок нельзя. да и бабулька с ее маразмом ,если отказаться от сделки, может заистерить что еее хотят бросить одну и мало ли чт оона выкинет, она с каждым днем все неадекватнее. А такое ее состояние и для окшек может быть чревато. мало ли что ей на ум придет.
У вас нет передержек, - а у нас нет людей, готовых взять на кураторство десяток котэ (своих выше головы, честно говоря).
Ладно если б еще фото были, кто-нибудь бы помог в пиаре, а так...
Котэ хотя бы стерилизованы?
Ладно если б еще фото были, кто-нибудь бы помог в пиаре, а так...
Котэ хотя бы стерилизованы?
gutculka69
old hamster
А вы думаете, что здесь навалом передержек?
Вы ошибаетесь. Их так же катастрофически не хватает.
Вы ошибаетесь. Их так же катастрофически не хватает.
Сейчас читают
Игра - Киноцитатница
91678
1000
Земля для строительства частного дома
390073
903
Кофейня №13 (часть 2)
271588
1000
А такое ее состояние и для окшек может быть чреватоДля кошек уже ситуация чреватее некуда. Ну, предположим, пару котэ "сиама" и "британца" с горем пополам в воспросительные ручки пристроить получится. А остальные 8 или 7 кошек?..
Ладно, задам вопрос прямо: если исходить из реалистичной данности о том, что "волшебника в голубом вертолете", готового забрать всех кошек к себе, не возникнет, то что их ждет?
бабульке 83 года, живет в частном секторе, она до магазина-то соседей просит ходить. кт остерилизовал бы? нет, к сожалению.
gutculka69
old hamster
И не шантажируйте пожалуйста, дядькой -алкашом, бабкой в маразме.
Вы знали эту ситуацию давно. И вся ответственность на вас за этих кошек, чтобы с ними не произошло.
Вы знали эту ситуацию давно. И вся ответственность на вас за этих кошек, чтобы с ними не произошло.
тогда ,вероятно , будет гуманнее усыпить. там оставлять в надежде что кто-то приютит - не вариант. там нет таких людей, контингент не тот.
OlgaNKZ
member
я и не шантажирую, я реально описываю ситуацию.
OlgaNKZ
member
да ,ситуацию знала. но изменить ее не в силах. она одного с трудом пристроит кота ,на его место трех подкинут. мне вообще непонятен ваш тон. можно подумать, вы впервые слышите про такие случаи. и что вы предлагаете в таких случаях делать? надо было обнести забор колючей проволокой и заколотить ворота, чтобы не подкидывали? если бы она их не принимала, они бы уже погибли. да, она старая, живет с придурковатым сыном, он это же не повод был сложить руки и сказать себе "я старая, енмощная, меня боль этих животных не касается, мне самой плохо"?
я и не шантажирую, я реально описываю ситуацию.У меня одно недоумение, как человек в "теме" допустил развитие подобной ситуации у своей родной бабушки.
тогда ,вероятно , будет гуманнее усыпить. там оставлять в надежде что кто-то приютит - не вариант. там нет таких людей, контингент не тот.А вот с этим, пожалуйста, не на этот форум. Это дело вашей совести.
да ,ситуацию знала. но изменить ее не в силах.она одного с трудом пристроит кота ,на его место трех подкинут.Так что ж вы раньше не озаботились поиском передержек, пристроем животных, стерилизацией и т.п.?
Почему это все только сейчас, экстренно и с альтернативой усыпить всех.
Знакомая ситуация. Мы все живем в таком режиме. Когда только пристроишь одного, тут же еще трех насобираешь.
а что я должна была сделать? запретить ей брать животин? заставить выкидывать обратно животин-подкидышей за ворота? я в новосибирске уже 6 лет не была, со времен своей трудной первой беременности и рождения особого ребенка.
вообщем, поняла, помощь в пристройстве здесь ждать не приходится, один негатив.
жалеет бабулька животин ,кормит ,лечит, плохо, не берет, проходит мимо - тоже плохо. не пойму.
когда дед жив был, он и объявления в газеты давал, и пристраивали реглярно, и в клинику возил их. сейчас она остаась одна и помощи от тех, кто, казалось бы, помогает животинам, ждать не приходится.
вообщем, поняла, помощь в пристройстве здесь ждать не приходится, один негатив.
жалеет бабулька животин ,кормит ,лечит, плохо, не берет, проходит мимо - тоже плохо. не пойму.
когда дед жив был, он и объявления в газеты давал, и пристраивали реглярно, и в клинику возил их. сейчас она остаась одна и помощи от тех, кто, казалось бы, помогает животинам, ждать не приходится.
gutculka69
old hamster
сейчас она остаась одна и помощи от тех, кто, казалось бы, помогает животинам, ждать не приходится.Так а вы на что?????
Действуйте!
У меня родители живут в Самарской обл. Ездить туда - одна боль, там столько животных бездомных, что со слезами по улицам хожу. Мама подкармливает подкидышей. Но! Даже на расстоянии я помогаю их пристраивать. Фотографируют, мне пересылают фото, я выкладываю в инете, потихонечку дело сдвинулось с мертвой точки. Там есть зоозащитники, но мне даже в голову не пришло вешать на них этих кошек, потому что я в другом городе. Давайте, там завал и т.д. Так что ли?
Вы же тоже могли попросить маму сфотографировать кошек, сами бы их пиарили потихоньку
OlgaNKZ, не нужно про негатив. Здесь все люди с точно такими же проблемами. С больными/старыми родными и близкими, с кучей своих и подобранных животных, как правило, без денег, с работой, домом, детьми и т.д.
Просто действительно, нужно было как-то озаботиться раньше этой проблемой. Почему Вы на нашем форуме не написали раньше, когда дедушка умер, например? "Помогите бабушке стерилизовать животных, здесь некого попросить", ну или что-то подобное.
А теперь, простите, Вы фактически ставите форуму ультиматум: или пристраиваете, или усыпим. По крайней мере неприятно.
Допустим, я могу сделать фотографии этих кошек. Правда я совершенно не представляю, где это территориально и смогу ли я туда сама, без машины добраться до места.
Но вот так враз забрать куда-то 9 кошек...не представляю.
Просто действительно, нужно было как-то озаботиться раньше этой проблемой. Почему Вы на нашем форуме не написали раньше, когда дедушка умер, например? "Помогите бабушке стерилизовать животных, здесь некого попросить", ну или что-то подобное.
А теперь, простите, Вы фактически ставите форуму ультиматум: или пристраиваете, или усыпим. По крайней мере неприятно.
Допустим, я могу сделать фотографии этих кошек. Правда я совершенно не представляю, где это территориально и смогу ли я туда сама, без машины добраться до места.
Но вот так враз забрать куда-то 9 кошек...не представляю.
помощи от тех, кто, казалось бы, помогает животинам, ждать не приходится.а вы деньги с продажи дома перечислите новосибирскому приюту - думаю, они с радостью в нагрузку возьмут и десяток кошек

OlgaNKZ
member
вижу, действительно не по адресу обратилась. вылили ушат грязи ,пнули посильнее и вся помощь. у нас хоть поомчь с фото и попиарить обычно не отказываются. до свидания.
я ультиматума не ставила. я тольок просила помочь с пристройством, покурировать процесс. время-то некоторое еще есть, пока оформляются документы, пока срок в месц оговоренный в стандартном договоре , отведенный на переезд. усыпление всегда крайний вариант. когда нет выхода ,когда альтернативный вариант улица с "добрыми" соседями. к чему вы вообще спросили про то, что будет с котами если не пристроить? вы ожидали ,что я скажу ,что сама перееду туда и буду с ними жить пока смерть не разлучит нас?
кстати, когда приют горел, я переводила денежку на помощь) или чтобы помогли нужно перечислить посущественнее, с большим числом нулей?) как-то меркантильненько предлагать бабульке отдать все деньги приюту от продажи своего единственного жилья)
кстати, когда приют горел, я переводила денежку на помощь) или чтобы помогли нужно перечислить посущественнее, с большим числом нулей?) как-то меркантильненько предлагать бабульке отдать все деньги приюту от продажи своего единственного жилья)
gutculka69
old hamster
Где грязь? Где пинок?
Вы пришли на форум, не обозначили даже желания заниматься кошками бабушки, крикинули погромче, пошантажировали и мы еще виноваты.
Если бы почитали правила, четко обозначили, что вы можете сами сделать для этих кошек, курировать, собирать деньги на стерилизацию, искать передержки, автомощь и т.д.
А то "придите, заберите". Это мы слышим каждый день. И, если честно, уже бесит.
Вы пришли на форум, не обозначили даже желания заниматься кошками бабушки, крикинули погромче, пошантажировали и мы еще виноваты.
Если бы почитали правила, четко обозначили, что вы можете сами сделать для этих кошек, курировать, собирать деньги на стерилизацию, искать передержки, автомощь и т.д.
А то "придите, заберите". Это мы слышим каждый день. И, если честно, уже бесит.
Автор темы же не отказывается принимать участие в судьбе кошек. Вот ее слова : "ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ ПРИСТРОИТЬ ЖИВОТИН НА ПМЖ ИЛИ ПЕРЕДЕРЖКИ! МАТЕРИАЛЬНО ПО МЕРЕ СИЛ ПОМОЖЕМ ,НА КОРМ, КАСТРАЦИЮ ,СТЕРИЛИЗАЦИЮ."
А этого уже ни мало. От того, что она сейчас обидится и больше на форум не выйдет - пострадают только кошки.
Если кто-то готов помогать чем то, с Новосибирска, отпишитесь тогда, чем и как, если нет - просто проходите мимо тогда. В какую тему не зайдешь - везде какие то претензии друг к другу, амбиции и прочая хрень.
А этого уже ни мало. От того, что она сейчас обидится и больше на форум не выйдет - пострадают только кошки.
Если кто-то готов помогать чем то, с Новосибирска, отпишитесь тогда, чем и как, если нет - просто проходите мимо тогда. В какую тему не зайдешь - везде какие то претензии друг к другу, амбиции и прочая хрень.
OlgaNKZ
member
вы почитайте внимательно. где я написала ЗАБЕРИТЕ ВСЕХ КОШЕК???
я писала ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ ПРИСТРОИТЬ ЖИВОТИН НА ПМЖ ИЛИ ПЕРЕДЕРЖКИ! МАТЕРИАЛЬНО ПО МЕРЕ СИЛ ПОМОЖЕМ ,НА КОРМ, КАСТРАЦИЮ ,СТЕРИЛИЗАЦИЮ.
я писала ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ ПРИСТРОИТЬ ЖИВОТИН НА ПМЖ ИЛИ ПЕРЕДЕРЖКИ! МАТЕРИАЛЬНО ПО МЕРЕ СИЛ ПОМОЖЕМ ,НА КОРМ, КАСТРАЦИЮ ,СТЕРИЛИЗАЦИЮ.
Можно вопрос? А бабушка в курсе планов по устройству кошек? Ну, например, найдутся те, кто пойдет к ней сфотографировать кошек, а она чужих людей на порог не пустит.
Девочки! Ведь ТС не первый здесь, на форуме человек, который с подобной просьбой о помощи обращается. И лично она не виновата в том, что ее бабушка пригрела этих несчастных животинок, не рассчитав своих сил и возможностей. Сейчас ситуация такова, ничего не изменить уже , и человек просит о помощи. Можно или помочь, или пройти мимо ( сами же все всем так говорим). Может быть, есть возможность у кого-то сфотографировать кошек, у кого-то возможно появяться на примете потенциальные хозяева , или кто-нибудь сможет взять на передержку хотя бы одну животинку. То, что всем здесь тяжело своих подопечных тянуть, это, я думаю, ТС и так понятно. Человек же не требует все проблемы за нее решить, она ведь написала, что помочь сможет по мере возможности. Тем более, она в другом городе все-таки.
так все-таки бабушку дом продает? то есть она не в маразме, а дееспособна?
а выделить часть из этих денег на оплату передержек и стерилизацию нельзя? она на что-то конкретное решила деньги потратить? а как же ответственность за живых существ, которых ты "приручил"?
а выделить часть из этих денег на оплату передержек и стерилизацию нельзя? она на что-то конкретное решила деньги потратить? а как же ответственность за живых существ, которых ты "приручил"?
А если в ПЛС? Две недели кошек там держат.
Сколько точно времени у Вас до окончательного переезда? И где это территориально? Если честно, "район ст. Камышинствая, Инюшенский бор, Октябрьскй район" вообще ни о чем не говорит...
Сколько точно времени у Вас до окончательного переезда? И где это территориально? Если честно, "район ст. Камышинствая, Инюшенский бор, Октябрьскй район" вообще ни о чем не говорит...
бабушка в курсе, она очень переживает за них. про необходимость сфотать я ей объясню.
Кать, если надумаешь ехать фотографировать, могу с тобой съездить, я знаю, где это.
Оля, давай. Одной не очень хочется. В субботу у нас Бакс, как на счет воскресенья? Сможешь? Только мне аккумуляторы купить надо.
OlgaNKZ, у кошек есть какие-то проблемы со здоровьем?
OlgaNKZ, у кошек есть какие-то проблемы со здоровьем?
Все-таки хотелось бы понять, в чем будет состоять ваше участие? Конкретно. "Поможем материально по мере возможности" - звучит неопределенно...
Как со здоровьем котеек? Что привыкли есть? Куда в туалет ходят?
Посмотрела по карте - если без машины добираться, то только электричкой или каким-то общественным транспортом можно?
Посмотрела по карте - если без машины добираться, то только электричкой или каким-то общественным транспортом можно?
Да, смогу. Только адрес у ТС надо узнать. Ну и чтобы она бабушку предупредила.
документы оформляет мама моя.
читайте внимательнее МАТЕРИАЛЬНО ПО МЕРЕ СИЛ ПОМОЖЕМ ,НА КОРМ, КАСТРАЦИЮ ,СТЕРИЛИЗАЦИЮ. на что она деньги решит потратить - это ее дело, это ее деньги. я с этим к ней не лезу, она у нас вообще сложный человек. вопрос траты ее денег не касается ни меня, ни вас. люди старые очень мнительные, особенно в вопросе денег. некую сумму на животных выделим. сколько - не знаю, деньги не мои.
и не надо писать в таком тоне, будто бы человек, который содержал долгое время на свою небольшую пенсию животин, кормил, лечил - монстр.
читайте внимательнее МАТЕРИАЛЬНО ПО МЕРЕ СИЛ ПОМОЖЕМ ,НА КОРМ, КАСТРАЦИЮ ,СТЕРИЛИЗАЦИЮ. на что она деньги решит потратить - это ее дело, это ее деньги. я с этим к ней не лезу, она у нас вообще сложный человек. вопрос траты ее денег не касается ни меня, ни вас. люди старые очень мнительные, особенно в вопросе денег. некую сумму на животных выделим. сколько - не знаю, деньги не мои.
и не надо писать в таком тоне, будто бы человек, который содержал долгое время на свою небольшую пенсию животин, кормил, лечил - монстр.
OlgaNKZ, адрес в ЛС киньте, пожалуйста. И номер телефона бабушки, если можно ей звонить.
До карьера Борок любой транспорт в сторону первомайки, академа, Бердска идет по Большевистской.
До карьера Борок всё идет, а вот можно ли там перейти чрез пути, я по ДубльГису не поняла...а можно до ост. Дубравы доехать и там пешочком.
До карьера Борок любой транспорт в сторону первомайки, академа, Бердска идет по Большевистской.А от карьера Борок через лес по сугробам?
честно говоря, я не понимаю формулировки "по мере сил помогу вам заботиться о наших животных".
мне кажется, было бы более эффективно иначе расставить акценты: "я забочусь о бабушкиных кошках, помогите мне сделать фото, отвезти кошку на стерилизацию и т.п."
мне кажется, было бы более эффективно иначе расставить акценты: "я забочусь о бабушкиных кошках, помогите мне сделать фото, отвезти кошку на стерилизацию и т.п."
кошки всеядны, не прихотливы. кормит она их в основном супом, колбасой, мясной обрезью. кормами специальными не кормит. по здоровью: нужно глитсогонить (мама моя их глистогонила летом только), от клещей уши обработаны, он у двух самых старших уши деформированы (у одного оба ,у второй - только однообморожение было и клещ, наверное, тоже постарался). блох нет. у одной из кошек когда ее подкинули через забор была рана на спине открытая, пролечили, мазала бабулька перекисью и ранозаживляющей мазью, вроде левомеколью. у одной из кошек был нарыв, тоже пролечен. более детально надо смотреть, пишу со слов мамы, она не ветеринар, просто кошатник. могла чего и не увидеть.
вам формулировка не нравится? или не понятно написала МАТЕРИАЛЬНО ПО МЕРЕ СИЛ ПОМОЖЕМ ,НА КОРМ, КАСТРАЦИЮ ,СТЕРИЛИЗАЦИЮ. ну расшифрую : оплата стерилизации/кастрации если в таковых будет необходимость (стерилизовать надо, особенно если в дом пристраивать, чтобы не плодились, все же кошки уже половозрелые, да и коты чтобы не метили и не сбегали погулть тоже надо, по крайней мере, своих пристраиваю здесь уже кастрированных и стерилизованных или на условии кастрации/стерилизации, если сама не успела по каким-то причинам это сделать, анпример, нашеля человек надежный, готовый взять, но животное к процедуре еще не готов)), оплата корма для передержки если будет такая необходимость.
OlgaNKZ, а молоденькие кошечки какого возраста? Возможно, у меня есть одни лапки на девочку.
Ну и вариант, конечно, кошек стерилизовать в ПЛС. Все же фора две недели.
Сначала нам нужно себе проблемы создать, чтобы потом их решать.
Ну , что ж , и снова в бой, покой нам только снится!
( ну, мало мне ,видимо своих собаков
)
Подробнее пусть нам ТС объяснит.

( ну, мало мне ,видимо своих собаков

Подробнее пусть нам ТС объяснит.
нет, от карьева не через лес, там поднятьс вверх через лесопарк и через линию. практически напротив остановки электрички будет нужный переулок (адрес в личку или по тел). а через лез - это если в сторону ТЭЦ-5 ехать или с пединститута идти.
Оля, может, выяснить, сколько кошек стрилизовать/ кастрировать и ТС пока определится с деньгами?
молоденьким год-полтора . двум тоно полтора, их подкинули крошечными совсем, ну а третьей по зубам примерно года полтора. но опять же со слов мамы пишу ,сама их не видела. котики тоже 2 молоденьких есть. сиамец молоденький и полосатик полуторагодовалый тоже.
ТОП 5
1
3