Требуется помощь кошке -маме и ее пятерым очаровательным деткам!
57555
335
Да уж, Юля, я чувствую, что с меня теперь эти бабульки с живой не слезут. Настырные такие. :biggrin: А куда деваться? Так кошки расплодятся там. Вот откуда -то появляются ведь , тоже где-то плодились. Покой нам только снится.:хммм: Еще в соседнем со мной доме есть кошка беременная в подвале, но она совсем дикая, ее не поймать никак, она вообще уже, наверное ,рожать ушла, ее дня 2 уже не видно, а беременная сильно. Хорошо, что отловили Нюськину семейку ,вовремя успели, а -то они бы уже сейчас там все переженились.

Черную забрали до пристройства, но я втайне надеюсь, что она останется там, она такая красотка, хотя у этой женщины у самой дома 5 штучек. И черепашку вроде Елена возьмет, она пока думает, у нее тоже дома 2 кошки. В общем, поживем-увидим. Жалко их обратно в подвал.:хммм:
Что переженились бы уже - это точно, у Анфисы вторая течка подряд, к этим выходным если закончится наконец, вроде бы к тому дело идет, Лена ее на стерилизацию тоже повезет.
Период отчета: 03.04.2013- 08.05.2013

Остаток с предыдущего периода : 1301 руб. 61 коп.

Приход за истекший период :

Благотворитель 1 ( Елена ) - 500 руб. :agree: :роза:

Расход за истекший период : 1700 руб. ( стерилизация 3-х кошек + прививки)

Остаток на 08.05.2013 : 101 руб. 61 коп.

Расписка отправлена на почту Наташе Bagira_09.

Деньги ранее были собраны на помощь семейству Нюси , с согласия благотворителя Liliy76 :agree: :flowers: пошли на стерилизацию новеньких.
Спасибо всем! :flowers:
TheTuguar
Сегодня стерилизовали Анфисочку. Врач сказала, что стерилизация пришлась на окончание течки. Я-то думала, что уже наконец все закончилось, т.к. течка у Анфисы длилась практически месяц непрерывно (то, что я считала окончанием, длилось 3 дня и состояние Фисы было таким же, как сегодня), а потом две недели мы снова активно просили кота. Девочка наша очень мучилась, поэтому пришлось торопиться. Жутко не хотела садиться в переноску, еле-еле ее туда запихнули, она там так сильно билась, аж нос в кровь расквасила, а в клинике, Лена говорит, вела себя спокойно. Вот такие у нас не очень веселые новости.
  • Бедная малышка разминает лапочки

TheTuguar
Сегодня Анфисе значительно лучше, она уже играет с игрушками, лезет в самую кучу малу, устраиваемую братишками.
Но теперь она мне не доверяет. Погладила немного - проходи мимо, на руки не бери. Вчера хотели ее в лежаночку спать положить - с воплем убежала на плохо слушающихся лапках под диван. В общем, Анфиса - очень нежная, чувствительная, впечатлительная девчушка. Ей и хозяева нужны под стать, чтобы чувствовали ее и берегли это чудо.
Сегодня Нюше сняла швы. Все зажило хорошо.
  • шов до снятия

• шов после снятия

С Анфисой все хорошо, она активная, хорошо кушает, правда, предпочитает прятаться за шторкой. Как недавно выяснилось, она там нализывается. :biggrin:
Вроде бы снова стала мне доверять - лежит у меня на ручках, тянет лапочки, катается, может чуть-чуть прикусить. С братцами то играет - то шипит на них (если они пытаются ее за веревочки на попонке ухватить).
Пока начали пиарить только Мэйсона Вот его темка, по нему была пара звоночков, не наши хозяева пока.
Оля, Нюша - это черная кошечка, которую оставили на пристройство? А остальные стерилизованные кошечки как себя чувствуют?
Да, она. Сначала ее оставляли до снятия швов, а сейчас оставили , пока не пристроится. Она такая чудесная! И умница такая, взгляд у нее такой не по-детски взрослый, человеческий. Спокойно дала снять швы, не истерила,просто ну очень внимательно наблюдала за мной и всеми манипуляциями. И красотка она, конечно. :heart:

Остальные тоже в порядке, сегодня мне сказали, что уже можно их забрать, поеду их забирать в пятницу или субботу. Ну и, наконец-то, Нюсю в субботу прооперируют.
Девочки , сможет кто-нибудь завтра помочь машиной? Пожалуйста!!!

Нужно отвезти в ПЛС двух кошек и забрать оттуда четырех, две из них будут под наркозом. Все кошки привиты!
Раиса Михайловна передала на стерилизацию Нюси 500 руб. Спасибо большое! :agree: :flowers:
Нюся прооперирована.

Двух девчушек забрала : черепашку и черно- белую ( на фото ).

Расписка отправлена на почту Bagira_09.
Олечка, а с черно-белой кошечкой что дальше будет? Ее планируете пристраивать?
Юль, их всех нужно пристраивать. :хммм: Будем пробовать, все кошки здоровы, обработаны, проглистогонены и привиты.
Нюся-засранка, уже из попонки вылезла. :eek:
Оля, :respect:ище тебе, молодцы, кошечкам поскорее найти хороших хозяев!
Ну дает Нюся, и когда успела?!
А нам сегодня с Анфисы швы снимать. Волнуюсь, эта бояка как только чего-нибудь испугается - аж трясется, бедная. Так меня саму в этот момент трясти начинает, так жалко ее.
Юлечка, вашим всем подопечным тоже желаю поскорее переехать в свои , постоянные дома!

Нюся буянит , пересадила ее в переноску , боюсь, поранится в клетке, отойдет от наркоза, потом будет в клетке пока сидеть дней 5 . Нюся тоже тряслась сегодня всю дорогу туда .:хммм:
Я еще свою Анфису тоже сегодня наконец-то простерилизовала, она мне буквально на голову свалилась прошлым летом, ее с 6-го этажа выкинули, перелом задней лапки был. Она, на удивление, всего 2 раза за почти год кота просила.

Хорошо, у твоей Анфисы уже все позади, остался "последний бой" со швами и все! :роза:
Большое-большое спасибо Наталье ( не с форума ) за автопомощь! :agree: :flowers:
Период отчета: 08.05.2013- 18.05.2013

Остаток с предыдущего периода : 101 руб. 61 коп.

Приход за истекший период :

Благотворитель 1 ( Раиса Михайловна ) -500 руб. :agree: :роза:

Расход за истекший период : 500 руб.

Остаток на 18.05.2013 : 101 руб. 61 коп.

Расписка отправлена на почту Наташе Bagira_09.
Не понимаю КАК , но Нюся, мало того, что опять вылезла из попонки, так еще и переноску умудрилась открыть и из нее вылезти!!! :eek: :eek: :eek: Вот суперактивная девка!
Нюська постоянно вылазит из попонки, не успеваю надевать. В целом, у нее и Анфиски все нормально, ттт.
А это Анфиса.
  • Анфиса возмущена: кто это спит на моем кресле?! Но

• И Анфиса вынуждена уйти на соседнее кресло.

Метелица
Наши котятки подросли. Активно пиарим из них пока только Мэйсона - самый ласковый, социализированный котенок. Но, пока не кастрировали - не хочется слишком рано - звонки по нему, как бы помягче сказать - :bad:
Каспер, шикарный котенок, до сих пор боится рук, прогресс идет очень медленно, но есть :yes.gif:
Анфиса - чудесная молоденькая кошечка, ласковая-преласковая, но чужих людей побаивается. Скоро начнем активный пиар, думаю над текстом, очень хочется донести, что она такая... :чмок:
TheTuguar
Почему-то не загрузились фото
  • Каспер

• Мэйсон

• Еще Мэйсон

• Снова Мэйсон

• Мэйсон и Анфиса

У Фисы очень интересное сочетание цвета шерстки и цвета глаз. Очень необычное.
Goldcrest
Фото :live: .

Какие они уже большие. Все очень красивые. :heart:

Каспер серьезный какой. Юля, как он сейчас? Оттаивает потихоньку?
Метелица
Каспер уже не так быстро убегает от рук. Но - пока убегает :хммм: Отбежит в сторонку, и уляжется. Подойдешь - настораживается, руку протянешь - опять немного отбегает. Может дать пару раз погладить за колбаску "Эдель кэт", очень уж они их все уважают, и с рук берет угощение. Когда играем с ним, можно чуть-чуть "случайно" задеть его, не убегает, еще и сам лапкой за палец трогает :миг:
TheTuguar
:secret: К концу четвертого месяца жизни с нами, Каспер наконец-то почти спокойно дает погладить, хотя видно, что еще немного боится. Глажу его медленно, аккуратно, он стоит и прислушивается к своим ощущениям. Видимо, ему начинает нравиться. :secret:

Если Фиса смотрит тебе в глаза - значит возьми на ручки. Если этого не сделать - она запрыгивает на спину или на шею сама. Укладывается воротником, прижмется покрепче и громко тарахтит в голос.

Мэйсон оказался болтливым малым. Вот только обижает маленьких котят, хотя, наверное, он их воспитывает. Вовсю просится на ручки, встает на задние лапки, голову кладет мне на колени, как собачка :хехе:С разрешения запрыгивает на коленки, обнимает и может так лежать очень долго.

У Анфисы были первые смотрины. Она дала себя погладить, даже помурчала, чему я очень удивилась, но потом произошло то, что можно было ожидать - молодой человек взял ее на руки, она его расцарапала и сбежала. Вот хулиганка! Будем воспитывать и ждать дальше. :knix:
TheTuguar
У Анфисы были первые смотрины. Она дала себя погладить, даже помурчала, чему я очень удивилась, но потом произошло то, что можно было ожидать - молодой человек взял ее на руки, она его расцарапала и сбежала. Вот хулиганка! Будем воспитывать и ждать дальше. :knix:
Юля, Анфиса никуда, по-моему, переезжать в ближайшее время не собирается, она дома. :biggrin:
Метелица
Юля, Анфиса никуда, по-моему, переезжать в ближайшее время не собирается, она дома.
- да, нужно было видеть Фискину довольную мордочку, когда уехали ее "потенциальные хозяева" :biggrin:

Конечно, я привыкла к этим котяткам, очень люблю их, и не представляю уже, как буду отдавать, но все-таки новых хороших хозяев искать будем :миг:
TheTuguar
Примите, пожалуйста, отчетЫ в этой теме!!!
Метелица
Расписки получены.
Отчеты за периоды 03.04.-08.05.2013г. и 08.05.-18.05.2013г. приняты. Спасибо! :роза:
Метелица
Юля, Анфиса никуда, по-моему, переезжать в ближайшее время не собирается, она дома
- Оля, вот ты как в воду глядела! :rofl:

Нашлись для Анфисы очень хорошие люди, мама с дочкой 17-ти лет, по их словам, они просто влюбились в нее по этому фото, как бы мы их ни пугали характером Анфисы, говорили, что будет долго привыкать к ним, не испугались. В среду отвезла к ним Анфису. Сегодня она вернулась обратно. У девочки очень сильная аллергия. Так жаль, что не сложилась - семья нам с Олей ну очень понравилась :хммм:
Зато оказалось, что зря мы наговаривали на саму Анфису. Она в первый же день подружилась с Галей (дочкой), преспокойненько лежала у нее на ручках и мурчала ей песенки. На второй день в новом доме абсолютно адаптировалась и вела себя как королева, позволяя за собой ухаживать. Единственный сильный стресс для нее - садиться в переноску. Домой вернулась нисколько не расстроенной (в отличии от девочки, которая плачет вторые сутки :cray-1: ) покушала, сходила в лоточек, поиграла да и завалилась спать.
TheTuguar
Какая красивая!
Позвоните девочке и расскажите мою историю, может быть, ей она поможет не расстраиваться.
У меня тяжелая форма астмы и сильнейшая аллергия на кошек, которых я обожаю. Так вот, решила я рискнуть, прочитав в инете, что аллергия у разнах людей на разных кошек. Т.е. аллергии на данную конкретную кошку есть, а на какую-то другую нет. Когда приходила к отцу, сразу начинала задыхаться, чихать, глаза текут. У него кошка. У дочери тоже кошка, но у нее дома я чувствую себя прекрасно.
Когда Наташа Багира искала передержку для кошки на 10 дней, я рискнула и взяла ее кошку, с уговором, что если мне станет плохо, Наташа ее сразу увезет. Все 10 дней я чувствовала себя хорошо, но пила кларитин и капала в глаза специальными каплями. Потом на тех же условиях взяла на передержку котенка-девочку у ИришкмМ, живет кошка у меня 2 недели. Все отлично
Я к тому, что пусть довочка не расстраивается, где-то ждет ее кошечка, на которую аллергии не будет.
Нервотрёпка
Спасибо вам, обязательно поговорю с девочкой :yes.gif:
Если честно, у меня у самой временами случаются приступы аллергии. Особенно, когда кто-нибудь из питомцев (а их в настоящий момент 9) лезет своей мордочкой мне в лицо поцеловаться. Пью "зодак", снимаю симптомы на некоторое время. Но я взрослый человек, все осознанно, слишком люблю своих кошек и по-другому уже не смогу. Но здесь ребенок, дело другое. Девочка очень хорошая, пусть найдется для нее в будущем своя кошечка. Хороших хозяев итак мало, так еще и аллергия косит ряды :хммм:
TheTuguar
В среду отвезла к ним Анфису. Сегодня она вернулась обратно.

Домой вернулась нисколько не расстроенной .............. покушала, сходила в лоточек, поиграла да и завалилась спать.
:ха-ха!: :live: Погостила, и хватит, пора и честь знать. В гостях хорошо, а дома лучше. :ха-ха!:

Юль , девочку жалко.
А ты по-моему,( в отличие от девочки, которая плачет вторые сутки), как и Анфиса, тоже нисколько не расстроилась . :злорадство: :ха-ха!:
Или мне это только кажется? :biggrin:
Метелица
Нет, не кажется :rofl: На самом деле первые сутки я сама рыдала по своей девочке и не хотела ни с кем разговаривать. А приходилось - нужно было Камиллу обустраивать :миг: На вторые напряглась - т.к. мама девочки сказала, что дочка захлюпала носом, посмотрим, что будет дальше. В общем, когда мне вчера позвонили, что привезут мою девочку обратно, я уже была морально готова. Сказать, что обрадовалась, не могу - т.к. Анфисе реально было бы лучше в этой семье, чем в моем кото-стаде, но эгоистически была близка к этому :миг:
Метелица
Дорогие форумчане, все, кто интересовался нашими котятками и переживал за них! Хочу сказать, что наша семья приняла решение. Все наши детки - Анфиса, Мэйсон и Каспер остаются с нами НАВСЕГДА! Простите за такие бурные эмоции, просто камень огромный с души!
Возможно, кто-то осудит нас за "собирательство", но когда мы отдали Анфису, мы поняли, что наша семья очень много потеряла, и когда ее вернули обратно, мы и правда обрадовались, хотя это и не хорошо, наверное, ну вот так. Мы очень любим этих троих, таких разных по характеру, сорванцов! Думаю, что и они нас очень любят. Прошло 5,5 месяцев, как они живут с нами, они очень изменились, это уже давным-давно не дикошарые котятки, а самые нежные и ласковые котейки. Мы также решили, что к нашим, теперь уже восьмерым, кискам, мы вполне можем и будем брать домой на передержку одну (или одного) кошечку (или котика). Вот сейчас у нас дома живет Ванесса. Да и передержки никто не отменял. Так что другим кошкам помогать в любом случае будем обязательно. Ну, вот такая у меня сегодня новость, теперь по мере возможности будем с котятами в "Домусах-любимусах" показываться :миг:
TheTuguar
:роза: очень приятная новость! С пополнением!!!
TheTuguar
Юля! :роза:
Ваша семья, поистине, героическая! :respect: :yes.gif: :appl:
TheTuguar
Юля, за кошечек очень рада! :роза:
Если ли и Вам комфортно и не в тягость, то и за Вас рада.
Показать спойлер
Скоро многие из форумчан начнут догонять друг друга по окошаченности и особаченности:yes.gif:ввиду того, исчезают ответственные хозяева как вид рода человеческого.
Мне в одной группе одна мадам прокомментировала по поводу условий пристроя Златочки "ничего себе требования".
А мы все хотим для наших питомцев, чтобы их кормили нормально, безопасность была в виде сеток и лечили (с годами всякое может случится), потому что одной любовью к питомцу сам питомец сыт не будет - надо финансово вложиться в него. Кто-то называет это большими запросами.
Показать спойлер
Regyna
Таня, это, если честно, не героизм, а эгоизм, в чистом виде :yes.gif: :biggrin:
Татьяна197
Татьяна, нет, нам не в тягость, мы уже давно привыкли. Я очень благодарна своим мужу и сыну, они очень много мне помогают, вот без них бы ни за что не справилась! И еще за то, что подтолкнули к принятию этого решения. Финансово - да, тяжеловато, конечно, но ничего, справляемся.

Показать спойлер
А про "ничего себе требования" - видела, это молодая девушка написала, у нее просто еще не сформировалось чувство ответственности, дай бог, чтобы сформировалось со временем. Я там тоже добавила комментарий :миг:
Со всеми требованиями согласна и поддерживаю вас на все 100%! В плане своих питомцев боюсь только тяжелых, выматывающих, затяжных и безнадежных болезней. Боюсь не заметить вовремя каких-нибудь признаков. Ну, надеюсь, что все будут здоровыми и веселыми долго-долго :yes.gif:
Показать спойлер
TheTuguar
Да, я тоже боюсь проглядеть болезнь кошачков. Финансово тоже можно выкрутиться.
Показать спойлер
Мой муж и сын тоже понимающие и помогающие мне родные люди.
Я им очень благодарна.
Показать спойлер