На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бабушка переезжает в другой город. Помогите пристроить 9 кошек.
49720
311
Простите, если мимо глаз пропустила.
А почему вы не рассматриваете вариант перевести этих животных в Новокузнецк? Там же ваши пенаты, есть передержки (если нет, их можно поискать, как вы это делаете здесь), вы зоозащитник. Вероятно, было бы удобнее рулить на своей территории?
Стерилизация, пожалуй, если вы решили прибегнуть к услугам ПЛС, дешевле в Новосибирске. Так тем более, готовеньких кошек можно вывезти.
А почему вы не рассматриваете вариант перевести этих животных в Новокузнецк? Там же ваши пенаты, есть передержки (если нет, их можно поискать, как вы это делаете здесь), вы зоозащитник. Вероятно, было бы удобнее рулить на своей территории?
Стерилизация, пожалуй, если вы решили прибегнуть к услугам ПЛС, дешевле в Новосибирске. Так тем более, готовеньких кошек можно вывезти.
Может всем будет легче, если Вы - как куратор сделаете четкий план (бизнес - проект), по пунктам (фото, стерилизация, перевозка, передержка, пиар, прием звонков и пр.) с периодом исполнения и что именно нужно по каждому пункту плана.
Глядишь так и соберется "с миру по нитке" и желающие будут знать что делать, куда бежать, где "тушить".
Глядишь так и соберется "с миру по нитке" и желающие будут знать что делать, куда бежать, где "тушить".
...а проезд на машине до новосиба и обратно (своего транспорта нет) стоит от 7000 до 9000. знаете, это практически половина зарплаты мужа.Слушайте, ну у вас и крутые альтернативы: нет своего авто, возьму такси.
Есть маршрутки, есть автобус. Можно было бы искать оказии из числа неравнодушных, просить, что попутчики перевозили по одной кошке в переноске.
А у Вашего общества защиты животных Вы не можете попросить помощи в стерилизации кошек и котов , которые у Вас на передержке? Давно надо было всех стерилизовать, чтобы не плодились и котят не приходилось топить.
я про бабушкиных писала, мои не плодятся, мои кастраты и стерилизованные все.
Вика, 300-минимум. Если у человека много животных и человек малообеспеченный, ПЛС всегда входит в положение и идет навстречу( хотя тоже малообеспечен ) и минимум остается.Я опять про ПЛС вмешаюсь.
После эпидемии и огромных денежных трат на лекарства в ПЛС на стерелизацию кошки просят хотя бы 500 руб. пожертвовать (и это только на операция, без содержания).
+ ещё затраты на сыворотку Глобфел.
Если зная всю сложность ПЛС люди с форума будут стерилить кошек за 300 руб., то ПЛС прекратит свою существование гораздо быстрее.
И очень жаль Оля, что ты не знаешь ситуации в ПЛС сейчас. ПЛС идёт на встречу очень многим, но мне совесть не позволит подвальную кошку за 300 руб. стерелизовать, будь их хоть 10-ть особей, зная их бедственное положение и постоянные просьбы помочь сбором средств на какие-то вещи. Жаль, что не все это понимаю...
gala2008
guru
Галя, что ж ты меня не перечислила? Я же первая начала нападать.....Наташа, люблю я тебя, ты никогда жить не учишь)
Не понимаю, как ты можешь поддерживать шантажистов?
А что касается шантажистов... Если ситуация изложена верно, ты мы имеем одну очень пожилую женщину, одну женщину-инвалида и мамашку с двумя малыми детьми, год и пять лет, один из которых еще и проблемный ( Если этим женщинам отказать в помощи, то кому тогда нужно помогать?
Я готова подкинуть немного денежек, когда определятся с кастрацией-стерилизацией.
Сейчас читают
Операция "Ы" и 10 щенков в коробке. Нужна помощь!
9199
79
Студеный дозор
70451
1000
Грибы-2017 (часть 2)
430473
795
Катя , я знаю ситуацию в ПЛС на данный момент очень хорошо. Недавно там находилась моя собака. И я сама только за то, чтобы размер минимальной суммы был повышен ( именно 500 руб . я называла людям как мининум, когда ... ну ты знаешь, когда. впрочем это совсем другая тема и не здесь об этом говорить) . Я лишь хотела сказать, что бывают такие обстоятельства у людей, когда им сложно заплатить даже по 300 руб . за животное, когда их много. И не я так придумала, между прочим.
После эпидемии и огромных денежных трат на лекарства в ПЛС на стерелизацию кошки просят хотя бы 500 руб. пожертвовать (и это только на операция, без содержания).Катя, понятно, что меньше чем о 500 руб речь идти не должна. Понятно, что придется еще откуда-то добавлять. Это надо на форуме крупным шрифтом вывесить, чтобы ВСЕ были в курсе и не дезинформировали новых людей.
+ ещё затраты на сыворотку Глобфел.
Если зная всю сложность ПЛС люди с форума будут стерилить кошек за 300 руб., то ПЛС прекратит свою существование гораздо быстрее.
Но возможно на это потребуется больше средств? Тогда напишите - сколько, чтобы каждый, прежде всего ТС, знали на что рассчитывать.
Я готова подкинуть немного денежек, когда определятся с кастрацией-стерилизацией.Это самое простое-найти деньги, особенно когда тема "горящая".
Мне все-таки не очень понятно, кто конкретно будет курировать 9!!! кошек.

Согласна с тем, что от ТС нужен четкий план. А плана нет, потому что возможностей нет. Замкнутый круг.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Кхе....кхе.... Друзья, давайте жить дружно иначе потру
!
Вопросы к ТС :
1. Кто куратор?
2. Какая помощь нужна? (по пунктам чтоб стало ясно кто и что берет на себя).
3. Что готовы сделать Вы? (по пунктам).
Жду ответ...

Вопросы к ТС :
1. Кто куратор?
2. Какая помощь нужна? (по пунктам чтоб стало ясно кто и что берет на себя).
3. Что готовы сделать Вы? (по пунктам).
Жду ответ...
Получается, раз британец кастрирован, по минимуму 500*8=4000 рублей - это только стерилизация/кастрация.
Девочки, вы посмотрите сначало на кошек, ТС пишет что там есть возрастные животные, которым старше 8 лет. Если такой возраст как их стерелизовать, а главное пристраивать?
Это я так, подсчеты вслух.
На самом деле, да, всё после поездки. Когда уже будем точно знать, что имеем на руках.
На самом деле, да, всё после поездки. Когда уже будем точно знать, что имеем на руках.
Удачи вам.
А ТС я бы посоветовала реально смотреть на вещи. Если на самом дели у бабушки много возрастных животных, то вы обязаны понимать, что волшебников в городе Новосибирске нет, но решать эту проблему нужно. На самом деле выход то всего один, если конечно думать о животных, перевозить с собой и решать проблему на месте.
А ТС я бы посоветовала реально смотреть на вещи. Если на самом дели у бабушки много возрастных животных, то вы обязаны понимать, что волшебников в городе Новосибирске нет, но решать эту проблему нужно. На самом деле выход то всего один, если конечно думать о животных, перевозить с собой и решать проблему на месте.
OlgaNKZ
member
нужна помощь:
1. сфотать и осмотреть кошаков более опытным взглядом, чем у моей мамы, чтобы иметь объективную картину по их состоянию, возрасту (не у всех известен точный возраст).
2. скинуть мне ссылки для размещения фотографи и объявления (ваши местные ресурсы, где объявления подаете)
3. я готова общаться с людьми, звонящим по объявленям, рассказывать про кошаков, но не смогу рассказывать им как проехать, чтобы посмотреть котов (город не знаю), куда обращаться в случае чего за медпомощью. и плюс загвоздка бабулькино состояние. она всегда у нас трудная была, а тут после дедовой смерти реально маразм начинается. может забыть кто звонит, засем звонит не понять, может прост ооключиться и все. да и людей оценить она не сможет, она темный пессимист, просто запредельно темный. было бы хорошо, если б кто-нибудь с людьми в реале встречался, чтобы и на человека глянуть, и кошек при необходимости опказать или привести (не знаю есть ли ку вас такое, у нас в таких сложных случаях возможна доставка).
4. готовы оплатить кастрацию/стериилзацию и если найдется передержка (что было бы вообще хорошо), то поможем материально на содержание.
Есть ли у вас черные списки людей, кому нельзя отдавать животин ,чтобы проверять номера звонящих. и по поводу отдачи. как вы отдаете? у нас есть договора специальные, там прописаны обязанности сторон ,данные получателя и отдающего.
и как осуществлять контроль чтобы не выбросили, нас-то там не будет. а если решат отказаться от животины, куда тогда девать животину?
1. сфотать и осмотреть кошаков более опытным взглядом, чем у моей мамы, чтобы иметь объективную картину по их состоянию, возрасту (не у всех известен точный возраст).
2. скинуть мне ссылки для размещения фотографи и объявления (ваши местные ресурсы, где объявления подаете)
3. я готова общаться с людьми, звонящим по объявленям, рассказывать про кошаков, но не смогу рассказывать им как проехать, чтобы посмотреть котов (город не знаю), куда обращаться в случае чего за медпомощью. и плюс загвоздка бабулькино состояние. она всегда у нас трудная была, а тут после дедовой смерти реально маразм начинается. может забыть кто звонит, засем звонит не понять, может прост ооключиться и все. да и людей оценить она не сможет, она темный пессимист, просто запредельно темный. было бы хорошо, если б кто-нибудь с людьми в реале встречался, чтобы и на человека глянуть, и кошек при необходимости опказать или привести (не знаю есть ли ку вас такое, у нас в таких сложных случаях возможна доставка).
4. готовы оплатить кастрацию/стериилзацию и если найдется передержка (что было бы вообще хорошо), то поможем материально на содержание.
Есть ли у вас черные списки людей, кому нельзя отдавать животин ,чтобы проверять номера звонящих. и по поводу отдачи. как вы отдаете? у нас есть договора специальные, там прописаны обязанности сторон ,данные получателя и отдающего.
и как осуществлять контроль чтобы не выбросили, нас-то там не будет. а если решат отказаться от животины, куда тогда девать животину?
Лен, 8 лет - не самый страшный возраст.
может забыть кто звонит, засем звонит не понять, может прост ооключиться и все.Скажите честно, это реально -устраивать смотрины у Вашей бабушки в доме?
Оксана, так я знаю. Но я тут и всех своих и не своих сама курирую, пропускаю все сама, через себя...
...и как осуществлять контроль чтобы не выбросили, нас-то там не будет. а если решат отказаться от животины, куда тогда девать животину?Ответьте, пожалуйста на вопрос, почему вы не рассматриваете возможность перевозки кошек в Новокузнецк? Ведь сами пишите, что на своей территории вам все понятно. Чем Новосибирск привлекательней в плане поиска передержек?
Какова стоимость передержки кошки в вашем городе? У нас, бесплатная передержка (та которая держит только за корм и наполнитель) - это уже вымирающий вид. В основном свободные места можно найти у платников, а это в среднем 1,5 тысячи за услугу + корм и наполнитель (т.е. это вы покупаете дополнительно).
Ирин, это было первое, что предложили, и ТС писала уже, на первой странице.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Маш, это ж*** мира, как туда людей то звать? Они на "Снегири" иной раз ехать не хотят да и дом на продаже...звать скоро будет не куда!
ТС, Вам нужен сокуратор здесь иначе ни как, нужен человек который будет здесь все координировать.
ТС, Вам нужен сокуратор здесь иначе ни как, нужен человек который будет здесь все координировать.
NaturelleRiviera
old hamster
Вам нужно прочитать Правила этого подраздела, и многие вопросы отпадут.
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1875581073/?fpart=1&sort=5&period=
а также Ссылки на полезные топики
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1880486237/?fpart=1&sort=5&period=
Там есть и Договор.
А Ваша мама как часто ездит к бабушке, она могла бы принимать участие в смотринах и отборе, в теме не увидела, или она сейчас туда не ездит?
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1875581073/?fpart=1&sort=5&period=
а также Ссылки на полезные топики
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1880486237/?fpart=1&sort=5&period=
Там есть и Договор.
А Ваша мама как часто ездит к бабушке, она могла бы принимать участие в смотринах и отборе, в теме не увидела, или она сейчас туда не ездит?
в светлый ее период - реально. просто надо предупреждать заранее, чтобы я успела подготовительную работу с ней провести. ну хотя бы с утра предупреждать или с вечера, что на завтра или вечером этого же дня приедут смотреть. буду ее день готовить. у нее вопрос котов и собак вооще трепетный. у них раньше и собаки подобрашки всегда были. но после смерти последнего песика, который прожил 17 лет, не заводят, побоялись что умрут раньше его. как-то на свалке когда мусор выкидывала, подобрала щенка выброшенного, но он умер от чумки. они и котов бы не заводили, у них было 2 старых, но подкидывают подбрасывают, да еще когда дома продают бросают, а они к ним и идут, т.к. она их кормит.
Так и про нас можно сказать, что человек 30ть берут на передержки и у всех забито.
А с учетом того, что по-сути ТС не может полноценно рулить пристроем в Новосибирске, чем Новокузнецк сложнее?
А с учетом того, что по-сути ТС не может полноценно рулить пристроем в Новосибирске, чем Новокузнецк сложнее?
OlgaNKZ
member
она ездит раз в месяц, обычно на выходных. вскоре поеедет на неделю (когда тоно еще не знает), документы оформлять, в это время сможет показать, но дольше не сможет задержаться, т.к. работает, с работы на большее не отпустит, а самовольничать тоже не будет, побоится что уволят, она уже пенсионерка, ей скоро 63 года.
Manik44
guru
Маш, это ж*** мира, как туда людей то звать? Они на "Снегири" иной раз ехать не хотят да и дом на продаже...звать скоро будет не куда!Так вот и я не понимаю, как это все физически можно осуществить... Реально, здесь должны быть люди, которые взвалят на себя этих кошек (поиск передержки, стерилизацию/кастрацию, смотрины, контроль). Т.е. нужны кураторы на 9 кошек. ТС дистанционно может лишь помогать деньгами и размещать объявления

Я только ЗА , если такие люди найдутся. И дай Бог, чтобы бабушка ТС оказалась более адекватной, чем большинство таких собирательниц и хотя бы отдала кошек без проблем и нервотрепки.
Метелица
guru
Карьер Борок в 10 -ти минутах езды от Речного и в 20 минутах от центра,так что Снегири дальше.

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Аха, только справедливости ради стоит сказать что не хотят ехать не из центра или с Маркса а (допустим) из Дзержинского или с пл.Калинина.
Ладно....это не главное!
Нужны кураторы здесь.
Кто в очередь? Или может так....оставим этот вопрос открытым пока девушки не добудут опытным путем конкретную инфу?
Тогда темку может прикроем до полной картины мира кошек в этом жилище?
Ладно....это не главное!
Нужны кураторы здесь.

Тогда темку может прикроем до полной картины мира кошек в этом жилище?
Ну, если у человека везде проблемы и на все причины
.
ТС, вы пишете, что создали тему где-то там у себя - что советуют? Помощь предлагают какую-нибудь? А мама не сможет кошку хоть одну забрать? Или по одной?

ТС, вы пишете, что создали тему где-то там у себя - что советуют? Помощь предлагают какую-нибудь? А мама не сможет кошку хоть одну забрать? Или по одной?
Метелица
guru
Ну вот тогда Катя и я съездим в воскресенье и все напишем.
Аха и я от метро в 10 минутах от Речного . Но вот звонят и ищут что бы поближе приехать было и с правого то берега не хотят ехать, при чем в любое время . А тут нужно под бабулю подстраиваться.. вобщем канеш реально, но шансов намного меньше. Тем боле там не котята изысканного окраса, у взрослые.
наши сказали обратиться в новосибирск ,открестились от новосибирских кошек. 1 рыжего кота повезем в новокузнецк. когда будет заключать сделку ,поговорит с новыми хозяевами дома на предмет адекватности их, может, им нужна будет котейка. ну нельзя жу в соем доме без кошки. если нормальные надеюсь, им хоть одного предложить.
бабуля почти всегда дома, просто надо заранее меня предупредить, чтобы подготовтить, хоят с утра ,что вечером смотреть приедут.
Katen
veteran
Марина, всё после поездки, осмотра и фотографий. Нужна конкретная информация.
В воскресенье нами будет сделан пункт 1 из списка ТС.
В воскресенье нами будет сделан пункт 1 из списка ТС.
NaturelleRiviera
old hamster
//наши сказали обратиться в новосибирск ,открестились от новосибирских кошек. //
Так Вы же являетесь членом новокузнецкого общества защиты бездомных животных "Кот и Пес" и они не захотели помочь своему, так сказать, члену?
Или они посмотрели что для новокузнецкого кота Ларисы насобирали более 100 тыс. и решили что тут всё легко и просто. Странные они какие -то, Ваши члены общества ЗАЩИТЫ животных. Грустно.
Так Вы же являетесь членом новокузнецкого общества защиты бездомных животных "Кот и Пес" и они не захотели помочь своему, так сказать, члену?
Или они посмотрели что для новокузнецкого кота Ларисы насобирали более 100 тыс. и решили что тут всё легко и просто. Странные они какие -то, Ваши члены общества ЗАЩИТЫ животных. Грустно.
gutculka69
old hamster
наши сказали обратиться в новосибирск ,открестились от новосибирских кошек.Какая прелесть!
Простите, если мимо глаз пропустила.Согласна полностью!!! Мне кажется разумным такой план действий: Пока кошки и бабушка находятся в Новосибирске мы можем выполнить ту часть работы, которая для ТС в ее обстоятельствах невыполнима, а именно:
1) осмотреть и пофотать кошек.
2) свозить к вету.
3) стерилизовать в ПЛС.
4) ДЕПОРТИРОВАТЬ В НОВОКУЗНЕЦК!!!
Конец.
Далее ТС уже в состоянии сама позаботиться о них, например:
- собрать деньги на передержки,
- или рассовать знакомым,
- или попросить помощи у зоозащитников в Новокузнецке,
- или выпустить в подвалы стерилизованных животных,
- или оставить себе,
- или еще что-нибудь придумать, ведь человек в теме.
Сама я готова подключиться к операции на стадии депортации, так как знакомые часто мотаются в Новокузнецк, ну или в крайнем случае, загружу кошаков, да сама съезжу (только еще один водитель нужен).
Считаю, что в данной истории просто необходимо отдать ТС часть нагрузки.
наши сказали обратиться в новосибирск ,открестились от новосибирских кошек. 1 рыжего кота повезем в новокузнецк. когда будет заключать сделку ,поговорит с новыми хозяевами дома на предмет адекватности их, может, им нужна будет котейка. ну нельзя жу в соем доме без кошки. если нормальные надеюсь, им хоть одного предложить.а вот тут и я вставлю свои пять копеек. скиньте им ссылку на то , как наш Новосибирск помог вашему коту вот ЭТОМУ . Скажу честно , я таких сумм за 3 года ПЖ не видела не разу , но дело не в этом конечно, наш форум не отказывался от ВАШИХ животных . а тут оказывается поделили на Ваших и Наших. Печально ...
извините, но это не новосибирские кошки, а кошки вашей бабушки.
OlgaNKZ
member
ну что вы так удивляетесь? помню как-то жительница таштагола (от нас не близко) взяла в новосибирске щенка лабрадора, чеерз форум какой-то (как она сказала), дочке ее он не понравился, тел у кого брала она потеряла (или соврала что потеряла), позвонила нам и сказала заберите или выброшу. вообщем, попробовала найти через форум академгородка у кого брала, не нашла, попросила помочь зоозащитников найти у кого брали, они отказались, типа, на вашей территории собака, ищите сами. ну неблагодарное это дело - помощь животным. выматывающее, вот и бывает, что просто от безысходности и усталости спихивают на того кто рядом. все этим грешны, не тольк онашще общество.
а на ларисиного кота собирали не только здесь, но и в новокузнецке, причем в не меньшей степени. вот уж не думала, что люди, которые оказались так неравно душны к рыжику ,будут своей опомщью попрекать тех, кто тоже помогал ему...
а на ларисиного кота собирали не только здесь, но и в новокузнецке, причем в не меньшей степени. вот уж не думала, что люди, которые оказались так неравно душны к рыжику ,будут своей опомщью попрекать тех, кто тоже помогал ему...
План оптимальный и реальный.
ТС и не уклоняется от участия в решении проблемы, просто попросила о помощи, раз в ее городе помочь ей не хотят или не могут.
ТС и не уклоняется от участия в решении проблемы, просто попросила о помощи, раз в ее городе помочь ей не хотят или не могут.
давайте еще померяемся кто больше рыжику помог. девочки, ну не стыдно попрекать за помощь умирающему коту?
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Понимаю что все желают высказаться.....чтож, разочарую!
Темку прикрываю до полной инфы по котам. Девушки, стукните потом в личку, открою.

Темку прикрываю до полной инфы по котам. Девушки, стукните потом в личку, открою.

OlgaNKZ
member
фото котеек
еще фото.
у нас в городе согласились взять на передержку мусю черную и боню бело-рыжего.
у нас в городе согласились взять на передержку мусю черную и боню бело-рыжего.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Боня, Бус и Буся из одного помета? Мммдааааа....кто же первый кошечку повяжет 

ТОП 5
1
2
4