На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Срочно нужна матпомощь котенку без анального отверстия.
45148
196
Там еще котодевки-дочки. 
А в подвале 8+1 - 2 кошки кураторские, 2 кошек стерильку оплачивают кормилицы. А остальные коты

А в подвале 8+1 - 2 кошки кураторские, 2 кошек стерильку оплачивают кормилицы. А остальные коты

Вика меня опередила, детки той кошки, им уже тоже по три месяца, сейчас как раз проглистогонятся и на стерилку надо, двое котят точно девки, один кот, а вот пол двоих не знаю.
gutculka69
old hamster
Вика меня опередила, детки той кошки, им уже тоже по три месяца, сейчас как раз проглистогонятся и на стерилку надо, двое котят точно девки, один кот, а вот пол двоих не знаю.Девочки, вот под ранней кастрацией не подписываюсь. Ну зачем гнать горячку то. Ну пусть подрастут.
Давайте стерильте взрослых особей, детей пока оставьте в покое.
Liliy76
v.i.p.
Ох Наташа, они подвалыши ранние, в 4-5 месяцев уже кота просят, а в 6 мес. беременные
знаю уже по своему опыту. Сейчас у Кати в теме увидела:
1. кошка белая: в подвале;
2. кошка чёрная: беременная!, в подвале, зовут Мася-Масяня.
Может тогда 1000 руб. на этих кошек, а 1324 Метелице? Просто мне кажется у Ольги сейчас столько подопечных, что не справится ей еще и с этими, может я и ошибаюсь, конечно, можно наоборот, просто и тем, и тем девчонкам помочь хочется

2. кошка чёрная: беременная!, в подвале, зовут Мася-Масяня.
Может тогда 1000 руб. на этих кошек, а 1324 Метелице? Просто мне кажется у Ольги сейчас столько подопечных, что не справится ей еще и с этими, может я и ошибаюсь, конечно, можно наоборот, просто и тем, и тем девчонкам помочь хочется

Kunik
guru
Ага. Ранние
. Беременной Эльзе из нашего подвальчика дали месяцев семь в ЦВК.
Да и кормилицы говорили что она маленькая.

Сейчас читают
Нужна помощь в передержке и пристройстве кошки и котят!
35349
201
ВОт такие пироги
76157
101
Нужна клетка для котенка или передержка
5742
65
....Катя что там у вас с кошками в подвале, тема уже разрослась и нет возможности мне всю ее прочитать, есть кошки которые остались без куратора и срочна нужна стерилка?Лиля, я под итожила тему 8+1, чтоб тебе и остальным можно было разобраться

т-т-т не так критично всё, хоть и животных много
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
согласна , я бы тоже хотя бы до 6-7 месяцев подождала , главное отдавать хозяевам с договоренностью обязательной стерилизации . я вот сейчас трех кото-девочек отдала и каждый из хозяев дал согласие на стерилизацию , я в свою очередь понимаю что не каждый может выложить 3 тысячи за стерилизацию в клинике и предложила свою помощь ( возможно и частично финансовую , ну или договорюсь на льготную) , поэтому всех и все устроило , хозяева не забивают голову , а я держу все под контролем.
про возраст Эльзы я считала, что ей всего где-то 6 месяцев выходит. Она летом родилась.
Наташа, вот ты права. Я тоже себе не облегчаю жизнь, все приходится держать под контролем. Но хозяевам советую начинать копить уже сейчас.
Проблему нужно решать по мере поступления, а деткам нужно вырасти.
Проблему нужно решать по мере поступления, а деткам нужно вырасти.
Везет Вам девчонки, что до четырех месяцев удается пристроить девок
А у меня не получается, все сидят, потом в четыре месяца начинают просить кота, жду две-три недели как откатается и стерилимся в пять месяцев, последнюю в 4,5 месяцев, так как та в четыре месяца начала просить кота, аж весь мозг выела и диван зассала, мы ее в незакончившуюсь охоту стерили, врач мне сказала, что бездомные беременные в пять месяцев обычное явление, а если стерилить до первой охоты, то как раз в четыре месяца и надо, но это филосовский вопрос о ранней стерилизации, а у меня более насущный что с деньгами делать будем ? 

А кто тебе сказал, что нам везет? И у меня сидят до течки. НО я решаю вопрос по мере поступления. У деток сейчас другие приоритеты, им нужно привыкнуть к людям, откормиться, проглистагониься, вырости, а потом и говорить о стерильки.
Да я не спорю, согласна что деткам сначала надо отъестись, проглистогонится, но мамку все-равно стерилить надо, и тех двух из Катиного подвала стерилить надо, третья там под вопросом кот или кошка, просто хочу взвесить ситуацию с разных сторон и определить кто больше нуждается в помощи, хотя это и не мои деньги, а благотворителей, так что как решат, так и будет 

Так и я не спорю, про мамку и вопросов нет, нужно обязательно стерилить.
Лиль, ты не мучайся, раздели деньги поровну и все.
Лиль, ты не мучайся, раздели деньги поровну и все.
gutculka69
old hamster
Ага. РанниеВика, 7 мес, это не 3. Согласись.. Беременной Эльзе из нашего подвальчика дали месяцев семь в ЦВК.

gutculka69
old hamster
Лиля, сколько взрослых кошек на стерилизацию? В теме про манулов мамка, да? Это 1 кошечка, посчитай, сколько у девочек в теме 8+1. И подели.
Liliy76
v.i.p.
Это надо у Кати спрашивать, у меня получается так:
2. кошка чёрная: беременная!, в подвале, зовут Мася-Масяня;
3. кот/кошка? окраса маркиз, дикошарик: в подвале;
4. котёнок девочка агути: отловлена, беременна, возраст примерно 6 месяцев, на передержке, назвали Эльзой;
5. кошка чёрная: отловлена, на передержке, назвали Нуарой
Вроде если я правильно поняла Эльза и Наура уже записаны на операцию и средства значит нашли, но я сужу из темы, там Грейси спрашивает: "Большая просьба напиши как пройдет операция у Эльзочки и Норки. " Норка это же Наура? Может я и ошибаюсь, итого остается три кошки, одна под вопросом: кошка ли? Выходит точно 2 кошки из Катиного подвала и 1 Ольгина (мама котят) = итого 3, значит если на троих, то выходит 2324 : 3 = 774,67 руб.
Если на троих, то значит в Катину тему - 1550 (я округлила) и в Ольгину тему 775 руб. Вот как то так у меня получается, если все согласны, то давайте сделаем так.
2. кошка чёрная: беременная!, в подвале, зовут Мася-Масяня;
3. кот/кошка? окраса маркиз, дикошарик: в подвале;
4. котёнок девочка агути: отловлена, беременна, возраст примерно 6 месяцев, на передержке, назвали Эльзой;
5. кошка чёрная: отловлена, на передержке, назвали Нуарой
Вроде если я правильно поняла Эльза и Наура уже записаны на операцию и средства значит нашли, но я сужу из темы, там Грейси спрашивает: "Большая просьба напиши как пройдет операция у Эльзочки и Норки. " Норка это же Наура? Может я и ошибаюсь, итого остается три кошки, одна под вопросом: кошка ли? Выходит точно 2 кошки из Катиного подвала и 1 Ольгина (мама котят) = итого 3, значит если на троих, то выходит 2324 : 3 = 774,67 руб.
Если на троих, то значит в Катину тему - 1550 (я округлила) и в Ольгину тему 775 руб. Вот как то так у меня получается, если все согласны, то давайте сделаем так.
Сейчас опять смотрела Катину тему чтоб еще раз убедится что всех кошек я учла, все-таки красивая тема, там все так дружненько разобрали котеек, кормилицы помогают, переноски купили, это здорово! Нет правда все умнички
посмотрела Ольгину, там помощников поменьше, может все-таки дать ей 1500 руб., а Кате 824 руб, все таки там еще кормилицы есть, пусть тоже помогают, девчонки и так вон какую работу провернули?
Девчонки благотворители, кто давал денежку вынесити веркдикт
а то мы ваши денежки то пытаемся раделить 

Девчонки благотворители, кто давал денежку вынесити веркдикт

я наверно внесу сейчас смуту
но может вообще деньги передать в тему Веры Verys Две собаки спасённые от отлова с автобазы
А в наших кошачих темах мы не писали этого, хотя и там и там в планах стерилизация кошек. Да и стерилизация собаки по деньгам больше выходит.
Благотворители, как на счёт этого, а?
но может вообще деньги передать в тему Веры Verys Две собаки спасённые от отлова с автобазы
У нас на 10 февраля назначена стерилизация. Очень прошу помощи на оплату стерилизации Маши и Люси.Она то именно просит помощи на оплату стерилизации двух собак и дата операции уже близко.
А в наших кошачих темах мы не писали этого, хотя и там и там в планах стерилизация кошек. Да и стерилизация собаки по деньгам больше выходит.
gutculka69
old hamster
Уважаемые благотворители, предлагайте пожалуйста свои варианты.
Вот еще темка очень горячая . Скоро у малыша осмотр в ЦВК, возможно понадобится операция.
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1941653367/?fpart=3&sort=5&period=
Вот еще темка очень горячая . Скоро у малыша осмотр в ЦВК, возможно понадобится операция.
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1941653367/?fpart=3&sort=5&period=
gutculka69
old hamster
я наверно внесу сейчас смутуПо-моему, там решили денежный вопрос.
У нас на 10 февраля назначена стерилизация. Очень прошу помощи на оплату стерилизации Маши и Люси.Она то именно просит помощи на оплату стерилизации двух собак и дата операции уже близко.
А в наших кошачих темах мы не писали этого. Да и стерилизация собаки по деньгам больше выходит.
Даже и не знаю, у Вас вроде кошек больше, ну опять таки кураторы есть и кормилицы что-там насобирали, а у Ольги кошек меньше: Мама, из котят Ася и Анфиса, пол других троих не знаю, котяткам там тоже 3 месяца, я Шанель стерилила в четыре с половиной месяцев, так как в четыре она кота запросила, вроде время есть, но кураторов нет, а на одну Ольгу три стерилки, не считая других животных, многовато....так что давайте определимся, Катя что там у вас с кошками в подвале, тема уже разрослась и нет возможности мне всю ее прочитать, есть кошки которые остались без куратора и срочна нужна стерилка?Ася и Анфиса - это одна кошка. Просто с именем путаница произошла. Но сейчас кошечку зовут Анфиса. Я как куратор Анфисы, от денег отказываюсь. Одну кошку я вытяну сама.
А вторая кошечка Соня у Юли (TheTuguar). + у нее еще котята из темы 8+1
Про остальных котят и маму надо спрашивать у Оли(Метелица), решилась ли по ним что-нибудь.
У Юли не только котята из этой темы. И не только из этой темы. Но она уверяет, что справляется. Решать благотворителям 

У Юли не только котята из этой темы. И не только из этой темы. Но она уверяет, что справляется. Решать благотворителямЯ что-то Вас не поняла. То что у Юли много кошек я знаю. Решений я ни каких не принимала. Только пояснила, что у Анфисы есть куратор и она единственная кошечка на моем кураторстве, поэтому мне не сложно. А там пусть поступают как хотят или вы о чем?![]()
Да, в общем-то, о том же
Вы пишете, что из той темы у нее котята, я уточнила, что не только котята, ну, и дальше мысль начала развиваться.

musi
guru
Прям чудно читать девочки.
А может посмотреть темы хоть на первой странице? Вот Наташина тема. Ей реально нужна помощь, какой она куратор рассказывать даже нет нужды, можно почитать просто ее тему. Все ее животные в прошлом без домные, у нее не одно животное и даже не два и ей оочень нужна помощь.
Лиля, не стесняйся, прими уже решение, никто спорить не будет.
А может посмотреть темы хоть на первой странице? Вот Наташина тема. Ей реально нужна помощь, какой она куратор рассказывать даже нет нужды, можно почитать просто ее тему. Все ее животные в прошлом без домные, у нее не одно животное и даже не два и ей оочень нужна помощь.
Лиля, не стесняйся, прими уже решение, никто спорить не будет.
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Если на троих, то значит в Катину тему - 1550 (я округлила) и в Ольгину тему 775 руб. Вот как то так у меня получается, если все согласны, то давайте сделаем так.Ну, или давайте пополам, а то в теме "8+1" кошек больше, но и народу больше (в том числе - есть финансовые кураторы), а в теме Метелицы кураторов найти не могут никаких на последних кошаков. А так, может, и не совсем все факторы учтены обеих ситуаций, но необидно))
Ну, или в любую другую )) Лиля, решай сама))
Что ж такого чудного?
Просили написать про темы, написали, обсуждается. Аргумент про все животные в прошлом бездомные- несколько странный для для данного форума, не находите? Не против Наташи, но резануло глаз.
Лиля, решай уже, в самом деле.

Лиля, решай уже, в самом деле.
А я что то обсуждений не вижу, кругом одни перепирательства. Чудно читать, предлагают деньги, люди отказываются, а висят темы где просят помощи
Аргумент прост, Наташа пишет про некоторых что моя собака, но она в прошлом бездомная, вот об этом я и хотела сказать, собака не куплена, а взята с улицы хоть и ее теперь

Аргумент прост, Наташа пишет про некоторых что моя собака, но она в прошлом бездомная, вот об этом я и хотела сказать, собака не куплена, а взята с улицы хоть и ее теперь
gutculka69
old hamster
Поговорила с одним из финкураторов темы 8+1. Девочки более-менее на плаву в этой теме, есть кураторы, финкураторы, все распланировано.
Предлагаю половину денег отдать Метелице, кошке на стерилизацию и хоть корм манулам купит.
А другую половину все же нужно подумать, чтобы не было разногласий, девочки.
Мне все-равно, куда решите.

Предлагаю половину денег отдать Метелице, кошке на стерилизацию и хоть корм манулам купит.
А другую половину все же нужно подумать, чтобы не было разногласий, девочки.
Мне все-равно, куда решите.

Метелица
guru
Только что все прочитала.
Лиля девочки, спасибо за предложение помочь.
На данный момент у нас ситуация такова: на стерилизацию кошки-мамы сейчас собирает деньги Раиса Михйловна ( женщина, которая их кормит), Анфису взяла на кураторство Лена ( ParaPA), Соню курирует Юля ( TheTuguar), правда вопрос о стерилизации мы с ней не обсуждали, но я поняла, что она будет заниматься ей полностью. Остались 3 котенка, один из них точно пацан, два других пока не знаем какого пола. Юля (tipulia) ждет двух котят на бесплатную передержку ( куратор для них пока не найден), один котенок и мама-кошка на мне ( куратор я). Так что пока у меня все не так критично, мне нужно будет оплатить прием в клинике трех котят и кошки , не знаю, сколько это стоит, но думаю, справлюсь.
На передержку Мальчика за февраль денюжки собрались, у Джека в копилочке тоже пока есть средства.
Горячих тем сейчас на форуме много, и всем нужны деньги. Так что , может быть, перевести пока оставшиеся деньги ( ту часть, которую вы хотите перевести в мою тему), тем, кто сейчас больше нуждается в финансовой помощи.
А я обращусь за помощью, когда мне понадобится. В общем, решайте.
Еще раз спасибо всем за поддержку!

Лиля девочки, спасибо за предложение помочь.

На данный момент у нас ситуация такова: на стерилизацию кошки-мамы сейчас собирает деньги Раиса Михйловна ( женщина, которая их кормит), Анфису взяла на кураторство Лена ( ParaPA), Соню курирует Юля ( TheTuguar), правда вопрос о стерилизации мы с ней не обсуждали, но я поняла, что она будет заниматься ей полностью. Остались 3 котенка, один из них точно пацан, два других пока не знаем какого пола. Юля (tipulia) ждет двух котят на бесплатную передержку ( куратор для них пока не найден), один котенок и мама-кошка на мне ( куратор я). Так что пока у меня все не так критично, мне нужно будет оплатить прием в клинике трех котят и кошки , не знаю, сколько это стоит, но думаю, справлюсь.
На передержку Мальчика за февраль денюжки собрались, у Джека в копилочке тоже пока есть средства.
Горячих тем сейчас на форуме много, и всем нужны деньги. Так что , может быть, перевести пока оставшиеся деньги ( ту часть, которую вы хотите перевести в мою тему), тем, кто сейчас больше нуждается в финансовой помощи.
А я обращусь за помощью, когда мне понадобится. В общем, решайте.
Еще раз спасибо всем за поддержку!

Есть куратор еще для одного манульчика!!! Это Ольга ( Goldcrest) , спасибо большое!
Я совсем ее выпустила из виду, она же в теме предлагала помощь ,прошу прощения.
Так что на мне теперь 2 котенка и мама-кошка.

Так что на мне теперь 2 котенка и мама-кошка.
Kalista
guru
Уточнила у Веры по её темея наверно внесу сейчас смутуПо-моему, там решили денежный вопрос.
А в наших кошачих темах мы не писали этого. Да и стерилизация собаки по деньгам больше выходит.
Денежный вопрос не решён, деньги на стерилизацию очень нужны

В общем думала я думала решила, что надо наверно поступить так:
раз у Кати там все тьпу тьпу, на всех нашлись кураторы и кормилицы помогают, то думаю там уже бригада "Ух" собралась, которая справится, Ольга хоть и пишет все у нее хорошо, тем не менее на двух котят нет кураторов, на ней мамка и котенок + Мальчик и Джек, и выделить деньги на стрилку не так просто, Вере тоже помочь хочется, поэтому я хочу отдать 1500 руб. Ольге на стерилизацию мамки, за такую цену можно простерилизовать м-н Горский 61 по понедельникам, по записи - клиника хорошая в этом плане, я там уже 4-х стерилила, тьпу тьпу все хорошо, а остаток 824 руб. отдать Вере Verus на стерилизацию собачек, от себя Вере добавлю 176 руб итого у нее будет 1000 руб.
Конечно хочется помочь многим и Наташе (Темная лошадка) и многим другим, к сожалению сумма 2324 руб слишком мала на всех
. Если такое решение всех устроит, то отпишитесь и я свяжусь с Ольгой и Верой на предмет как им передать денежку.
раз у Кати там все тьпу тьпу, на всех нашлись кураторы и кормилицы помогают, то думаю там уже бригада "Ух" собралась, которая справится, Ольга хоть и пишет все у нее хорошо, тем не менее на двух котят нет кураторов, на ней мамка и котенок + Мальчик и Джек, и выделить деньги на стрилку не так просто, Вере тоже помочь хочется, поэтому я хочу отдать 1500 руб. Ольге на стерилизацию мамки, за такую цену можно простерилизовать м-н Горский 61 по понедельникам, по записи - клиника хорошая в этом плане, я там уже 4-х стерилила, тьпу тьпу все хорошо, а остаток 824 руб. отдать Вере Verus на стерилизацию собачек, от себя Вере добавлю 176 руб итого у нее будет 1000 руб.
Конечно хочется помочь многим и Наташе (Темная лошадка) и многим другим, к сожалению сумма 2324 руб слишком мала на всех

Игорь772
experienced
Уважаемые благотворители, предлагайте пожалуйста свои варианты.те деньги, что я отправил Лилии просьба потратить на помощь животным без разницы каким и так же без разницы в какую тему, НО! ЕДИНСТВЕННОЕ НО: только не на стирилизацию! может я какой-то не такой, может чего не знаю иль покамест не понимаю, мож ещё шо... но жалко мне кошек, которых... ммм... так скажем, стирилизуют...
gutculka69
old hamster
Игорь вы можете полистать темки, может захотите свои денежки туда передать.
Если вы согласны с решением Лили и других благотворителей, то, там не все деньги пойдут на стерилизацию.
Нужно будет еще корм купить для котят, в теме Метелицы. Можно ваши денежки потратить на корм или нужды котек маленьких.
Думайте.
Если вы согласны с решением Лили и других благотворителей, то, там не все деньги пойдут на стерилизацию.
Нужно будет еще корм купить для котят, в теме Метелицы. Можно ваши денежки потратить на корм или нужды котек маленьких.
Думайте.
gutculka69
old hamster
Вот, Игорь, посмотрите, вот эти маленькие котьки:
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1945048427/?fpart=1&sort=5&period=
Мамочку, конечно же будут стерилизовать, а малышам оставшимся нужен осмотр ветеринаров, обработка и корм.
Так что ваши деньги потратят так, как вы скажете.
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1945048427/?fpart=1&sort=5&period=
Мамочку, конечно же будут стерилизовать, а малышам оставшимся нужен осмотр ветеринаров, обработка и корм.
Так что ваши деньги потратят так, как вы скажете.
Игорь772 Вы просто пока не вникли в корень проблемы бездомышей, со временем поймете, что стерилизация позволяет кошкам избежать раковых заболеваний молочных желез и пиометр матки, и в целом продлевает и улучшает качество жизни кошечек, а также уменьшает количество котят погибающих на улице
Но это Ваше право перевести Ваши деньги в любую тему которую укажите, так что ждем Ваше решение, пожалуста не затягивайте с ним 

InnesGirl
guru
Лиль, я тогда денежку, которую не успела перевести котеньке отправлю в одну из прям горящих тем!
дабы уже избавить тебя от мозгового штурма)
дабы уже избавить тебя от мозгового штурма)
Спасибо Инна!
А то у нас никак не получается решить 

те деньги, что я отправил Лилии просьба потратить на помощь животным без разницы каким и так же без разницы в какую тему, НО! ЕДИНСТВЕННОЕ НО: только не на стирилизацию! может я какой-то не такой, может чего не знаю иль покамест не понимаю, мож ещё шо... но жалко мне кошек, которых... ммм... так скажем, стирилизуют...Игорь772 я предлагаю Ваши 135 руб. и две пачки рекавери перевести в тему: " Потапу требуется помощь в оплате лечения и стационара!" Там необходимы денежка на лечение, ну и корм для ослабленного и истощенного организма будет кстати?
Мне бы хотелось бы уже решить вопрос денежкой и закрыть тему.

Вообщем я решила взять ответственность за распределение денег на себя и отправила все денежки сейчас, так как доступа в инет у меня не будет до понедельника, если что не так, то прошу извинить 
ОТЧЕТ
период: с 05.02.13г. по 09.02.13г.
Остаток на 05.02.13г. 2324,00 руб.
Поступлений не было.
Расход:
09.02.13г. в тему Ольги (Метелица) "Требуется помощь кошке -маме и ее пятерым очаровательным деткам!" отправила 1500,00 руб.;
09.02.13г. в тему Веры (Verys) "Две собаки спасенные от отлова с автобазы" отправила 689 руб. ( от себя добавила маленько, но это не из этих денег);
09.02.13г. в тему veta1936 "Потапу требуется помощь в оплате лечения и стационара!" - 135,00 руб от Игор.772, также сегодня или в понедельник заеду в "Сириус" отдам для Потапа рекавери.
итого расход: 2324,00 руб.
Остаток на 09.02.13г. 0,00 руб.
Еще раз хочу поблагодарить всех благотворителей за материальную помощь, за высокую организованность, и всех всех кто участвовал в судьбе котенка, болел, переживал, поддерживал, всем всем огромное СПАСИБО!!!
Очень приятно осознавать, что на свете еще достаточно добрых, отзывчивых людей с чистыми сердцами, СПАСИБО что Вы есть!
Уважаемые модераторы просьба посмотреть отчеты и если все нормально то закрыть тему.

ОТЧЕТ
период: с 05.02.13г. по 09.02.13г.
Остаток на 05.02.13г. 2324,00 руб.
Поступлений не было.
Расход:
09.02.13г. в тему Ольги (Метелица) "Требуется помощь кошке -маме и ее пятерым очаровательным деткам!" отправила 1500,00 руб.;
09.02.13г. в тему Веры (Verys) "Две собаки спасенные от отлова с автобазы" отправила 689 руб. ( от себя добавила маленько, но это не из этих денег);
09.02.13г. в тему veta1936 "Потапу требуется помощь в оплате лечения и стационара!" - 135,00 руб от Игор.772, также сегодня или в понедельник заеду в "Сириус" отдам для Потапа рекавери.
итого расход: 2324,00 руб.
Остаток на 09.02.13г. 0,00 руб.
Еще раз хочу поблагодарить всех благотворителей за материальную помощь, за высокую организованность, и всех всех кто участвовал в судьбе котенка, болел, переживал, поддерживал, всем всем огромное СПАСИБО!!!

Уважаемые модераторы просьба посмотреть отчеты и если все нормально то закрыть тему.
Спасибо большое Лиле и всем за ваше решение и поддержку!
Деньги пришли.

Деньги пришли.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
ОТЧЕТ
период: с 05.02.13г. по 09.02.13г. принят, спасибо
Тема закрыта
период: с 05.02.13г. по 09.02.13г. принят, спасибо
Тема закрыта
ТОП 5
2
3