Требуется передержка красавцу-коту.
9634
69
Расскажу кратенько - увидела этого котика в контакте, и, хоть к кошакам я равнодушна, он поразил меня своей красотой. Очень захотелось ему помочь. Кот живет в подъезде уже два месяца, его там кормят, не выгоняют. В контакте были люди, которые тоже хотели помочь, но так я и не услышала, чем именно. А мне, прежде чем взяться за животное, нужно все взвесить и спланировать. Чтоб потом не носится с выпученными глазами в панике - что, куда, на что.
У меня два варианта:
1-й (предпочтительный) - передержка с возможностью изоляции. Там же обработка, оттуда же кастрация.
2-й (крайний) - стационар в Алфее, наблюдение, обработка от паразитов, кастрация там же. Потом передержка.
В обоих вариантах визит в Евровет сразу после поимки.
С меня - кураторство, оплата передержки, корма и иже с ними, кастрации, фото, пиар.
Какая мне нужна помощь:
1. Передержка.
2. Отбор хозяев - не умею и не могу.
3. Фин.помощь во втором варианте и в непредвиденном случае - если коту потребуется лечение.
4. Подстраховка транспортом - не всегда могу сорваться из дома.
Вот и сам котик.
GoldFish
Позволь помочь тебе с п.2 :хехе:
gutculka69
С превеликим удовольствием :agree: :роза:
GoldFish
Тоже за этого котика переживаю :not_i: .
Передержка для кота-огонька отзовись :appl:
GoldFish
Передержка найдена! Огромное спасибо Нине Васильевне Roi33 :роза: :роза: :роза: И Наташе за содействие :роза:
Остались последние два пункта, по которым помощь может и не понадобится, но всегда спокойнее, когда есть кому подстраховать:смущ:
GoldFish
Вика, а в каком районе передержка? Далеко от меня или нет? Я бы попробовала помочь с п: 4... (Вы же знаете, я не ахти какой "ездун" на машине :хммм:)
GoldFish
Передержка найдена! Огромное спасибо Нине Васильевне Roi33 :роза: :роза: :роза:
Нина Васильевна, спасибо большое!!! :flowers:
Sima
Лена, спасибо за предложение! Но передержка в Ленинском, Вам далековато будет.
Всё-таки это кот. Сейчас про этого красавца вконтактовского вспомнила (рыжую кошку в соседних темах ищут)
Ни по какому из пунктов помочь не смогу, хотя п.3 оставлю под ?
Всем громадное спасибо за помощь! :flowers:
На сей момент ситуация такова - передержка бесплатная найдена :роза: , но там нестерильная кошечка, поэтому надо кота до передержки кастрировать. Хотела отвезти его в Алфею, но, повалявшись в ногах и поунижавшись перед мужем, выпросила для кота недельку у себя :biggrin: Сейчас помог притащить мне клетку, разложить. Думаю в шестёрке коту будет достаточно места. Завтра поеду за котом, надеюсь он будет на месте. Забираю лоток Тани зайки у Лены сима, Лена ещё дает в подарок рыжику большой пакет наполнителя :роза: Затем в клинику. И даааай, Бог, чтобы кот был здоров.
Ой, забыла написать - коту же наверное после операции воротник нужен? Может есть у кого погонять на время?
GoldFish
Могу подстраховать в 4 п.
Живу в Ленинском.
Такой котя, что каждый день захожу по всем ссылкам вконтакта - почитать, что нового. А новостей сколько дней не было (
Вот оказывается, что котька в надёжных руках. :flowers:
Чем смогу, по мере малюсеньких возможностей - помогу. Лучиков добра Вам и всем, кто помогает котьке.
Ну славный парень! Вот реальный красотун! В грязном подъезде - а КОРОЛЬ :live:
Все кошко-владельцы переживают, а вот взять уже никто не может (у всех набор-перебор).
Ну помощь нужна будет - клич бросим:миг:
после операции воротник нужен? Может есть у кого погонять на время?
есть. Дадим. Шейку котьке измерьте, сколько см в обхвате.
Kunik
Могу подстраховать в 4 п.
Живу в Ленинском.
:flowers: Будешь со мной кататься, если что. :миг: Я Вику подстрахую, кот будет рядом со мной)))
Такой котя, что каждый день захожу по всем ссылкам вконтакта - почитать, что нового. А новостей сколько дней не было (
Я по личкам пыталась найти сокураторов с людьми, которые заинтересовались в котьке. Но... То одна его хочет забрать уже два месяца, при этом не пытаясь его пристроить, то вторая - но через месяц. А кот и ныне там :безум:
Да видела я ...боялась, что уже всё - не найти котьки.
Покажите красавца!
Из достоверных источников знаю, что уже на передержке котя:улыб:
GoldFish
Ну вот - котя у меня. Были в клинике - 3,8кг, уши, глаза, носик - чистые, не светятися, блошки прыгают. Молодой, зубки прям белоснежные. Вот коки забыла попросить потрогать:смущ:, но, судя по запашку, кот не кастрирован. Капнула стронгхолд. В клетке сразу начал канючить, но, увидев корм, успокоился и стал лопать. Через часик пошла проведать - лежит в "домике" из коробки, глазенками на меня лупает :а\?: Решили назвать Пушок, так как первое мой впечатление - большой комок пуха, мяяягенький такой:улыб:Мноооого колтунов. Вроде не агрессивный, буду пробовать хотя бы на щёчках колтуны разобрать вручную. Так не хочется портить эту красоту.
Фотать не стала - и так на него сегодня много свалилось.
GoldFish
Девочки, подскажите, есть ли шампунь для облегчения распутывания колтунов? Пушик весь закатанный, сегодня за 40 мин только один колтун на щечке распутала :безум: Кстати, котик такоооой неконфликтный - уж драла я ему, драла эти колтуны - хоть бы коготок выпустил. Лежал и мурчал:улыб:Так не хочется его стричь, хочу все-таки попытаться хотя бы на спинке и щечках разобрать колтуны.
GoldFish
Виктория, я пользуюсь простым спреем - кондиционером "антиколтун" ( от колтунов и спутанной шерсти кошек). Имеет антистатический эффект, улучшает состояние шерсти, облегчает расчесывание. У него и запах приятный. Хорошо помогает прочесать спутанную шерсть. Но вот, если сильно шерстка скаталась, то нужно выстригать. Недавно меня еще научили расстригать щипчиками колтун и пытаться его "разобрать".
А у котика красивая шерстка, жаль шубы лишаться.
Распыляю - брызгаю только на расческу.
kisiyk
Точно, один в один, только без спрея. Я тоже так делала. Не расчесывала колтуны, а по несколько миллиметров срезала колтун, вырезала — расстригала — шерсть в нем, приближаясь к основанию. Ножницы — медицинские.
kisiyk
Вот и я маникюрными ножничками разрезала и разбирала. Ещё завтра расческу с длинными зубьями куплю, фурминатор не берет такую шубу.
GoldFish
В контакте девушка писала, что хочет его взять. Не знаю, может, она и хороший человек, но в списке потерянных котов на Потеряшке два ее рыжих кота. Вот и вот. Случай уникальный, единственный такой рецидив. Может, ей лучше хомячка...
А по колтунам горячо рекомендую Елену Ривво: она моему закатанному своими золотыми руками все колтуны разобрала, специальным шампунем и дорогим кондером помыла, строго вдоль шерсти разглаживая - больше ни одного колтуна с лета. И стричь не пришлось.
vengelena
Лена, спасибо что указала девушку. Уж точно будем знать, кому кота не отдавать.
GoldFish
У меня фурминатором тоже не получилось. А со спреем не так электризуется шерстка и легче прочесывать. Ножнички тоже медицинские.
Но у меня кот вреднючий, не дает между лапок - передних и задних - вычесывать.
vengelena
Ага, переписывались мы с ней. Сначала предложила передержку, но через два дня, т.к. не в городе и с мужем надо обсуждать. Потом уже захотела его взять себе, но, т.к. квартира мужа, надо с ним советоваться. Короче ни туда и ни сюда. Да и потеря кота (мне было известно только про одного) сказало не в её пользу. Но она очень любит рыжих :безум:
Но она очень любит рыжих
ага:хммм:Очень "любит" :зло:
Тоже говорю спс за ссылки, обратила внимание.

По котьке и колтунам - всё и всех уже посоветовали.
Добавлю, что у нас кошко-расчёска с мелкими зубчиками и "хвостиком" из 5 "спиц" на конце - вот такими очень удобно: завожу под закатушку, а сверху, над расчёской, маникюрными ножничками, с закруглёнными концами, чуть выстригаю и разбираю пальцами и чуть расчёской.
Фурминатор котьке не нужен - он же длинно-мохнатенький.

Видела фотки работы Елены Ривво (НО 6 часов в порядок приводила, там ГОРА шерсти!!!)
- да, впечатляет :live:
Татьяна_и_КОтята
Видела фотки работы Елены Ривво (НО 6 часов в порядок приводила, там ГОРА шерсти!!!)
- да, впечатляет :live:
Уже написали Елене. Может поможет Пушку. :хехе:
gutculka69
Я эту девушку уже давно в ЧС отправляла. Интересно, ее номер там есть?
Человек инфантильный. На сибмаме ее ник алена с. (могу спутать немного).
Да, вроде любит животных. Но жизнь у нее абсолютно не устроена, муж ее выгонял из дома (она срочно искала жилье)... Да, теряла только на моей памяти двух котов.
GoldFish
Огромное спасибо и низкий поклон Елене Ривво за преображение нашего Пушка :роза: :роза: :роза: Шесть часов потрачены не зря - кота не узнать! Теперь в четверг кастрация - и держитесь, хозяева:yes.gif:
GoldFish
:eek: , вот это красота ! теперь ждите очереди !
GoldFish
Спасибо, Елена :flowers: .
Кот красавчик. Работы сделано много. Но и котик золотко. Все стойко перенес.

Вика, фотки потрясные!!!!
GoldFish
Ну все. Я умерла от завести.
musi
Ну все. Я умерла от завести.
А отчего именно? Если хочешь в комплект, завтра получишь с бантиком ))))
gutculka69
Ну как от чего??? У кого то вон какие красавцы, а у кого то черные и черные :cray-1: :biggrin:
Так то у меня комплект есть, но ваш бантик все равно давит на жабу :yes.gif:
gutculka69
Но и котик золотко. Все стойко перенес.
Наташ, он реально золотко. Такой терпеливый и неконфликтный. Как игрушка - что хошь, то и делай с ним)))
Море восторга и океан аплодисментов :respect: Вы молодцы :flowers:
GoldFish
Пушок красавчик! Хотя и в первоначальном виде очаровал! :heart:
GoldFish
Кто бы сомневался, что он такой красивый :heart: .
Шесть часов работы, обалдеть :eek: , спасибо Елене Ривво за такой труд :роза:
и вам Виктория, что взялись за этого Кота-Огонька :flowers:

Кот красавец с замечательным характером, хорошая работа грумера, отличная фотосъёмка, осталось к этому добавить только супер хозяев чего и желаю!:yes.gif:
GoldFish
Вика, как хорошо, что спасли шубку! Уж очень ее жалко было терять... Котишка - красавец! :wub1.gif:
GoldFish
Девочки, спасибо всем а добрые слова :роза:
Теперь самое сложное - найти достойного хозяина. Но в этом я полностью полагаюсь на Наташу, она только вот под микроскопом их не разглялывает и анализы с них не требует :biggrin:
GoldFish
эх... и я завидую) кот и правда потрясающий!
GoldFish
ВАУ!! Какой фантастический красавец! Вика, спасибо Вам за него!!!

(И у меня почти такой же подобрыш, покорил меня своей красотой, до сих пор налюбоваться не могу! Теперь мой, никому не отдам, сама любоваться буду!! :biggrin: ). Вот он.
usg
Света, твой-тоже красавчик нереальный, помню его тему)
А Пушок-фантастический кот просто. Девушки-волшебницы у нас, не дали такому чуду пропасть, потом шубку спасли, сделали замечательные фотографии..
Убивает, что у кого-то же поднялась рука из дома выкинуть такую красоту и доброту?
GoldFish
В этом подразделе можно и полюбоваться, получить эстетическое удовольствие. Не только переживать за несчастных животинок.
Пусть у котика всё сложится хорошо! Удачи вам!
usg
Ой-ёёй! Как похожи! А ещё похож на потерянного котика ранее обсуждаемой девушки. Которая и Пушка хотела взять. Однако все они братья.
usg
Вы чего их тут клонируете?