На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
GoldFish
guru
Расскажу кратенько - увидела этого котика в контакте, и, хоть к кошакам я равнодушна, он поразил меня своей красотой. Очень захотелось ему помочь. Кот живет в подъезде уже два месяца, его там кормят, не выгоняют. В контакте были люди, которые тоже хотели помочь, но так я и не услышала, чем именно. А мне, прежде чем взяться за животное, нужно все взвесить и спланировать. Чтоб потом не носится с выпученными глазами в панике - что, куда, на что.
У меня два варианта:
1-й (предпочтительный) - передержка с возможностью изоляции. Там же обработка, оттуда же кастрация.
2-й (крайний) - стационар в Алфее, наблюдение, обработка от паразитов, кастрация там же. Потом передержка.
В обоих вариантах визит в Евровет сразу после поимки.
С меня - кураторство, оплата передержки, корма и иже с ними, кастрации, фото, пиар.
Какая мне нужна помощь:
1. Передержка.
2. Отбор хозяев - не умею и не могу.
3. Фин.помощь во втором варианте и в непредвиденном случае - если коту потребуется лечение.
4. Подстраховка транспортом - не всегда могу сорваться из дома.
Вот и сам котик.
У меня два варианта:
1-й (предпочтительный) - передержка с возможностью изоляции. Там же обработка, оттуда же кастрация.
2-й (крайний) - стационар в Алфее, наблюдение, обработка от паразитов, кастрация там же. Потом передержка.
В обоих вариантах визит в Евровет сразу после поимки.
С меня - кураторство, оплата передержки, корма и иже с ними, кастрации, фото, пиар.
Какая мне нужна помощь:
1. Передержка.
2. Отбор хозяев - не умею и не могу.
3. Фин.помощь во втором варианте и в непредвиденном случае - если коту потребуется лечение.
4. Подстраховка транспортом - не всегда могу сорваться из дома.
Вот и сам котик.
Тоже за этого котика переживаю
.
Передержка для кота-огонька отзовись

Передержка для кота-огонька отзовись

Передержка найдена! Огромное спасибо Нине Васильевне Roi33
И Наташе за содействие
Остались последние два пункта, по которым помощь может и не понадобится, но всегда спокойнее, когда есть кому подстраховать

Остались последние два пункта, по которым помощь может и не понадобится, но всегда спокойнее, когда есть кому подстраховать

Вика, а в каком районе передержка? Далеко от меня или нет? Я бы попробовала помочь с п: 4... (Вы же знаете, я не ахти какой "ездун" на машине
)

gutculka69
old hamster
Передержка найдена! Огромное спасибо Нине Васильевне Roi33Нина Васильевна, спасибо большое!!!![]()
![]()
![]()

Сейчас читают
Вопросы по работе автокондиционеров
205331
868
А Ты завелся? Перекличка номер раз.
86450
475
Новости, события NF
229325
256
Лена, спасибо за предложение! Но передержка в Ленинском, Вам далековато будет.
Татьяна_и_КОтята
guru
Всё-таки это кот. Сейчас про этого красавца вконтактовского вспомнила (рыжую кошку в соседних темах ищут)
Ни по какому из пунктов помочь не смогу, хотя п.3 оставлю под ?
Ни по какому из пунктов помочь не смогу, хотя п.3 оставлю под ?
GoldFish
guru
Всем громадное спасибо за помощь!
На сей момент ситуация такова - передержка бесплатная найдена
, но там нестерильная кошечка, поэтому надо кота до передержки кастрировать. Хотела отвезти его в Алфею, но, повалявшись в ногах и поунижавшись перед мужем, выпросила для кота недельку у себя
Сейчас помог притащить мне клетку, разложить. Думаю в шестёрке коту будет достаточно места. Завтра поеду за котом, надеюсь он будет на месте. Забираю лоток Тани зайки у Лены сима, Лена ещё дает в подарок рыжику большой пакет наполнителя
Затем в клинику. И даааай, Бог, чтобы кот был здоров.
Ой, забыла написать - коту же наверное после операции воротник нужен? Может есть у кого погонять на время?

На сей момент ситуация такова - передержка бесплатная найдена

Ой, забыла написать - коту же наверное после операции воротник нужен? Может есть у кого погонять на время?
Могу подстраховать в 4 п.
Живу в Ленинском.
Живу в Ленинском.
Татьяна_и_КОтята
guru
Такой котя, что каждый день захожу по всем ссылкам вконтакта - почитать, что нового. А новостей сколько дней не было (
Вот оказывается, что котька в надёжных руках.
Чем смогу, по мере малюсеньких возможностей - помогу. Лучиков добра Вам и всем, кто помогает котьке.
Ну славный парень! Вот реальный красотун! В грязном подъезде - а КОРОЛЬ
Все кошко-владельцы переживают, а вот взять уже никто не может (у всех набор-перебор).
Ну помощь нужна будет - клич бросим
Вот оказывается, что котька в надёжных руках.

Чем смогу, по мере малюсеньких возможностей - помогу. Лучиков добра Вам и всем, кто помогает котьке.
Ну славный парень! Вот реальный красотун! В грязном подъезде - а КОРОЛЬ

Все кошко-владельцы переживают, а вот взять уже никто не может (у всех набор-перебор).
Ну помощь нужна будет - клич бросим

Татьяна_и_КОтята
guru
после операции воротник нужен? Может есть у кого погонять на время?есть. Дадим. Шейку котьке измерьте, сколько см в обхвате.
gutculka69
old hamster
Могу подстраховать в 4 п.
Живу в Ленинском.

GoldFish
guru
Такой котя, что каждый день захожу по всем ссылкам вконтакта - почитать, что нового. А новостей сколько дней не было (Я по личкам пыталась найти сокураторов с людьми, которые заинтересовались в котьке. Но... То одна его хочет забрать уже два месяца, при этом не пытаясь его пристроить, то вторая - но через месяц. А кот и ныне там

Татьяна_и_КОтята
guru
Да видела я ...боялась, что уже всё - не найти котьки.
Татьяна_и_КОтята
guru
Покажите красавца!
Из достоверных источников знаю, что уже на передержке котя
Из достоверных источников знаю, что уже на передержке котя

Ну вот - котя у меня. Были в клинике - 3,8кг, уши, глаза, носик - чистые, не светятися, блошки прыгают. Молодой, зубки прям белоснежные. Вот коки забыла попросить потрогать
, но, судя по запашку, кот не кастрирован. Капнула стронгхолд. В клетке сразу начал канючить, но, увидев корм, успокоился и стал лопать. Через часик пошла проведать - лежит в "домике" из коробки, глазенками на меня лупает
Решили назвать Пушок, так как первое мой впечатление - большой комок пуха, мяяягенький такой
Мноооого колтунов. Вроде не агрессивный, буду пробовать хотя бы на щёчках колтуны разобрать вручную. Так не хочется портить эту красоту.
Фотать не стала - и так на него сегодня много свалилось.

Фотать не стала - и так на него сегодня много свалилось.
Девочки, подскажите, есть ли шампунь для облегчения распутывания колтунов? Пушик весь закатанный, сегодня за 40 мин только один колтун на щечке распутала
Кстати, котик такоооой неконфликтный - уж драла я ему, драла эти колтуны - хоть бы коготок выпустил. Лежал и мурчал
Так не хочется его стричь, хочу все-таки попытаться хотя бы на спинке и щечках разобрать колтуны.

Виктория, я пользуюсь простым спреем - кондиционером "антиколтун" ( от колтунов и спутанной шерсти кошек). Имеет антистатический эффект, улучшает состояние шерсти, облегчает расчесывание. У него и запах приятный. Хорошо помогает прочесать спутанную шерсть. Но вот, если сильно шерстка скаталась, то нужно выстригать. Недавно меня еще научили расстригать щипчиками колтун и пытаться его "разобрать".
А у котика красивая шерстка, жаль шубы лишаться.
Распыляю - брызгаю только на расческу.
А у котика красивая шерстка, жаль шубы лишаться.
Распыляю - брызгаю только на расческу.
Точно, один в один, только без спрея. Я тоже так делала. Не расчесывала колтуны, а по несколько миллиметров срезала колтун, вырезала — расстригала — шерсть в нем, приближаясь к основанию. Ножницы — медицинские.
Вот и я маникюрными ножничками разрезала и разбирала. Ещё завтра расческу с длинными зубьями куплю, фурминатор не берет такую шубу.
В контакте девушка писала, что хочет его взять. Не знаю, может, она и хороший человек, но в списке потерянных котов на Потеряшке два ее рыжих кота. Вот и вот. Случай уникальный, единственный такой рецидив. Может, ей лучше хомячка...
А по колтунам горячо рекомендую Елену Ривво: она моему закатанному своими золотыми руками все колтуны разобрала, специальным шампунем и дорогим кондером помыла, строго вдоль шерсти разглаживая - больше ни одного колтуна с лета. И стричь не пришлось.
А по колтунам горячо рекомендую Елену Ривво: она моему закатанному своими золотыми руками все колтуны разобрала, специальным шампунем и дорогим кондером помыла, строго вдоль шерсти разглаживая - больше ни одного колтуна с лета. И стричь не пришлось.
gutculka69
old hamster
Лена, спасибо что указала девушку. Уж точно будем знать, кому кота не отдавать.
У меня фурминатором тоже не получилось. А со спреем не так электризуется шерстка и легче прочесывать. Ножнички тоже медицинские.
Но у меня кот вреднючий, не дает между лапок - передних и задних - вычесывать.
Но у меня кот вреднючий, не дает между лапок - передних и задних - вычесывать.
Ага, переписывались мы с ней. Сначала предложила передержку, но через два дня, т.к. не в городе и с мужем надо обсуждать. Потом уже захотела его взять себе, но, т.к. квартира мужа, надо с ним советоваться. Короче ни туда и ни сюда. Да и потеря кота (мне было известно только про одного) сказало не в её пользу. Но она очень любит рыжих 

Татьяна_и_КОтята
guru
Но она очень любит рыжихага

Тоже говорю спс за ссылки, обратила внимание.
По котьке и колтунам - всё и всех уже посоветовали.
Добавлю, что у нас кошко-расчёска с мелкими зубчиками и "хвостиком" из 5 "спиц" на конце - вот такими очень удобно: завожу под закатушку, а сверху, над расчёской, маникюрными ножничками, с закруглёнными концами, чуть выстригаю и разбираю пальцами и чуть расчёской.
Фурминатор котьке не нужен - он же длинно-мохнатенький.
Видела фотки работы Елены Ривво (НО 6 часов в порядок приводила, там ГОРА шерсти!!!)
- да, впечатляет

gutculka69
old hamster
Видела фотки работы Елены Ривво (НО 6 часов в порядок приводила, там ГОРА шерсти!!!)Уже написали Елене. Может поможет Пушку.
- да, впечатляет![]()

ИришкаМ
guru
Я эту девушку уже давно в ЧС отправляла. Интересно, ее номер там есть?
Человек инфантильный. На сибмаме ее ник алена с. (могу спутать немного).
Да, вроде любит животных. Но жизнь у нее абсолютно не устроена, муж ее выгонял из дома (она срочно искала жилье)... Да, теряла только на моей памяти двух котов.
Человек инфантильный. На сибмаме ее ник алена с. (могу спутать немного).
Да, вроде любит животных. Но жизнь у нее абсолютно не устроена, муж ее выгонял из дома (она срочно искала жилье)... Да, теряла только на моей памяти двух котов.
Огромное спасибо и низкий поклон Елене Ривво за преображение нашего Пушка
Шесть часов потрачены не зря - кота не узнать! Теперь в четверг кастрация - и держитесь, хозяева

gutculka69
old hamster
Спасибо, Елена
.
Кот красавчик. Работы сделано много. Но и котик золотко. Все стойко перенес.
Вика, фотки потрясные!!!!

Кот красавчик. Работы сделано много. Но и котик золотко. Все стойко перенес.
Вика, фотки потрясные!!!!
gutculka69
old hamster
Ну все. Я умерла от завести.А отчего именно? Если хочешь в комплект, завтра получишь с бантиком ))))
musi
guru
Ну как от чего??? У кого то вон какие красавцы, а у кого то черные и черные
Так то у меня комплект есть, но ваш бантик все равно давит на жабу

Так то у меня комплект есть, но ваш бантик все равно давит на жабу

GoldFish
guru
Но и котик золотко. Все стойко перенес.Наташ, он реально золотко. Такой терпеливый и неконфликтный. Как игрушка - что хошь, то и делай с ним)))
Татьяна_и_КОтята
guru
Море восторга и океан аплодисментов
Вы молодцы 

Пушок красавчик! Хотя и в первоначальном виде очаровал! 

Кто бы сомневался, что он такой красивый
.
Шесть часов работы, обалдеть
, спасибо Елене Ривво за такой труд
и вам Виктория, что взялись за этого Кота-Огонька
Кот красавец с замечательным характером, хорошая работа грумера, отличная фотосъёмка, осталось к этому добавить только супер хозяев чего и желаю!

Шесть часов работы, обалдеть

и вам Виктория, что взялись за этого Кота-Огонька

Кот красавец с замечательным характером, хорошая работа грумера, отличная фотосъёмка, осталось к этому добавить только супер хозяев чего и желаю!

Вика, как хорошо, что спасли шубку! Уж очень ее жалко было терять... Котишка - красавец! 

Девочки, спасибо всем а добрые слова
Теперь самое сложное - найти достойного хозяина. Но в этом я полностью полагаюсь на Наташу, она только вот под микроскопом их не разглялывает и анализы с них не требует

Теперь самое сложное - найти достойного хозяина. Но в этом я полностью полагаюсь на Наташу, она только вот под микроскопом их не разглялывает и анализы с них не требует

эх... и я завидую) кот и правда потрясающий!
ВАУ!! Какой фантастический красавец! Вика, спасибо Вам за него!!!
(И у меня почти такой же подобрыш, покорил меня своей красотой, до сих пор налюбоваться не могу! Теперь мой, никому не отдам, сама любоваться буду!!
). Вот он.
(И у меня почти такой же подобрыш, покорил меня своей красотой, до сих пор налюбоваться не могу! Теперь мой, никому не отдам, сама любоваться буду!!

Света, твой-тоже красавчик нереальный, помню его тему)
А Пушок-фантастический кот просто. Девушки-волшебницы у нас, не дали такому чуду пропасть, потом шубку спасли, сделали замечательные фотографии..
Убивает, что у кого-то же поднялась рука из дома выкинуть такую красоту и доброту?
А Пушок-фантастический кот просто. Девушки-волшебницы у нас, не дали такому чуду пропасть, потом шубку спасли, сделали замечательные фотографии..
Убивает, что у кого-то же поднялась рука из дома выкинуть такую красоту и доброту?
В этом подразделе можно и полюбоваться, получить эстетическое удовольствие. Не только переживать за несчастных животинок.
Пусть у котика всё сложится хорошо! Удачи вам!
Пусть у котика всё сложится хорошо! Удачи вам!
Ой-ёёй! Как похожи! А ещё похож на потерянного котика ранее обсуждаемой девушки. Которая и Пушка хотела взять. Однако все они братья.
ТОП 5
1
2
3