На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бабушка переезжает в другой город. Помогите пристроить 9 кошек.
49776
311
musi
guru
По собственному опыту.
Я своей подопечной,недавней, сразу после осмотра врачом , капнула странгхолд. У нее был ушной клещ, но не в запущенном варианте. Поэтому решили 2 проблемы, глистагонка ( хотя я не рассматриваю странгхолд как глистагонку, но кошка чистая, без блох, надеюсь глисты погодят) и лечение ушей. В эту субботу едим на стерильку, через неделю после стерилизации и после 3х недель от первых капель, капаем еще раз странгхолд. И уже через 10-14 дней дело идет к глистагонке.
Что бы не разнесли по всей квартире, изолируйте, иначе разнесут точно, а уж если там все коростами и сыплется, то еще и заразят кошку.
И опять же по собственному опыту, в период лечения, пылесосила подстилки, комнаты раз в день точно.
Я своей подопечной,недавней, сразу после осмотра врачом , капнула странгхолд. У нее был ушной клещ, но не в запущенном варианте. Поэтому решили 2 проблемы, глистагонка ( хотя я не рассматриваю странгхолд как глистагонку, но кошка чистая, без блох, надеюсь глисты погодят) и лечение ушей. В эту субботу едим на стерильку, через неделю после стерилизации и после 3х недель от первых капель, капаем еще раз странгхолд. И уже через 10-14 дней дело идет к глистагонке.
Что бы не разнесли по всей квартире, изолируйте, иначе разнесут точно, а уж если там все коростами и сыплется, то еще и заразят кошку.
И опять же по собственному опыту, в период лечения, пылесосила подстилки, комнаты раз в день точно.
спасибо за помощь!
у бабульки сейчас судя по разговорам с ней, светлая полоса) обычно в последнее время дела обстоят хуже, черная меланхолия.
по поводу глистогонки обычно сама использую вариант как предложила Bagira_09
скиньте мне, пожалуйста, реквизиты куда перечислить денежки за передержку, ветуслуги, корм и прочие причендалы.
у бабульки сейчас судя по разговорам с ней, светлая полоса) обычно в последнее время дела обстоят хуже, черная меланхолия.
по поводу глистогонки обычно сама использую вариант как предложила Bagira_09
скиньте мне, пожалуйста, реквизиты куда перечислить денежки за передержку, ветуслуги, корм и прочие причендалы.
Женя точно описала телосложение моих котявок. В сумме с котятами внутри "моих" кошек получается около 6 кг. Мыть не стала, Буськи сильно запуганы. Котик через 4 часа сидения в углу в ответ на мои неоднократные приставания замурлыкал, а кошь до сих пор притворяется пылью на книгах.
Завтра днем записаны на стерилизацию, а я забыла купить попонку
Есть у кого-нибудь поносить?
Надеюсь, это не дефицит и смогу купить перед стерилизацией.
Котики у Жени красавцы! Оба признаны"тайцами", т.е. колор поинт коричневый и голубой. Мне второй раз в жизни захотелось котика домой
Фото не сделала, потому что не могу выложить. Это только у меня не работает кнопка "Загрузить файлы"
Завтра днем записаны на стерилизацию, а я забыла купить попонку

Надеюсь, это не дефицит и смогу купить перед стерилизацией.
Котики у Жени красавцы! Оба признаны"тайцами", т.е. колор поинт коричневый и голубой. Мне второй раз в жизни захотелось котика домой

Фото не сделала, потому что не могу выложить. Это только у меня не работает кнопка "Загрузить файлы"
спасибо огромное!
может, пригодится. я приспособилась делать попонки послеоперационные из носков. подбираю носки подходящие по ширине, обезаю до пятки включительно, делаю прорези для четырех лап и чтобы в туалет ходили. из пары носков получается две обтягивающие эластичные попонки. у нас попонки дефицит в городе, в лучшем случае в ветклиниках продаются.
может, пригодится. я приспособилась делать попонки послеоперационные из носков. подбираю носки подходящие по ширине, обезаю до пятки включительно, делаю прорези для четырех лап и чтобы в туалет ходили. из пары носков получается две обтягивающие эластичные попонки. у нас попонки дефицит в городе, в лучшем случае в ветклиниках продаются.
Наташ, давайте я куплю, будет у вас потом на всякий пожарный.
по поводу глистогонки: я бы дала пару-тройку дней на адаптацию (если не метят, конечно), проглистогонила, через неделю кастрировала и через неделю еще раз повторно глистогонное дала. это из опыта со своими подобрашками и по совету с врачом, естественноНаташа, я в прошлом году кота подбирала- видать, на вольном выгуле жил и главным себя чувствовал. Первым делом пометил клетку- воняло ещё неделю. Кастрировали мы его дня 2-3, ещё дня через 2-3-4 (точнее врач скажет) дали глистогонное. Если бы кастрации ждали неделю, а сначала глистогонку, я не представляю, какой запашок бы в квартире у нас был
Так я и написала - если есть возможность подождать. Я своего старшего кастрировала через 2 недели, он не метил.
Сейчас читают
Нужен Электрик. Для поиска электричества в комнате.
25694
62
Коллекторы
33039
47
Электронный город
311902
784
дакакаяразница
veteran
спасибо за советы.
почистили ушки, щас вроде не сыпет (но я и после мытья сразу почистила слегка, а щас прям основательно "по -взрослому")
стронгхолд нам не подойдет. там клещ не как у Натальиных, но блошек нет.
пока не метят, но дожидаться неохота.
а Саша сходил в лоток!!!!!! пришелся по душе комкующийся наполнитель и лоток с высокими бортами. завтра привезу второй лоток и еще наполнителя, совок.
одну клетку я только что нашла. еще бы вторую..)
Саша стрессует. нос все также проверяла, но он лежит. в туалет сходил - лежит, ушки почистили - лежит. найдет уголок и лежит там. я надеюсь. что это стресс (а не целая депрессия) и все пройдет. он же немного покушал (хоть и без аппетита). если к воскресенью не оправится, я его в клинику повезу.
планирую на выходных (как раз в воскресенье) проглистогонить, подождать недельку (буду в отъезде немного дней), а потом и кастрировать.
почистили ушки, щас вроде не сыпет (но я и после мытья сразу почистила слегка, а щас прям основательно "по -взрослому")
стронгхолд нам не подойдет. там клещ не как у Натальиных, но блошек нет.
пока не метят, но дожидаться неохота.
а Саша сходил в лоток!!!!!! пришелся по душе комкующийся наполнитель и лоток с высокими бортами. завтра привезу второй лоток и еще наполнителя, совок.
одну клетку я только что нашла. еще бы вторую..)
Саша стрессует. нос все также проверяла, но он лежит. в туалет сходил - лежит, ушки почистили - лежит. найдет уголок и лежит там. я надеюсь. что это стресс (а не целая депрессия) и все пройдет. он же немного покушал (хоть и без аппетита). если к воскресенью не оправится, я его в клинику повезу.
планирую на выходных (как раз в воскресенье) проглистогонить, подождать недельку (буду в отъезде немного дней), а потом и кастрировать.
Bagira_09
Неповторимая
Женя, а лоток еще нужен?
Bagira_09
Неповторимая
посмотрю дома, но скорей всего средние по высоте
Katen
veteran
Женя, всегда пожалуйста
Вы с Натальей просто умнички!
очень хочется фото.

Наташ, мне тоже с высокими бортами нужен, если есть. Сегодня присматривала купить, но пока отложила. Мелкие у меня есть, но они все предпочитают побольше.
Мои-то еще не ходили. Кошка, по-моему и не ела, но кормить под операцию уже поздновато.
Кошь стрессует, по-хорошему бы выждать, но сильно пузата, чем дальше, тем хуже.
Что сделать с кнопкой-загрузкой?
Мои-то еще не ходили. Кошка, по-моему и не ела, но кормить под операцию уже поздновато.
Кошь стрессует, по-хорошему бы выждать, но сильно пузата, чем дальше, тем хуже.
Что сделать с кнопкой-загрузкой?

дакакаяразница
veteran
посмотри, пожалуйста. с обычными у меня есть, но там, похоже, копать коты любят. все раскидают
Что сделать с кнопкой-загрузкой?Попробовать другой браузер.![]()
дакакаяразница
veteran
Отвезла сегодня еще наполнитель и клетки. проверила ушки, посмотрела ранки. вчера обработала расчесы хлоргексидином - сегодня гораздо лучше.
по плану завтра глистогонение. купила влажника немного на лакомство, оставила второй лоток, купила совочек к нему. устала)
Лена, Света - спасибо вам за клетки. очень они нас выручили!
Марик, и тебе спасибо. не получилось правда твою клетку забрать, но за предложение я благодарна.
по плану завтра глистогонение. купила влажника немного на лакомство, оставила второй лоток, купила совочек к нему. устала)
Лена, Света - спасибо вам за клетки. очень они нас выручили!
Марик, и тебе спасибо. не получилось правда твою клетку забрать, но за предложение я благодарна.
дакакаяразница
veteran
мы фотографы никудышные)
дакакаяразница
veteran
и
дакакаяразница
veteran
как определить перешел в отит ушной клещ уже или еще нет? я сама или какой-то врач мне это подскажет?
при первичном осмотре ничего криминального не сказали, но я переживаю.
при первичном осмотре ничего криминального не сказали, но я переживаю.
Merigold
guru
*"Чтобы назначить правильное лечение, необходимо установить первопричину. Для дифференциации отодектоза и наружных отитов непаразитарного происхождения необходимо взять соскоб из уха. Анализ делается достаточно быстро, и по его результатам его проводят лечение. Если первопричиной заболевания является клещ, то используют специальные препараты с противоклещевым эффектом, а после уничтожения клеща лечат собственно отит."
*"Воспаление среднего уха.
Протекает значительно тяжелее, чем воспаление наружного уха. Может протекать как с гнойными явлениями, так и без. Очень часто гнойный процесс является следствием гнойного воспаления наружного уха, особенно при неправильном или запоздалом лечении. Это заболевание опасно тем, что может привести к прободению барабанной перепонки и переходу воспаления во внутреннее ухо и в мозг. Особенно это характерно для кошек, если запустить лечение отодектоза.
Негнойное воспаление часто проходит бессимптомно; гнойное сопровождается повышением температуры, болевой реакцией, отсутствием или снижением аппетита. Голова наклонена в сторону больного уха. Если воспаление не лечить, то животное может оглохнуть или даже умереть."
*"Воспаление среднего уха.
Протекает значительно тяжелее, чем воспаление наружного уха. Может протекать как с гнойными явлениями, так и без. Очень часто гнойный процесс является следствием гнойного воспаления наружного уха, особенно при неправильном или запоздалом лечении. Это заболевание опасно тем, что может привести к прободению барабанной перепонки и переходу воспаления во внутреннее ухо и в мозг. Особенно это характерно для кошек, если запустить лечение отодектоза.
Негнойное воспаление часто проходит бессимптомно; гнойное сопровождается повышением температуры, болевой реакцией, отсутствием или снижением аппетита. Голова наклонена в сторону больного уха. Если воспаление не лечить, то животное может оглохнуть или даже умереть."
дакакаяразница
veteran
спасибо! думаю, съездим еще к врачу
дакакаяразница
veteran
OlgaNKZ
member
а кто фотал, говорил что у мордатика окрас лиловый) очень даже не лиловый) мама у меня все его называла "окрас неправильный сиамец" (тот еще котовед))) )
дакакаяразница
veteran
в клинике нарекли голубой поинт
ИришкаМ
guru
Все правильно, пойнты: Саша блю и Саша блэк.

Татьяна197
v.i.p.
Ириш, тогда уж правильнее Саша сил-пойнт (тот который блэк).

ИришкаМ
guru

Ред, блю... и как-то логично, блэк.

naryta
veteran
только что мне передержка прислала фотку)Какие чистые и пушистые стали!
Наконец могу написать. Кошек стерилизовали/кастрировали в субботу. Фото до операции получилось только котика, качество сомнительное, но кошка вообще не далась фотографироваться.
Я тоже их назвала: кот Буссернар (коротко Буся), а кошечка Мари.
С Буськой порядок, Мари уже кушает, но только пока самое вкусное: говяжий фарш и Рекавери. Ну, и это пока хорошо, потому что первые полтора дня питалась только витамом подкожно, а сутки до стерилизации вообще оказывалась от еды.
Лечу глазки, а ушки не трогала, они - кошаки нервные, глаза-то с трудом получается. Будем дозировать удовольствие
Кошки у меня: передержка заболела, с коршком нет полной ясности да и глаза лучше лечить самой ( тоже пока с вирусом дома). Горшок требуется высокий, один купила, с карнизиком. Высокий еще даст Наташа Lnata. А то мелкий гад Буська разметывает наполнитель по все площади
Я тоже их назвала: кот Буссернар (коротко Буся), а кошечка Мари.
С Буськой порядок, Мари уже кушает, но только пока самое вкусное: говяжий фарш и Рекавери. Ну, и это пока хорошо, потому что первые полтора дня питалась только витамом подкожно, а сутки до стерилизации вообще оказывалась от еды.
Лечу глазки, а ушки не трогала, они - кошаки нервные, глаза-то с трудом получается. Будем дозировать удовольствие

Кошки у меня: передержка заболела, с коршком нет полной ясности да и глаза лучше лечить самой ( тоже пока с вирусом дома). Горшок требуется высокий, один купила, с карнизиком. Высокий еще даст Наташа Lnata. А то мелкий гад Буська разметывает наполнитель по все площади

дакакаяразница
veteran
могу собой гордиться! только что от передержки - они перестали пахнуть) урчат, ласкаются. в лотки ходят хорошо, копают шумно. куплю второй лоток с высокими бортами.
купила ветом (что-то животики толстенькие у них, но ходят в туалет хорошо), балуем влажниками чуть
вчера глистогонили. выходят глисты. описания передержки - глисты страшные.
готовимся к кастрации
щупала сегодня у них щеки! больше, чем у меня!
ранки на головах заживают
что бы им такое купить, чтоб шерсть стала красивая? а то вид не товарный.. едят РК для шерсти. мож этого достаточно?
купила ветом (что-то животики толстенькие у них, но ходят в туалет хорошо), балуем влажниками чуть
вчера глистогонили. выходят глисты. описания передержки - глисты страшные.
готовимся к кастрации
щупала сегодня у них щеки! больше, чем у меня!
ранки на головах заживают
что бы им такое купить, чтоб шерсть стала красивая? а то вид не товарный.. едят РК для шерсти. мож этого достаточно?
naryta
veteran
могу собой гордиться! только что от передержки - они перестали пахнуть) урчат, ласкаются. в лотки ходятДа уж, без всякого сомнения)
А вот глистогонка для нас тоже наверняка актуальна. Чем глистогонили?
щупала сегодня у них щеки! больше, чем у меня!Как вспомню эти щечки

Шерсть восстанавливается постепенно, месяца два-три - и готово. Но если хочется быстрее. можно витамины для шерсти. Только они редко витамины едят добровольно, опять впихивать. Жалко котов.
Leya
guru
Для шерсти хороши витамины Бреверс с чесноком, едят кошки их на ура, и еще есть такой препарат Тривит, он на масляной основе, его три капельки на нос капать. Я так своему коту шерсть после кастрации отращивала, когда весь подшерсток вылинял.
Ну и можно их поколоть Витамом для укрепления иммунитета, лишним не будет.
Ну и можно их поколоть Витамом для укрепления иммунитета, лишним не будет.
Bagira_09
Неповторимая
девочки, лоточки средние по высоте, т.е. если любят рыться, то точно не пойдет 

Да, Наташ, не подойдет. Моему нужен высокий, желательно с карнизом. Лапки тонкие, но железные.
Мари кажется подташнивает: облизывается ил слюна иногда появляется. Глисты?
Но ее нельзя глистогонить в ближайшие 10 дней. Что делать тогда?
Мари кажется подташнивает: облизывается ил слюна иногда появляется. Глисты?
Но ее нельзя глистогонить в ближайшие 10 дней. Что делать тогда?
дакакаяразница
veteran
а щас стошнит и посмотрим глисты или нет.. мож шерсть?
Наташ, я не в качестве истины - у моей Марыськи так токсикоз проявлялся. Глистов точно не было.
Шерсть тоже тошноту может вызывать
Шерсть тоже тошноту может вызывать
OlgaNKZ
member
для шерсти хорошо втитамин Д опдавать, анпример, в виде рыбьего жира или в комплексных витаминах виттри.
Kunik
guru
Я даю Бреверсы для шерсти. Но хоть и пишут что это лакомство и кошка их будет есть, у меня кот в гробу их видел :),( ну хоть не выплевывает.)
Насыпаю сушку ломаю сердечки напополам и выкладываю сверху. В день Дмитриева прописывала максимум. (Это 4 шт). Иногда загрызает с сушкой всю дневную норму, иногда нет. Короче еду как торт украшаю по мере убывания витаминок.
Едим каждую зиму к весне. В это время нас шерсть начинает покидать
Помогает хорошо.
Насыпаю сушку ломаю сердечки напополам и выкладываю сверху. В день Дмитриева прописывала максимум. (Это 4 шт). Иногда загрызает с сушкой всю дневную норму, иногда нет. Короче еду как торт украшаю по мере убывания витаминок.
Едим каждую зиму к весне. В это время нас шерсть начинает покидать

дакакаяразница
veteran
Сегодня коты были кастрированы. Мы пока в процессе лечения ушного клеща, и меня врач похвалил за отменную чистку ушей (помню как мы с Ксюшей 60 пар ушей за день вычистили!), в остальном полный порядок: с лотком хорошо, с кормом тоже, с пищеварением тоже полный порядок. купила влажников вкусных, витамины (бреверсы), воротники, чтоб не разлизали ничего.
операция у темненького прошла в штатном режиме, а вот у второго толстячка (оба кота поправились почти на 0,5 кг каждый, хотя стараемся не баловать изобилием) с некоторыми проблемками, пришлось наложить внутренний шов.
щас отходят от наркоза. я переживаю, все-таки они уже не молодые жеребцы)
спасибо нашей передержке за бдительность и ответственность!! у неё котам оч хорошо и спокойно, только жарковато, но это нормально, ведь они привыкли к уличной жизни (лапы и ушки подморожены)
тяжеловато таскать 10 кг, должна признаться)) они меня измотали уже
ездили мы в клинику на Ленина, 18. Спасибо врачам)
Спасибо Вере Валентиновне и Кате за переноски (пока придержу на денек и верну)
операция у темненького прошла в штатном режиме, а вот у второго толстячка (оба кота поправились почти на 0,5 кг каждый, хотя стараемся не баловать изобилием) с некоторыми проблемками, пришлось наложить внутренний шов.
щас отходят от наркоза. я переживаю, все-таки они уже не молодые жеребцы)
спасибо нашей передержке за бдительность и ответственность!! у неё котам оч хорошо и спокойно, только жарковато, но это нормально, ведь они привыкли к уличной жизни (лапы и ушки подморожены)
тяжеловато таскать 10 кг, должна признаться)) они меня измотали уже
ездили мы в клинику на Ленина, 18. Спасибо врачам)
Спасибо Вере Валентиновне и Кате за переноски (пока придержу на денек и верну)
naryta
veteran
Прям завидую вашему ухо-умению
Я тоже ушки чищу, Буссенару уже дважды отоферонол закапали. Котьке Маришке сняла швы вчера утром, дала глистогонное и соединила с братцем на передержке. Тоже жмутся к холодному окну, не успели у меня привыкнуть к жаре)) Они каждый переезд очень серьезно воспринимают, жалко их...
В общем, отъелись, но конечно не 10 кг)), просто гладенькие тонколапки. Но ушки да и глазки пока не в порядке. Надо фотографировать на пиар.

Я тоже ушки чищу, Буссенару уже дважды отоферонол закапали. Котьке Маришке сняла швы вчера утром, дала глистогонное и соединила с братцем на передержке. Тоже жмутся к холодному окну, не успели у меня привыкнуть к жаре)) Они каждый переезд очень серьезно воспринимают, жалко их...
В общем, отъелись, но конечно не 10 кг)), просто гладенькие тонколапки. Но ушки да и глазки пока не в порядке. Надо фотографировать на пиар.
OlgaNKZ
member
а сколько им по возрасту? какой возраст врач определил?
дакакаяразница
veteran
в одной клинике по состоянию зубов - лет 7, а в другой 4-5. я склоняюсь к 4-5
OlgaNKZ
member
ну, по кошачьим меркам это еще первая молодость)
Сейчас уже можно сказать, что Мариша живет у хозяев
Ее взяли в квартиру, на место погибшей (летом) от родов кошки. Поэтому ее теперешние хозяева решили, что будут держать только стерилизованных кошек.
Отдавала с испытательным сроком, три раза уже позвонила, вроде все хорошо: и горшок, и ласковая, и спит с хозяевами. И Мари безусловно остается, что не может не радовать.

Отдавала с испытательным сроком, три раза уже позвонила, вроде все хорошо: и горшок, и ласковая, и спит с хозяевами. И Мари безусловно остается, что не может не радовать.
Ура!!! Пусть у Мари сложится долгая и счастливая жизнь! Поздравляю! 

Спасибо Лилечка! Нам очень не помешают завязанные хвостики
Я тут на освободившееся место собирают взять сестричку Мари и Буськи - кошку-маркизу. А Женя_дакакаяразница мне помогает с вывозом
А то этим оставшимся бедолажкам почему-то в Новосибирске ищут платную передержку. А много ли напристраиваешь с НОВОСИБИРСКОЙ платной передержки?

Я тут на освободившееся место собирают взять сестричку Мари и Буськи - кошку-маркизу. А Женя_дакакаяразница мне помогает с вывозом

А то этим оставшимся бедолажкам почему-то в Новосибирске ищут платную передержку. А много ли напристраиваешь с НОВОСИБИРСКОЙ платной передержки?
Вы герой!
А сколько там осталось то еще? А то я уже запуталась

А сколько там осталось то еще? А то я уже запуталась

ТОП 5
1
2
4