ИришкаМ
Нужно уточнять, что конкретно люди имеют ввиду под названием "обычная еда".
Именно об этом я и просила!
Ирина, а кошка попавшая в семью с вегетарианскими предпочтениями то же ест "нормальную еду", очень любит паровые овощи и кукурузу (десертную сладкую). Не подскажите, насколько это полезно?
Мясо, рыбу, курицу, субпродукты, яйца, витамины, пророщенный овес и крупы ей то же дают.
Liliy76
Мне тоже кажется, что все таки она... :dnknow:
Девочки, у меня друзья/коллеги возвращаются из командировки из Москвы 30 марта. Может кому-нибудь что-нибудь передать нужно? Не очень объемное и тяжелое, и законное :улыб:
есть таблетки КАРСИЛ, 1 упаковка
кому нужно - напишите в ЛС, не сочтите за труд!
забирать на Горском\на Студенческой
GoldFish
Звонила девушка. Хотела забрать котенка, потом сказала, что забирает их на корм собаке.
Вот номер: 8-913...8500. Грозилась еще написать заявление в прокуратуру за оскорбления личности, а как тут не оскорбить? Имя не знаю.Будьте бдительны!
Возможно, все же не на самом деле. Столкнулась с расспросом, что да как, чем кормить будет, и решила так вот ответить... Не верю, что кто-то может в таком признаваться. А иначе надо девушку вычислить и пресечь деятельность. Киньте полный номер в личку, попробую узнать...
Сегодня разговаривала с соседом, у него собака отравилась, съела отраву. Спасли. У другого соседа собака понюхала розовую жидкость. Тоже сразу обратились к врачу. Но есть смертельные случаи.:хммм:
Район Маркса, за Кристаллом скверик. Будьте осторожны.
Такое письмо я получила сегодня от нашей форумчанки ВК:

Сегодня ночью в частном приюте в Окт. районе расстреляли 13 собак... одна в тяжёлом состоянии в Бэсте щас, остальных раскрошили напрочь. :зло: :зло: :зло:
( Поясню. Частный приют- это не Петр, это действительно человек, который очень помогает собакам и кошкам. )
Боже, куда мир катится, что за жесть? А если бы человек под пулю попал??? :eek: :хммм:
Lnata
и ни лиц, ни машин, ни номеров, ни следов никто не видел? у приюта же есть ответственные
заявление писАть будут?
Женя, я не знаю...тоже считаю, что НЕОБХОДИМО заявлять и поднимать шумиху. Я с самой девушкой не знакома, но с ней общаются наши форумчанки.
Lnata
Спускать с рук, однозначно, нельзя. И подключать ТВ, это уже беспредел.
Lnata
если честно, тут не просто шумиха нужна, нужен акцент, что стреляли. люди были на одной территории с животными, стреляли в сторону животных и Людей, а попали только в животных, но НАПРАВЛЕНО ОРУЖИЕ В СТОРОНУ ЧЕЛОВЕКА (если как обычно будут эмоции о том, что собак жаль, что их расстреляли, то толку не получится, потому что собак жаль только нам; а если акцентировать внимание на стрельбу в сторону людей, то это совсем другая статься)
еще надо бы уточнить это частная территория (территория частого дома, принадлежащего конкретному человеку) или предоставленная муниципалитетом собственность под "общественнозначимые" нужды.

з.ы. и я понимаю, что все вопросы не к тебе, просто хочу, чтоб прочитали "более осведомленные"
еще надо бы уточнить это частная территория (территория частого дома, принадлежащего конкретному человеку) или предоставленная муниципалитетом собственность под "общественнозначимые" нужды.
Вот это - очень важно. Так как тут разница в том, что если приют частный - то животные будут считаться собственностью владельца. И будет статья по уничтожению частной собственности. Если муниципальная - то не знаю.
Опять же, поскольку приют частный - важно, в порядке ли документы, соблюдены ветеринарные нормы, санпина и пр. Если выяснится, что собаки содержались просто так, без соблюдения норм, и мешали соседям, допустим, лаем, то может статься, что это вызвали отлов (уничтожителей) соседи из-за нарушения норм проживания. И тогда не только нельзя будет ничего добиться, но еще и владельцу приюта впаяют штраф. Так что надо прежде всего грамотного юриста подтянуть. Если на юриста будут нужны деньги, давайте собирать. Мне тогда в личку данные, куда можно вклад послать.
Selinna
49 канал там был, репортах сделали. Участковый неохотно осмотрел место и т.п.

Убито 10 собак (по посл. данным), 1 в тяжёлом состоянии в БЭСТе.
Selinna
Говорят, соседей там не было, дом под снос. Написали, что есть подозреваемый. Несколько собак были на временном содержании до пристройства, остальные - хозяйские.
Selinna
Если выяснится, что собаки содержались просто так, без соблюдения норм, и мешали соседям, допустим, лаем, то может статься, что это вызвали отлов (уничтожителей)
По-моему, нет пока законодательных норм на содержание собак в частном доме , не многоквартирном.

И никто не может вызвать такой отлов. Наш, нцпдж и то действует (с изъятием) незаконно, но их мэрия прикрывает. Стрелять у них нет разрешения. Уверена, что это был не нцпдж, а других никакие жители законно не могут вызвать, на это нет даже такого сомнительного ( с юридической точки зрения) основания, как разрешение мэрии.
Получается, вызвать таких стрелков - как киллеров нанять. Кому статья в этом случае? Тому, кто организовал отстрел.
Здравствуйте! Не знаю, к кому обратиться... Нужно проверить номер одного позвонившего по объявлению о пристройстве песика человека...
Risha
Это пострадали Вероникины подопечные? Еще Панда-Копанда ее котов пиарит? :eek:

Показать спойлер
могу имя девушки перепутать
Показать спойлер
asiuhka
Нет. Владелицу приюта звать Яна.
Lnata
Сейчас разместили новость на НГС, и уже многие поддержали стрелка...
МАССОВЫЙ РАССТРЕЛ СОБАК В ОКТЯБРЬСКОМ РАЙОНЕ
видео. Репортаж ТВ 49 канал
в конце концов - это что такое творится? :зло: :зло:
В ЧС 8-952-***-59-19 и 8-952-***-64-28 девушка(представилась Наташей, черный лексус), приехала за собакой. При ближайшем знакомстве выяснилось,что собака нужна не туда, и не для того, о чем говорилось по телефону. И показывать условия отказалась. Такое ощущение, что берет не себе ,и ,вообще все очень мутно...