Помогите бездомным кошкам стать домашними
1205
9
Ситуация такая:
В районе, где я живу (15 минут от метро Маркса) в подвальном помещении проживают бездомные кошки. Этих котеек подкармливают многие жильцы, благодаря чему они людей не боятся и очень даже любят, когда их гладят, чешут за ушком, берут на ручки. Все бы хорошо, но учитывая, что кошки и коты полноценные - их количество может возрасти до очень больших размеров и к тому же очень хочется, чтобы у этих животных появился дом и любящий хозяин.
Найти дом для кошек (сразу с улицы) достаточно сложно, а может и вообще невозможно, поэтому план действий для себя я составила такой:
1. Найти передержку и приучить котеек ходить в лоточек
2. Свозить к ветеринару для осмотра на предмет инфекций (хотя по виду кошки здоровые), проглистовать, вывести блошек, при необходимости кастрировать
4. Перевезти котеек в нужные места (на предержку, в ветклинику)
5. Активно рекламировать

Кошек можно посмотреть в контакте на моей странице по ссылке http://vk.com/album46169411_164165838
Всего их я насчитала 10 (возможно их больше - просто кого-то не видела).

Участников, хочу попросить - напишите кто и чем сможет помочь, поучаствуйте вместе со мной. Главный вопрос это передержка - ее оплаты я точно не потяну, поэтому хотелось бы найти либо бесплатную, либо придется просить финансовой помощи (чего очень не хочется), по остальным пунктам постараюсь справиться сама, но если будет от кого-то помощь и по другим пунктам - это просто здорово.
Nsinitsa
Обязательно стерилизация кошек , это надо сделать в любом случае, найдется им передержка или нет .
Nsinitsa
Пока вы будете искать передержки и пристраивать, животные будут плодиться.
И поверьте, сделают они это быстрее, чем вы сможете пристроить.
Поэтому, для начала сделайте акцент на стерилизацию самок. Не нашли передержку - верните в подвал.
Т.е. первостепенная задача - остановить увеличение прайда. А уже потом или в параллель поиск новых хозяев.
ИришкаМ
Мои хорошие девочки, спасибо вам за участие, только стерилизация кошек это достаточно сложная и дорогая операция. Главная сложность заключается в том, что какой бы я метод стерилизации не выбрала (дешевый, так сказать полосной за 1500 руб. или более дорогой - лапроскопию порядка 3000 руб.) все равно придется найти для кошки передержку дней на 10, поскольку за кошкой должен быть послеоперационный уход (на 10-й день снимаются швы и повязки). Если я оставлю кошку на передержку в клинику - это составит мне порядка 750 руб. в сутки. Учесть, что как минимум в подвале 4 кошки (остальные коты и подростки), то мне нужно:
750*10*4+4*3000 (не хочется полосовать кошек) = 42000 - а у меня нет таких денег и мне очень не хочется напрягать еще и группу в сборе этих средств.
Поэтому если кто-то реально может помочь мне в этом деле - напишите, вместе будет легче уже обсудить и решить, как поступить и что сделать.
Nsinitsa
рассмотрите ещё вариант стерилизации в ПЛС - Пункт Льготной Стерилизации в НЕ
интересующие вопросы можете в л/с написать
Nsinitsa
Главная сложность заключается в том, что какой бы я метод стерилизации не выбрала (дешевый, так сказать полосной за 1500 руб. или более дорогой - лапроскопию порядка 3000 руб.)
Давайте так, лапароскопию можно и не рассматривать. Это уменьшит ваши расходы в двое.
В городе есть ПЛС (а это уменьшит ваши расходы еще в двое-трое).
Что касается послеоперационной передержки, там особо ничего с кошкой делать не нужно (протирать шов и следить за самочувствием). Поэтому, можно попробовать поискать передержку вне клиники (это, наверняка, выйдет дешевле).
ИришкаМ
Согласна с вами - я поэтому и хочу, сначала передержку найти - а потом животное под нож (чтобы проконтролировать самочувствие после операции)
Nsinitsa
Попробуйте договориться с платниками (платные передержки).
Я не очень сильна в их расценках, но вроде бы 1,5-2 тыс. в месяц они берут (+корм, наполнитель). Глядишь за две недели и на тысячу согласятся.
Я понимаю, что жалко после операции выпускать кошек назад. Но это выход, и так народ делает. Сейчас первоочередно остановить рождаемость. Когда кошки прекратят плодиться, можно спокойненько пристраивать (находить долгосрочные передержки). А то ведь, пока пристраиваете одну кошку (взятую на передержку), оставшиеся три, вам полтора десятка котят народят.
Nsinitsa
А к себе или знакомым у вас нет возможности на послеоперационный уход взять кошечек ?
микс
+
опросите своих знакомых, подруг, может кто сможет вам в этом деле помочь и возьмёт на две недели.
Кошку посте стерилизации необходимо будет держать в ограниченном пространстве. Можно попробовать на это время найти клетку.
Я, например, своих после стерилизации держу в ванной комнате.