На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Внимание будьте осторожны! На Родниках травят и стреляют собак.
6842
44
СерыйВ
activist
Еще до Нового года в ветклинику на Родниках добрые люди принесли щенка-подростка типа лайки, который страдал от боли на улице. Врачи приняли решение на эвтаназию, так как процесс отравления зашел слишком далеко. Яд не был установлен.
На одной из строек 5 января сего года неизвестным "человеком" ("людьми") специально была разложена неизвестная отрава от которой скончались две взрослые собаки и один полугодовалый щенок. Щенок, по свидетельству дежурившей охраны умирал особенно долго и мучительно и сильно кричал... По словам тех же охранников, некая дама с хаски некоторое время до этого угрожала их отравить.
На прошлой неделе в районе гаражей, сред бела дня был застрелен в глаз щенок из машины темно серого цвета неустановленной марки, типа внедорожник. Свидетель происшествия номеров от шока не запомнил. Выстрел был произведен из окна автомобиля "мужиком" лет пятидесяти из бесшумного оружия типа винтовки с оптикой. Также днем ранее была убита собака по кличке Маня примерно в том же районе, но уже этого ни кто не видел. Был обнаружен только труп бедолаги.
Огромная просьба ко всем кто располагает какой-либо информацией или что-то видел, или кого-то подозревает, записал что-то не видеорегистратор - написать здесь, в личку, как угодно. Необходимо как можно больше информации для дела. Из объективной информации и улик, пока есть только труп застреленного щенка и показания свидетеля. Возможно найдем людей принесших в клинику с улицы щенка. Помогите, а то в следующий раз, не приведи бог, могут пострадать наши питомцы и близкие. Пуля имеет свойства рикошета от чего угодно и на немыслимые траектории, да и ковровые потравки могут привести к печальным последствиям. И будьте осторожны в нашем районе!
P.S. В ЕдРосовской газетенке под одноименным названием "Родник" в последнем выпуске вышла явно заказная статейка на тему бездомных собак и их агрессивности. Возможно это некоторое специально созданное прикрытие под это все...
На одной из строек 5 января сего года неизвестным "человеком" ("людьми") специально была разложена неизвестная отрава от которой скончались две взрослые собаки и один полугодовалый щенок. Щенок, по свидетельству дежурившей охраны умирал особенно долго и мучительно и сильно кричал... По словам тех же охранников, некая дама с хаски некоторое время до этого угрожала их отравить.
На прошлой неделе в районе гаражей, сред бела дня был застрелен в глаз щенок из машины темно серого цвета неустановленной марки, типа внедорожник. Свидетель происшествия номеров от шока не запомнил. Выстрел был произведен из окна автомобиля "мужиком" лет пятидесяти из бесшумного оружия типа винтовки с оптикой. Также днем ранее была убита собака по кличке Маня примерно в том же районе, но уже этого ни кто не видел. Был обнаружен только труп бедолаги.
Огромная просьба ко всем кто располагает какой-либо информацией или что-то видел, или кого-то подозревает, записал что-то не видеорегистратор - написать здесь, в личку, как угодно. Необходимо как можно больше информации для дела. Из объективной информации и улик, пока есть только труп застреленного щенка и показания свидетеля. Возможно найдем людей принесших в клинику с улицы щенка. Помогите, а то в следующий раз, не приведи бог, могут пострадать наши питомцы и близкие. Пуля имеет свойства рикошета от чего угодно и на немыслимые траектории, да и ковровые потравки могут привести к печальным последствиям. И будьте осторожны в нашем районе!
P.S. В ЕдРосовской газетенке под одноименным названием "Родник" в последнем выпуске вышла явно заказная статейка на тему бездомных собак и их агрессивности. Возможно это некоторое специально созданное прикрытие под это все...
beautystep
experienced
Выложьте в тему скан статейки пожалуйста.
СерыйВ
activist
Честно говоря, не очень хочется делать рекламу этой "популярной" единороссовской газетенки, даже здесь, но для дела, пожалуйста. Вот электронная версия, с ссылкой на эту статейку http://krodnik.ru/news/vopros_otvet/2013-01-16-20
Сейчас владельцы породистых собак составят конкуренцию ДХ. Знакомый рассказывал на днях, как на выставке собак владельцы договаривались ехать стрелять уличных, т.к. для них ДХ раскладывают отраву. которую могут зацепить домашние.
Получаются они тоже становятся дохами ((. Реши таким образом решить проблему, "любители животных". Получается их ни чего кроме наживы от своих питомцев не интересует... ((
Вот в этом я никогда и не сомневалась. Есть крайне жестокие заводчики.
Сейчас читают
Молодая семья-доступное жилье (часть 2)
137104
1000
Интересно
49795
560
ЖК "Сибревком" (метро Октябрьская). Инвестстрой
93103
495
Темная лошадка
veteran
Люди разводящие собак на продажу никогда не имели ничего общего с любовью и привязанностью или хотя бы симпатией даже по отношению к своим питомцам. (Банально, но друга если он дорог не продашь). Понятно, что для них потравы ДХ - это проста порча товара предназначенного либо на продажу, либо для воспроизводства оного товара.
Но вот наша власть какого сидит "на попе ровно". Я очень сомневаюсь, что среди этих аля заводчиков масса профессиональных охотников. И такое становится действительно опасно в оживленном городе, средь бела дня.
И это все вместо того, чтобы правильно организовать группу профессионалов, которые действительно могут и умеют не только стрелять, но и попадать и не ранить, а убить - быстро, тихо и без мучений. Вот хоть убейте, отстрел (именно из ружья, правильно подобранными пулями, а не всяким говном типо **тилина), куда гуманнее потрав. Но к этому вопросу и подходить с другой стороны нужно, а не жопу в кресле протирать и делать вид, что ничерта не происходит. Как бы не было, собак на улицах быть не должно. И явные потеряшки на этом фоне очень будут заметны. Но, чтобы так подойти к вопросу, нужно сделать еще очень много. Но это никому не нужно, поэтому имеем, то что имеем. Полуохотников, в получешках, с полуружьями, на улицах оживленного города.
Но вот наша власть какого сидит "на попе ровно". Я очень сомневаюсь, что среди этих аля заводчиков масса профессиональных охотников. И такое становится действительно опасно в оживленном городе, средь бела дня.
И это все вместо того, чтобы правильно организовать группу профессионалов, которые действительно могут и умеют не только стрелять, но и попадать и не ранить, а убить - быстро, тихо и без мучений. Вот хоть убейте, отстрел (именно из ружья, правильно подобранными пулями, а не всяким говном типо **тилина), куда гуманнее потрав. Но к этому вопросу и подходить с другой стороны нужно, а не жопу в кресле протирать и делать вид, что ничерта не происходит. Как бы не было, собак на улицах быть не должно. И явные потеряшки на этом фоне очень будут заметны. Но, чтобы так подойти к вопросу, нужно сделать еще очень много. Но это никому не нужно, поэтому имеем, то что имеем. Полуохотников, в получешках, с полуружьями, на улицах оживленного города.
микс
old hamster
Ну может все-таки не путать разведенцев и заводчиков животных ?
Зачем же обобщать ?
Читать не очень приятно. Так как знаю массу людей с выставочными собаками, которые и подобрашкам помогают и которым в голову не придет травить или отстреливать бездомных .
Зачем же обобщать ?
Читать не очень приятно. Так как знаю массу людей с выставочными собаками, которые и подобрашкам помогают и которым в голову не придет травить или отстреливать бездомных .
Темная лошадка
veteran
Да же не буду эту тему развивать, смысла не вижу. Дело сейчас не в этом. По поводу любой продажи животных у меня абсолютно однозначное мнение (как пример "наследник пристола", я о них). Уважаю только тех, кто ответственно поддерживает чистоту конкретной породы и наивысшей ценностью имеет именно это, а не заработок. И таких немного.
СерыйВ
activist
Нашей власти на всех уровнях выгодно, что нет нормального закона "Об ответственном отношении к животным" (это касается и бесконтрольного разведения в том числе) и что в уголовном кодексе минимальная ответственность за жестокое к ним отношение. Выгодно потому, что такого рода жестокость, не может не порождать ответную жестокость и нетерпимость и к другим членам общества - людям. Разделяй, так сказать, и властвуй. И еще, "закрывание глаз" власти на такого рода проблемы ведет к применению решения их простыми путями не думая, то есть воспитание быдлонаселения по типу уралвагонзаводского народного фронта, нашистов и пр. А быдлом проще управлять и проголосуют они всегда как надо...
Да, собак на улице быть не должно, но решаться все это должно более цивилизованно, если мы на каждом углу говорим об этом понятии. Но не стрельбой, пусть даже из супер оружия с супер пулями, о чем Вы? Это в конце концов населенный пункт, про ковровые потравки я молчу. Этого быть не должно хотя бы по тому, что потенциальной опасности могут быть подвергнуты люди. Да и даже действующим законодательством это запрещено. И в конце концов априори любое животное на улице может быть чьим то. Эту ситуацию подробно разъясняет гражданский кодекс РФ в ст. 230-231. И не надо изобретать велосипед. Как можно на расстоянии выстрела можно определить принадлежность животного к улице, или кому либо?
Чтобы дать понять власти, что эта проблема существует необходимо предпринять хотя бы что-нибудь. Заявление в полицию по любому факту жесткого отношения к животным, а не говорить, что из этого ни чего не получится заранее... Хотя бы даже статистика МВД о регистрации таких преступлений уже что-то значит. Знаю, что когда депутатишки в ГД обсуждали в очередной раз вопрос о рассмотрении закона о животных и усилении ответственности за жестокость к ним, то статистики им выложили очень маленький процент таких обращений. А если нет обращений, то нет и преступлений. Вот как-то так и соответственно все всех устраивает.
Да, собак на улице быть не должно, но решаться все это должно более цивилизованно, если мы на каждом углу говорим об этом понятии. Но не стрельбой, пусть даже из супер оружия с супер пулями, о чем Вы? Это в конце концов населенный пункт, про ковровые потравки я молчу. Этого быть не должно хотя бы по тому, что потенциальной опасности могут быть подвергнуты люди. Да и даже действующим законодательством это запрещено. И в конце концов априори любое животное на улице может быть чьим то. Эту ситуацию подробно разъясняет гражданский кодекс РФ в ст. 230-231. И не надо изобретать велосипед. Как можно на расстоянии выстрела можно определить принадлежность животного к улице, или кому либо?
Чтобы дать понять власти, что эта проблема существует необходимо предпринять хотя бы что-нибудь. Заявление в полицию по любому факту жесткого отношения к животным, а не говорить, что из этого ни чего не получится заранее... Хотя бы даже статистика МВД о регистрации таких преступлений уже что-то значит. Знаю, что когда депутатишки в ГД обсуждали в очередной раз вопрос о рассмотрении закона о животных и усилении ответственности за жестокость к ним, то статистики им выложили очень маленький процент таких обращений. А если нет обращений, то нет и преступлений. Вот как-то так и соответственно все всех устраивает.
Сегодня кто-то в обед отравил в районе объездной добрейшего пса по кличке Ваня, всеобщий любимец живший при ПАТП. Сам заехал туда сегодня вечером случайно и мне тут такое выдали. Ни когда ни кого не облаял и так как у него в холодное время болела лапа из боксов выходил редко. Сегодня видать вышел по хорошей погоде погулять на солнышке и вот на тебе... погулял. Скрутило его буквально говорят за полчаса. Потеря ориентации в пространстве, конвульсии и пена из пасти, на лицо отравление тяжелейшим ядом. Такие же симптомы наблюдались у отравленных собак в Октябрьском, Заельцовском районах в прошлом году, примерно в это же время...
Если мы и не найдем этого "человека" ("людей"), то его (их), я думаю, в будущем ждет не завидная участь... Такое, по законам природы обязательно возвращается. А пока живи спокойно, но знай, что механизм обратного отсчета уже запущен.
А ты, Ванька, беги по радуге и замолви там за нас словечко заранее... и прости...
Если мы и не найдем этого "человека" ("людей"), то его (их), я думаю, в будущем ждет не завидная участь... Такое, по законам природы обязательно возвращается. А пока живи спокойно, но знай, что механизм обратного отсчета уже запущен.
А ты, Ванька, беги по радуге и замолви там за нас словечко заранее... и прости...

Начато предварительно разбирательство по нашему заявлению. Вчера беседовал с участковой. Хорошая девушка, понимает проблему. Предварительно договорились на вторник проехать по местам преступлений и опросить возможных свидетелей. Есть подозреваемые по прошлым эпизодам... Буду ходатайствовать о привлечении из в качестве возможной причастности к последним событиям. Не хочу ни чего пока идеализировать, но понимание проблемы полицией существует. Работаем.
Спасибо! Простите, "ИЗ" читать как "ИХ" в тексте.
Удачи Вам
А по поводу "всё вернется", действительно всё возвращается. Коротко опишу ситуацию, которую знаю. На одном из предприятий города один из начальников сначала приглашал для отстрела собак своих друзей-охотников, потом вроде как платили за голову убитой собаки 700 рублей. Было это 3-4 года назад. Что имеем сейчас: за это время у начальника были проблемы с работой, серьезные проблемы со здоровьем, проблемы у сына, проблемы со здоровьем дочери, проблемы с внуками...во вселенной ничто не остается безнаказанным. Жаль, что многие этого не понимают.

А по поводу "всё вернется", действительно всё возвращается. Коротко опишу ситуацию, которую знаю. На одном из предприятий города один из начальников сначала приглашал для отстрела собак своих друзей-охотников, потом вроде как платили за голову убитой собаки 700 рублей. Было это 3-4 года назад. Что имеем сейчас: за это время у начальника были проблемы с работой, серьезные проблемы со здоровьем, проблемы у сына, проблемы со здоровьем дочери, проблемы с внуками...во вселенной ничто не остается безнаказанным. Жаль, что многие этого не понимают.
Ужас какой! Мы всегда весной, когда в городе начиналась травля, уезжали на Родники. Всегда считала этот район безопасным - панацеей и спасением для своих четвероногих! СерыйВ я готова Вас поддержать! Пишите в личку!
Татьяна_и_КОтята
guru
А вот теперь смотрим оф.инфу из ГУ МВД "Обращения по фактам намеренного отравления собак в полицию не поступали" ссыль
Но! В тексте добавлена няшка в виде - цитирую - "Граждан, которые стали очевидцами жестокого обращения с животными или намеренного отравления собак, просим обращаться в территориальные отделы полиции. По всем изложенным фактам будет проведена проверка и приняты предусмотренные законом меры"
Как так, а?!
Но! В тексте добавлена няшка в виде - цитирую - "Граждан, которые стали очевидцами жестокого обращения с животными или намеренного отравления собак, просим обращаться в территориальные отделы полиции. По всем изложенным фактам будет проведена проверка и приняты предусмотренные законом меры"
Как так, а?!
Varuna
nacida libre
Могут в статистике не показывать и всё. Как вариант, для отчетности эти обращения непрестижные, несущественные для полиции, например. Подвиги с погоней, матерыми рецидивистами... вот эт ого-го-го.
Татьяна_и_КОтята
guru
Вот и я о том же. Как так - если есть сотни сообщений в сутки по примерно одному и тому же адресу?
И люди пишут "есть заявление в полицию",
а у "них" - НЕТ
Примерно представлю теорию: нужно подтвердить экспертизой факто травли. И насколько я читала - её сейчас нигде не сделают (причины же есть, что не делают / боятся делать?!),
а без экспертного подтверждения данные заявления... в силе, не? Как тут решать?
И люди пишут "есть заявление в полицию",
а у "них" - НЕТ

Примерно представлю теорию: нужно подтвердить экспертизой факто травли. И насколько я читала - её сейчас нигде не сделают (причины же есть, что не делают / боятся делать?!),
а без экспертного подтверждения данные заявления... в силе, не? Как тут решать?
Varuna
nacida libre
Сам факт обращения с заявлением должен учитываться по идее. А на практике...
Работа с обращениями граждан — тоже их работа. Только плюс и респект некий. Не хотят в цифрах на сайте указать — вот и будешь подозревать их в "уклонизме" и преуменьшении значимости преступления, "невыгодности" расследования правонарушения. Результаты экспертизы как получение доказательств, раскрытие и прочее — думаю, другая группа показателей.
Ну да, сведения, указанные в заявлении, конечно должны быть проверены и подтверждены либо нет, чтобы дело пошло как надо либо было закрыто. И способов достаточно полиция имеет в арсенале.
Работа с обращениями граждан — тоже их работа. Только плюс и респект некий. Не хотят в цифрах на сайте указать — вот и будешь подозревать их в "уклонизме" и преуменьшении значимости преступления, "невыгодности" расследования правонарушения. Результаты экспертизы как получение доказательств, раскрытие и прочее — думаю, другая группа показателей.
Ну да, сведения, указанные в заявлении, конечно должны быть проверены и подтверждены либо нет, чтобы дело пошло как надо либо было закрыто. И способов достаточно полиция имеет в арсенале.
Нами было подано заявление 11.02.13. Талон при мне... Неужели до него сведения до 22-го еще не дошли!? Позор! Подставили тебя, товарищ инспектор Е. Сарнаков, выходит твои коллеги
. В понедельник обязательно позвоню в ГТРК «Новосибирск» и сообщу о том, что в Управлении МВД России по г. Новосибирску лгут и жалобу в прокуратуру можно накатать за искажение фактов на официальном сайте. Спасибо "Татьяне и котятам" за ссылку.
И еще очень интересует при чем здесь покусы? Опять все в одну кучу смешали представители "этой власти". То есть получается "эта власть" в лице полиции, как бы заранее прощает живодеров, так как собаки могут укусить?! Что за бред?! И это на официальном сайте ГУ МВД НСО! Хотя чему удивляться, их коллеги в мэрии на "отловах" хорошие деньги делают. Да и деятельность НЦПДЖ по сути не законна, а "этим " в погонах и дела нет...

И еще очень интересует при чем здесь покусы? Опять все в одну кучу смешали представители "этой власти". То есть получается "эта власть" в лице полиции, как бы заранее прощает живодеров, так как собаки могут укусить?! Что за бред?! И это на официальном сайте ГУ МВД НСО! Хотя чему удивляться, их коллеги в мэрии на "отловах" хорошие деньги делают. Да и деятельность НЦПДЖ по сути не законна, а "этим " в погонах и дела нет...
Доброй ночи...
Жалобу в прокуратуру даже очень нужно...
А вот интересно, если подписей под этой жалобой будет больше, это как - то повлияет на реакцию и расторопность прокурорских...?!...
Жалобу в прокуратуру даже очень нужно...
А вот интересно, если подписей под этой жалобой будет больше, это как - то повлияет на реакцию и расторопность прокурорских...?!...
Вот не хочу так думать, а приходится, — "заказ" (раньше — телефонное право), как сейчас принято говорить, указания типа ДСП от... сверху. Уверена, что даже будут аргументировать и так: задача государства и полиции — защита в первую очередь человека, а не животных. Ладно, отчасти соглашусь. Но неужели не очевидно для нашей исполнительной власти всех уровней, госорганов и просто органов и совсем уж непозволительно легкомысленно забыто ими всеми, что если закреплены в законах РФ положения в виде статей, касающиеся прав животных, если введены в правовые акты виды правонарушений и меры наказания за их совершение, то — действуй полиция одинаково независимо от того, чьи права нарушены. Причем — безусловно, неукоснительно действуй, по закону. Преступление, и всё. В жизни имеем селективный подход, сортировку по принципу "обойдетесь, статусом или мордой-лапами-хвостами на вышли", то есть нарушение законов теми, кто должен стоять, так сказать, на страже...
Искривление правого и профессионально-функционального "пространства", должностного сознания...
Искривление правого и профессионально-функционального "пространства", должностного сознания...
Если брать количеством, то именно поданных заявлений. Девчата уже не раз об этом писали здесь.
Или они шевелятся по таким "пустякам" ежели только общественный гнев через край телеканалов начинает выплёскиваться...
Если в прокуратуру написать по поводу этих преступлений в принципе, то они скорей всего спустят в полицию для первичного разбирательства. Это если уже полиция откажет в возбуждении, то тогда пишем жалобу в прокуратуру на незаконность в отказе, если таковой существует (в основном отказывают под очень глупыми предлогами не соответствующими ГПК). А если хотите написать по поводу искажения фактов на их официальном сайте, то откуда Вы точно знаете, что мы писали заявление 11.02.? Может я здесь всех в заблуждение ввожу? Могу, конечно, выложить здесь скан этого талона для начала... То, что были искажены факты на официальном сайте это в основном касается нас, как заявителей (нас два человека всего). Хотя, если узнали другие об этом, то можно и от их имени накатать в прокуратуру, так как менты вводят по сути в заблуждение не только нас. Подумать надо...
Да, Вы почти полностью правы... Присутствует избирательное право в нашем "государстве". А "власти" это в некоторой степени выгодно (особенно такой как сейчас у нас на разных уровнях), так как вносит разобщенность в обществе и разделение, на защитников животных и дохов, например. Взаимопонимание это в общество не привносит, уже не говоря о любви к ближнему, а без этих основополагающих моментов не возможно существование полноценного социума и приводит к появлению человека-потребителя, т. е. появления эффекта быдла, простите. А быдлом, как известно проще управлять, пугать, создавать различные фронты, врать про стабильность и т. д. и т. п.
Насчет количества заявлений - это правильно. А под одним десять человек, чтоб подписывалось - это выходит как одно, а нужен поток, чтоб каждый свое написал и не под копирку. При желании могу дать всем желающим образец со ссылкой на статьи УПК и УК. Только идти надо до конца потом.
А насчет гнева через телевидение, то тут вопрос большой. Многие каналы ведут политику живодерства в связи с их же заказом (см. предыдущий пост). И еще, многие корреспонденты могут перевернуть суть дела, естественно, по заказу сверху (имеется печальный прошлогодний опыт по массовым отравлениям в Октябрьском районе): идет рассказ об отравленных бездомных животных, например, а на заднем плане, в эфире хозяйская собака бойцовской породы трепет подвыпившего прохожего... А гнев, я считаю, надо выплескивать на многочисленных митингах и пр. массовых мероприятиях...
А насчет гнева через телевидение, то тут вопрос большой. Многие каналы ведут политику живодерства в связи с их же заказом (см. предыдущий пост). И еще, многие корреспонденты могут перевернуть суть дела, естественно, по заказу сверху (имеется печальный прошлогодний опыт по массовым отравлениям в Октябрьском районе): идет рассказ об отравленных бездомных животных, например, а на заднем плане, в эфире хозяйская собака бойцовской породы трепет подвыпившего прохожего... А гнев, я считаю, надо выплескивать на многочисленных митингах и пр. массовых мероприятиях...
СерыйВ
activist
Благодаря сообщению Татьяна и КОтята в этой теме от 23.02.13.
узнал о намеренной или нет неточности в сообщении полиции на их официальном сайте по НСО, по указанной ей ссылке. Сейчас этой записи по ссылке, конечно, нет уже, но скрин есть
.
А сообщение было там такое:
Обращения по фактам намеренного отравления собак в полицию не поступали
22 Февраля 16:58
В Управлении МВД России по г. Новосибирску проверены факты, изложенные в программе «Вести-Новосибирск» телекомпании ГТРК «Новосибирск» 22 февраля, о массовом намеренном отравлении собак в областном центре. Необходимо отметить, что в 2013 году в территориальные отделы полиции не поступали обращения по фактам намеренного отравления животных, ни от граждан, ни от ветеринарных врачей. Однако постоянно регистрируются случаи покуса людей, как бродячими, так и домашними животными. Как отметил старший инспектор отдела УУПиПДН городского Управления МВД Евгений Сарнаков, в последние годы, в связи с расселением частного сектора, растет число бродячих собак, которые представляют опасность для жителей города. Дома в таких случаях идут под снос, их жильцы переезжают в многоэтажки, а своих питомцев просто выпускают на улицу.
Граждан, которые стали очевидцами жестокого обращения с животными или намеренного отравления собак, просим обращаться в территориальные отделы полиции. По всем изложенным фактам будет проведена проверка и приняты предусмотренные законом меры.
А ведь ваш покорный слуга 11.02.13. написал с охранником ПАТП заявление в Кал.полицию. И 22.02.13. была моя первая беседа по этому поводу с участковым. А тут такое на их сайте! Ну как-то не очень серьезно получилось, товарищи милиционеры, ой простите, полицейские...
Короче позвонил в ГТРК Новосибирск (хотя и не очень доверяю журналистам) и они очень заинтересовались этими "неточностями", пригласив меня буквально на завтра на съемку. Для дела - согласился, расказав про все без утайки на камеру. Ну и в прокуратуру области подал за искажение фактов на официальном сайте МВД НСО с просьбой разобраться и дать процессуальную оценку и применить в случае необходимости меры прокурорского реагирования. Дежурный прокурор - женщина в годах, косвенно поддержала меня посетовав на то, что очень жаль бездомных животных, особенно зимой
. Даже можно подумать иногда, что они там нормальные люди
.
Все это было вчера. Теперь ждем пока и общаемся с участковым на предмет доследственной проверки.
Еще раз спасибо Татьяне и ее котятам!

А сообщение было там такое:
Обращения по фактам намеренного отравления собак в полицию не поступали
22 Февраля 16:58
В Управлении МВД России по г. Новосибирску проверены факты, изложенные в программе «Вести-Новосибирск» телекомпании ГТРК «Новосибирск» 22 февраля, о массовом намеренном отравлении собак в областном центре. Необходимо отметить, что в 2013 году в территориальные отделы полиции не поступали обращения по фактам намеренного отравления животных, ни от граждан, ни от ветеринарных врачей. Однако постоянно регистрируются случаи покуса людей, как бродячими, так и домашними животными. Как отметил старший инспектор отдела УУПиПДН городского Управления МВД Евгений Сарнаков, в последние годы, в связи с расселением частного сектора, растет число бродячих собак, которые представляют опасность для жителей города. Дома в таких случаях идут под снос, их жильцы переезжают в многоэтажки, а своих питомцев просто выпускают на улицу.
Граждан, которые стали очевидцами жестокого обращения с животными или намеренного отравления собак, просим обращаться в территориальные отделы полиции. По всем изложенным фактам будет проведена проверка и приняты предусмотренные законом меры.
А ведь ваш покорный слуга 11.02.13. написал с охранником ПАТП заявление в Кал.полицию. И 22.02.13. была моя первая беседа по этому поводу с участковым. А тут такое на их сайте! Ну как-то не очень серьезно получилось, товарищи милиционеры, ой простите, полицейские...
Короче позвонил в ГТРК Новосибирск (хотя и не очень доверяю журналистам) и они очень заинтересовались этими "неточностями", пригласив меня буквально на завтра на съемку. Для дела - согласился, расказав про все без утайки на камеру. Ну и в прокуратуру области подал за искажение фактов на официальном сайте МВД НСО с просьбой разобраться и дать процессуальную оценку и применить в случае необходимости меры прокурорского реагирования. Дежурный прокурор - женщина в годах, косвенно поддержала меня посетовав на то, что очень жаль бездомных животных, особенно зимой

Все это было вчера. Теперь ждем пока и общаемся с участковым на предмет доследственной проверки.
Еще раз спасибо Татьяне и ее котятам!

Astarta__Amazone
veteran
Спасибо вам, Сергей! за то что доводите дело до конца и не останавливаетесь на полпути 

Татьяна_и_КОтята
guru
Да я то...мелочи... Ну увидела. Возмутилась. Много "где" возмутилась и выразила свою точку зрения - если человек в форуме (и не один) сообщает - есть заявление в полицию, значит заявление есть. Без вариантов!
Его в любой момент любой форумчанин может спросить где,когда подано заявление.
А в сообщение сайта была "неточность" (на мой взгляд). Удалили - всё верно сделали.
Это Вам преогромнейший
Вы очень даже верно везде написали! И претензию в сайте МВД - тоже.
Ради справедливости скажу: обращалась к ним, много раз, и не один год, по вопросам, что в Интернет-ресурсах, например, Бюро находок остро обсуждались (по поводу и пропавших людей и если нашёл человека в беспомощном состоянии - что делать и т.д.) - отвечали в установленные сроки, 10 рабочих дней. Вот по поводу одного из крайних вопросов очень развёрнутая рекомендация с разъяснениями пришла.
Уверена, что примут меры и больше подобных публикаций не допустят, не проверив, что заявления ЕСТЬ!
Слежу за темой. Если что понадобится в меру моих малюсеньких возможностей - рассчитывайте на помощь
Его в любой момент любой форумчанин может спросить где,когда подано заявление.
А в сообщение сайта была "неточность" (на мой взгляд). Удалили - всё верно сделали.
Это Вам преогромнейший

Для дела - согласился, расказав про все без утайки на камеруа когда эфир? Что за передача?
Вы очень даже верно везде написали! И претензию в сайте МВД - тоже.
Ради справедливости скажу: обращалась к ним, много раз, и не один год, по вопросам, что в Интернет-ресурсах, например, Бюро находок остро обсуждались (по поводу и пропавших людей и если нашёл человека в беспомощном состоянии - что делать и т.д.) - отвечали в установленные сроки, 10 рабочих дней. Вот по поводу одного из крайних вопросов очень развёрнутая рекомендация с разъяснениями пришла.
Уверена, что примут меры и больше подобных публикаций не допустят, не проверив, что заявления ЕСТЬ!
Слежу за темой. Если что понадобится в меру моих малюсеньких возможностей - рассчитывайте на помощь

СерыйВ
activist
Спасибо за поддержку! Это на самом деле очень важно, что есть еще в нашем "цивилизованном" обществе неравнодушные люди.
Честно говоря, не ожидал и особо не жду, что найду кого-то здесь на форуме в качестве свидетелей преступлений на районе, но привлечь внимание думаю получится. А так же в качестве примера для подобных происшествий и в качестве алгоритма действий для кого-то в будущем, ну не дай бог, конечно.
Спасибо вам, Сергей! за то что доводите дело до конца и не останавливаетесь на полпутиНе в моих это правилах, разворачиваться. Не дождутся. Просто противно как-то, когда страдают беззащитные и слабые, не важно, кто: дети, старики, животные в таком духовно развитом обществе при государстве (и мудром руководстве), как наше. Или может быть его просто хотят представить таковым ("духовно развитым"с мудрым руководством), а самом деле все наоборот?! Дети - это теперь разменная монета для политиков в России; старики в большей массе влачащих нищенское существование с пенсией в несколько раз ниже, чем в "кризисной" Европе (а ценами равными, или ниже); а бездомные животные у нас стали живыми мишенями и средством отмывания денег жирными мордами в "отловах". Простите за эмоции, но все связано и нельзя просто "прятать голову в песок..."![]()
Честно говоря, не ожидал и особо не жду, что найду кого-то здесь на форуме в качестве свидетелей преступлений на районе, но привлечь внимание думаю получится. А так же в качестве примера для подобных происшествий и в качестве алгоритма действий для кого-то в будущем, ну не дай бог, конечно.
СерыйВ
activist
...а когда эфир? Что за передача?Вы знаете, не спросил. Но уточню и напишу потом. Думаю, можно будет в интернете найти без проблем.
В МВД сами все мне в руки дали, с Вашей помощью

Что касается обращений к ним, от Вас (Татьяна), да могут иногда работать, ЕСЛИ захотят, даже там.
Надеюсь, но тут ведь можно рассматривать, как их халатность и искажение информации! Люди читают и делают выводы, что ни кто не обращается и сами сидят и сжав, и прижав... А так, гипотетически, представьте, что бы было если бы такое на Западе вышло... Начальник пресс службы точно в отставку бы ушел. И еще такой момент важен, что это вроде бы малозначительное (по их меркам преступление) и полиция заранее, как бы не придает значения заявлению, даже толком не проверив исходных данных зная заранее, что дело будет спущено на тормозах.
Спасибо. Следите за общей инфой везде - это у Вас хорошо получается

Татьяна_и_КОтята
guru

Но уточню и напишу потом. Думаю, можно будет в интернете найти без проблемконечно найдём!
У меня по поднятой Вами теме очень много вопросов, например:
почему заявитель должен сам делать вет.экспертизу (а мы читаем комментарии от форумчан, жителей Новосибирска, что отказываются даже за собранные людьми большие деньги - всё равно отказываются)?
Почему не делают экспертизы трупа животного по представлению полиции?
Если я, как заявитель, не согласна с результатом, то тогда да, за те же большущие деньги, как было,
к лицензированным независимым экспертам.
Это только один из вопросов. Пожалуй, к юристам. Как это на сегодняшний день в нормативах - документах прописано?
СерыйВ
activist
Вообще уголовно процессуальный кодекс и конкретно ст. 144 п. 1 не разделяет трупы на чьи либо, просто трупы и все, как объект исследования в рамках уг.дела. По идеи экспертизу должны делать по направлению полиции и ходатайству потерпевшего, но так как нет специализированной лаборатории именно по животным, то приходится заявителям самим производить ее у специалистов имеющих для этого условия и соответствующую подготовку. И еще такой момент, по гражданскому законодательству животное априори должно кому-то принадлежать и, соответственно, этот кто-то должен нести все бремя на себе. А раз, например, это было бездомное животное, то бремя на себя берет заявитель. Сейчас мы как раз проходим этап с экспертизой и я настаиваю, чтоб направили от полиции и за счет государства, так как предположительно огнестрел и потенциальная опасности были подвергнуты люди. Короче, посмотрим, как получится, потом отпишусь, если создадим прецедент.
Татьяна_и_КОтята
guru
А раз, например, это было бездомное животное, то бремя на себя берет заявительВот!!! Смотрите: а где доказан факт, что животное бесхозное? Розыск владельца был? Нет, не было.
но так как нет специализированной лаборатории именно по животныма статус клиники на Дачной он какой? Частная / муниципальная?
у специалистов имеющих для этого условия и соответствующую подготовкуОпять же - какие именно специалисты, их мнение, заключение ..., в суде могут быть признаны объективными?
Почему экспертизу, оплаченную заявителем примут, а полиция к ним за счёт бюджета не отправит?
Сейчас мы как раз проходим этап с экспертизой и я настаиваю, чтоб направили от полиции и за счет государства, так как предположительно огнестрел и потенциальная опасности были подвергнуты людиЯ однозначно поддерживаю.
Ибо у нас в Бюро находок очень много именно домашних (при владельце) собак теряются - то при салюте / фейерверках / запуске этих всяческих петард (какой ...их придумал разрешить в городе?

из рук вместе с поводком вырвутся, то просто от криков пьяных граждан из ошейника выкручиваются и убегают подальше. И что с ними может быть? Так же отравятся и под пули попадут. А они - НЕ бесхозные и НЕ бродячие.
СерыйВ
activist
09.04.2013. мной было направлена жалоба в прокуратуру Калининского района на то, что до сих пор нет ответа на мое заявление и на отсутствие существенных процессуальных действий со стороны полиции. Недавно пришел ответ из прокуратуры датированный 18.04.13. в том, что в удовлетворении жалобы отказано и что полицией (еще 07.03.13.) отказано в возбуждении уг. дела (по глупому основанию - "отсутствие достаточных признаков состава преступления"). Также прокуратура в этом же ответе согласилась с доводами полиции, что в очередной раз доказало их беззубость. Тем не менее для нас (заявителей) это упрощает задачу в продвижении по дальнейшим инстанциям. Действуем дальше.
Они обязаны были известить вас об отказе в возбуждении дела сразу, т.к. потом есть 10-14 дней на обжалование решения. Когда они не хотят связываться они делают именно так и истец узнает об отказе когда уже все сроки прошли. Теперь жалобу надо в вышестоящие инстанции и чем выше, тем лучше.
Они обязаны были известить вас об отказе в возбуждении дела сразу, т.к. потом есть 10-14 дней на обжалование решения. Когда они не хотят связываться они делают именно так и истец узнает об отказе когда уже все сроки прошли.Срок обжалования по уголовному производству - 10 дней.
При таких хитровывертах чиновников (отправка постановления после истечения срока обжалования) у заявителя есть все основания просит в жалобе восстановить срок для обжалования, который восстанавливается на 99% (1% оставляю на самых деревянных).
Обязаны они, конечно, были оповестить, но Вы ошибаетесь по срокам. По УПК нет конкретных сроков подачи жалобы. Вас ввели в заблуждение, или Вы сами ошибаетесь. Вообще 3 дня, но 10 дней - это стандартный срок рассмотрения заявления по УПК. Посмотрите статью 144 УПК РФ. Сейчас все в свободном доступе, хотя бы в сети. И еще, в основном такой срок всегда продлевается до 30 дней (ну если уж не совсем глупые и безпочвенные обвинения в заявлении). Также по уголовному производству нет истцов, есть заявители (потерпевшие, например). Писать в вышестоящее инстанции нет смысла, так как согласно инструкции о порядке рассмотрения обращения граждан Жалобу просто спустят ниже куда положено по очереди, так сказать.
Если Вы не являетесь юристом или хотя бы мало мальски не знакомы с законодательством, то, пожалуйста, не вводите ни кого в заблуждение, так как такого рода консультации "от себя" иногда могут привести к печальным последствиям.
И без обид, пожалуйста. И спасибо за участие.
Если Вы не являетесь юристом или хотя бы мало мальски не знакомы с законодательством, то, пожалуйста, не вводите ни кого в заблуждение, так как такого рода консультации "от себя" иногда могут привести к печальным последствиям.
И без обид, пожалуйста. И спасибо за участие.
Да, я не юрист. Ориентируюсь на подобную ситуацию в которой я была сама. Мое заявление также "продинамили" и когда я приехала сама узнать результат, мне отдали заключение с отказом, датированное предыдущим месяцем. Там же был указан срок (не помню точно 10 или 14 дней) в течение которого я могла обжаловать отказ. Поскольку срок обжалования уже прошел я обратилась к адвокату, который посоветовал написать жалобу от моего имени и от остальных участников. Он предупредил о том, что дело спустят обратно, но сказал, что если жалоба будет не одна, т.е. от других участников тоже, то вышестоящие органы должны будут начать проверку по данным жалобам, т.е. делу будет дан ход. Адвокат процитировал: стучитесь и вам откроют. Я не настаиваю, что это так, т.к. нам удалось избежать жалоб - виновник извинился. Если Вы юрист - Вам виднее!
ТОП 5
1
2
3
4