SOS! Порваный кот- экзот! Очень нужна помощь!
18089
77
У меня в подъезде сейчас сидит кот (Пединститут) - породы экзот! Пол часа назад дочь с подругами на улице отбила кота.
В итоге у дочери порваны все руки, муж увез ее по скорой в больницу. Кот осмотреть себя не дает, стрессует,
забился на подоконник.
Что смогла определить: кот крупный, худой, не кастрированный, возраст года 1,5 - 2.

У меня нет денег, чтоб его отвезти к врачу.
Я не могу его взять домой, так как один из моих котов диабетик и он не привит, так как у меня дома нет свободного угла, у меня нет возможности оплачивать платную передержку, у меня даже на еще один кошачий рот нет корма.

КОТУ СРОЧНО НУЖЕН КУРАТОР!
Люди отзовитесь пожалуйста! Я в истерике и не знаю что делать!

Мой тел. 8-903-935-0019
Olya_Lisa
Как неудачно, практически ночью. Скажите, а "порванный кот" - это кот с рваными ранами, истекающий кровью?
Olya_Lisa
Оля, как дочь ? Кот еще там ?
Starka2010
Сейчас кот у моей подруги, она приехала в час ночи и забрала его. Но забрала его до утра, так как у нее сильная аллергия на кошаков. После сидения в темноте в подъезде на подоконнике кошак отошел. Кошака осмотрели.
У кота порвано ухо, не сильно и задние ножки, но не так чтоб мясо висит, кота обработали.
Котейка крупный, ласковый, худой очень.
Кот не сильно постадал.
микс
Лена, кот в крови моего ребенка, у Женьки руки в решето. Я час подъезд от ее крови отмывала, такая кровавая дорога была до квартиры. Как в фильме ужасов.
Olya_Lisa
Вообщем, в любом случае я не знаю что делать с этим котом.
Брать его на кураторство у меня нет ни сил, ни средств, ни времени.

Моя дочь рискуя собственным здоровьем, вырвала его у собаки, но это все на что мы были способны.
Если за сегодняшний день не найду человека, который будет готов заняться котиком, то естественно я сама приму решение.
Olya_Lisa
Оля, а фото есть кому сделать ? Он домашний по виду ? Может пока объявки рядом с тем местом ?
микс
Лен, кот 100% домашний, он породы - экзот, это точно.

Фото Наташа сделает, но кот на улице давно, оооочень худой, весь скатаный, вонючий. Сомневаюсь, чтоб его кто-то искал, я бы видела объявления.
Наташе соседка дала лоток и наполнитель, кот сразу же туда пошел в туалет.
Наташа говорит, что он очень ласковый, но она его даже погладить не может. Кот сидит тихонечко в ванне и даже не орет, Наташка ест таблетки. Все хорошо, просто замечательно....
Olya_Lisa
девочки... Что могу предложить. Территориально я очень далеко-живу и работаю. Периодически нам на территорию подбрасывают кошаков. Одну беременную кошку я выходила, стерилизовала и пристроила сотруднице. Сейчас подбросили очередного кота. Я его завтра помою, обработаю и отправлю на склад пищеблока жить-там мыши бесконечные и птицы. Я это к чему-давайте вашего экзота мне, буду держать на работе. Дома три собаки и кошка. И нервный муж. А на работе я сама себе хозяйка.У меня в кабинете лоток, наполнитель есть. Причиндалы для обработки тоже есть. Ну и кроме всего-я в больнице работаю, и у меня медсестра есть, которая на ветеринара учится, а сама экзотов разводит))) Возить в ветеринарку точно не смогу-абсолютный дефицит времени. Естественно, денег не возьму ни с кого. Я на свою кошку все равно закупаю много еды сразу-чтобы реже ездить. А потом посмотрим-вдруг кто взять захочет, либо будете пиарить его, когда в кондицию придет. Единственное-до меня его надо доставить. И желательно клетку на первое время. Клетки у меня точно нет
Зато есть машинка для стрижки :злорадство: В общем, думайте. Если я не на форуме- мой телефон есть у Наташи Багиры, Лены Микс, Лнаты, Калисты и еще некоторых девочек. Звоните
Olya_Lisa
не так уж и плохо выглядит. Но видно, что зашуганный
Olya_Lisa
Вообщем я была в полной уверенности, что это экзот, но мне сказали, что нет, вообщем....
Лава_Лагуна
Подруга считает, что перс. Ну так то конечно да, очень хорош, но как-то весь неухоженный.
Olya_Lisa
я вот тоже хотела сказать-там персы пробегали мимо
Лава_Лагуна
Девочки, я ж Масяню один в один почти такую пристроила летом :umnik: мне все тогда сказали, что это классический перс.
Есть пакет наполнителя (Лена, я тебе для твоей подобрашки забыла отдать :шок: )
Olya_Lisa
Девочки, котик у меня. Осмотрены ветеринаром. Пока не определились с именем, зовут просто "КОт".
При осмотре вел себя более чем достойно. Видно что это домашний, любимый, ухоженный кот. Знает руки, прекрасно ориентируется в кабинете, температуру мерил терпеливо, а при звуке шприца во время набора препарата утробно зарычал. Температура 39, что учитывая столь насыщенные сутки у животного, даже хорошо. Есть две раны (покусы) в области груди и уха. Раны поверхностные, карманов нет. Пара незначительных синяков на спине. Травмы обработали, поставили антибиотик и отправили домой. (5.03. повторный осмотр)
По моим ощущениям: хороший котик, но более взрослый чем показался Ольги.
Сломаны два верхних клыка (давно). Шерсть не запущенная, девочки, он стриженный примерно 1,5 мес. назад и стрижка сделана ножницами, а не машинкой. Порадовали образцово-чистые ушки и ясные, насыщенного цвета глаза. Огорчил совершенно облезлый, с единичными волосками облезлый хвост.
Сейчас поел и отдыхает в клетке, пока в изоляции от моих животных.
Starka2010
Вы его на передержку взяли или насовсем ?
Starka2010
По клыкам, моему младшему 1,8, клык верхний сломан давно, в год с небольшим. Вот сосвсем это не ориентир. Смотрте общее состояние зубов, хотя вы знаете, это все тоже не показатель, сейчас у наших животинок здоровье то не ахти какое, вот и зубы уже не показатель.
А хвост то почему облезлый? Кот не кастрат? Если да, то после кастрации нарастет красота. Если кстрат, то видимо хвост сильно чесали, а вот этого делать нельзя. Хвост нужно чесать расческой с не частыми зубцами.
Удачи вам , котику здоровья :heart:
musi
Это очень взрослый кот. Щеки знатные, общее состояние зубов, размер головы в соотношению к телу, сам костяк. Животное не кастрированное. Хвост интересный, но кожа совершенно не изменена. Ветеринар предположил, что гормональные нарушение. Шерсть на хвосте потерял задолго до сегодняшнего приключения (поры с точечками). Вес 4 кг.850г.
Starka2010
Не, ну по лицу он не совсем уж и взрослый. Старатипные персы, коты крупные, как сибиряки скажем. Коты матереют к двум годам, оформляется голова, костяк. Вот поэтому я думаю , что кот не совсем уж очень взрослый, ну скажем ему больше 2х, около трех. А вообще на самом деле дайте ему отлежаться, кастрируйте и поймете его настоящий возраст.
Про хвост не переживайте, это конечно же горманальный выброс такой, у большенства не кастратов такое бывает. Все лечится отлично, во первых, кота кастрируется, во вторых, обрабатывайте хвост силициловой кислотой ( разводите водой 1:1) и мойте шампунем ветеринарным ДОКТОР , он удаляет неприятный запах, применяется при кожных заболеваниях для эффективного удаления кожных секретов (шампунь есть у меня, готова отдать, живу на затулинке).
Фу, вообще эти поры с точечками :bad: у моего младшего было такое, прошло быстро.
Starka2010
Света :respect: :flowers: у Масяньки хвост тож облезлый был. Честно сказать, не скажу, что после стерилизации сильно лучше стал, но в целом шерсть значительно изменилась в лучшую сторону и хвост стал выглядеть прилично почти:yes.gif:
Bagira_09
хвост стал выглядеть прилично почти:yes.gif:
Нат, спасибо! Конечно сфинксы хорошие кошки, но когда наполовину это печалит...
Starka2010
хвост стал выглядеть прилично почти:yes.gif:
Нат, спасибо! Конечно сфинксы хорошие кошки, но когда наполовину это печалит...
Свет, я думаю, все наладится у котейки в твоих заботливых руках! :flowers: уж сколько их, бедолаг, в худшем состоянии побывало в волшебных руках наших форумчан - и вон какие красавцы и красавицы уезжают в новые дома. Так что нужно чуть-чуть времени и будет совсем красавчик :yes.gif:
Olya_Lisa
Спасибо моей подруге Наташе, что приехала в час ночи на другой конец города за котейкой, отмыла его, обработала и накормила :flowers: .
Спасибо Свете, что забрала котейку на кураторство, свозила в ветиринарку и как опытный кошковод увидила, то чего я просто не в состоянии была рассмотреть :flowers: .
Спасибо Валентине Алексеевне, которая живет в северном городе, но увидев мое сообщение перевела мне на карту 1000 рублей в помощь котейке (с карты 6390хххх8031 03.03.2013 1000 рублей). Так деньги были переведены на котейку, то я их сегодня переведу на карту Свете :flowers: .

Люди, в свете последней информации решили поискать хозяев, очень прошу помочь сделать макет обявления: текст и вставить фото. Я технический кретин, понятия не имею, как это все делается.
Телефоны пожалуйста поставте мой и Светы. Заранее очень благодарна!
Olya_Lisa
Было бы очень хорошо, если не указать что кот полноценный и близок к породе.
Вернём только хозяину!
(Меня откровенно ест совесть, такой интересный, умный котик а вдруг ищут?!)
Мой тел. 89134606888

С сегодняшнего дня у кота есть имя. Он Ясик - Ясенька- Яся. Назвала младшая доча, странно, но кот реагирует.
GoldFish
Огромное спасибо! :flowers: Вы нас очень выручили.
Starka2010
Наши последние новости. Объявления распечатали, пошли клеить (Димыч, ты настоящий друг, спасибо!)
Состояние котика на сегодняшний день немного лучше чем вчера.Определенно был сложный день - прошел шок и коту было больно. Метался, искал более-менее удобное положение. Настораживает меня его правая лапа, кот её бережет. Отёка на лапке нет, незначительный синячок. Определенно лапка доставляет котику беспокойство. Кот-Ясик при ходьбе прихрамывает, но на болезненную конечность опирается. Может запрыгнуть на диван и спрыгнуть на обе передние лапки. Волнительно мне...Кто сталкивался: может ли быть перелом без отека? Без местной температуры? Какие они - ушибы мягких тканей у котов?
Были сегодня у доктора. Осмотрели кота, восхитились! Но в этот раз Яся сопротивлялся. Сказали, что это очень самодостаточный и самостоятельный кот. Видели бы вы, как он гордо вышагивал по центру ветеринарного кабинета, не "шкерится", под столы - тумбочки не прячется. С интересом изучал интерьер смотровой.. Обработали котовые боевые раны. Ветеринары очень сожалели о том, что останется шрам. Поставили антибиотик. Прощупали животик и назначили слабительное. При манипуляциях удерживали втроем, меня это очень радует - если начал сопротивляться неприятным процедурам, значит окреп - пошел на поправку.
Девочки, если не будет ничего экстраординарного (МРТ, остеосинтез и т.д.) мы справимся сами, материальная помощь не требуется. Буду очень признательна за консультативную!
Как содержат полноценных котов в домашних условиях? Котик живет в отдельной комнате, но по совместительству она ещё и наша гостиная. Клетку №4 поставила на клеенку, после каждого пописа лоток моется, наполнитель меняется , но запах сохраняется даже после проветривания. Можно ли что то сделать?
Starka2010
Кот не кастрирован получается ? Моча сильно пахнет ? Может ее на анализ ?
микс
Кот яйценосный! Очень давно у меня был котик, но проблем с запахам небыло. Ел натуралку , как все кошки-коты в то время. Исправно ходил в лоток с бумажкой. Если ел рыбу то моча приобретала рыбный запах (более резкий), если мясо-курицу пах вполне нормально. Пользовался тренажером-шарфиком (сворачивал из неё подобие кошки и топтал), углы и мебель не метил. На даче метил - кусты, деревья, в городе же отдыхал от дачных утех. Проблем практически не было. Опыта в содержание котов некастратов нет. Наверное перестраховываюсь...
Скажите, а у котов с проблемными почками есть ли резкий аромат не похожий на кошачий?
Starka2010
Свет, а какой именно запах?
Bagira_09
Свет, а какой именно запах?
Амбре непередаваемо, увы не антоновки (яблоки такие). Это запах хорошо концентрированной, застоявшейся мочи. Ходит в лоточек (умница!) но неболее 3 раз в день, объем приличный. Меня это беспокоит. Так и должно быть или настоять на обследовании почек?! Котик не метит (наверное пока), шерсть грустная, скорее как у больного кота, но состояние кожи вполне терпимое, обезвоживания нет - тургор в норме.
Starka2010
Светлана, что бы уж развеять все сомнения, сдайте мочу. В евровете принимают даже не по назначению врача, просто собирите в шприц и сдайте, а по результату анализа уже будет понятно, нужно ли обследования или нет.
Хочу сказать, что при ХПН моча не пахнет, да и при мачекаменке не пахнет ( может мне конечно так повезло :dnknow: ) , а вот не кастраты бывают тааак пахнут :шок:
Starka2010
Коты и ходят по 2-3 раза в день , бывает и по 1..наверно все от писания и возраста зависит. Но раз моча концентрированная - лучше конечно на анализ и полный.
Starka2010
В парне текут корни рыжих и персиковых персов, а они очень подвержены МКБ. Я бы для начала просто сдала мочу на анализ. Пописы в количестве 3 раз это нормально. А вот запах при МКБ - как раз застоявшейся мочи.
bondarena
Лен, а почему именно корни рыжих и персиковых персов? Все персы, в том числе старотипные, любого окраса, подвержены заболеваниям почек МКБ, ХПН, поликистоз.
musi
Вы меня обрадовали! Нам бы вылечить раны можно было бы и биохимию сдать. Обе передние лапки болезненны, жаль мне его.
Starka2010
У меня не кастрированный кот жил в клетке, парню 4 года, боевой, уши порванные и мошонка в шрамах, как потом доктор сказала. На дно клетки я стелила картон от коробок, который часто меняла, наполнитель в лотке был "Пипибент", единственная неприятность, что потом эти комки выковыривать приходилось. Парень вонял бурным немытым мужиком, вот честное слово))) Лоток тоже пахнул. Меняла наполнитель раз в сутки, потом наладилась проще - он стал ходить в хвойник, я его просто выкидывала в мешок утром-вечером, а вечером лоток промывала средством для мытья посуды ( я Фейри пользовалась) щеткой для мытья посуды. Насчет пописа 3 раза в день - по-моему хорошо, а воняет это здорово у половозрелых. Кстати говоря, если поднесете и понюхаете за ушками, то поймете все...
Лучше всего силикагелевый наполнитель, запаха нет совсем, только перемешивать его надо и выбрасывать особо загрязненные места.
После кастрации зайчик мой стал пахнуть молочным ребеночком, жуткий запах мочи исчез через пару недель. Метить перестал. Но персы вроде не метят сильно.
ЗЫ. Лотки моих хрюндигов стоят в гостиной - в ванную 4 больших лотка не влезает. Во время приема гостей прикрываем пластиковыми панелями сверху. Особо доверенные лица видят их в неприкрытом виде. Любишь меня, люби моих котявчиков!
Удачи вам! И у вас замечательная дочь, раз вступилась за кота в одиночку, без взрослых.
Starka2010
При проблемных почках как раз резкого запаха нет, т.к. почки плохо выполняют свою фукцию по фильтрации и моча почти бесцветная, и без запаха.
А вот при мочекаменной болезни моча имеет приличный по силе запах, либо у некастрированных явно выраженных лидерах котов.
Starka2010
Вот честно не хотела, прошу прощения :смущ: поэтому и написала свой первый пост более сдержанно. Но, когда уже знаешь чего нужно боятся, проще решать проблемы.
Все будет хорошо, просто сдайте мочу, все встанет сразу на сво места.
musi
У нашего Тимы с ХПН моча пахла жутко (((( и у предыдущего кота с МКБ то же ((( и еще концентрация.

Может конечно у этого котика все наложилось и от холода воспалительный может быть и что не кастрат.
Но лучше переправерить анализами.
musi
Лена, не знаю, но мне кто-то из врачей говорил, что более всего подвержены персы этих окрасов. Наверное, как хозяйке именно такого экземпляра, со всеми вытекающими :biggrin:
bondarena
Наверное так и сделаю. Проще на выходе из заболевания (кот травмирован, получает антибиотики) пересдать ещё раз.
микс
Значит у всех котов бывает по разному, запах мочи. У нашего Мусика была МКБ, как только я его нашла, моча совсем не пахла :dnknow: Ну и умер он у нас от ХПН, моча была светлая, совершенно без запаха, почки то ведь не работали, не выполняли свою функцию, поэтому не было цвета и запаха.
Starka2010
Моча еще может иметь неприятный запах при приеме антибиотиков. И кал тоже.
Starka2010
Новости про кота Ясика. Отъедается, отсыпается - не кот, а форменный тюлень. Сегодня посетили доктора. Состояние нашли удовлетворительным. Прибавил в весе 500г, за три недели. Щеки значительно округлились. Раны (кусаные собакой) зажили. Запах у котика стал вполне сносным. Записались к груммеру. Очень надеюсь привести кошачью шерсть более-менее в приличный вид. Девочки - шерсть отрастает, но она тусклая и сухая. Меня радует, что лысый хвостик покрылся нежным пушком. Очень надеюсь, что Ясень станет нормальным пушистым котом!
Планировала в ближайшее время отвезти кота на кастрацию, но сегодняшний осмотр ветов меня озадачил. При осмотре правой лапы была найдены шишка, размером около сантиметра, малоподвижная, растущая изнутри. Ощущение что от кости. Уверена ранее её там небыло. В прошлый наш визит, мы с доктором осматривали каждые 5мм именно этой лапы, каждую косточку. Новообразование появилось в течение этих 3 недель. Хромота практически исчезла. На лапку опирается, свободно запрыгивает на стол, диван подоконник. Попытки самостоятельно спрыгнуть - пресекаю. Мне кажется лучше избегать нагрузки на травмированную конечность. Да и наверное рентген нужно сделать.
Тревожно мне, кот определенно идет на поправку но шерсть не улучшается. На лапе "нечто" выросло. Кастрация откладывается...
Starka2010
А анализы какие-нибудь получилось сдать? А что за корм Ясик кушает ?
микс
Кот отличается завидным аппетитом, мне это приятно! Вкусовые пристрастия как у обычного "босяцкого" кота. На проф. корма отреагировал резко негативно. Загребал лапой и гневно мяукал. Из сушки (она в свободном доступе) ест ProPlan adult и ProPlan для чувствительного пищеварния (но дневную норму не съедает). Влажники перепробовали пратически все (кроме вискаса и китикета). Не считает за еду. Феликс понравился, 3-4 пакетика в день. Любит сырое мясо и отварную куриную грудку.
Может что то изменить? Или добавить?
По обследованию, дешево не получилось. Приняла волевое решение ехать в Энималз.