СРОЧНО!!! Ищу бесплатную передержку для 2-х братишек из подъезда
5561
32
Добрый день! Очень нужна передержка для 2-х котят из подъезда, к вету свозить смогу, кормом обеспечу. Котят надо срочно вывозить, т.к. жители квартир уже несколько раз выгоняли на мороз.
Платную передержку рассмотрю, но только в черте города. Пишу в отдельной теме, т.к. передержка нужна СЕГОДНЯ К ВЕЧЕРУ, иначе бедняги ночуют на улице!!!!! Хотя бы на несколько дней выручите нас!
Его_КоШкА
Что с котятками? нашли передержку?
медведь83
Что с котятками? нашли передержку?
котята в подъезде, передержку не нашли
Его_КоШкА
Как у котяток со здоровьем? Никаких признаков заболевания нет? Какой возраст и окрас?
Liliy76
Как у котяток со здоровьем? Никаких признаков заболевания нет? Какой возраст и окрас?
Со здорорвьем вроде все нормально, за исключением того, что они явно родились на чердаке и живут в этом доме с рождения, т.е. паразиты есть 100%. А так внешне вполне здоровы, только худые очень. Возраст как мне кажется около 4-х месяцев. Окрас шикарный - один чисто черный, гладкий, а второй дымчатый с темными ушами и лапами, мохнатый, я бы даже сказала - косматый, причесать, помыть и будет красавец!
4лиза
Как они относятся к людям?
Как и все животные, живущие всю жизнь на улице - когда протягиваешь руку - сначала отбегают, а потом подходят, видят, что не опасно и трутся о ноги, мурлычат, я их гладила минут 10, так они такие счастливые были))
Его_КоШкА
С передержкой тишина? В контакте не пробовали искать?
Как и все животные, живущие всю жизнь на улице - когда протягиваешь руку - сначала отбегают, а потом подходят, видят, что не опасно и трутся о ноги, мурлычат, я их гладила минут 10, так они такие счастливые были))
Ох, очень сомневаюсь, что это поведение котят, родившихся на улице. Скорее, подброшенные недобросовестными хозяевами.
Собственно, сути дела это не меняет. Но для социализации и дальнейшего пристроя - плюс огромный. Котята ручные, человеку доверяют (просто оценивают "с добром к ним или нет").
4лиза
В каком районе?
В Дзержинском, на Трикотажной
Liliy76
С передержкой тишина? В контакте не пробовали искать?
Передержку на недельку-полторы нашли - отозвалась медведь83, за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! :heart: :heart: :роза:
Но это временно, очень надеюсь, что за это время удастся пристроить хотя бы одного котенка, чудеса случаются)) ну а так буду искать постоянную передержку, сегодня к вету повезу, еще неизвестно, что у них со здоровьем. Надеюсь, ограничимся блохами и глистами! Спасибо огромное, что откликнулись! В очередной раз убеждаюсь, что мир не такой жестокий, как иногда кажется и все решаемо.
Сегодня отмою котят, пофотографирую. Скорее всего имеются большие проблемы с туалетом
... Скорее всего имеются большие проблемы с туалетом
Абсолютно не факт. При правильной тактике с вашей стороны, проблем быть не должно.
А именно:
1. Изоляция с лотком.
2. Лоток побольше и минеральный наполнитель (а-ля Сибирская кошка, пи-пи-бенд).
3. Есть возможность, капните в их лоток мочи от своих кошек (для затравки). И лапками поройте в наполнителе (берете кошачью лапку и имитируете разрывание).
ИришкаМ
... Скорее всего имеются большие проблемы с туалетом
Абсолютно не факт. При правильной тактике с вашей стороны, проблем быть не должно.
А именно:
1. Изоляция с лотком.
2. Лоток побольше и минеральный наполнитель (а-ля Сибирская кошка, пи-пи-бенд).
3. Есть возможность, капните в их лоток мочи от своих кошек (для затравки). И лапками поройте в наполнителе (берете кошачью лапку и имитируете разрывание).
Попробуем, спасибо! я даже подумала немножко собрать из подъезда какашек, чтоб уж наверняка
Его_КоШкА
Есть Кэтсан - для котяток самое оно для приучения к лотку.
Котята были в цвк, никаких внешних паразитов нет, что паразительно!)))) Здоровы. Оказался парень похож на браша, а я думала он просто в колтунах. Им месяцев по 5. Поужинали натуралкой, покакали отлично, с первого же раза в один горшок. Котята шикарные, общительные, черная кошка очень ласковая
медведь83
Кучерявый :rofl: смешной какой!
Очень! но он и спокойный, сестра более кипишная
  • Это они у меня в машине сегодня утром всю дорогу до

Его_КоШкА
Котятки оч хорошенькие :wub1.gif:
про наполнитель выше написала - нужен?:улыб:
Его_КоШкА
зайки прям)
а их рассаживать не надо?
или они еще малы для "етого дела"?
а то еще кучеряшей наделают :biggrin:
Bagira_09
Котятки оч хорошенькие :wub1.gif:
про наполнитель выше написала - нужен?:улыб:
Да нет, спасибо! у меня еще остатки есть от предыдущих подобрышей
медведь83
зайки прям)
а их рассаживать не надо?
или они еще малы для "етого дела"?
а то еще кучеряшей наделают :biggrin:
Думаю, пока не надо... они так мило спят, уткнувшись друг в друга, мне кажется, природа пока еще не начала брать свое)) А так если один другого из вида потеряет - сразу бежит искать, хвостиком друг за другом бегают, если брат начинает плакать (сегодня пока в машине ехали, страшно, повыли немного), сестра тут же тоже помогает)))
Его_КоШкА
Котята помыты, ушки почищены, аппетит отличный, активые, игривые, ласковые.
  • Сестричка

• Братишка- Барашка

Скажите, пожалуйста, - как определить разведенцев???? очень переживаю за кудрявого))) И если есть возможность у кого-нибудь - киньте договор!
Его_КоШкА
элементарно-скажите,что котик кастрирован. Разведенцы сразу потеряют интерес
Его_КоШкА
Ссылка на договор в прикрепленных темах. Там (в прикрепленных) вообще много полезного.:улыб:
Договор нашла. Теперь вопрос - какую ответственнсоть несет новый владелец за неисполнение условий договора по законодательству РФ? Например я передаю животное и новый владелец перестает выходить на связь, что мне делать? как его привлечь и к чему?
Его_КоШкА
Да по большей части никак не привлечь. А сколько вашим котяткам по возрасту? может уже можно кастрировать и спокойно отдать?
musi
Да по большей части никак не привлечь. А сколько вашим котяткам по возрасту? может уже можно кастрировать и спокойно отдать?
Где-то месяца 4, может ближе к 5. Во сколько уже можно?
Его_КоШкА
После 6 - 7, есть еще конечно и ранняя кастрация, но я бы не стала рисковать...
Если вы сомневаетесь в хозяевах, если есть хоть одно сомнение и вы понимаете , что не решите его, не отдавайте. Котенок чудный, он обязательно найдет своего хозяина :heart:
musi
С отсуствием ответственности по договору полносью согласна, не сможете вы никого ни к чему привлечь, договор в данном случае играет больше психологическую роль, но очень важную психологическю роль, поэтому он должен быть, это отсеет хоть какой-то процент безотвественных хозяев. И еще совет, обязательно контролируйте лечение от поразитов, выдерживайте необходимый срок между препаратами и контролируйте сами какие имеено препараты дает врач. Имеется негативный опыт, когда врач не оценил возраст и здоровье пациента и просто отравил котенка.
Его_КоШкА
Привлечь можно, наверное, через суд, договор этот имеет юридическую силу, как и любой другой при соблюдении некоторых условий, Лена ФС_КМ может точнее сказать, она форумчан консультирует часто :а\?: Но прецеденты , по-моему, не было, больно хлопотно. Обычно самим приходится вопрос решать. Поэтому и желательно отвозить, смотреть условия, по возможности - увидеть паспорт и т.д., т.е. иметь побольше реальной, не со слов, информации. Вот из недавних соседняя тема, если не читали. Как-то так.